• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Испания. Примера
+11
09 Марта 2015, 00:51

"Валенсия" ушла от поражения на "Висенте Кальдерон"

Чемпион Испании "Атлетико" в рамках 26-го тура Примеры упустил победу над "летучими мышами".


"Атлетико" (Мадрид) – "Валенсия" (Валенсия) – 1:1 (1:0)

Голы: Коке 33’ – 1:0, Мустафи 78’ – 1:1

"Атлетико": Мойя, Сикейра, Годин, Хименес, Хуанфран, Тьягу, Габи (Хименес 81’), Коке (Марио Суарес 69’), Гарсия, Арда, Торрес (Манджукич 61’)

Запасные: Гамес, Кани, Облак, Эрнандес

"Валенсия": Алвес, Гайя, Отаменди, Мустафи, Барраган, Фуэго, Перес (Гомеш 68’), Парехо, Пьятти, Фегули (Родриго 58’), Негредо

Запасные: Орбан, Канселу, Филипе, Де Пауль, Йоэл

Предупреждения: Торрес 17’, Сикейра 57’, Манджукич 71’ — Мустафи 31’, Пьятти 34’, Перес 45’, Негредо 50’, Отаменди 56’, Фуэго 88’

Удаления: Фуэго 90’

Судья: Латре Хайме.
08 марта. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).


Как часто бывает в испанской Примере, закрывать программу воскресного игрового дня предстояло центральному матчу тура, в котором третья команда чемпионата "Атлетико" принимал на своём поле "Валенсию", занимающую четвёртую строчку. Интерес к игре был по-настоящему велик, а влияло на него не только большое турнирное значение, но и принципиальность противостояния. "Матрасники" благодаря работе Диего Пабло Симеоне сумели вклиниться в борьбу "Барселоны" и "Реала", и в минувшем сезоне оставили двух испанских грандов позади, попутно добравшись до финала Лиги чемпионов, где им не хватило пары минут для триумфа. "Летучие мыши" о подобном успехе в последние годы могли только мечтать, но приход Питера Лима вернул болельщикам надежду и веру, а клубу – большие амбиции.

Новый владелец "Валенсии" поставил перед собой задачу сделать из левантийцев завсегдатая Лиги чемпионов и претендента на титул в Примере. В текущем сезоне "летучие мыши" пытаются преодолеть первый этап становления топ-клуба, который заключается в возвращении команды в самый престижный клубный турнир Европы, по ходу дела стараясь проявить свои амбиции в играх с нынешними и будущими прямыми конкурентами. Так, команда Нуну Эшпириту Санту в начале года обыграла "Реал", а ещё раньше справилась с "Атлетико". Для дружины Диего Пабло Симеоне поражение на "Месталье" стало первым в чемпионате, а потому накануне ответной игры пресса отмечала, что "матрасники" приложат все силы, чтобы взять реванш.   


Как и ожидалось, "Атлетико" попытался активно начать игру, но Отаменди дважды уверенно нейтрализовал Торреса, рвавшегося к воротам гостей, после чего "Валенсия" достаточно спокойно отодвинула игру к середине поля и не позволяла сопернику разогнаться. "Летучие мыши" высоко встречали футболистов "матрасников" и успешно навязывали борьбу. Более того, время от времени подопечные Нуну Эшпириту Санту позволяли себе контролировать мяч на половине поля чемпиона Испании, что очень не нравилось болельщикам на трибунах "Висенте Кальдерон".

У команды Диего Пабло Симеоне, прекрасно умеющей на своём поле играть в давление, не получалось прижать "Валенсию", из-за чего Торресу и компании постоянно приходилось вступать в контактную борьбу, чтобы добраться до мяча. Не помогали хозяевам и излюбленные стандарты – "летучие мыши" явно готовились к игре с "матрасниками", а потому достаточно успешно противостояли им на втором этаже.

К середине тайма "Атлетико" сумел завладеть территориальным преимуществом, однако серьёзных дивидендов хозяевам оно не приносило. "Валенсия" при необходимости срывала атаки "матрасников" с помощью нарушения правил и по-прежнему не позволяли тем поднять скорости. "Атлетико" шёл вперёд, но их позиционному наступлению не хватало движения, а постоянная борьба за мяч и регулярные остановки игры способствовали рваному темпу, который был на руку "летучим мышам".

Игра "матрасникам" давалась с трудом, но они не отказывались от своих постулатов и продолжали гнуть линию, что принесло им успех по истечении получаса игры. Подопечные Диего Пабло Симеоне получили право на штрафной, последовала подача к владениям Диего Алвеса, где Тьягу скинул мяч на Коке, а тот мощным ударом (скорость полёта мяча, если верить графике, составила 95 км/ч) поразил ворота – 1:0!

 

 


Поведя в счёте, "Атлетико" решил поменяться с "Валенсией" ролями. Хозяева позволили гостям больше работать с мячом, а сами активно прессинговали "летучих мышей", заставляя тех ошибаться не в самых сложных ситуациях. В итоге, в оставшееся до перерыва время гости так и не сообразили, что им делать с круглым игровым снарядом, оказавшимся под их контролем.  

В перерыве наставники обеих команд не стали ничего не менять в составах своих команд. Не изменилась и картина на поле, когда игра возобновилась. "Атлетико" не желал форсировать ход событий, но достаточно уверенно контролировал ход встречи. Хозяева не рвались укреплять своё преимущество, предпочитая действовать по счёту и, что называется, от соперника. Цифры на табло "Висенте Кальдерон" не устраивали "Валенсию", а потому и спрос был именно с команды Нуну Эшпириту Санту.


Пока "летучие мыши" искали ключи к обороне чемпиона, хозяева огрызнулись со стандарта. Габи загрузил подачу в штрафную, там Хуанфран скинул мяч на Рауля Гарсию, который затылком срезал игровой снаряд в руки Диего Алвесу. К часу матча португальский рулевой "Валенсии", желая добавить движения в атаке, отправил на поле Родриго, на что аргентинский наставник "Атлетико" ответил выходом Марио Манджукича. Размен сиюминутно на игру никак не повлиял: "матрасники" сломя голову вперёд не бежали, но, как и прежде, практически ничего не позволяли "летучим мышам".

За двадцать минут до конца хозяева могли предрешить исход встречи, когда вновь классно воспользовались стандартным положением. Габи выполнил подачу с угла поля, Годин здорово поборолся за мяч и сбросил его на одинокого Тьягу, который с убойной позиции в касание пробил в перекладину! "Валенсии" откровенно повезло, левантийцы остались в игре, но их положение по-прежнему оставляло желать лучшего, ибо в атаке не получалось ровным счётом ничего.

Как бы там ни было, "скользкий" счёт оставлял "летучим мышам" шансы и на 78-й минуте гости ухватили фортуну за хвост. Левантийцы заработали штрафной, Дани Парехо решился на дальний удар и застал врасплох голкипера хозяев: Мойя в последний момент достал мяч, но отбил его точно на Мустафи, который, в отличие от Тьягу, свой момент реализовал – 1:1!

Счёт не отражал ход игры и явно раздражал футболистов "Атлетико", которые к подобному повороту явно были не готовы. В концовке хозяева сумели добавить, "Валенсия" доигралась до удаления, но всё же удержала ничью.

Команда Диего Пабло Симеоне не проиграла и сохранила за собой третье место, однако вряд ли она может быть довольна результатом.

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

За событиями матча можно было следить в текстовой трансляции.

Теги: Атлетико Мадрид, Валенсия
 

Комментарии (9)

Рейтинг комментариев



0

Bermut 09 Марта 2015, 19:20

Самая красивая журналистка чемпионата мира в Бразилии Ванесса Хуппенкотен стала новой подругой нападающего мадридского Реала Криштиану Роналду.
Об этом информирует популярный британский таблоид Mirror. По сведениям издания, Хуппенкотен и Криштиану Роналду познакомились во время недавней поездки журналистки в Испанию. Впрочем, сама девушка в своем Twitter факт знакомства с португальцем пока отрицает: "Не имею удовольствия быть знакомой с обладателем Золотого мяча".
Настоящая слава настигла девушку во время чемпионата мира по футболу в Бразилии, где она, согласно различным опросам, оказалась самой красивой представительницей СМИ, работавшей на Мундиале.
Напомним, что в начале 2015 года Криштиану Роналду расстался с российской топ-моделью Ириной Шейк, романтические отношения с которой связывали его в течение пяти лет.

Ответить
0

proognoz 09 Марта 2015, 14:50

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

Ответить
0

proognoz 09 Марта 2015, 14:50

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

Ответить
0

fh5ytrhg 09 Марта 2015, 14:13

[censored]
Ответить
0

Тимур Родригез 09 Марта 2015, 13:21

Интрига жива!,лалига лучшая

Ответить

0

nikolllllll 09 Марта 2015, 10:51

нудная игра была в первый час встречи, а дальше надеюсь было повеселее. все равно матч не оправдал ожиданий, уж слишком много брака было.

Ответить
+1

Реал Мадрид и Челси 09 Марта 2015, 02:34

а тем временем Нью Йорк Сити проводит свой первый матч в МЛС, против такого же новичка лиги - Орландо Сити. но всем походу пофиг

Ответить
+5

kop 09 Марта 2015, 09:44

не только пофиг но и начхать на амеров

Ответить
+1

VaLiverpool 09 Марта 2015, 01:00

мышки красава=)))

Ответить










Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
24 августа
07:38
Бэйл, Гризманн или Роналду: кто должен выиграть титул лучшего игрока Европы 2015/16 по версии УЕФА?
23 августа
20:39
Модрич вскоре подпишет новый контракт с "Реалом"
20:27
Гризманн: "Моим кумиром является Бекхэм" [10]
17:32
Браво прибыл в Англию для подписания контракта с "Манчестер Сити" [3]
17:26
Неймар и Рафинья сменили имидж вслед за Месси [13]
фото
16:16
Сегодня Браво прибудет в расположение "Манчестер Сити"
15:20
Бэйл продлит контракт с "Реалом"
11:20
Вице-президент "Ньюэллс Олд Бойз" хочет подписать Месси, чтобы рассчитаться с долгами [2]
09:07
"Барселона" до конца недели оформит переход Алькасера [4]
00:50
"Валенсия" дома пропустила четырежды от "Лас-Пальмаса", начав новый сезон с поражения [3]
00:14
"Валенсия" окончательно отказалась продавать Мустафи в "Арсенал" [2]
22 августа
23:56
Коноплянка: "Не могу понять, почему не играю в "Севилье", но хочу всё выяснить до конца" [2]
23:00
"Леганес" стартовал в Ла Лиге с гостевой победы над "Сельтой"
21:52
Пареха подписал с "Севильей" контракт до 2019 года [1]
официально
21:21
"Уотфорд" и "Сандерленд" претендуют на Манкильо
слухи
20:11
Эль-Хаддади согласился перейти в "Тоттенхэм" за 15 млн евро [2]
слухи
17:07
Коноплянка: "Если сейчас сдамся, то я проиграл"
12:30
Венгер: "Надеюсь, мы завершим сделку по переходу Мустафи" [6]
13:10
Манкильо может сменить "Атлетико" на английский клуб
слухи
10:20
"Челси" намерен подписать Хамеса [5]
слухи
09:22
Матч "Спортинга" и "Атлетика" был прерван из-за расистских выкриков болельщиков [4]
09:10
"Валенсия" и "Лас-Пальмас" закроют первый тур Примеры на "Месталье"
01:10
"Атлетико", в игре на одной стороне поля, дожал "Алавес", однако умудрился потерять победу [6]
21 августа
23:08
"Реал" не испытал проблем в Сан-Себастьяне [25]
22:57
"Атлетико" Мадрид - "Алавес" - 1:1 (закончен) [1]
21:33
"Атлетик" неудачно съездил в Хихон
20:56
"Реал Сосьедад" - "Реал" Мадрид - 0:3 (закончен) [8]
09:52
Суарес: "Месси - зверь" [12]
09:35
Воскресные матчи испанской Примеры: Столица против басков [1]
01:07
Голевое безумие на "Рамон Санчес Писхуан": "Севилья" перестреляла "Эспаньол" [4]
00:02
Браво покинул "Барселону" [27]
официально
20 августа
23:45
"Гранада" и "Вильярреал" стартовали с ничьей
22:49
"Севилья" - "Эспаньол" - 6:4 (закончен) [1]
21:08
"Барселона" разбила "Бетис" в первом туре Примеры [40]
18:45
"Барселона" - "Бетис" - 6:2 (закончен) [12]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru