Украина. Кубок
-6

"Шахтёр" разгромил "Ворсклу" в Полтаве

"Ворскла" приняла в Полтаве донецкий "Шахтёр" в рамках четвертьфинала Кубка Украины. 

 

Сезон в украинском футболе возобновляется под грохот очередных революционных преобразований. Сейчас непонятно, какими уже осенью будут чемпионат страны и её национальный Кубок, но эти мысли пока стоит от себя отогнать, ведь возвращение Его Величества Футбола невозможно и решительно не хочется игнорировать. "Ворскла" и "Шахтёр" пока в порядке, существованию команд вроде бы ничего не угрожает, и их очное соперничество ожидалось с большим интересом. 

 

 

Перед поединком много было сказано об игровом тонусе команд. К обычному мандражу, который футболисты "Ворсклы" могут испытывать перед встречами с командами ранга "горняков" прибавилось ещё и то, что подопечные Мирчи Луческу уже успели сыграть два официальных матча этой весной, а значит ко встрече с полтавчанами подошли в лучшей функциональной форме. Не говоря уже о моральном превосходстве: "Шахтёр" по сумме двух матчей справился с немецким "Шальке 04" и прошёл в 1/8 Лиги Европы. "Ворскла" к старту сезона готовилась в Турции, сыграв там несколько контрольных матчей. Со сборов команда вернулась двадцать четвёртого февраля, продолжив подготовку в матчу против "Шахтёра" уже в Полтаве. После штрафа "Волыни" полтавчане стали главным претендентом на пятое еврокубковое место, поэтому команде для попадания в Лигу Европы нужно провести вторую часть сезона не хуже, чем первую. Стоит отметить, что команды были вынуждены сыграть не в оптимальных составах. "Горнякам" не помог дисквалифицированный за допинг Фред, полтавчане не смогли выпустить на поле перебравшего карточек Громова, травмированного Богуша и Шиндера, не имевшего права играть по условиям арендного договора. 

 

Обе команды начали поединок достаточно живо, без "разведки", но с некоторой оглядкой на тылы. Пока противники "разогревались", счёт достаточно неожиданно изменился - подопечным Луческу удалось забить быстрый гол. Гости перехватили мяч в центре поля, Марлос без особых проблем протащил его до чужой штрафной и выдал передачу под удар Коваленко. Виктор изящно "черпаком" перебросил футбольный снаряд через Дмитрия Непогодова, 0:1!

 

Забитый мяч повлиял больше на игру отличившейся команды. "Горняки" не стали взвинчивать темп, играли по результату и на рожон не лезли. Они словно не сомневались в том, что при желании смогут забить ещё, и соперник наверняка предоставит повод для этого. Как ни парадоксально, гости были ближе к тому, чтобы отыграться, чем полтавчане к тому, чтобы сравнять счёт. Но ничего по-настоящему опасного на поле не происходило: "Шахтёр" неплохо комбинировал на средней скорости, активно и по-спортивному агрессивно действовал без мяча, вот только даже дальних ударов по воротам Непогодова не было. Что касается действий полтавчан в атаке, то о чём можно говорить, когда Коваленко умудрялся преодолевать отставание в двадцать пять метров от убежавшего в контрвыпад Ткачука для того, чтобы отобрать о того мяч? 

 

В самом начале второго тайма ничего кардинальным образом не изменилось, У хозяев был шанс отыграться, когда Скляр неплохо пробил с пятнадцати метров, но Кучек успел подставить ногу, чем помог своему голкиперу. Но "горняки" довольно быстро упрочили своё преимущество: Срна со штрафного набросил мяч к чужим воротам, и Феррейра головой с десятка метров пробил в левую часть ворот, 0:2

 

Пока дезориентированные полтавчане приходили в себя, дело дошло до разгрома. В ходе массированной атаки на ворота Дмитрия Непогодова Коваленко изящным ударом направил мяч под самую перекладину, но голкипер в невероятном прыжке спас свою команду. Мяч оказался у Тайсона, который прострелил с правого края вратарской на левый, и Кучер сумел забить с близкой дистанции, 0:3! Отметил гол, как обычно, матерком - прикрывал бы рот перед камерами, как делают многие футболисты...

 

Затем команда Василия Сачко ещё и в меньшинстве осталась. Дитятьев получил вторую жёлтую карточку за очередной грубый фол. Хозяевам поля стало совсем тяжело. Дальше был удар Срны в штангу со штрафного, ставший экспериментальным состав "горняков", прекрасный шанс "Ворсклы" на семьдесят девятой минуте. В ходе контратаки полтавчан Скляр стянул на себя трёх оппонентов и катнул мяч мчавшемуся параллельным курсом Ребенку. Павел был совершенно свободен и мощно пробил с линии штрафной, но Андрей Пятов каким-то чудом выручил "Шахтёр". После этого уже "горняки" провели контратаку. Тайсон несильно пробил по воротам "Ворсклы" с десяти метров низом. Непогодов должен был накрыть футбольный снаряд, но неожиданно выпустил его под удар Нему, не промахнувшемуся с близкой дистанции, 0:4

 

Как и ожидалось, "Шахтёр" не оставил сопернику ни единого шанса, и ответная встреча станет простой формальностью. Превосходство "горняков" на данный момент весьма очевидно бросается в глаза. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости кубка Украины!

Следите за результатами украинской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Ukraine/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Шахтёр Донецк, Ворскла, Кубок Украины
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев