Чемпионат мира 2014
6

Бразилия в полуфинале: "селесао" в тяжелом поединке обыграли Колумбию


Подопечные Луиса Фелипе Сколари в непростой битве сумели обыграть сборную Колумбии и готовится теперь к поединку против Германии в полуфинале.


БразилияКолумбия – 2:1 (1:0)

Голы: Силва 7’ – 1:0, Луис 69’ – 2:0, Родригес 80’ (пенальти) – 2:1

Бразилия: Сезар, Силва, Луис, Майкон, Марсело, Паулиньо (Эрнанес 86’), Фернандиньо, Оскар дос, Фред, Неймар (Энрике 88’), Халк (Рамирес 82’)

Запасные: Виктор, Данте, Бернард, Максвелл, Виллиан, Жефферсон де, Жо Алвес, Густаво, Алвес

Колумбия: Оспина, Сапата, Йепес, Суньига, Армеро, Санчес, Родригес, Куадрадо (Кинтеро 81’), Гуарин, Ибарбо (Рамос 46’), Гутьеррес

Запасные: Баланта, Агилар, Карлос Вальдес, Мехия, Ариас, Мартинес, Мондрагон, Бакка, Карбонеро, Варгас

Предупреждения: Сезар 78’, Йепес 71’, Родригес 68’, Силва 64’

Судья: Карбальо Карлос Веласко.
05 июля. Стадион "Кастелан" (Форталеза).

 

Поединок между сборными Бразилии и Колумбии обещал стать одним из наиболее интересных четвертьфинальных матчей чемпионата мира. Бразилия - хозяин турнира, его главный фаворит, очень тяжело прошедший сборную Чили в предыдущей стадии, против Колумбии - команды, которая более чем убедительно выиграла все свои поединки на этом чемпионате, в 1/8 финала уверенно обыграв Уругвай. От такой встречи ожидать действительно можно было многого.

 

Луис Фелипе Сколари в стартовом составе своей сборной произвёл две замены по сравнению с командой, начинавшей игру против Чили. Дани Алвеса, который проводит достаточно слабый чемпионат, поменял Майкон, проводивший свой первый матч на этом мундиале. А дисквалифицированного Луиса Густаво в центре поля поменял Паулиньо, составивший пару опорников с Фернандиньо.

 

Также две замены сделал в своей команде Хосе Пекерман. На позиции Абеля Агилара в средней зоне играл с первых минут Фредди Гуарин, а вместо Джексона Мартинеса появился в старте Виктор Ибарбо: футболист "Кальяри" вышел на левом фланге полузащиты, предоставив больше свободы и возможности использовать фантазию Хамесу Родригесу.

 

 

Как всегда невероятно сентиментальное и эмоциональное исполнение гимна прекрасно зажгло сердца бразильских футболистов, которые начали поединок с невероятной агрессией и жаждой к победе. И уже на седьмой минуте "селесао" удалось выйти вперёд. Голу предшествовала атака Бразилии, во время которой Фернандиньо классным пасом из глубины "запускал" по левому флангу Неймара, однако форварда настиг Сапата и выбил мяч на угловой. А после подачи оного от всё того же Неймара мяч пролетел над линией вратарской и на дальней штанге был переправлен в ворота Тиаго Силвой, которого из-под своего внимания выпустил Карлос Санчес - 1:0.

 

 

Колумбия не только впервые пропустила первой на этом чемпионате, а и впервые на нём стала проигрывать по ходу встречи. Видимо, этот пропущенный гол своеобразно шокировал "Los Cafeteros", в то время, как сборную Бразилии он, наоборот, раззадорил и добавил ей уверенности в своих силах. Несмотря на быстрый ответ колумбийцев (сильный удар Куадрадо в ближний угол, парированный Сезаром), бразильские футболисты полностью прибрали игру под свой контроль, намного больше держали мяч, делали точных передач и атаковали.

 

Бразильцы имели несколько неплохих шансов, чтобы забить второй. Как всегда, в атаке был активен Неймар, очень старался и был полезен Халк (форвард дважды в первом тайме хорошо пробивал с близкого расстояния, но Оспина удары противника отражал), хорошо действовал Оскар, а Фернандиньо грамотно поддерживал бразильские атаки из глубины. Ближе к середине первого тайма что-то начало вырисовываться у Колумбии, однако атаковать подопечным Пекермана было невероятно сложно, ведь Бразилия превосходно защищалась: используя великолепный прессинг, опекая соперников сразу несколькими своими футболистами и не щадя ног оппонентов, бразильцы едва ли позволяли Хамесу Родригесу, Виктору Ибарбо Тео Гутьерресу и остальным получать то пространство, в котором они привыкли чувствовать себя удобно.

 

 

Кроме того, не заладилась игра у Хуана Куадрадо. Правый хавбек сборной Колумбии выглядел на поле растерянным, совершая невероятный брак в передачах. На 24-й минуте, к примеру, Хамес Родригес классно прорвался по центру в чужую штрафную площадь, организовал невероятно потенциальную атаку своей команды три на одного, отдал передачу направо на Куадрадо, которому оставалось довести мяч в центр штрафной на свободного Гутьерреса, но Хуан умудрился попасть в единственного защищавшегося бразильца.

 

Выход в перерыве вместо Виктора Ибарбо Адриана Рамоса, быть может, и добавил колумбийской команде живости в атаке, но моментов от этого у команды Хосе Пекермана больше не стало. Бразилия продолжала изумительно обороняться, Давид Луис творил чудеса как в отборе тет-а-тет, так и в игре на опережение и прочих видах защитной деятельности.

 

На 67-й минуте колумбийцам после подачи одного из штрафных удалось усилиями Мариано Йепеса затолкать мяч в ворота Жулио Сезара, но арбитр перед этим зафиксировал у кого-то из игроков сборной Колумбии положение "вне игры". Был там офсайд или нет, так и не ясно, но очевидно то, что через три минуты после этого Бразилия своё преимущество увеличила. Хамес Родригес в метрах тридцати двух от ворот нарушил правила против бразильцев, а Давид Луис фантастически сильным и шикарным по своей траектории ударом в угол Давида Оспины довёл счёт до 2:0.

 

 

Сборной Колумбии, что и понятно, после этого стало ещё труднее. Бразильцы в этой игре хорошо оборонялись, а после того, как им не нужно стало идти вперёд, они могли все свое внимание сосредоточить на игре в обороне. Тем не менее, надежда колумбийцам была подарена за семь минут до окончания основного времени поединка: вышедший на замену Карлос Бакка, получив хороший разрезной пас от Родригеса, опередил Жулио Сезара, прокинул мяч мимо вратаря и был им сбит. К "точке" подошёл Хамес Родригес и, разведя вратаря и мяч по разным углам, забил свой шестой гол на чемпионате.

 

До конца игры Колумбия шла вперёд, ведь не хватало ей, казалось, "всего" одного гола. Тем не менее, оборона и центральная линия сборной Бразилии действовала превосходно. Концовка игры омрачилась для сборной Бразилии травмой лидера: на 87-й минуте Цунига грубо ударил в игровом эпизоде по спине Неймара, после чего тот не только не смог продолжить игру, а покинул поле на носилках едва ли сумев передвинуть пару раз конечности.

 

Что со здоровьем Неймара - пока неясно. А вот то, что Бразилия прошла третью стадию домашнего чемпионата мира и вышли в полуфинал, - факт. Колумбия же, показав на мундиале прекрасный футбол и добившись исторического для себя результата, покидает турнир.

 

 

Всего Бразилия Колумбия
Статистика матча Бразилия - Колумбия
 
Голы 2 1
Удары всего 12 11
Удары в створ 6 5
Угловые 4 6
Офсайды 0 3
Фолы 31 23
Жёлтые карточки 2 2
Красные карточки 0 0
Замены 3 3
Количество передач 369 368
Точные передачи 265 253
Точность передач 72% 69%
Владение мячом 51% 49%

 

Андрей ФЕДЧЕНКОВ

 

Не пропустите! Турнирная таблица, расписание и новости ЧМ-2014, а также конкурс прогнозов!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.




Теги: Сборная Бразилии, Сборная Колумбии

Фотографии

Перейти в галерею

Комментарии (48)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Июля 2014, 10:55

Луис забил красиво, вратарь колумбийцев совершил ошибку, а судья здорово накосячил.После минут 15 бразы отбивалист, я такого и не припомню.Ждем седнешних полуфиналов.

2
05 Июля 2014, 10:22

Колумбийцы молодцы, но дальше прошли более достойные! Луиз шикарен, как жаль все таки что Челси потерял такого игрока...
Германию же можно обыгрывать и без Неймара, который надеюсь выздоровеет достаточно быстро.

1
05 Июля 2014, 10:15

не смог досмотреть матч до конца - выключил после первого тайма..
наипримитивнейшая игра на инстинктх с огромным количеством брака и потерь мяча...
это не бразилия...это какая-то апюэл..
кому нравятся уот такие матчи - тот вонючий пи.....рожок...такой тухлый, невкусный
уот так уот

2
05 Июля 2014, 09:36

Какой же мужицкий чемпионат! Уже нет голевой феерии, все подходят к делу более рационально, но никто не сдается и все бьются до последних секунд.

1
05 Июля 2014, 09:29

ну а что по делу бразилы победили но с немцами такая игра не прокатит, накажут сразу. а если не будет неймара я даже не знаю за счёт чего они будут немцев побеждать.


1
05 Июля 2014, 09:06

Народ, а как Вам игра Халка? Мне одному показалось, что он неудачник и грубиян?! Про Неймара вообще молчу, сыграл нынче на уровне Халка...

1
05 Июля 2014, 08:48
[censored]
1
05 Июля 2014, 08:45

Неймар был разве что неудачником а не звездой матча. Ну с такой игрой бразилам надо постоянно уповать на судейство в их пользу. Очень хочу чтоб немецкий танк не просто победил, но и размазал этих балерин бразильских. Пусть поломают побольше немецкий крепыши этих клоунов!!!

3
05 Июля 2014, 08:42

Кто-то скажет бразилы заслуженно победили, а я вот с этим не согласен. Обе команды очень часто грубили и фолили. Но почему то лучший игрок матча Родригес по мнению судьи сам падал и постоянно нарушал правила - это и есть судейство в одну сторону, особенно это было заметно во 2 тайме. У меня вопрос: а был ли там вообще офсайд, и как это чистый подкат пусть и сзади но в мяч вдруг стал нарушением и желтой для форварда Колумбии?

2
05 Июля 2014, 08:08

Колумбия - одна из самых лучших сборных этого ЧМ и очень жаль,что они не прошли дальше.

0
05 Июля 2014, 06:43

С победой Бразильцев - молодцы !!!

2
05 Июля 2014, 03:26

Получается, что после замены Неймара бразильцы играли с пятью защитниками и тремя опорниками - такого катеначчо бразильский футбол ещё не знал. Жалко, что Колумбия их не дожала. Нет, чтобы мяч под контроль взять и в центре поля его катать. Ведь хватает техничных хавов у селесао, да и защитники бы к этому подключились.
Надеюсь бундестим преподнесёт бразильцам урок!

1
05 Июля 2014, 02:38

с победой бразов . болел за колумбию и верил что переведут матч в овертайм не получилось жаль . луис классный положил . тяжко будет бразилии без сильвы и неймара очень тяжко немцы их сьедят просто

0
05 Июля 2014, 02:33

То что луиз забил он бил за пределом штрафной метров с 30 а халк мог бы с угла я имею ввиду закрутить в отличие от неймара

1
05 Июля 2014, 02:21

При чем здесь клубные пристрастия тут чм идет надо здраво оценивать футболистов а не любимчиков обводить просто на мой взгляд халк мог бы штрафные пробивать а на зенит мне положить главное что на данный моомент вижу то есть халка потенциал у него есть

1
05 Июля 2014, 02:26

Вот Луис пробил штрафной и забил! Не уверен, что Халк так смог бы


1
05 Июля 2014, 02:18

мне тоже кажеться честно будет если бразилы будут бронзу грызть. дальше за уши и другие части тянуть хватит

1
05 Июля 2014, 02:15

Всё правильно, колумбийские костоломы едут домой. Родригес ничего не показал, Суньига - животное натуральное.

7
05 Июля 2014, 02:20

Родригес ничего не показал? 6 голов и 4 голевые передачи из 12 колумбийских голов это ничего? И в этом матче он одним из лучших в своей сборной был

3
05 Июля 2014, 04:13

Игрок матча однозначно!

0
05 Июля 2014, 02:43

Я имею ввиду в этом матче - пару хороших передач, пеналь и вечные апелляции к судье.

1
05 Июля 2014, 11:29

если бы не его передача, то не было бы этого пенальти

3
05 Июля 2014, 02:14

Матч очень напряженным был. Понравились колумбийцы. До конца верил, что они смогут сравнят счет и перевести игру в овертайм. Думаю, что играли они как минимум не хуже бразилов. В эпизоде с пенальти, Сезар заслуживал красную карточку.
Полуфинал точно пропускает Сильва и возможно пропустит Неймар. А без них, этой сборной Бразилии будет сложно пробиться в финал.

2
05 Июля 2014, 02:13

Теперь у бразильцев прямая дорога в финал. Немцев они всегда обыгрывали, в отличии от французов, которым регулярно удавалось бить бразильцев

0
05 Июля 2014, 02:12

но халк должен исполнять малолетка этот нейма приборзел старших не уважает

1
05 Июля 2014, 02:15

Ты же вроде за ЦСКА болеешь?! Что за Халка заступаешься? Халк в Порту и Халк в Зените - это два совершенно разных игрока. Сборная Бразилии вполне может и без него обойтись

0
05 Июля 2014, 04:14

Так вот зря Неймар у него одеяло утащил.Халк игрок постоянно заряженный на удар,а не на асист.







Новости партнёров