Россия. Премьер-лига
6

"Уфа" неожиданно выиграла в гостях у "Краснодара"

"Уфа" наверняка не планировала эти очки, однако смогла одержать победу в матче 7-го тура чемпионата России.


"Краснодар" (Краснодар) – "Уфа" (Уфа) – 0:2 (0:1)

Голы: Марсиньо 7’ – 0:1, Аликин 53’ – 0:2

"Краснодар": Синицын, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Быстров (Измайлов 52’), Газинский, Ахмедов (Лаборде 60’), Жоаозиньо, Маурисио, Бурмистров, Ари (Karneiro 60’)

Запасные: Петров, Мартынович, Вандерсон ду, Аджинджал, Дикань, Калешин

"Уфа": Юрченко, Сухов, Аликин, Тумасян, Тишкин, Засеев, Семакин (Фримпонг 46’), Пауревич, Марсиньо, Карлос (Сафрониди 74’), Ханджич (Галиулин 65’)

Запасные: Килин, Веремко, Степанец, Безлихотнов, Акахоси, Голубов, Де Оливейра, Васильев Александр, Верховцов

Предупреждения: Газинский 60’, Маурисио 81’ — Тишкин 30’, Фримпонг 66’

Судья: Николаев Алексей.
14 сентября. Стадион "Кубань" (Краснодар).

"Краснодару" в четверг стартовать в групповом этапе Лиги Европы, и генеральной репетицией дебютного поединка был поединок с "Уфой". В последнем перед перерывом матче "горожане" сыграли не очень удачно, уступив дома "Динамо". Но график у команды был сумасшедший, и возможность отдохнуть и перевести дух пришлась ей явно ко двору. Впрочем, дальше будет только сложнее, ведь матчи пойдут в режиме "дважды в неделю" без перерыва. В целом результаты краснодарцев по итогам первых шести туров можно назвать более-менее неплохими. Команда проиграла лишь "бело-голубым", а "Спартак", "Ростов" и "Торпедо" обыграла "всухую".

"Уфа" перед самой паузой спасла ничью в поединке с "Рубином". Казанцы имели массу моментов и могли забивать не два и не три мяча, но отличились лишь однажды, а уже в компенсированное время пропустили ударом со стандарта. Все очки команды Колыванова – это вот эта ничья плюс победа над "Амкаром" во 2-м туре. Безусловно, в игре с мощными краснодарцами поднявшаяся из ФНЛ команда выглядела аутсайдером. Однако именно она первой открыла счёт уже на 9-й минуте. Сигурдсон и Гранквист побежали за Ханджичем, который с мячом рвался к чужим воротам. Отпустили они в свободный полёт Марсиньо, на которого и последовала передача от Ханджича, и бразилец вышел на рандеву с голкипером, а затем послал мяч под Синицыным.

Такой поворот событий был совершенно неожиданным, и явно сказался на настроении хозяев, которые не много приуныли. Но было только самое начало встречи, и краснодарцы быстро пришли в себя. Уже на 14-й минуте Ари вывел Перейру на ударную позицию, и тот с острого угла пробил по воротам, но Юрченко перевёл мяч на угловой. А через две минуты гостей спасла уже штанга после ещё одной быстрой атаки и ударещё одной быстрой атаки и удара Ари.

Уфимцы, пережив два этих выпада, разобрались, как играть против краснодарцев, и грамотно заняли оборону. Быстрые выпады "горожан" куда-то пропали, а в позиционных атак "Краснодар" был не так силен. Дальние забросы в игре хозяев в принципе не действенны, а свободных зон уфимцы сопернику не давали. В те же редкие моменты, когда кто-то из хозяев всё же оказывался на ударной позиции, гостий выручал вратарь. Так, на 32-й минуте последовал прострел в штрафную, мяч попал к Жоаозиньо, который со всей силы приложился к мячу с двенадцати метров, но Юрченко был начеку.

А больше до перерыва краснодарцы так ничего придумать и не смогли. Им явно нужны были указания наставника, чтобы разобраться, как же следует взламывать оборону соперника. Однако замена во время паузы произошла только у гостей: вышел звездный новичок уфимцев Фримпонг. Возможно, Олегу Кононову также стоило произвести какие-то рокировки, ведь игра его команды во втором тайме ничем не отличалась от той, что была до перерыва. А отыгрывать вскоре стало нужно уже два мяча. На 56-й минуте Синицын ошибся на выходе, мяч заметался у ворот хозяев, и оказался всё-таки в сетке, причём разобраться с автором забитого мяча проблематично, но записан в протоколе оказался Аликин. На двойную замену наставник хозяев решился лишь после 60-й минуты, выпустив на поле Вандерсона и Лаборде вместо Ари и Ахмедова. И тут же Измайлов отлично пробил с двадцати двух метров, но Юрченко в прыжке здорово парировал этот удар. Затем вратарю пришлось в двух подряд эпизодах уверенно сыграть на выходе, иначе могло быть опасно. Однако в целом "Краснодар" в этой встрече был совсем не похож на ту команду, которую мы привыкли видеть до перерыва. Хозяева играли с каким-то надрывом, словно преодолевая себя, тогда как в августе "горожане" действовали с улыбкой на лице. И даже один мяч отыграть так и не удалось. "Уфа" взяла неожиданные очки в Краснодаре, а хозяева явно недосчитались баллов.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.



Теги: Краснодар, Уфа
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Сентября 2014, 10:50

Прогнозы футбольных матчей bets.hutt.ru

0
15 Сентября 2014, 10:04

Надо букмекеров пошуршать. А то, может, они сами поставили на Уфу, тогда как практически все были уверены в победе Краснодара, и срубили куш ))

0
14 Сентября 2014, 23:56

Вот с*ки!Тока и можете что раз в году настроиться и разгромиить
Спартак!

0
14 Сентября 2014, 22:55

как же так ? нашли кому проигрывать !

2
14 Сентября 2014, 21:50

молодцы, уфимцы! а краснодар на два фронта не потянет..


1
14 Сентября 2014, 21:19

Что тут неожиданного, середняк обыграл середняка)

1
14 Сентября 2014, 20:59

а кто-то обсирал Уфу,так что трепещите ''знатоки футбола''...)Краснодар мыслями уже в ЛЕ))







Новости партнёров