Лига Европы
5

"МЮ" лишь в экстра-тайме дожал "Андерлехт"


В ответном матче 1/4 финала Лиги Европы "Манчестер Юнайтед" с трудом обыграл "Андерлехт".

Команда Жозе Моуринью вырвала путёвку в следующий этап лишь в экстра-тайме благодаря голу Рэшфорда.

 

"Манчестер Юнайтед" очень серьёзно относится к Лиге Европы, ведь этот турнир являет собой возможность пробиться в Лигу чемпионов, что очень важно в свете не самых лучших перспектив "красных дьяволов" в Премьер-лиге. Тем не менее, команда Жозе Моуринью не лучшим образом выступила в первом четвертьфинале, упустив в концовке гостевую победу над "Андерлехтом" (1:1).  Доказать своё преимущество в классе манкунианцы намеревались на родном "Олд Траффорд".

Футболисты "Манчестер Юнайтед" подошли к отчётному матчу в прекрасном настроении после уверенной победы над "Челси" в Премьер-лиге (2:0). Если сравнивать с той игрой, то Жозе Моуринью сделал целый ряд изменений в составе. "Красные дьяволы" на сей раз отказались от схемы с тремя центральными защитниками и вернулись к более привычной для глаза болельщика схеме 4-2-3-1. Отдельно стоит сказать, что в стартовый состав манкунианцев вернулись Майкл Кэррик, Генрих Мхитарян и Златан Ибрагимович.

Болельщики с первых минут гнали "Манчестер Юнайтед" в атаку, и уже на десятой минуте подопечные Жозе Моуринью отпраздновали забитый гол. Организовали хозяева быструю атаку, Поль Погба сделал разрезающий пас вперёд на Рэшфорда. Его передача поперёк на Златана Ибрагимовича не прошла, но мяч отскочил к тому-таки Маркусу. Он выкатил игровой снаряд на Генриха Мхитаряна, и тот со средней дистанции нанёс точный удар низом – Рубен не успел сгруппироваться.

"Красные дьяволы" продолжали атаковать и создавать моменты. В течение нескольких минут Поль Погба и Джесси Лингард наносили опасные удары, после которых Рубену приходилось серьёзным образом потрудиться для спасения своей команды. Вскоре давление "Манчестер Юнайтед" снизилось, и "Андерлехт" стал прощупывать свою игру. Отличный шанс был у Ачеампонга. Слева Франк выскочил на свидание с голкипером, но пробить Серхио Ромеро не удалось.

"Андерлехт" продолжал искать своего шанса, и на тридцать второй минуте бельгийцы сравняли счёт. Тилеманс из-за пределов штрафной площади нанёс плотный удар – мяч попал в перекладину и отскочил сразу к двум игрокам гостей. Теодорчик пробить не смог, зато тут же Софьян Анни буквально расстрелял голкипера с линии вратарской. "Манчестер Юнайтед" включился и очень хотел быстрее снова выйти вперёд. Был шанс у Рэшфорда, за счёт индивидуальных качеств вырвавшегося на вратаря под углом, но не смог Маркус переиграть Рубена. До завершения первого тайма счёт 1:1 сохранился. Стоит сказать, что до перерыва Жозе Моуринью произвёл вынужденную замену – Марко Рохо получил травму, и его заменил Дэйли Блинд.

После перерыва "Манчестер Юнайтед" продолжал владеть инициативой. Отличный шанс для гола был у Джесси Лингарда, однако он не дотянулся до мяча после острой прострельной передачи в исполнении Люка Шоу. Команда Жозе Моуринью и дальше атаковала большими силами, но при этом было ощущение, что манкунианцы опасаются возможности пропустить второй гол. Понять "красных дьяволов" было можно, ведь пропущенных гол заставлял бы их забивать в ответ дважды.

В средине первой половины прекрасный момент был у Рэшфорда. После грубой ошибки защитника Маркус вышел на свидание с Рубеном, ушёл влево, но забрался в слишком острый угол. Через несколько минут в центре внимания оказался уже Ибрагимович. Златан получил мяч метрах в шести до ворот соперника, однако не сумел шведский бомбардир нанести удар мимо выскочившего на него вратаря. "Манчестер Юнайтед" старался решить все вопросы в основное время, но девяноста минут команде Жозе Моуринью не хватило.

Как Ибрагимович едва не получил страшную травму. Видео

Перед дополнительным временем Жозе Моуринью заменил Златана Ибрагимовича на Антони Марсьяля. Шведский нападающий получил повреждение, очень неудачно наступив на ногу в конце второго тайма. С возобновлением игры "Манчестер Юнайтед" устремился в атаку. Очень эффектный гол мог провести Поль Погба, но удар француза в падении "ножницами" после подачи "рабоной" от Маркуса Рэшфорда оказался неточным. На сто первой минуте "дьяволы" всё же забили – Погба с близкой дистанции расстрелял вратаря, однако Феллайни нарушил правила в верховой борьбе, когда скидывал мяч на партнёра.

На сто седьмой минуте "Манчестер Юнайтед" смог-таки провести гол. Маркус Рэшфорд в чужой штрафной площади эффектно убрал мяч от двух защитников и точно пробил по воротам! Через пару минут манкунианцы имели шанс поставить жирную точку. Размашистая атака "красных дьяволов" увенчалась ударом с правого края штрафной площади – Рубен отбил игровой снаряд.

Счёт 2:1 сохранился на табло до финального свистка. "Манчестер Юнайтед" с трудом добился выхода в четвертьфинал Лиги Европы.

"Я не звезда! Звёзды на небе светят". 30 цитат Генриха Мхитаряна

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Андерлехт
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Апреля 2017, 11:38

Как я и хотел: 1-1, для обострения интереса :)
Хотя как МЮ умудрился довести до 1-1 просто удивительно, имея такое тотальное преимущество по моментам.
Да, по составу и возможностям МЮ явно и давно фаворит ЛЕ, однако уже в полуфинале будут иметь серьезнейшие проблемы с любым из соперников, если будут так бездарно транжирить моменты.

3
21 Апреля 2017, 10:01

парни,пожалейте вы уже мои седины)) команды уровня Андерлехта должны выноситься вперед ногами с ОТ, а не валидолить с ними до конца. когда Ачимпонг (рост 164 см ВНИМАНИЕ!!!) чуть не забил из под Байи (куда этот нигер вообще смотрел???), меня чуть удар не хватил. надеюсь Маур в межсезонье наладит игру в одно касание и доверит место основного ЦН Рэшфорду. всех с такой тяжелой победой!!!

2
21 Апреля 2017, 09:07

Прикольно если МЮ попадёт на Лион. Хорошие матчи получатся.
Интересно, конечно, что будет с манкунианцами. Вроде и состав хороший и тренеры неплохие ими занимались (кроме Дэвида), а всё не идёт.

7
21 Апреля 2017, 01:13

Ибру жаль. Подозреваю, что проблема с крестами. Напоминает травму Зума - точное такое же приземление и крики на всё поле.
Плюс только в одном - дорога для Рэшфорда. Но Ибра есть Ибра, поэтому будет грустно, если мы больше не увидим его в футболке Юнайтед.
---
Не удивлён, что всё завершилось нервами и ОТ.
Главная проблема нынешнего Юнайтед это не реализация, а точнее, отсутствие оной, а именно нежелание добивать соперника.
Силы есть, моменты создают, бегут как угорелые, но после забитого мяча начинают минут 15-20 катать вату. Пропускают гол, хватаются за голову и снова начинают атаковать.
Очень надеюсь, что в следующем сезоне вернётся этот эффект убийц, который был присущ всем командам Жозе.
В целом, не всё так плохо. Будет интересно сыграть с Аяксом или Лионом. С испанцами будет много волокиты в центре поля, без множества моментов.
Но, конечно же, жду уже август)

3
21 Апреля 2017, 01:22

Кровь из носу нужно попасть в ЛЧ. И желательно - выиграть ЛЕ. Но тут каждый соперник при такой игре будет крайне непрост. даже при том, что суммарный класс игроков МЮ куда выше. Собрать все это в единое целое, чтобы был соответствующий КПД, пока не выходит. Ждем, конечно. Лучшего

2
21 Апреля 2017, 02:57

Да я, в принципе, сразу говорил, что Юнайтед почувствует запах крови\кубка только на стадии полуфинала. Если дойдут до него на малых скоростях, то там уже будут отдавать все силы. Дошли. Теперь ждём)
---
Всё же думаю, что шансы занять четвёртую строчку есть. Наберём шесть очков в ближайших матчах - нервишки $ити и скаузеров зашалят. Особенно последних.
По именам у нас календарь сложнее, но все мы помним, как Ливерпуль играет с середняками. Очки потерять ещё могут.
А нам по силам 6 очков в Лондоне взять.
Вопрос - матч с шейхами. Возьмём три очка - борьба за третье\четвёртое место обострится до предела. Нет - все силы на ЛЕ.
---
Лига лигой, но для меня, всё же, АПЛ котируется больше. Слишком заштатная в последние года стала Лига Чемпионов.
Быть может, это из-за отсутствия многих грандов по типу Юнайтед, Милана и Интера, но смотреть на потуги Шпор, ЦСКА и другого шлака - слишком грустно.
Лучше уж Лестер - Вест Хэм лицезреть, нежели игру вышеописанных клубов.

4
21 Апреля 2017, 00:51

Что-то как-то даже немного стыдно. Конечно, можно сетовать на некоторые судейские решения и уже пресловутую. реализацию, но кому оно надо. МЮ просто потратил лишние силы, хотя мог все решать давным давно. У Ибрагимовича сегодня откровенно не пошло. Мхитарян, хорошо играл в первом тайме, но вообще потерялся во втором. Лингард опять таки не особо в игру вошел. Было ощущение, что сегодня за всех отдувался один Рэшфорд, просто машина в последних матчах. Из обороны выделю Шоу, который как в старые добрые резво подключался к атакам. Не стану слишком уж ругать Блинда, хотя он сегодня не был хорош, но человек давно не играл. Рохо здоровья. Всех с победой, это того стоило.


2
21 Апреля 2017, 00:51

главное победа !

5
21 Апреля 2017, 00:49

Мама дорогая, я чуть не поседел. В концовке все могло быть плачевно... А ведь еще несколько лет назад Манчестер щелкал такие команды, как семечки. Трудна она - дорога к выздоровлению ( Милан с Интером и др. соврать не дадут). Но - все-таки есть побеДА! Андерлехту - большой респект, показали, что страсть и смелость могут делать многое. Игрокам МЮ - учиться. учиться и еще раз учиться. Чтобы адекватно оправдывать свои ценники и огромные зарплаты. Прицел поправлять, не пожарить и в пас точнее играть. Дуэт Трушечкина с Сенниковым - лучше больше не подпускать к эфиру. Судьям - прибегать к помощи видеоповторов. Тяжелейшая игра. Хорошо, что все хорошо закончилось) Всем болельщикам МЮ - мои поздравления!

2
21 Апреля 2017, 09:09

У Милана и Интера денег нет. А вот что такое с МЮ происходит, при том что они провернули самый дорогой трансфер на данный момент - это непонятно.

1
21 Апреля 2017, 22:06

Денег нет у Интера? Который потратил куда больше 100 млн. евро в летнее трансферное окно и тратил их солидно до того. Не в отсутствии денег тут явно дело. Как и в МЮ.

1
21 Апреля 2017, 01:11

Да ничего подобного. Помню, как Генк или Гент должен был 7 забивать, чтобы выйти в ЛЧ со второго места, обойдя по голам МЮ. И ведь забил тогда

2
21 Апреля 2017, 10:03

Насколько я помню, это был Лион, который обошел по разнице не МЮ, а Аякс. Вроде так было)

0
23 Апреля 2017, 23:47

Да, точно, Лион. Память подвела совсем. Тогда просто была ничья, а потом проигрыш Базелю

3
21 Апреля 2017, 01:36

Ты имеешь ввиду выход в ЛЧ со второго места чемпионата Бельгии?Тогда как он обошел по голам МЮ,который играет в АПЛ?
Или имеешь ввиду выход со второго места в групповом этапе ЛЧ,обойдя МЮ,да еще забив 7 мячей в одном матче? Так такого не было...
........

4
21 Апреля 2017, 05:03

если не ошибаюсь, 7 мячей для выхода из группы нужно было забивать Лиону. тогда они вынесли вперёд ногами загребское Динамо. но нашим МЮ там даже не пахло:)

2
21 Апреля 2017, 07:19

Если память не подводит,то МЮ в группе никогда не играл ни с Генком,ни с Гентом.

1
21 Апреля 2017, 01:23

А запнулись, если не ошибаюсь, на Базеле







Новости партнёров