• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Россия. Премьер-лига
+7
01 Ноября 2014, 17:55

"Зенит" минимально обыграл ЦСКА в гостях

"Зенит" добился победы над ЦСКА в матче 12-го тура чемпионата России и оторвался от главного конкурента.

 

ЦСКА (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1)

Голы: Гарсия 7’ – 0:1

ЦСКА : Акинфеев, Фернандес Марио, Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Натхо, Миланов (Думбия 46’), Ерёменко, Дзагоев, Муса


Запасные: Ефремов, Тошич, Цауня, Набабкин, Чепчугов, Витиньо, Базелюк

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Гарай, Анюков, Данни, Витсель, Гарсия, Рязанцев (Шатов 74’), Халк, Кержаков

Запасные: Родич, Нету, Евсеев, Могилевец, Малафеев, Тимощук, Соловьёв, Аршавин, Рондон

Предупреждения: Вернблум 23’ — Витсель 44’, Кришито 57’, Кержаков 72’

Судья: Егоров Александр.
01 ноября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Центральную игру тура на этот раз решено было не смешивать с другими поединками. Помогли многие причины: и кубковые баталии, которые состоялись в середине текущей недели, и длинные выходные, с которых начнётся неделя следующая. Накануне состоялась игра "Ростова" и "Урала", а остальные шесть игр будут проведены в воскресенье и понедельник. В субботу же проходила лишь одна встреча – самая центральная в туре и во всем первом круге.

"Зенит" и ЦСКА лидируют в чемпионате страны. У питерцев после 11 туров первая строчка в турнирной таблице 29 очками. Команда одержала 9 побед, дважды сыграла вничью и пока не знает поражений. Армейцы в регулярном турнире неделю назад прервали победная серия, которая в итоге вместила 5 встреч. Среди них было две победы со счётом 6:0… Однако "Уфа" в гостях едва не обыграла команду Слуцкого, так что армейцы должны быть ещё довольны, что увезли из столицы Башкирии хотя бы очко, ведь судья по ходу встречи назначил два пенальти в ворота хозяев, справедливость назначения которых обсуждалась всю неделю. Как бы то ни было, но именно армейцы являются главными преследователями питерцев. Впрочем, даже в случае победы москвичи не могли обойти "Зенит" в табели о рангах: расстояние между командами составляло четыре балла.

Питерцы среди недели опозорились в кубковой встрече с тульским "Арсеналом", так что команде Виллаш-Боаша необходимо было постараться реабилитироваться. И путь к этому гости начали довольно резво. Уже на 7-й минуте без всяких размышлений и разминки счёт был открыт. Питерцы мастерски разыграли угловой. Витсель едва не забил прямым ударом, но помешала штанга, однако на отскоке в нужном месте оказался Гарсия, который и затолкал мяч в ворота в районе дальней штанги. Впрочем, это был уже не первый опасный момент в матче, и открыть счёт вполне могли и армейцы. На 5-й минуте Дзагоев подключился к атаке и хлёстко пробил низом в левый от себя угол, а Лодыгин в падении перевёл мяч на угловой.

Быстро прийти в себя после такого досадного гола и провального старта у "красно-синих" не получилось, и пока москвичи возились с мячом в основном в центральной зоне, гости пытались воспользоваться сумятицей в красно-синих рядах. На 20-й минуте питерцы убежали в контратаку, последовала подача на Рязанцева, который в касание метил в ближний угол, но ему немного не хватило точности. Анюков пасовал на Кержакова немного неточно, ещё один угловой у армейских ворот также едва не завершился опасностью. Хозяева допускали непозволительно много ошибок в обороне, и даже удивительно, как питерцы не воспользовались хотя бы ещё одной.

 

 


В целом ситуация на поле выровнялась, и преимущество после 30-й минуты сложно было отдать одной из сторон. Однако большинство атак что тех, что других завершалось до штрафной площади. Игра перешла в фазу борьбы, много было свистков и офсайдов. За первый тайм набралась и пара желтых карточек, а вот опасных моментов у хозяев было не так много. Положа руку на сердце, стоит признать, что у армейцев мало что получалось. И на перерыв питерцы закономерно ушли с преимуществом в один мяч.

Леониду Слуцкому нужно было что-то менять, и с начала второго тайма на поле вышел Думбия. И он в первой же атаке забрался в офсайд, во второй совсем немного не добрался до мяча после прострела Мусы. Выход Сейду обострил ситуацию у ворот "Зенита", и питерцам не оставалось ничего другого, как занять оборону. На 53-й минуте едва не напортачил Лодыгин, затем вратарь реабилитировался, выловив мяч после непростого удара Ерёменко. Инициатива определенно перешла к армейцам, как и перевес по владению мячом. Атаки стали добираться до ударов, но питерцы держались и не пропускали.

Даже серьёзных контратак питерцев во втором тайме было не очень много – настолько команда сосредоточилась на игре у своих ворот. Однако из таких на 69-й минуте должна была завершаться взятием ворот. Халк прекрасно навешивал со штрафного на Гарсию, который зряче бил в ближний угол, и если бы попал в створ, то вряд ли Акинфеев дотянулся бы до игрового снаряда. Время таяло, и армейцы все больше нервничали с спешили.

Моменты у них были, но вот реализация подвела. На 77-й минуте армейцы выскочили на ворота соперника два в два, Муса прямолинейно прострелил низом, и Ломбертс выбил мяч на угловой. Армейцы не сдавались и до последнего старались что-то изобрести, что-то придумать, но в завершающей стадии никак не складывалось. И даже финального навала москвичи толком не создали. "Зенит" обыграл ЦСКА в Москве благодаря раннему голу, и не сказать, что сделал заявку на чемпионство, но оторвался от преследователя уже на 7 очков.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

Теги: Зенит, ЦСКА Москва

Комментарии (71)

Рейтинг комментариев



+1

Дарт Уилфред 02 Ноября 2014, 14:08

нет левой пенкии цска играть не может

Ответить
0

скиталец 02 Ноября 2014, 11:34

поздравляю Питер и его болел с победой!!! ... с очередной победой.
Байер, - умри!!!

Ответить
+2

lover 02 Ноября 2014, 02:15

а ну да, про судейство, Вернблума можно было спокойно удалять, 2 ЖК он полностью заслужил

Ответить
+7

Ramires 01 Ноября 2014, 23:23

На классе) куда тут коням выиграть, если левых 11м не назначают

Ответить
+1

kol7777 02 Ноября 2014, 12:57

какой класс? забили случайную шляпу ,а во 2 тайме отскочили чудом.
кстати ,в прошлом году разница 11 была ,и глоры тут медальки уже примеряли

Ответить
+3

Хэви 01 Ноября 2014, 22:26

Философ. 2 ноября -(-7). Помнишь?! Всё равно, "армейцы" играли приятно, и это единственный конкурент Зенита в РФПЛ(если не считать сам Зенит).

Ответить

+4

Хэви 01 Ноября 2014, 22:07

Ух, только отсмотрел. Тактика выбешивала, а вот результат порадовал. Выделю Гарсию, да центр обороны, атака смотрелась первые 7 минут... Питер с победой, ЦСКА - успеха в ЛЧ. Сегодня армейцам стыдно быть не должно, как и зенитовцам. Играли достойно все. Судья напортачил, но на исход не повлиял, поэтому отделается лёгким испугом. Хотелось бы увидеть апелляцию, по отношению к карточке Кержакова(не виноват парень).
Самое главное(вспомнил), лучший - Керж !!!

Ответить
+2

Danzig 01 Ноября 2014, 21:37

Что? неужели кто то заметил, что окончилась эпическая битва титанов, держащая весь земной в напряжении?
... ну что ж.
сухаряна с очередной банкой, кстати

Ответить
+1

CSKA-RED_BLUE 01 Ноября 2014, 21:19

Матч был не очень... игра по сути равной была...Тупая ошибка в начале и поражение в итоге. Счет мог быть и 0-0 и 1-1, так как оба пеналя были (кержа точно завалили я уверен процентов на 80, как и думбия явно блокировали) но что имеем то имеем, победил тот кто использовал одну ошибку соперника

Ответить
+5

satan 01 Ноября 2014, 20:31

Всех с победой!!! Сказались сто двадцать минут игры с туляками, во втором тайме проигрывали практически по всему полю. Не знаю, может ,болелы ЦСКА (принимается только от адекватных) меня поправят, но Верблум не должен был доигрывать игру. Данни - сплошное разочарование, даже Рязанцев в меньшей степени. Но, главное на сегодня результат, а он получен, с чем всех и поздравляю!

Ответить
+1

CSKA-RED_BLUE 01 Ноября 2014, 21:27

Вернблум действительно мог удалиться. Но это его обычная игра, он настоящий тафгай. Дзагоев играл с большим желанием на мой взгляд, у нас проблемы были в завершающий стадии атаки: пас в атаку был (от того же Дзагоева), но цепляться никто не мог. Зенит победил заслуженно хотя бы потому, что он использовал ошибку ЦСКА, а ЦСКА не смог отличиться минимум 2 раза, но в целом игра была ничейной

Ответить
+4

satan 01 Ноября 2014, 21:52

Да всё правильно! Кто кого "жал" в этой игре,"завтра" никто не вспомнит...В истории останется счет!
Вопрос лишь в том, мог ли ЦСКА сыграть против Зенита иначе.

Ответить
+5

Latinos 01 Ноября 2014, 20:28

..все стояли как столбы-будто их вкопали..лошадиные понты тут не проканали)дайте мячик ЦСКА и не прогадали..что им делать с тем мячом-лошади не знали))да-Зенит малька устал да и травмы мучат..только это лошадей не мешает дрючить))скоро будет догонять Валерона Леня-может тоже поиграть в том дивизионе?)

Ответить
+3

Ctdthzyby 01 Ноября 2014, 20:06

Молодцы! А конноармейцы пусть скачут дальше,всей КОМАНДОЙ! ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН! Вперед за ПИТЕР!

Ответить
0

superzina 01 Ноября 2014, 19:35

Очень хорошая игра .
Держала до конца.
Была очень напряженная.
ЦСКА не хотелось проигрывать на своем поле , им надо было больше , и они давили.
Во втором тайме поддушивали.
Но Зенит выстоял.
Рязанцев ,где-то на 15 мин. должен был забивать.
Оба нарушения на КЕржакове и Думбия были 100% пенальти.
Хотелось бы увидеть повтор 81 мин когда толкнули в спину Шатова в штрафной .
Перейдем в первенстве на 9 команд в 4 круга , то таких игр увидим 4 , а не 2.

Ответить
0

zenit SPb 01 Ноября 2014, 20:23

Действительно, про Шатова даже не вспомнили, а там тоже похоже было на пенальти...
Ну или карточку давать за симуляцию. Кстати, а почему тогда Думбия не дали?
Но вообщем, отсудил хорошо, не дал закипеть игре.

Ответить
0

superzina 01 Ноября 2014, 20:27

У Егорова была в голове установка : пенальти не давать.
Думбия карточку не дал , т.к. там не было попытки Думбия падать. Был стык.

Ответить
+2

юракуклачев 01 Ноября 2014, 19:13

Ну и классический вопрос
АВБ ,где игра?

Ответить
+3

Хэви 01 Ноября 2014, 22:09

Игра была на своей половине поля...

Ответить
+4

Volk Odinochka 01 Ноября 2014, 19:02

Игра было очень скучная. Всё что могу сказать. цска как всегда рассчитывали на левые пенки но не судьба.

Ответить
+3

Diman777 01 Ноября 2014, 18:41

Ну не ставят левые пенки против Зени, а папусам холодно ))

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
28 сентября
23:31
Сёмин: "Приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение "Локомотива" [1]
22:48
Коммерческий директор ЦСКА: "Недовольных жителей вблизи "Арены ЦСКА" постараемся привлечь на стадион" [1]
20:31
Натхо надеется вернуться в сборную Израиля
19:39
Луческу: В матче с "Анжи" был чистый пенальти на Кокорине [2]
18:13
Карпин сделал короткую стрижку [3]
фото
17:40
"Ростов" и ЦСКА сыграют на 2,5 часа раньше запланированного времени
17:26
Тарасов: "Мышцы постепенно возвращаются в тонус"
17:06
"Спартак" по итогам матча с "Уфой" заплатит штраф в размере 130 тысяч рублей [1]
15:32
Родич вернулся в общую группу "Крыльев Советов"
14:38
Стоимость эксплуатации "Арены ЦСКА" составляет 90 миллионов рублей [2]
13:29
Шпрыгин: "Они угомонятся, наверное, когда услышат, что я застрелился или повесился" [2]
13:45
Широков: "Надо реструктуризировать детско-юношеский футбол" [1]
13:30
Ганчаренко: "Очень большую работу в обороне проделывают все футболисты, и особенно нападающие с полузащитниками"
13:20
Сабитов: "Прекрасно понимаю, почему наши игроки не хотят ехать в Европу" [1]
эксклюзив
12:45
Газзаев создаст футбольную команду из депутатов [1]
12:30
Широков стал советником министра физической культуры и спорта Московской области [9]
официально
12:10
Широков открыл футбольный турнир среди воспитанников детдомов в Подмосковье [1]
08:55
Бабаев: "Пока не понимаю, что хочет Хонда от ЦСКА в КАСе" [1]
27 сентября
20:48
Гершкович: "Завтра всё расскажу КДК" [1]
20:26
На "Крестовском" испытывают раздвижную крышу
19:21
Семак, Симутенков, Конеев и Михайлов прошли стажировку у Спаллетти в "Роме" [3]
17:34
Ковтун: "Говорить, что в "Динамо" погасили все долги, сейчас преждевременно"
16:35
"Зенит" и "Спартак" в 9-м туре премьер-лиги рассудит Иванов [2]
15:34
Геркус: "Самой важной движущей силой и опорой "Локомотива" являются болельщики" [2]
15:01
Cборная ветеранов "Крыльев Советов" сыграет товарищескую встречу со сборной России
14:31
Камболов пропустит около трёх недель
12:26
Песков: "Каких-либо указов в отношении Мутко нет" [2]
11:48
Слуцкий снялся в рекламе еврейского культурного центра [4]
видео
11:55
Чернов: "Слуцкий и Тихонов разные как люди, но одинаковые в стремлении к победам"
12:20
Гаджибеков: "Зенит" был чересчур расслабленным, чем мы и воспользовались"
11:20
Григорян: "После победы над "Спартаком" были выхолощены эмоционально"
10:45
Радимов: "Гасилин? На ошибках учатся"
10:30
Калитвинцев: "Счёт 1:0 нас устраивает"
15:10
Праздник детям! Самедов посетил одну из московских школ [4]
09:55
Шпрыгин: "Не думаю, что Мутко имеет прямое отношение к моему задержанию" [1]
08:45
Карадениз: "Я себя считаю татарином" [1]
00:44
Бауэр: "Рубин" играл как команда и взял заслуженные три очка"
00:28
Самедов: "У "Локомотива" тяжёлый период, но всё зависит только от нас" [1]
26 сентября
23:31
Карадениз сыграл 200-й матч в чемпионате России
22:13
Грасия: "Жонатас получил мышечную травму" [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru