Селезнёв: "Не помню, когда забивал в последний раз"

Украинский форвард Евгений Селезнёв дал интервью.

Оценивая нынешнее состояние нападающего "Днепра" Евгения Селезнёва, главный тренер днепропетровской команды Мирон Маркевич сказал: "В карьере каждого футболиста бывает такой период, что ничего не получается. От этого никуда не денешься. Самое главное, чтобы Селезнёв не успокаивался, а продолжал усердно тренироваться". Опытный специалист считает: всё, что Евгению присуще, непременно вернется. По его словам, просто нужно поймать момент.

- Да, он совершенно прав, - согласился с мнением своего наставника Селезнёв. - Если посмотреть статистику, то во все прежние годы я играл стабильно, регулярно отличаясь результативными ударами.

- Подобное в вашей карьере прежде уже бывало?

- Нет, такой длинной безголевой серии у меня не было - это в первый раз. Не могу забить уже на протяжении многих матчей. Ничего не поделаешь: для меня наступил период, который наверняка бывает в карьере каждого футболиста. Надеюсь, он будет временным и надолго не затянется. Просто его нужно пройти.

- Если учитывать сказанное Маркевичем, то вам остается лишь поймать момент. Его вы поджидаете?

- Я не поджидаю, а усердно работаю на тренировках, стараюсь.

- Может, в церковь вам стоит сходить?

- А вы думаете, я не хожу?

- Когда последний раз забивали - хоть помните?

- Уже забыл. Если напомните, то может и вспомню (это произошло в начале мае нынешнего года, в 28-м туре прошлого чемпионата, в домашнем матче "Днепра" с "Карпатами" - Прим.).

- В минувшем сезоне после пяти туров в активе "Днепра" было на одно очко меньше. Выходит, набранные на сегодняшний день 13 пунктов свидетельствуют об опережении графика?

- Дело не в опережении. Но было бы гораздо лучше, если бы в пяти сыгранных матчах мы взяли сто процентов очков.

- Предыдущая игра с "Ворсклой" отобрала много сил?

- Играли-то мы в этом матче неплохо. На мой взгляд, Полтаву обязаны были побеждать.

- До последней встречи с "Ворсклой" на "Днепр-Арене" ваша команда неизменно теряла очки в домашних играх с полтавчанами на протяжении трёх сезонов кряду: в 2011/12 был зафиксирован счёт 1:1, в 2012/13 "Днепр" уступил 1:2, а в 2013/14 снова была ничья - 2:2.

- Об этих статистических тонкостях мне не было известно. Знаю лишь, что игры с полтавской командой для "Днепра" всегда складываются тяжело. Чем бы я это объяснил? Даже не знаю. Просто не получается "Ворсклу" обыграть - вот и всё.

- Может, это как раз тот случай, когда к "Ворскле" применительно определение "неудобный соперник"?

- Не стал бы так утверждать, ведь в Полтаве мы его обыгрывали. Хотя "Ворскла" - неплохая команда, и тренер у неё хороший. Что поделаешь, так уж вышло, что не удалось её победить.

- Тяжело организовывать атаки без Евгения Коноплянки, Руслана Ротаня и Матеуса?

- Конопа, Русик и Матеус - игроки для нашей команды значимые. Но как бы тяжело нам ни было, приходится играть тем составом, который имеется в наличии тренерского штаба. И что бы ни говорили о том, что в футболе нет незаменимых, для "Днепра" огромный плюс, когда все перечисленные игроки в строю. Отсутствие Коноплянки, Ротаня и Матеуса, конечно же, сказывается, ведь с ними у нашей команды совсем другая игра.

- Сильно расстроились, когда узнали, что вашей фамилии в списке приглашенных для участия в матчах с Молдавией и Словакией футболистов, нет?

- А что расстраиваться - я ведь не ребёнок. Для меня это не стало неожиданностью, так как подобное предполагал. В данный момент я не могу, что называется, попасть в игру. Это при том, что физически вроде выгляжу неплохо. Но ничего не поделаешь: получилось так, как получилось. Есть список игроков, которым пришёл вызов в сборную Украины - значит, по мнению тренера, они сильнее. Для футбола это обычные вещи.

- Трансляцию матча Украина - Словакия смотрели?

- Конечно! Как я могу не смотреть игру с участием сборной моей страны? Досадно, что проиграли. Жалко ребят, которые старались. Но ничего не поделаешь - это футбол: одна команда побеждает, другая терпит поражение. Для нашей национальной команды это лишь первый матч. Надеюсь, в дальнейшем у неё всё будет нормально.

- Многие считают, что закономерным итогом этого поединка была бы ничья. Согласны с этим?

- Нельзя так утверждать, ведь в футболе нет закономерностей. Это непредсказуемый вид спорта. Не всегда побеждает тот, кто действительно сильнее. Я не говорю, что Украина на десять голов сильнее словаков. Нет. Просто так получилось, что в конкретный день победу одержал соперник. Что ж, теперь нужно двигаться дальше.

- В эпизоде с голом Андрея Пятова арбитр действовал правильно?

- Я разговаривал с Андреем, который оценивал ситуацию с позиции вратаря. Возможно, я не до конца понимаю правила. В одном эпизоде судьи назначают штрафной, в другом говорят: была борьба. В данном случае Пятов не играл во вратаря - это факт. Но если говорить о трактовке правил, по которым во вратарской площади вообще нельзя трогать голкипера, то это фол. Оценивая же ситуацию с позиции жесткой мужской игры, то нарушения не было - Пятов не играл во вратаря, а смотрел на мяч. Мне тяжело судить объективно, ведь я - лицо заинтересованное. Понятное дело, что мне хотелось бы, чтобы гол Пятова был засчитан. Но…

- Давно известно, что самым фартовым городом для сборной Украины является Львов. Может, стоило бы стартовать в отборочном цикле предстоящего чемпионата Европы на "Арене Львов"?

- Если честно, то было бы здорово проводить матчи в таких городах, как Львов, Одесса и Харьков. И в Днепропетровске, разумеется. Правда, сейчас международные поединки в двух последних играть запретили. Взять, к примеру, "Днепр". Свои домашние матчи в еврокубках мы вынуждены проводить в Киеве, однако это не "наша" арена. На стадион приходит всего десять тысяч. Для кого мы тогда играем?

- В предстоящем поединке соперником "Днепра" будет "Металлист". Насколько хорошо вы осведомлены о возможностях харьковчан?

- Мы играем в одном чемпионате, поэтому внимательно следим друг за другом по телевизионным трансляциям. Это позволяет делать выводы, на что способна команда соперника.

- Не кажется ли вам, что с уходом большой группы ведущих исполнителей "Металлист" утратил былую мощь?

- Сыграем - тогда и увидим.

👍 0
👎 0