Мемориал Валентина Гранаткина
-2

Алексей Ерёменко: "В матче с Россией настало время проявить характер"

Алексей Ерёменко, главный тренер сборной Финляндии, подвел итоги матча с Россией (3:3) на Мемориале Гранаткина.

 

– Игра получилась очень интересной. Результат заслуженный. Где-то мы имели голевые моменты, но не реализовали, где-то соперник. Первые минуты встречи получились для нас довольно нервными. Наши футболисты выглядели медленнее россиян, теряли мяч, проигрывали верховую борьбу, не могли сконцентрироваться. Но с каждой минутой мы прибавляли. Настало время проявить характер. Учитывая, что это четвертая игра за короткий промежуток времени, такая способность дорогого стоит. Тем более для данного времени года. В Финляндии только сейчас начинается предсезонная подготовка. Поэтому то, что произошло сегодня – мы выровняли игру, идем дальше – результат совместной работы тренерского штаба и ребят. Нам удалось правильно психологически настроить футболистов на игру. Я доволен своими игроками, видел их желание победить, невзирая на то, что по ходу всего матча они были в роли догоняющих. Ведь в таких моментах очень часто опускаются руки, но если ты не сдался, то имеешь все шансы на успех.

 

– Вы просчитывали наиболее удобные варианты для дальнейшего прохождения вашей команды? (счет 3:3 позволяет сборной Финляндии выйти из группы, при условии, что сборная Санкт-Петербурга не проиграет сборной Литвы – прим.ред.)

– Честно говоря, пытался считать, но запутался. Так и не понял до конца всех раскладов. Я знал, что второе место мы уже заняли. Естественно, на предматчевой установке мы настраивали ребят только на победу. И за сегодняшний итоговый результат я хочу их поблагодарить. Уверен, что зрители остались довольны.



Теги: Сборная Финляндии, Алексей Ерёменко
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев