Испания. Примера
8

Две голевые передачи Роналду помогли "Реалу" победить в Бильбао


В одном из центральных матчей 28-го тура испанской Ла Лиги басконский "Атлетико" в родном Бильбао принимал лидера первенства - мадридский "Реал". За весь сезон команда Вальверде проиграла в родных стенах только "Барселоне", и сегодня она пыталась продлить свою беспроигрышную домашнюю серию, сдержав другого гранда, но не получилось.

 

Обе команды подошли к очной встрече в отличном настроении и с незначительными кадровыми проблемами. "Атлетик" из основных игроков не мог рассчитывать только на Сан-Хосе, который был дисквалифицирован за перебор карточек. У "Реала" же в лазарете продолжал оставаться Варан, зато после дисквалификации в состав вернулся Гарет Бэйл, занявший свою привычную позицию на правом фланге атаки мадридцев.

Встреча началась достаточно в спокойном темпе. "Реал" на первых минутах отдал мяч сопернику, обосновавшись на своей половине поля. Баскам понадобилось несколько минут, чтобы набраться смелости и достаточно большими силами пойти вперёд, и вскоре возник первый опасный момент у ворот Наваса - после подачи с фланга в падении пробил Гарсия, но вратарь гостей сумел парировать мяч, а на добивание никто из соперников не успел. "Сливочным" явно не понравилось это, и команда Зидана прибавила, сумев сразу распечатать ворота соперника. Однако взятие ворот было не засчитано, так как Роналду был в офсайде после передачи Карвахаля, который зачем-то отдавал пас, хотя мог забивать сам.


Ближе к середине тайма команды снова обменялись опасными моментами. Сперва подключившийся в атаку "Атлетика" Йерай Альварес чудом не попал в ворота после скидки Гарсии. Затем Роналду прицельно пробивал со средней дистанции в дальний нижний угол, но Кепа в броске сумел выручить свою команду. Ещё чуть позже едва свой бомбардирский запас не пополнил Серхио Рамос, пробивавший в падении головой после подачи стандарта от Крооса. Постепенно матч перешёл в игру на встречных курсах, и более удачливыми в этом оказались "галактикос", которые провели разящую контратаку - заброс налево прошёл на Роналду, а португалец чётко прострелил в центр на Бензема, который аккуратно пробил в угол ворот.

Как Бензема забил после паса Роналду


Достигнув локального успеха, "Реал" оперативно перевёл игру в более спокойное русло. На первых парах "Атлетик" старался зажать столичную команду на одной половине поля, но вскоре лидер чемпионата прибрал мяч к своим ногам и спокойно доиграл до свистка на перерыв.

На старте второго тайма едва из-за неразберихи Наваса и Рамоса "Атлетику" не посчастливилось сравнять счёт, но обошлось для мадридцев. Хозяева прилагали максимум усилий для того чтобы сравнять счёт, и в середине тайма удача им улыбнулась. Сперва Уильямс не реализовал выход 1 на 1, но буквально в следующей атаке Иньяки классно навесил с фланга на Гарсию, а тот головой аккуратно сбросил мяч на Адуриса, который уже не имел права не забить с двух метров. Однако радость басков была недолгой - на помощь "Реалу" пришёл стандарт - после подачи углового Каземиро забил после тонкой скидки Роналду, вновь выведя "Реал" вперёд.

"Атлетик" не хотел проигрывать, но на концовку матча силёнок у команды Бильбао не хватило, чтобы зажать "Реал" и организовать финальный штурм ворот соперника. Поэтому команда Зинедина Зидана спокойно довела встречу до итоговой победы, приблизив себя к желанному чемпионскому титулу.

Михаил КРИПАК



Теги: Реал Мадрид, Атлетик Бильбао
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Марта 2017, 06:46

У Реала в этом сезоне есть характер: довольно проблемно поставленная игра компенсируется огромным желанием побеждать и, будем честны, везением.
Роналду постепенно отходит на второй план, не стремится быть главной звездой, 2 голевых и нет забитых - когда такое было:)

2
18 Марта 2017, 21:43

Наконец то РОНАЛДУ перестал жадничать и сыграл на команду.

2
18 Марта 2017, 21:24

мо-лод-чик!

0
18 Марта 2017, 20:35

рону надо чаще на команду играть ,а не набивать стату

1
18 Марта 2017, 20:24

Вот опасался я ошибок в защите, глупый гол пропустили. Начо тоже не сумел перекрыть или заблокировать пас.
Ну а Реал в этом сезоне прямо король камбэков. И сегодня отыгрались, главное, быстро и спокойно.
Роналду с двумя ассистами.
Зидан поберег костяк - Криша, Модрича, Бензема - Для сборных :) А если кроме шуток, то им реально нужно давать возможность отдыхать перед горячим апрелем.


0
18 Марта 2017, 20:23

Бейл сегодня был худшим, да и Бревнема тоже был как всегда не о чем, не смотря на то, что умудрился гол забить. Зидан посмел саму кристину заменить? Странно)) Не понимаю я футбола Крооса,какие у него функции? Вижу лиш пустую беготню или безобидные пасики на ближнего портнера по команде. Навас и Каземиро были лучшими сегодня, ну и конечно Марсело, Модрич, Рамос - очередная игра на уровне.

4
18 Марта 2017, 20:20

Нырялду-Пеналду-Плаксалду-Бадралду-Днищалду две голевые передачи а Бревнема гол..
ай Артурка негодуэ!

2
18 Марта 2017, 20:25

'не густлду' сегодня повада негодований нету))) днищалду сыграла на команду))

0
18 Марта 2017, 20:28

а у бревнемашки большое событие, наконец сумел центрального защитника команды- Рамоса по забитым голам обогнать)) великое достижение!)







Новости партнёров