Украина. Премьер-лига
0

Драма последних минут в Луцке: "Волынь" и "Ворскла" сыграли вничью


"Волынь" и "Ворскла" в очной дуэли сильнейшего не выявили.


"Волынь" (Луцк) – "Ворскла" (Полтава) – 2:2 (0:0)

Голы: Эрик 54’ (пенальти) – 1:0, Турсунов 78’ – 1:1, Мариотто 86’ – 2:1, Дедечко 89 - 2:2.

"Волынь": Кичак, Симинин, Жунич, Прындета, Шабанов, Эрик, Федорчук (Новак 90), Бабенко, Матей, Мемешев (Гуменюк 57’, Козьбан 80’), Мариотто

Запасные: Бохашвили, Алессандро, Сваток, Литовченко Сергей

"Ворскла": Богуш, Даллку, Чеснаков, Сапай, Ткачук, Скляр, Громов, Турсунов, Дедечко, Янузи (Кривошеенко 75’), Ковпак (Баранник 59’)

Запасные: Сичкарук, Ткачук, Маркоски, Непогодов, Романчук

Предупреждения: Бабенко 40’, Мариотто 87’ Матей 89— Даллку 32’

Удаления: Бабенко 83’

Судья: Бойко Сергей.
03 октября. Стадион "Авангард".

 

Лидирующая тройка с "Днепром", "Шахтёром" и "Динамо" ушла в небольшой отрыв от преследователей, а за четвёртую позицию может получиться ожесточенная борьба сразу между целым рядом команд. Именно "Ворскла" подошла к игре восьмого тура на четвёртом месте с одиннадцатью очками. Её сегодняшний соперник - "Волынь" отставала всего на два очка, поэтому лучане рассчитывали догнать полтавчан.

 

На прошлой неделе обе команды в первых матчах 1/8 финала Кубка Украины одержали минимальные победы над соперниками. "Ворскла" на выезде одолела "Ильичёвец", а "Волынь" у себя дома оказалась сильнее "Днепра". Так что к очной встрече луцкая и полтавская команды подошли в хорошем расположении духа.

 

На старте матча нельзя было отдать инициативу ни одной из команд, ведь на поле стадиона "Авангард" проходила упорная борьба. И не удивительно, что первый момент зрители увидели только ближе к экватору первой половины игры. Эрик Бикфалви боролся за мяч на левом фланге, и игровой снаряд отскочил к Флорентину Матею. Последний нанёс удар по воротам острого угла, который приняла на себя сетка с внешней стороны. Спустя пять минут у ворот полтавской команды снова случился опасный момент. Во второй раз проявил себя Матей. Прошёл он практически всю оборону "Ворсклы" в штрафной площади, добрался до угла вратарской, но опять с острого угла пробить в створ не удалось. Теперь уже инициатива была на сторону луцкой команды. На 32-й минуте со штрафного сильно издали пробил Эрик Бикфалви – Станислав Бонуш лишь отбил мяч в сторону кулаками.  Полтавская команда своё первый шанс для гола имела на 42-й минуте. Санжар Турсунов наносил плотный удар по воротам, но мяч пролетел рядом с левой стойкой. На перерыв команды ушли при нулевом счёте.

 

После перерыва команда Виталия Кварцяного продолжила активничать. На 50-й минуте матча Сергей Симинин подключился к атаке своей команды и пробил по воротам  с дальней дистанции, однако Станислав Богуш отбил мяч. А через несколько минут арбитр назначил пенальти в ворота "Ворсклы". Любопытно, что нарушение Арменда Даллку на против Валерия Федорчука заметил не основной арбитр, а боковой. Эрик Бикфалви, как и в матче с "Днепром", пробил с точки по центру ворот, а голкипер завалился в сторону.  После забитого гола "Волынь" продолжала играть первым номером, стараясь упрочить свою преимущество посредством второго забитого гола. А вот "Ворскла" никак не могла перехватить инициативу. Фактически, свой первый же момент во втором тайме на 78-й минуте команда Василия Сачко реализовала в гол. Санжар Турсунов пробил точно в угол ворот после передачи от Олега Баранника. Практически сразу же "Волынь" могла снова выйти вперёд, но Олег Гуменюк не реализовал выход один на один с голкипером. Лучане стремились увеличивать давление на ворота полтавчан, но удаление Руслана Бабенко, казалось, спутало команде Виталия Кварцяного все карты. Слово казалось в последнем предложении является ключевым, ведь на 85-й минуте Арменд Даллку умудрился во второй раз за матч нарушить правила в собственной штрафной. Данило Мариотто реализовал пенальти, пробив в левый угол. Удержать преимущество команде Виталия Кварцяного не удалось. За минуту до окончания основного времени Денис Дедечно ворвался в штрафную площадь, обыграл голкипера и отправил мяч в сетку.  Итоговый счёт матча – 2:2. "Волынь" и "Ворскла" в очной дуэли сильнейшего не выявили.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Ворскла, Волынь
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров