Испания. Примера
-3

Радиоуправляемые угловые Коке принесли "Атлетико" волевую победу над "Эйбаром"

Мадридский "Атлетико" одержал волевую победу над "Эйбаром", прервав серию неудачных поединков. "Матрасники" первыми пропустили, но прекрасные подачи Коке после угловых позволили мадридской команде победить.

 

В концовке матча вышедший на замену Фернандо Торрес точным ударом из пределов штрафной установил окончательный счёт матча. "Эль-Ниньо" наконец-то забил сотый гол в футболе "Атлетико", приведя в восторг публику "Висенте Кальдерон".

 

К игре против "Эйбара" "Атлетико" подошёл без трёх основных защитников. Диего Годин, Фелипе Луис и Хуанфран были дисквалифицированы после матча с "Барселоной". Диего Симеоне сумел решить проблему в центре обороны с помощью Сауля Ньигеса, который занял не совсем привычную для себя позицию. Номинальный опорный полузащитник Сауль закрывал центр обороны в паре с Хименесом, на правом фланге вышел Хесус Гамес, а слева появился 19-летний Франсуа Лукас.

 

В первом тайме команды играли в достаточно скучный футбол. В своём не оптимальном состоянии "Атлетико" не смог удивить "Эйбар" давлением с первых минут игры. У принимающей стороны было преимущество, но баски неплохо играли в обороне, избегая опасных моментов у своих ворот.

 

Перед этим матчем после небольшой травмы вернулся в заявку Фернандо Торрес, но Диего Симеоне решил с первых минут выпустить Анхеля Корееа. Именно у аргентинца был достаточно неплохой момент для гола, но Андер Капа в подкате лишил соперника возможности нанести удар по воротам. В этом эпизоде защитник "Эйбара" зацепил ногу соперника, не добравшись до мяча, но судья нарушения правил не увидел.

 

"Эйбару" удалось сохранить свои ворота на замке в первом тайме, а в начале второго гости неожиданно открыли счёт. Сауль Ньигес грубо ошибся перед своей штрафной, подарив мяч Серхи Энричу. Нападающий басков успел сделать пас на Кеко, а Серхио ударом с правой ноги послал мяч в ворота мимо Облака.

 

У "матрасников" мало что получалось в атаке, а на помощь столичной команде пришли стандарты. Сначала Коке сделал отличную подачу с подкруткой в ворота, а Хосе Хименес буквально с полуметра головой вколотил мяч в ворота. Через 15 минут Коке навесил с другого фланга, а второй мяч "Атлетико" со "второго этажа" забил Сауль Ньигес, исправившись за свою ошибку в обороне.

 

После того, как счёт стал 2:1, "Атлетико" отошёл в оборону и пытался играть на контратаках. "Эйбару" забить второй гол не удалось, а в концовке матча вышедший на замену Фернандо Торрес воспользовался прекрасным пасом Вьетто и с близкого расстояния отправил мяч в ворота гостей, установив окончательный счёт. Этот гол стал для Торреса третьим в этом сезоне и, что самое главное,  сотым в футболке "Атлетико". Можно сказать, что  "Эйбар" — счастливая команда для "Эль-Ниньо", ведь в матче первого круга Торрес забил 99-й мяч в "Атлетико", а сегодня случился долгожданный юбилейный сотый точный удар.

 

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Атлетико Мадрид, Эйбар
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров