Лига чемпионов
-4

Кем пополнили составы соперники российских клубов по еврокубкам


Завершился период внесения изменений в составы команд, пробившихся в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Каждый коллектив мог добавить троих новичков, не считая список В (своих воспитанников до 21 года). "Евро-Футбол.Ру" анализирует изменения в составах "Бенфики", "Фенербахче" и "Спарты" - соперников российских клубов.

Бенфика

Дозаявлены: Алехандро Гримальдо, Лука Йович, Эдуардо Сальвио.
Отзаявлены: Биляль Улд-Ших, Брайан Кристанте, Виктор Андраде.

"Бенфика" воспользовалась всеми тремя возможными слотами, но каждый из трёх футболистов имеет разную судьбу. Эдуардо Сальвио никакой не новичок, он выступает за лиссабонский клуб с 2012-го года, тем не менее, в заявку команды на Лигу чемпионов аргентинца включили лишь сейчас. Причина банальна, ещё в мае полузащитник получил тяжёлую травму колена. Сальвио близок к возвращению, но пока в этом сезоне на поле ещё не появлялся.

Двое других дозаявленных футболистов – новички "Бенфики" в полном понимании этого слова. Алехандро Гримальдо подбирался к основному составу "Барселоны" и даже осторожно стучался в дверь, но в 2013-м году также получил травму – разрыв связок. После восстановления пробиться в основу "блауграны", где на его позиции могут сыграть Альба, Адриано и Матьё, стало слишком тяжело. Лиссабонский клуб приобрёл права на Гримальдо недорого - за 1,5 миллиона евро. Испанцу 20 лет, и контракт на 5,5 лет подразумевает, что на него рассчитывают. Благо конкурентом Гримальдо является 32-летний Элизеу.

Кроме того, "Бенфика" зимой подписала сразу двоих молодых сербских нападающих: 18-летних Луку Йовича и Ивано Шапоньича. Из них в заявку на Лигу чемпионов был включён только первый. Пока же сербы набираются опыта во второй команде лиссабонцев.

Что касается ушедших, то знакома лишь фамилия Брайна Кристанте. Полузащитника отдали в аренду в "Палермо". Потерей итальянца считать нельзя, за лиссабонцев в первой половине сезона он провёл в сумме лишь 59 минут.

Фенербахче

Дозаявлены: нет.
Отзаявлены: Хакан Чинемре, Мехди Акгюл.

"Фенербахче" провёл зимнюю трансферную кампанию нехарактерно для Турции. "Канарейки" никого не приобрели.

Потерь у "Фенербахче" тоже нет. 21-летнего Хакана Чинемре нельзя считать ослаблением. 21-летний защитник в составе "канареек" в этом сезоне ни разу не появлялся на поле. Время 19-летнего Мехди Акгюл тоже ещё не пришло.

Спарта

Дозаявлены: Адам Янош, Ондржей Мазух, Ондржей Загустел.
Отзаявлены: Михал Брезнаник, Йосеф Гушбауэр, Франсис Литсинжи, Марку Пайшау.

"Спарта" неплохо зимой поработала на трансферном рынке. Главное приобретение – Ондржей Загустел. "Спарта" приобрела полузащитника у "Млады Болеслав". Пражанам он обошёлся в 450 тысяч евро. Загустел играет справа. Текущий сезон ему удаётся, в 16 матчах чемпионата Чехии он успел сделать 7 результативных передач. Кстати, Загустел мог выступать в Лиге Европы за "Младу Болеслав", но его команда не прошла отбор. Интересно, что "Спарта" зимой купила ещё одного футболиста, которому удобнее играть справа. Однако Йозеф Шурал не может выступать в Лиге Европы, так как участвовал в этом турнире за либерецкий "Слован".

Ондржей Мазух хорошо знаком болельщикам "Днепра". Чех ранее выступал за украинский клуб. Концовку прошлого сезона Мазух пропустил из-за травмы, и летом покинул днепропетровцев. Последние полгода 26-летний защитник не играл, так что теперь в "Спарте" он постарается реанимировать карьеру.


Также в заявку команды включён молодой правый защитник Адам Янош. "Спарта" отдала защитника летом в "Высочину". В первой половине сезона он провёл 11 матчей и теперь вернулся в Прагу.

Что касается ушедших, то никто потерей не стал. Брезнаник, Литсинжи и Паушау в первой части редко появлялись на поле. Гушбауэр выходил чаще всех троих вместе взятых, но словак явно сдал. 30-летний хавбек редко проводил на поле по 90 минут. Статистика у него тоже была не лучшая: 2 гола в 18 матчах. Неудивительно, что "Спарта" решилась его продать.


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.
Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги чемпионов онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Champions-League/.
Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/.

Константин Евграфов (@graf_tantin)

 



Теги: Зенит, Локомотив Москва, Бенфика, Фенербахче, Спарта Прага, Эдуардо Сальвио, Алехандро Гримальдо, Ондржей Мазух
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Февраля 2016, 16:31

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
15 Февраля 2016, 16:31

Долго искал надежную БК и нашел goo.gl/wVC63a!!!
MelBet присылают игрокам промо коды на бесплатные ставки!
Там быстрый расчет и внимательная техподдержка
Пожалуй самая подробная Линия. Много шары можно поймать на киберфутболе

0
05 Февраля 2016, 19:08

Точные прогнозы, дог матчи на www.sa fe-b et.info

0
05 Февраля 2016, 17:15

у зенитушки соперники дно

0
05 Февраля 2016, 18:04

Только Зенит об этом не знает.







Новости партнёров