2:0
Италия - Испания
1:2
Англия - Исландия
22:00
Польша - Португалия
01.07
Уэльс - Бельгия
02.07
Германия - Италия
03.07
Франция - Исландия
06.07
1/2 финала
07.07
1/2 финала
10.07
Финал
  ЕВРО 2016: Новости   Расписание   Результаты   Таблицы   Статистика



Испания. Примера
-2
05 Января 2016, 19:32

Почему у Зидана в "Реале" всё получится

Четвёртого января Зинедин Зидан сменил Рафаэля Бенитеса на посту главного тренера мадридского "Реала". Зинедин Зидан закончил карьеру игрока почти десять лет назад и уже созрел для тренерской работы. Тем не менее, первую серьёзную должность ЗиЗу получил не в самый подходящий момент. "Реал" — это та команда, где сразу нужно давать результат, а болельщики "королевского клуба" не привыкли к длительным перестройкам. Тем не менее, в Мадриде есть все условия для того, чтобы начало тренерской карьеры Зидана получилось успешным.

 

Продвижение Зидана в структуре "Реала"

В 2009 году Флорентино Перес второй раз стал президентом мадридского "Реала", а одним из своих помощников назначил Зинедина Зидана. Сейчас сложно сказать, какие обязанности были у ЗиЗу на  первой должности, но, видимо, француз с ними хорошо справлялся, раз в 2011 году стал спортивным директором команды. Параллельно Зидан начал заниматься получением тренерской лицензии, мечтая однажды стать главным тренером.

 

В 2013 году после ухода Жозе Моуринью Зинедин отказался от офисного костюма, чтобы войти в тренерский штаб Карло Анчелотти. Под руководством итальянского тренера "Реал" выиграл "десиму", а всё это происходило при непосредственном участии Зинедина Зидана. После того, как ЗиЗу получил диплом тренера, он заявил, что созрел для того, чтобы возглавить одну из команд. Пресса тут же отправила легендарного француза в "Бордо", но Зидан остался в "Реале" и возглавил молодёжную команду "королевского клуба".

 

После ухода Карло Анчелотти общественность была уверена в том, что именно Зидан станет тренером главной команды, ведь ранее француз входил в тренерский штаб и уже достаточно долго проработал в структуре команды. Флорентино Перес неожиданно сделал выбор в пользу Рафаэля Бенитеса. Испанский тренер не добился успехов в "Наполи", поэтому его приход в "Реал" был как гром среди ясного неба. За семь месяцев испанский специалист не сумел поставить игру команды, а в главном матче первого круга чемпионата "Реал" унизительно проиграл "Барселоне".

 

Бенитес уволен, а главным тренером мадридцев, как и прогнозировалось, стал Зинедин Зидан. Во вторник француз уже провёл первую тренировку во главе команды, которую посетило около шести тысяч человек. Первый матч под руководством нового тренера "сливочные" проведут 9 января против "Депортиво".

 

Сравнение с Хосепом Гвардиолой

В своём интервью Зидан попросил не сравнивать его с Гвардиолой. Тем не менее, от этого сравнения никуда не уйти. В 2008 году в "Барселоне" пошли на риск и назначили главным тренером 37-летнего Хосепа Гвардиолу. До этого у экс-игрока "Барсы" был только сезон во второй команде, но это не помешало ему в первый же сезон работы выиграть Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании. В дальнейшем многие команды пытались применять метод Пепа, о чём подробно рассказал главный редактор нашего портала Константин Евграфов.

 

Зинедин Зидан долго шёл к тому, чтобы в итоге получить должность главного тренера "Реала". Да, увольнение Бенитеса в период январского футбольного марафона стало довольно неожиданным, но Зидан должен был быть готов к этому. Всё-таки разговоры об отставке испанца велись давно, а Флорентино Перес, нужно быть в этом уверенным, неоднократно обсуждал с Зиданом положение дел в первой команде.

 

Сейчас Зинедину Зидану 43 года. Недостаток опыта? У Хосепа Гвардиолы в 37 лет опыта была во много раз меньше. Пеп завершал карьеру не в "Барселоне", а в Мексике, а должность главного тренера занял лишь спустя один год во второй команде. Зидан закончил карьеру в 2006, а уже в 2009 получил работу в структуре клуба. Сначала француз был спортивным директором клуба, затем входил в тренерский штаб Анчелотти и, наконец, тренировал вторую команду.

 

Между прочим, "Реал Мадрид Кастилья" на данный момент занимает вторую строчку во второй группе Сегунды Б, отставая от лидера всего на четыре очка. Как мы видим, плоды тренерской работы Зидана есть, а команда претендует на повышение в классе.

 

Оправдает ли Зидан своё назначение?

Чтобы ответить на этот вопрос, каждый должен спросить себя: "Какой результат можно будет считать успешным?" В недавнем материале я назвал 2015 год провальным для "Реала", ведь "сливочные" не выиграли ни одного трофея. Это достаточно резкая оценка, ведь мадридцы дошли до 1/2 Лиги чемпионов и стали вторыми в чемпионате Испании, Такой результат нельзя считать успехом, но и провалом назвать сложно. Если вы ждёте от Зидана победы в Примере и Лиге чемпионов, то боюсь, что это назначение может не оправдать ваши ожидания. С другой стороны, амбиции и состав мадридского клуба (самый дорогой в мире) позволяют команде бороться за победу в каждом из турниров, где они принимают участие.

 

Для себя я выделил три пункта, в которых назначение Зидана, с точки зрения конечного результата, будет оправданным: полуфинал ЛЧ, минимум второе место в Ла Лиге и, как минимум, ничья в эль-класико во втором круге. Даже если этого не произойдёт, то винить ЗиЗу никто не будет, ведь он пришёл по ходу сезона исправлять ошибки, допущенные предыдущим тренером.

 

Назначая Зинедина Зидана, Флорентино Перес закрыл тренерскую проблему на ближайший год. Француза снимут с должности только в случае абсолютного провала, подобно тому, который наблюдается в "Челси". В другом ином варианте, президент "Реала" обязан дать возможность Зинедину проработать хотя бы один полноценный сезон. Правда, сеньор Флорентино порой предпринимает странные решения, от которых никто, в том числе и Зидан, не застрахован.

 

Что нужно делать ЗиЗу прямо сейчас?

В первую очередь, новоиспечённому главному тренеру нужно наладить атмосферу в коллективе, а также разобраться с трансферами. Не имеющий игровой практики Иско хочет покинуть Мадрид уже в это трансферное окно, но отпускать зимой такого исполнителя нельзя. Никто не застрахован от травм, а Иско — это первоклассный игрок, способный закрыть практически любую позицию в линии атаке. Но сам Иско не будет ждать травм партнёров по команде, а найти компромисс в сложившейся ситуации будет непросто.

 

В прессе есть информация о том, что в Мадрид может перебраться полузащитник "Ромы" Миралем Пьянич. Не совсем понятно, зачем босниец нужен "Реалу", ведь недавно за огромные деньги был куплен Матео Ковачич. Своим положением недовольны и молодые футболисты. Хесе Родригес, Лукас Васкес практически не получают игровой практики. Не забываем и про нашего Дениса Черышева, который пока еще числится в составе "Реала" и ждёт решения руководства.

 

Зидану не стоит перестраивать тактику команды, ведь при Бенитеса "Реал" играл в максимально сильном сочетании футболистов. Сложно не использовать трёх нападающих, когда в составе есть Роналду, Бензема и Бэйл. Схема 4-3-3 является оптимальной для мадридского "Реала". Интересно будет наблюдать за отношением тренера и футболистов. Останутся ли звёзды команды неприкасаемыми? Авторитет Зинедина Зидана среди болельщиков огромен, поэтому его решение заменить Роналду, если у того не пошла игра, будет одобрено общественностью, чего не было при Бенитесе. Если французский специалист сможет найти общий язык с лидерами команды и покажет, что него имя футболиста роли не играет, а замене поддаётся любой игрок, то станет большим тренером.

 

Еще раз напомню, что дебют Зидана в качестве тренера состоится 9-го января в матче против "Депортиво". Так как мадридская команда не играет в Кубке Испании, до средины февраля у мадридцев будет один матч в неделю. В ближайших соперниках "сливочных" хихонский "Спортинг", "Бетис", "Эспаньол" и "Гранада". Перед возобновлением Лиги чемпионов у Зидана есть полтора месяца и вполне сносный календарь, чтобы обжиться на новом месте и начать приносить результат. Остаётся только пожелать удачи великому ЗиЗу и верить, что у него всё получится, ведь в случае удачного союза в выигрыше будут все без исключений.

 

Александр Иванец

Теги: Реал Мадрид, Зинедин Зидан, Флорентино Перес
 

Комментарии (25)

Рейтинг комментариев



+1

Roni 06 Января 2016, 19:07

Рекламный ход. Перес решил подзаработать) Мадридцы будут покупать не только футболочки сливочных но и тренерский физ. костюм .

Ответить
+1

smennii 06 Января 2016, 12:49

У Зидана получится, эта мысль меня просто не покидает.

Ответить
+2

andi 06 Января 2016, 09:25

Удачи ЗИЗУ на новом посту.Надеюсь все у него получится,дали бы только время,а его в МАДРИДЕ давать не любят.

Ответить
+5

Хрум74 06 Января 2016, 06:40

Пусть ставит игру, налаживает атмосферу, а также гидросферу и литосферу.)) Благо ближайшие соперники позволяют.

Ответить
+2

Bermut 06 Января 2016, 01:14

здесь важно кого Зидан возьмет себе в помощники,играет важную роль весь тренерский штаб,а не только Зизу..
Вспомним,что и Карло Анчи был хороший тренерскуй штаб и после ухода Зизу в сегунду, пришел Фернандо Йерро вместо него.У Маура тоже были Каранка и т.д. в помощниках,после их ухода теперь не так важно идут дела у Маура.. И так можно приводить множество примеров.Хорошие и опытные помощники могут сделать команду во главе с Зизу,а не только он один.Так-что желаю ему удачи,все хотели и мечтали чтобы он пришел и вернулся в качестве тренера и вот наступил этот день,счастья ему и удачи!!

Ответить

0

Bermut 06 Января 2016, 01:09

Zdes vajno

Ответить
+3

DAG_ARSA 05 Января 2016, 22:17

Для себя я выделил три пункта, в которых назначение Зидана, с точки зрения конечного результата, будет оправданным: полуфинал ЛЧ, минимум второе место в Ла Лиге и, как минимум, ничья в эль-класико во втором круге.
сложно представить, что при бенитесе реал не смог бы рассчитывать на подобные результаты

Ответить
+3

nairi 05 Января 2016, 20:40

Доводы у Саши интересные.
Сегодня только ленивый спортивный комментатор не говорит на эту тему, и все предлагают не только свои критерия и опасения, но и уверенные флюиды типа «у Зизу получится».
В одном точно солидарен с автором - руководство клуба обязан давать легендарного игрока достаточного времени.

Ответить
+2

pol-black 05 Января 2016, 21:57

руководство ЭТОГО клуба никому и ничего не обязано. к сожалению.

Ответить
+5

pol-black 05 Января 2016, 20:14

так почему "всё получится"?

Ответить
+1

eremeev 06 Января 2016, 00:09

Потому что получаться нечему :) Нет никаких задач.

Ответить
+3

Latinos 05 Января 2016, 20:47

..потому-что он справлялся со своими никому не ведомыми обязанностями у Флорентино Переса))..опять же-Кастилья добилась потрясающих успехов-ничего не скажешь-все главные козыри на столе лежат))

Ответить
+4

pol-black 05 Января 2016, 21:57

как-то смущает термин "никому не ведомые обязанности" ))) потрясающие успехи Кастильи я временами наблюдаю на реалмадриде. буквально вчера или даже сегодня сыграли вничейку с какой-то ла-родой. и у них частенько победы сменяются поражениями или ничейными результатами. в сегунду он Кастилью так и не смог вывести.

Ответить
+2

Latinos 05 Января 2016, 22:37

..а всем все знать и незачем-ага да))ведь ни у кого нет такого видео-как у Бензема)))

Ответить
+3

ингерман 05 Января 2016, 20:09

думаю, матч в субботу соберет огромную зрительскую аудиторию.. жду с нетерпением дебюта Зидана..)

Ответить
+2

superzina 06 Января 2016, 02:11

Готов поспорить 20: 1 ,что Зидан не доработает до 01.06. 2017 г

Ответить
+1

ингерман 06 Января 2016, 17:34

когда беню еще только сватали в реал я сказал что очень скоро провалится.. больше того я предрекал довольно быстрый провал маура в челси.. спрогнозировать провал зизу в реале тоже можно.. он или будет или нет.. ты как всегда прав..)))
пс.. 20 к 1 да еще до 01.06.2017.. ты мало чем рискуешь...

Ответить
+3

superzina 06 Января 2016, 18:18

1.С Бенитесом назначение было настолько странным , что собственно и подтвердилось.
2. С Мауринью ,признаюсь честно , все же стало неожиданным.
Конечно можно вспомнить Гераклита ...,но так "оглушительно" провалиться...
3. Зидану этот сезон возможно в зачет с "-" не пойдет:не думаю ,что от него ждут чудес даже в Реале ,где ждут результата сразу всегда.
И готов не споря 01.06.17 изменить на 06.01.17.
В тренерском цехе явный кризис.
Последние события ,основные из которых произошли в Челси , Реале , Баварии , Ливерпуле ...обнажили ,пока как показывает обмен комментами только для меня ,огромную проблему - нехватку ТОР-тренеров.
Поэтому даже провалившиеся ,но ранее ,т.е. 5-10- и даже 15-20 лет назад , добивавшиеся успехов тренеры , образовали "лигу"/"кружок" "круговорот тренеров" и сменяют один другого.
Подготовка к соревнованиям /тренинг ТОР-команд,уровня Баварии,Барсы , Реала ... очень сложный ,многогранный процесс требующий объединения и концентрации усилий специалистов высочайшей квалификации в различных областях современных знаний. И этот процесс будет постоянно совершенствоваться ,расширяться и усложняться.
Нужна специальная система подготовки ТОР-тренеров/=Тор-менеджеров , способных объединять ,направлять и концентрировать усилия этих специалистов.
Что касается Зидана ,то одного желания ,двух стажировок у мэтров и теплого общения с Гвардиолой достаточно для написания курсовой работы ,но явно мало для кандидатской.

Ответить
+4

satan 05 Января 2016, 20:06

Дела у Реала могут пойти хуже или лучше, но очевидно, что Зидан готовился возглавить первую команду. Француз хочет учиться, и он выбрал для себя двух маэстро, которые имеют схожую философию. В декабре 2014 года он отправился на стажировку в Марсель, где перенимал методы работы тогдашнего главного тренера Марсело Бьелсы. В марте 2015 он ездил в Мюнхен ,там он посмотрел инфраструктуру и тренировочный процесс немецкого клуба, а также тепло пообщался с Хосепом Гвардиолой, по крайней мере, судя по фотографиям. Спустя несколько месяцев он уже главный тренер Реала. Остается только вопрос: этого достаточно для того,чтобы уже сейчас стать главным тренером Реала?
Будем смотреть.

Ответить
+1

Bermut 06 Января 2016, 01:17

МНе интересно ,кто будет у него в помощниках,важен весь тренерский штаб,а не только он.если у него будут работать хорошие профессионалы и аставники все может получиться.

Ответить
+1

satan 06 Января 2016, 10:47

На кануне писали, что в тренерский штаб войдут:Экс-футболист Давид Беттони, он играл вместе с Зизу во французском "Кане" и является его близким другом.И ещё одним помошником стал француз Хамиду.

Ответить
+1

мяч-круглый 05 Января 2016, 20:08

А могут без изменений. Т.к. Перес, т.к. нет трансферов. Т.к. надо продавать майки.

Ответить
+2

СуперДень 05 Января 2016, 19:57

Хала ЗиЗу. Хала Мадрид

Ответить
+8

Nе gustа 05 Января 2016, 20:20

халва суйвпердень

Ответить
+1

Michael _ Owen 05 Января 2016, 20:57











Новости партнёров
НОВОСТИ
30 июня
16:54
Умтити переходит в "Барселону" за 25 миллионов евро
официально
15:18
"Барселона" заявила о скором подписании контракта с Неймаром [4]
09:55
Анчелотти хочет приобрести Варана в "Баварию"
слухи
00:28
"Реал" видит в Косельни замену для Варана [2]
29 июня
21:14
Самуэль Гарсия переходит в "Рубин" [1]
13:30
Брайда: "Маскерано останется в "Барселоне" [3]
00:40
Браво интересен "Манчестер Сити" [5]
слухи
28 июня
22:38
"Севилья" и "Сан-Паулу" не смогли договориться о трансфере Гансо [2]
слухи
21:51
Алвес: "Месси не должен придавать значения критике"
21:26
Рейес - игрок "Эспаньола" [3]
официально
17:19
Бонера ещё один сезон проведёт в "Вильярреале" [1]
27 июня
23:41
Сампаоли - новый тренер "Севильи" [1]
официально
26 июня
16:45
Льоренте - на радаре у "Лацио" [1]
слухи
12:31
Вермален может перебраться в "Рому" [1]
11:53
"Спартак" собирается подписать хавбека "Атлетико" [2]
слухи
11:48
Мората: "Я ничего доказывать не должен" [1]
09:15
"Манчестер Сити" контактировал с Неймаром [2]
слухи
25 июня
18:31
"Ювентус" готовит новое предложение по Гомешу [1]
15:22
Льоренте согласился перейти в "Лацио"
13:08
Отец: "Вероятность перехода Неймара в "Реал" равна нулю" [4]
12:37
Отец Обамеянга: "Есть интерес от "Атлетико" [1]
11:16
Нолито: "Пока не подписал контракт с "Манчестер Сити"
11:12
Месси: "До тех пор пока буду нужен клубу и болельщикам, буду рад помогать "Барселоне" [4]
24 июня
20:25
"Рубин" проявляет интерес к защитнику "Малаги"
слухи
16:20
Мората написал письмо болельщикам "Ювентуса" [7]
14:29
Кийотаке пополнил ряды "Севильи"
официально
10:50
"Атлетико" подтверждает трансфер Врсалько [4]
09:48
"Арсенал" рассматривает вариант с Феррейрой-Карраско [5]
23 июня
19:31
Гризманн оценивается в 100 миллионов евро [4]
14:26
Мората может продолжить карьеру в Англии [2]
слухи
14:14
Роналду продлит контракт с "Реалом" [21]
слухи
13:25
"Атлетико" продлил контракт с Гризманном до 2021 года [3]
официально
10:31
"Рубин" может подписать хавбека "Вильярреала"
00:15
"Манчестер Сити" готов заплатить за Нолито 18 млн евро
22 июня
18:31
Маскерано в "Ювентусе" не будет [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru