• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
+18
17 Августа 2014, 15:27

"Спартак" обыграл ЦСКА благодаря сомнительному пенальти

"Спартак" обыграл ЦСКА в дерби благодаря точному удару с одиннадцати метров Дмитрия Комбарова.


ЦСКА М (Москва) – "Спартак Москва" (Москва) – 0:1 (0:0)

Голы: Комбаров 61’ (пенальти) – 0:1

ЦСКА М: Акинфеев, Фернандес Марио, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Миланов, Вернблум (Витиньо 69’), Тошич, Дзагоев, Панченко (Натхо 63’), Муса (Базелюк 82’)

Запасные: Ефремов, Березуцкий, Цауня, Чепчугов, Чернов

"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Таски, Инсаурральде, Макеев, Чельстрём, Глушаков, Яковлев (Брызгалов 81’), Уорис (Давыдов 67’), Комбаров, Промис

Запасные: Хурадо Хосе, Комбаров Кирилл, Боккетти, Кутин, Ананидзе, Митрюшкин, Песьяков

Предупреждения: Вернблум 5’, Березуцкий 31’, Миланов 80’ — Таски 33’, Инсаурральде 43’, Макеев 55’, Чельстрём 57’, Давыдов 73’, Паршивлюк 87’

Удаления: Набабкин 90’ — Паршивлюк 90’

Судья: Безбородов Владислав.

17 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки).

Судьба порой подбрасывает такие сюжеты, что ни одному сценаристу и не снились. Когда в матче с "Тереком" Думбия спешно покинул поле, маша руками и ругаясь на весь свет от досады, тут же показалось, что шансы армейцев в матче со "Спартаком" упали многократно. Вся игра армейцев в атаке заточена под Сейду, заменить его попросту некем, и как будет строить свой футбол Леонид Слуцкий в его отсутствие, оставалось только гадать. Позже стало известно, что пропустит он 3-4 недели. Нецид отправлен в аренду, Витиньо по-прежнему только осваивается в стане "красно-синих", Муса позапрошлый сезон играл наконечника копья, но тогда много классных передач раздал ему Эльм, который сейчас также вне игры. Да и не подзабыл ли Муса тот навык? И не подзабыли ли его партнёры маневры этого совершенно другого по манере игры нападающего?

Наставник армейцев в итоге достал из рукава козырь: выздоровевшего Дзагоева. На острие атаки появлялся то Алан, то Муса, то Тошич, и хотя яркого мощного форварда, конечно, недоставало, но игра впереди не выглядела потерянной. В обороне справа налево появились Фернандес, Березуцкий, Игнашевич и Набабкин, в центре поля пару Вернблуму составил Миланов, а четверку атакующих футболистов дополнил обосновавшийся в основе армейцев Панченко. Однако ведь и спартаковцы накануне встречи зализывали раны. Уже на следующий день после травмы Думбия судьба выровняла ситуацию в стане двух команд. Повреждение получил и основной форвард "Спартака" Дзюба, забивший 4 мяча в двух матчах. Травма Артёма не такая серьёзная, и он сохранял шансы появится на поле, но в итоге не попал даже в заявку. Так уж сложилось, что заменить нападающего Якину также некем. Барриос ушел в аренду, Мовсисян пока нездоров, а Уорис, вышедший на поле в Краснодаре, явно не понимал, куда он попал.

Мурат Якин решился сыграть в три центральных защитника, которыми стали Таски, Инсаурральде и Макеев. Паршивлюк и Дмитрий Комбаров прильнули к краям, в центре поля появились Чёльстрем и Глушаков, а трио атакующих футболистов составили Яковлев, Промис и Уорис. Поначалу активнее был купленный в Голландии спартаковский новичок, который защищал Уориса на острие атаки. Уже на 2-й минуте Промис выскочил один на один с Акинфеевым, но рывок футболиста остановил свисток арбитра об офсайде. Офсайде, кстати, довольно спорном, ведь на заднем плане у одного из футболистов ЦСКА поехала нога.

 

 



Команды в первых минут предложили неплохой темп, мяч хорошо ходил от штрафной до штрафной. Вернблум получил дежурный "горчичник" уже на 5-й минуте, Ребров кулаками выносил мяч из своей штрафной на седьмой, а первый дествительно острый эпизод случился на 10-й. У армейцев получилась очень хорошая атака, Муса прострелил в центр на Тошича, его удар накрыли, Панченко пробил по отскочившему снаряду, с его ударом справился Ребров, но и тут на добивании первым был игрок ЦСКА, но Дзагоев пытался поразить цель с острого угла и сделать это не получилось.

Дерби началось без раскачки, и несмотря на стартовую активность "красно-белых", армейцы минуте к 15-й смотрелись уже интереснее и солиднее. Подопечные Якина атаковали флангами, и их добычей были в основном угловые. А вот армейцы чаще доводили дело до ударов по воротам. На 28-й минуте Тошич по диагонали хорошо закинул мяч на угол штрафной, Промис махнул ногой мимо мяча, и Набабкин мог выскочить на рандеву с голкипером, но не ожидал такого подарка, неважно обработал мяч и упустил возможность. Постепенно игра успокоилась, и футболисты предпочитали не рисковать. Темп всё также был хорош, и мяч не застревал попусту в центральной зоне, вот только в обороне и те, и другие действовали внимательно. Видимо, это были тренерские указания откатываться в защиту всей командой. Ведь когда игра в атаке хромает в силу отсутствия исполнителей, любой команде нужно "танцевать от печки", то есть в первую очередь озаботиться сохранностью собственных ворот.

Начало второй половины встречи осталось за "Спартаком". Как и в первом тайме, спартаковцы сразу же ринулись в атаку, вот только на этот раз угрожали воротам Акинфеева куда опаснее. На 50-й минуте Комбаров навесил с левого фланга, мяч после двух рикошетов упал в ноги Яковлеву, которого успел оттеснить Игнашевич, а от армейцам пришлось бы несладко. Затем после розыгрыша корнера Чельстрем пробил метров с тридцати, и на выручку Акинфееву пришла перекладина. Ещё через минуту прошёл ещё один навес к воротам, и уже Уорис оказался без опеки и пробил головой, но рядом со стойкой ворот. Армейцы немалыми силами отвели игру от своих ворот, а спартаковцы, срывая контратаки "красно-синих", получили даже два желтые карточки.

Однако стоило только армейцам немного успокоиться, как "Спартак" все же забил, воплотив своё преимущество в остроте в жизнь. После массированной атаки мяч отскочил на правый край штрафной к Паршивлюку, на которого выскочил Акинфеев и как только вратарь бросился в ноги, защитник "Спартака" упал. Хороший повтор вызывает огромные сомнения в справедливости пенальти, ведь Паршивлюк начал падать ещё до контакта, но Безбородов указал на "точку" без раздумий. Дмитрий Комбаров четко реализовал пенальти, разведя мяч и вратаря по разным углам.

Армейцам ничего не оставалось, как пойти вперед и где-то рисковать. Леонид Слуцкий практически тут же сделал две замены, выпустив на поле Натхо и Витиньо вместо Панченко и Вернблума. Однако армейцы стали много владеть мячом, а вот до моментов дело никак не доходило. Был дальний удар Тошича, был проход Витиньо, но до Реброва мяч не добирался. А вот спартаковцы в какие-то моменты пытались убежать в контратаку и поставить точку в матче, и особенно усердствовал в этом Промис, но его прыть к голу так и не привела.

Армейцы как могли наседали на ворота соперника, но толкового навала так и не получилось. Были два опаснейших удара сначала Игнашевича со стандарта, затем Василия Березуцкого с игры, но с ними справился Ребров. В итоге "Спартак" без Дзюбы и Тино Косты обыграл ЦСКА и прервал победную серию армейцев, которая остановилась на цифре в 13 матчей. "Красно-белые" же реабилитировались за поражение в Краснодаре, и 9 очков из 12 в таком тяжелом графике на старте можно считать отличным результатом.

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России доступны на нашем сайте.

Прямые текстовые трансляции матчей чемпионата России проходят на LiveResult.Ru!


Градобоев Евгений


Теги: Спартак Москва, ЦСКА Москва
 

Комментарии (162)

Рейтинг комментариев



+1

Nicholais 18 Августа 2014, 12:23

Как-то ожидал от матча большего =)) Ребров, конечно крут - 3 удара в самом начале потащил, впрочем, если бы в первом случае не выпустил мяч из рук, то ничего бы не было.
-
Пендаль? Судья слажал. Это не предвзятость, хочу подчеркнуть, для особо одарённых =)) В динамике - пендаль. С трёх повторов (с разных камер) из четырёх - пендаль. Только с четвёртой камеры (и оооочень замедленного повтора!!!) ясно, что Паршивлюк начал падать за мгновения до столкновения с Акинфеевым, да ещё падать начал практически параллельным курсом с руками (которыми Акинфеев "сбивал") вратаря. Акинфеев, кстати, не набросился на судью, как бывает, если уверен в своей невиновности. Значит и сам понял, что не успел (а в мяч сыграть он не успел), и контакт был (ну ещё бы его не было, если сверху на тебя валится соперник, пусть и по своей инициативе).
-
Кстати, ждал от Комбарова именно такого удара - низом в левый от себя. Он вроде всегда туда бьёт...

Ответить
+2

Ispan 18 Августа 2014, 09:48

Посмотреть удалось только первый тайм, соответственно пенальти не видел. Сейчас посмотрел момент с пендалем и сделал вывод, что в динамике он кажется 100-процентным, а вот на повторах уже видно, что Паршивлюк нырял. Я согласен с ДиСом в том, что так поступило бы подавляющее большинство футболистов (поэтому гнать на Паршивлюка не вижу смысла). Другое дело нафига т.е. зачем, за воротами стоит судья, если момент происходит у него на глазах, а он (как обычно) ничего не видит?

Ответить
+4

ДиС 18 Августа 2014, 09:10

99 игроков из 100 в этой ситуации нырнули бы, а 99 судей из 100 поставили бы пенальти. Мы все "глазастые" после повторов, а попробуйте на поле, находясь на противоположном конце штрафной (согласно судейской методике именно там главный д.б.) в одной плоскости ( а не смотря видеокамерой сверху) определить - когда игрок начал валиться до касания с вратарем или после ?
Не забывайте еще и установку ФИФА "все сомнения в пользу атакующей команды".
Так что пенальти - на совести Паршивлюка и только!
Этот парень которому уверен сочувствовали все болельщики когда он получил тяжелейшую травму, с каждой игрой нравится все меньше - с Динамо в конце игры просто задирался, нарываясь на драку, вчера достиг "результата", да еще и "ныряет". Причем это не "спортивная злость" которая заводит команду и "повышает градус" игры, а нечто скотское, подобно канадским тафгаям из ХК Витязь, времен назаровских. Паршивлюк доиграется, что просто получит аккуратненький тычок в сови "кресты" и повесит бутсы.
P.S. Фанам ЦСКА надо молча принять поражение, а не сетовать на судью -вспомните сколько очков (и ли чемпионств) Вам принесли своими нырками Вагнер, Думбия, те же Муса и Миланов. В т.ч. и в играх со Спартаком. Требуйте во втором круге на дерби Карасева и, непременно выиграете. Кто бы сомневался.
Шансы Спариака все увеличиваются - чемпионат только начался, а СМ уже неплохо прошел Динамо, ЦСКА, Краснодар. ЦСКА споткнулся в первой же игре с соперником из 6-ки, Зенит еще и не начинал.....

Ответить
+5

Latinos 18 Августа 2014, 00:36

..у коней плоховато со зрением-вот и начали чушь нести)может кончилось ваше везение?это вам небольшой урок-вас Спартак обыграл на классе-зря надеялись на отскок)))

Ответить
0

Igor-Mitin 18 Августа 2014, 20:29

Где же класс то увидел.Мясо по воли судей получили право на пенальти ивсё.Ну там пара моментиков была.Так что классом тут не пахнет.Место в десятке всё на что способны.

Ответить
0

Latinos 18 Августа 2014, 21:01

..так и кони тоже на левых пенках выезжали-ты уже не помнишь как Думбия наступил на ногу защитнику и упал?рано память терять в таком возрасте))а класса нет ни у тех-ни у других-одна лажа)

Ответить
+2

Мансур Умаров 95 17 Августа 2014, 22:51

Матч Спартак - ЦСКА не порадовал и содержанием игры, и судейскими решениями. Матч был ничейный, ни одна команда не наиграла на победу. Но в определенный момент игры на главные роли вышел Безбородов, который вместо того, чтобы показать желтую за симуляцию Паршивлюку и удалить его, купился на его хитрости и назначил липовый пенальти.
Уважаемые фанаты "Спартака", оставьте на минутку клубные симпатии и имейте мужество признать, что это была чистейшая симуляция. Ведь в итоге вы 3 очка получили, но проявив искренность, заслужили бы уважения.

Ответить
+3

Nofelet4u 18 Августа 2014, 08:04

Симуляция имела место, но и Акинфеев в мяч не сыграл, следовательно, на усмотрение судьи.

Ответить
+1

Мансур Умаров 95 18 Августа 2014, 09:35

На усмотрение судьи? Ну, судья и усмотрел. Ведь будь судья адекватным и покажи желтую Паршивлюку, а это автоматически красная, то не факт, что Спартак удержал бы и ничью.
В этом матче мои симпатии были на стороне Спартака, но все равно было неприятно за этот эпизод.

Ответить
+9

MoscowSpartak2011 18 Августа 2014, 00:56

что то я не вижу признаний от коней, что две игры им судья сделал, что с Мордовией левый пеналь, что с Торпедо левое удаление...
А так в динамике пеналь то был, а вот если 100 раз посмотреть, то может и не был...
Сколько Карасев пенальти поставил цска в Лужниках?
Кони визжали все по делу)
Тогда благодаря Карасеву отскочили, земля круглая, все возвращается...
Игра была ничейная. но счет на табло....

Ответить
+4

Мансур Умаров 95 18 Августа 2014, 09:32

что то я не вижу признаний от коней, что две игры им судья сделал, что с Мордовией левый пеналь, что с Торпедо левое удаление...
--------------------------
За это предложение плюс от меня.
Ты прав.

Ответить
+3

MoscowSpartak2011 18 Августа 2014, 11:29

+3

Мансур Умаров 95 18 Августа 2014, 09:31

Не надо переводить стрелки на коней.
Маьч то закончился, у вас 3 очка теперь никто не отберет, но адекватный фанат в любом случае должен признать факт симуляции. От этого и уважение к вам будет вдвойне. А то, что кони молчали во время левых пенальти, это к ним вопросы, а не к фанатам Спартака. Я согласен, что год назад благодаря двум сомнительным пенальти назначенным главной шестеркой судейства Карасевым, позволило ЦСКА уйти от поражения со Спартаком на 90+ минуте. Но речь идет об вчерашнем матче.

Ответить
+2

MoscowSpartak2011 18 Августа 2014, 11:33

судья ошибся, но в динамике всякое бывает, а Паршивлюк выжал из момента максимум.
Кстати кто мешал цска отыграться то???
Ведь тут один персонаж бендер кричит, что цска лучшая команда страны. 30 минут было на то чтобы забить гол или даже два...
Спартаку залетело все с Краснодаром, что не залетело с Динамо и Рубином, Спартак сделал выводы и сыграл исходя из своего ресурса, цска за 90 минут гол забить не смогли...

Ответить
+2

MoscowSpartak2011 18 Августа 2014, 11:30

Это дерби, все методы хороши, вспомним прошлые успехи коней)

Ответить

+1

UP33 17 Августа 2014, 22:06

Пока без судейства у Спартака игра не особо клеиться )))

Ответить
+2

ЯРЫЙ БРЮС 17 Августа 2014, 21:50

игра была равна - играли два го-на

Ответить
+3

мойдодыр 17 Августа 2014, 21:29

болел против цыыска, но пеналя там и близко не было.. паршивлюк - знатный нырялдо.. )))

Ответить
+5

ЯРЫЙ БРЮС 17 Августа 2014, 20:59

давайте смотреть на настоящих футболистов -ПЛЯЖНИКОВ !!!

Ответить
+4

Nofelet4u 18 Августа 2014, 08:06

А что на них смотреть? Печаль такая, когда испанец чуть ли не плачет в финале - он уже потерял надежду что-то выиграть, пока ТАКАЯ сборная России топчет всех при любых раскладах и даже предвзятом судействе.

Ответить
0

ЯРЫЙ БРЮС 18 Августа 2014, 23:02

нам есть кем гордиться - разве это не здорово ? а на наших чмырей большого футбола противно смотреть

Ответить
+7

footballinkg 17 Августа 2014, 20:08

Пенальти по делу. Какого канючить то (относится к заголовку новости тоже)?
Спартак показал, что рано поливать грязью начали.
Еще научиться бы им еще стабильности... выиграл-выиграл-проиграл не канает уже

Ответить
+6

старый ХЬЮ 17 Августа 2014, 19:42

Скоро поступят в продажу шикарные унитазы для краснобелой братии. Познакомиться с новинкой можно здесь http://spartak-bez-titulov.ru/

Ответить
+1

Dneprovskcity 17 Августа 2014, 19:14

Игра была хреновая, прям скажем. Очень мало мысли, очень много брака в передачах с обеих сторон. У армейцев распасовка в центре поля далее бестолковый заброс верхом вперед непонятно на кого. У спартачей прорыв по флангу далее бестолковый навес в центр штрафной на маленького Уориса. Вот и весь сегодняшний футбол. Был пеналь не был уже не важно, в таких играх судьба матча зависит либо от ошибок рефери либо кому больше повезет. Сегодня больше повезло Спартаку. Итог: афиша себя не оправдала, было скучно.
ЗЫ: никогда не понимал вот этого онанизма с мячом у углового флажка под конец игры для затяжки времени. Неужели игрокам самим приятно этим заниматься?

Ответить
+10

CERG 17 Августа 2014, 19:15

Этот онанизм принёс столько трофеев, что не сосчитать)))..

Ответить
0

Мидас 17 Августа 2014, 19:10

я опечален

Ответить
+5

Nycolaman 17 Августа 2014, 19:10

Серия побед ЦСКА закончилась, они начали терять очки, теперь сомнительный пендаль дали не в их пользу, а в их ворота! Да это просто праздник какой-то!)

Ответить
+10

MoscowSpartak2011 17 Августа 2014, 19:04

всех мясных с заслуженной победой. Был бы Дзюба, думаю трешку бы в итоге отгрузили клубу лыжников.
Пенальти на усмотрение судьи...
Игоряна с сухарем)

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
31 августа
08:45
"Тамбов" арендовал у "Арсенала" Столяренко
официально
08:30
"Спартак" из Нальчика подпишет двоих новичков
01:30
Бен-Арфа мог уже год как играть за "Краснодар"
00:21
Витсель летит на медосмотр в "Ювентусе" [4]
30 августа
22:56
Экс-игрок "Томи" и "Москвы" возглавил "Сочи"
22:48
Олег Иванов: "Бывало, Кадыров дарил машины за голы, но не мне" [4]
20:40
"Ростов" может вернуть в Россию защитника "Зальцбурга"
20:20
Сафонов: "Держать Паршивлюка на скамейке считаю преступлением"
19:31
В "Тереке" рассчитывают на возвращение Рахимова к первому сентября
19:08
Маркосов перешёл в петербургское "Динамо"
официально
19:00
"Локомотив" приобрёл Портнягина за 3 миллиона евро [3]
18:43
"Локомотив" рассматривает кандидатуры Ниассе и Боли [2]
18:30
Уилкшир переходит в "Динамо"
18:10
Агент: "У "Андерлехта" нет договорённости с "Зенитом" по Ломбертсу"
18:00
Тихонов: "Жаль, что Исаев ушёл из "Енисея" [1]
17:42
Яковлев может сменить "Спартак" на тульский "Арсенал" [9]
17:38
Гранат может перейти в "Ростов" [3]
17:23
"Рубин" заявил Лестьенна и ещё пятерых футболистов
16:30
У Владимира Габулова сорвались варианты перехода в зарубежный клуб [1]
16:19
"Спартак" заявил Маурисио [1]
16:00
"Терек" расстался с Уилкширом
15:16
Директор "Енисея": "Клуб заработал на трансфере Исаева солидную по меркам ФНЛ сумму"
15:10
Сысоев: "Понимания, останется ли Погребняк в "Динамо", нет"
15:06
"Зенит" подписал хавбека "Енисея" [8]
официально
14:27
Столыпин: "Контракт Габулова с "Оренбургом" рассчитан до конца сезона"
14:22
Сёмин: "Пашинин не сможет вернуться в команду к ближайшим турам"
14:10
Луческу: "У Витселя есть два дня, чтобы договориться с "Ювентусом" [30]
14:03
Кафельников: "Игра "Спартака" оставляет желать лучшего" [12]
13:35
Агент: "Зенит" ответит на предложение "Андерлехта" по Ломбертсу в среду"
13:23
Паршивлюк расторг контракт со "Спартаком" и может оказаться в "Краснодаре" [17]
15:05
Теперь и "Локомотив" понял: Как живут вторые команды [2]
11:58
Георгий Габулов внесён в заявку "Оренбурга"
11:47
Дядюн: "Зимой буду искать себе новую команду"
10:33
ЦСКА откроет свою арену 10-го сентября, "Спартак" и "Локомотив" сыграют днём позже [24]
08:55
Миранчук: "Надо, чтобы к сборной относились как к олимпийцам, гордились командой" [2]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru