Украина. Премьер-лига
0

"Говерла" и "Ворскла" не выяснили победителя


В матче третьего тура чемпионата Украины встречались "Говерла" и "Ворскла".


"Говерла" (Ужгород) – "Ворскла" (Полтава) – 0:0 (0:0)

"Говерла": Коваль, Хомин, Акакпо, Люлька, Ягодинскис, Александру, Трухин (Каверин 89’), Павленко, Фещук, Шацких (Панфилов 85’), Степанюк (Райчевич 78’)

Запасные: Глушицкий, Качараба, Лима, Бабенко

"Ворскла": Богуш, Ткачук, Чеснаков, Сапай, Громов, Дедечко, Ткачук, Пердута, Турсунов, Кривошеенко (Скляр 46’), Янузи (Ковпак 63’)

Запасные: Пограничный, Сичкарук, Непогодов, Логинов, Романчук

Предупреждения: Ягодинскис 21’, Александру 38’, Люлька 67’, Трухин 76’, Райчевич 87’, Каверин 90’ — Громов 65’

08 августа. Стадион "Авангард (Луцк)".

 

 

Полтавская "Ворскла" лишь в третьем туре нового сезона встретилась с "приемлемой" для себя командой. Подопечные Василия Сачко начинали чемпионат на выезде с "Динамо", а во втором поединке принимали "Шахтёра". Оба матча полтавчане проиграли, поэтому в Ужгород ехали с твёрдым заданием победить и набрать первые очки в чемпионате. Но ехали без одного из важнейших своих футболистов – дисквалифицированного центрбека Арменда Даллку. Его потеря, казалось, может по-настоящему повлиять на исход встречи.

 

Главной новостью ужгородской "Говерлы", набравший в двух турах только одно очко (ничья с "Карпатами"), перед отчётным поединком было подписание арендного соглашения с молодым, но уже достаточно опытным вратарём киевского "Динамо" Максимом Ковалём. После травмы голкипера Александра Надя у Вячеслава Грозного возникла проблема на последнем рубеже, которую призван был решить воспитанник запорожского "Металлурга" Коваль – Максим появился на поле с первых минут.

 

Первый тайм отчётной встречи прошёл при равной игре и без моментов. "Ворскла" немного лучше соперника действовала в центре поля, неплохо контролировала мяч и комбинировала, но всё это не несло ни малейшей угрозы воротам "Говерлы". Хозяева стадиона, в свою очередь, пытались атаковать флангами, но получалось это у ужгородцев очень невнятно.

 

Ничего по сути не изменилось и во втором тайме поединка, который "Говерла", впрочем, начала с острой атаки: Дедечко был близок к тому, что завершить голом прострел с правого фланга, но как следует по мячу не попал. В остальном же шла довольной сухая, пресная и, откровенно говоря, малоинтересная. До конца встречи вспомнить можно разве что полуопасный удар Фещука, прошедший мимо штанги.

 

Так команды поединок и завершили. Хочется надеяться, что остальные матчи этого тура Премьер-лиги будут более интересны. "Ворскла", тем временем, набрала первые очки в сезоне, "Говерла" – уже в двумя баллами.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.




Теги: Ворскла, Говерла
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров