Украина. Кубок
-2

Луческу: "Шахтёру" помог быстрый гол"


Пресс-конференция главного тренера "Шахтера" Мирчи Луческу после победы над "Ворсклой" (4:0) в первом четвертьфинальном матче Кубка Украины.

 

 – Если взять во внимание только результат, наша победа, конечно, категорична. Но не все так легко, потому что в первом тайме было достаточно тяжело вскрывать оборону соперника. Наверное, нам помогло то, что мы забили быстрый мяч. Тем самым мы поставили перед "Ворсклой" определенные проблемы и знали, что во втором тайме ей придется раскрываться, идти в атаку и оголять зоны. Естественно, они играли дома и хотели сравнять счет. Я доволен своей командой и футболом, который мы сегодня продемонстрировали. Доволен организацией игры и грамотными действиями как в атаке, так и в обороне. Мы очень хорошо закрывали зоны для соперника и не давали ему возможности проводить наступление. Плюс было хорошее движение игроков атаки. Естественно, могу отметить и технический арсенал наших футболистов: на таком тяжелом поле сделать это было непросто. Но данный результат ни в коем случае не говорит о том, что у нас будет такой же легкий матч чемпионата в воскресенье. Уверен, Василий Сачко хорошо проанализирует сегодняшнюю встречу, и на поле будет совсем другая "Ворскла". Думаю, что в том поединке у нас будут проблемы. Что же касается Кубка, полагаю, в этой паре уже все ясно. Сейчас самое важное – настроиться на игру с "Ворсклой" в чемпионате.

 

– По поводу новой схемы чемпионата: вы довольны изменениями, которые произойдут в следующем сезоне?

 – Сегодня я хотел бы обсуждать только кубковый матч. Я два года говорил, что необходимо поменять формат чемпионата Украины, но говорил не об этой формуле, которую приняли, а о трех группах команд. Первая группа играла бы за право участия в Лиге чемпионов, вторая – за Лигу Европы, а остальные – за то, чтобы не вылететь. В каждой группе находились бы команды одного уровня. Наверное, это было бы более интересно и более логично. А согласно новому формату из первой группы из шести команд все равно пять попадают в еврокубки. Это мне сложно понять, - приводит слова Луческу клубный сайт "горняков".



Теги: Шахтёр Донецк, Мирча Луческу
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев