Лига чемпионов
-6

"Динамо" уступило "Манчестер Сити" в Киеве в два мяча

Киевское "Динамо" приняло на "Олимпийском" английский "Манчестер Сити" в рамках первого поединка 1/8 Лиги чемпионов. 

 

В этом противостоянии был заведомо известен фаворит. И дело даже не в том, что украинская Премьер-лига сейчас в глубоком кризисе, а английская слывёт одной из сильнейших в мире. Просто "Манчестер Сити" находится в отличной форме, тогда как киевское "Динамо" не так уж давно вышло из отпуска украинский футбол сейчас на зимней паузе. Команда Сергея Реброва до этого вечера не проводила в текущем году официальных матчей, а в контрольных спаррингах выглядела не слишком убедительно. "Динамо" в феврале ещё не забивало больше двух голов в одном матче, а всего товарищеских поединков было проведено целых четырнадцать. Да и Андрей Ярмоленко лишь недавно оправился от последствий травмы, не успев набрать оптимальной формы. 

 

 

Англичане в минувшие выходные сыграли фактически дублем в матче Кубка Англии с "Челси", уступив со счётом 1:5. Да, были разгромлены, зато футболисты основы отдохнули и подошли к битве против "Динамо" со свежими силами. Вообще же стоило отметить, что "Сити" проиграл три последних встречи в чемпионате и Кубке с общим счётом 3:10. "Горожане" должны были проходить "Динамо", вот только подобное мнение бытовало и в 2011-м году, перед встречей этих же соперников в 1/8 Лиги Европы. Киевляне тогда у себя дома уверенно переиграли грозного оппонента, который избежал разгрома лишь благодаря Джо Харту. 

 

Киевляне на не заполненном "под завязку" "Олимпийском" начали эту встречу очень бодро, со спортивной злостью, мечтая как можно быстрее огорчить грозного противника, игравшего без травмированного Кевина де Брюйне. На четвёртой минуте противостояния Денис Гармаш эффектно пробросил мяч между ног Туре, и тот грубо встретил украинского хавбека, нарушив правила. Ивуариец прекрасно знаком как с "Динамо", так и с Киевом - в своё время он защищал цвета уже почившего в бозе донецкого "Металлурга". Равно как и Фернандиньо раньше играл за "Шахтёр". 

Первый действительно опасный момент возник на шестой минуте.  Ярмоленко неплохо навесил со штрафного из глубины, но гости отбились. Сам же Андрей подобрал мяч на правом краю вратарской и выполнил что-то среднее между прострелом и ударом - игровой снаряд от перчаток Харта попал в перекладину сверху и вылетел за пределы поля. "Динамовцы" действовали активно, "давили", но им никак не удавалось сделать так называемый "последний пас", да и определённые погрешности в действиях не позволяли регулярно выходить на ударные позиции. И пока украинская команда старалась исправить недочёты в своей игре, сказался класс "Манчестер Сити". После второго подряд углового у ворот киевлян Яя Туре выиграл верховую борьбу и сбросил мяч в центр, Агуэро подработал футбольный снаряд, а затем просто "расстрелял" Шовковского с линии вратарской, 0:1

После этого и киевские болельщики приуныли, и "Динамо" несколько сбавило обороты. Но это продлилось недолго, "бело-голубые" вскоре с удвоенной энергией вновь взялись за дело. А вот помарки в игре подопечных Реброва никуда не делись. На двадцать пятой минуте оборона "Динамо" грубо ошиблась, англичане убежали в контратаку, последовал пас на Агуэро, и аргентинец с правой части штрафной пробил в дальний угол - мяч пролетел рядом со штангой. Главный тренер хозяев поля даже снял с игры Гармаша, усилив атаку. К счастью, Денис отнёсся к такому решению наставника с пониманием. 

Но моменты продолжали возникать у ворот опытнейшего Шовковского. Сначала едва не забил Яя Туре. Потом Агуэро обработал мяч после длинной передачи и технично оставил игровой снаряд Клиши на левом краю штрафной "Динамо". Левый защитник прострелил на дальнюю штангу, а Сильва упрочил преимущество "Манчестер Сити" с близкой дистанции, 0:2! Более того, буквально тут же Агуэро мог и дубль оформить, но не попал в угол киевских ворот. Первый тайм "Динамо" полностью проиграло, и в этом была справедливость. 

К чести хозяев поля, они не опустили рук и после пятнадцатиминутного перерыва продолжили сражаться. Дважды Андрея Ярмоленко был близок к выходу на ударную позицию, ещё в одном эпизоде ему всё же удалось "выстрелить", но получилось неточно. Лидер "бело-синих" вёл команду за собой, старался брать игру на себя, солировал. Партнёры по команде старались не отставать. Наконец, после часа игры Вида подал в штрафную "горожан" из глубины, защитник головой отбил мяч, и тут же с подбора удар со средней дистанции нанёс молодой Виталий Буяльский. Футбольный снаряд зацепил Отаменди и отправился в правый от Харта угол, 1:2

"Динамовцы" воспрянули духом, стадион погнал их в атаку. К сожалению, "динамовцы" потеряли из-за травмы Данило Силву, чьё место занял Макаренко. На шестьдесят пятой минуте счёт мог сравнять Мигел Велозу, не сумевший попасть в створ ворот Харта. На семьдесят шестой минуте Сильва здорово прострелил в штрафную "Динамо", где по воротам "Шовковского был нанесён удар с близкого расстояния. Голкипер сумел справиться с угрозой. Буквально в ответной атаке Велозу выдал грамотную передачу под удар Буяльскому, пробившему с шестнадцати метров из-под Компани. Харт каким-то чудом успел среагировать и отбить мяч. Затем Стерлинг сделал всё, чтобы Туре забил головой с шести метров, вот только Яя умудрился промахнуться мимо пустого угла. 

 

В итоге встреча завершилась победой "Манчестер Сити" со счётом 3:1 - в конце матча Туре всё же удался идеальный удар под самую штангу, 1:3! На поражение "Динамо" повлияли многие факторы: класс соперника, отсутствие регулярной игровой практики в официальных матчах, разница в силе команд. Но за "бело-голубых" не стыдно, команда не отсиживалась в обороне и пыталась склонить чашу весов на свою сторону. Теперь необходимо сделать то же самое в Манчестере. 

Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов.

Онлайн результаты Лиги Чемпионов: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/

 

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич



Теги: Манчестер Сити, Динамо Киев, Андрей Ярмоленко, Домагой Вида, Виталий Буяльский
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
25 Февраля 2016, 16:26

Эх, без Астаны и ЛЧ уже не та)))

0
25 Февраля 2016, 15:49

Да цска монстры по сравнению с дк, мс их возил как хотел

0
25 Февраля 2016, 12:52

Парашенко был счастлив)))

0
25 Февраля 2016, 11:35

Порадовали,пустячок,а приятно :)

0
25 Февраля 2016, 11:32

Первый гол просто поразил. Агуэро никто не держал; он спокойно принял мяч, обработал и ударил в гордом одиночестве.


0
25 Февраля 2016, 10:49

хех, вот и англичане порадовали..
но даже при том, что победили, все равно не верится в горожан, ибо даже против Киева сыграли не лучшим образом, а в 1/4 будут ждать только гранды, за исключением победителя пары Вольфсбург - Гент..

0
25 Февраля 2016, 13:29

Победителя пары Бенфика - Зенит сити по силам одолеть.

0
25 Февраля 2016, 15:57

да, забыл про нашу "радость" и мертвую Бенфику)

0
26 Февраля 2016, 14:32

"радость")))))))))))

0
25 Февраля 2016, 10:32

Все по делу.Другого результата я и не ожидал.

4
25 Февраля 2016, 07:01

Дынамо кыев отстой.

0
25 Февраля 2016, 05:14

Ну хоть один клуб из прославленной англицкой премьер лиги выбьется в 1\4

5
25 Февраля 2016, 01:27

Закономерный результат, другого не ожидал, в этой паре все ясно были с самого начала.

5
25 Февраля 2016, 01:21

Сразу недовольные повезло,повезло..
а что Сити постоянно должен получать Баварию,Барселону
На секунду у Сити была группа смерти, за что вы так не любите Сити
Дайте хотя бы в 1/8 относительно слабого соперника.

0
25 Февраля 2016, 06:33

горожане - молодцы. но в следующей стадии будет сложнее.
с победой!

3
25 Февраля 2016, 01:07

сити повезло даже не с уровнем соперника, а с состоянием соперника
последний оф. матч динамо в декабре проводило - вот и колоссальная разница в функциональной готовности..
а так динамо сити не соперник
даже в теории

0
25 Февраля 2016, 10:50

насчет состояния в точку. не фартануло динамовцам в этом плане

1
25 Февраля 2016, 00:56

Ситям повезло получить наислабейшего соперника из всех возможных. За расслабон чуть не схлопотали по шее, но по счастью оставили ни с чем любителей сенсаций и идут дальше.

1
25 Февраля 2016, 00:55

Ну чтож арабская игрушка походу в первые в своей истории выйдет в 1/4 л.ч. "мошное достижение" учитовая с кем играли

0
25 Февраля 2016, 16:09

Мидтьюллан чемпион

2
25 Февраля 2016, 00:44

один из манчестеров еще в этой жизни хоть на что-то способен


2
25 Февраля 2016, 00:42

Головная боль, охх какая головная боль то
Ну и привет игрокам Динамо,легче сделать чем говорить

1
25 Февраля 2016, 00:41

Ну разница в уровне исполнителей конечно сыграла свое, тут как не старайся не перекроешь.

0
25 Февраля 2016, 00:41

Не повезло Киевлянам,но ничего урок для будушего

5
25 Февраля 2016, 00:39

То что и ожидалось
Единственное что не понравилось,это как игроки забили на игру при счете 0-2
Хороша была центральная линия и очень большой молодец Рахим Стерлинг

0
25 Февраля 2016, 06:35

ничо - придёт новый тренер, и забегают всё время, от свистка до свистка.







Новости партнёров