• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Германия. Бундеслига
-4
20 Февраля 2016, 19:21

Мюллер принёс "Баварии" победу над "Дармштадтом"

В рамках двадцать второго тура немецкой Бундеслиги "Дармштадт" отправился на заклание в Мюнхен. 

 

Казалось, у гостей в этом поединке не будет ровно никаких шансов. "Дармштадт" (как и "Ингольштадт", к слову, ещё один новичок Бундеслиги) во второй части сезона выглядят похуже, что характерно почти для всех команд, выходящих в элитный дивизион немецкого футбола. Эти соперники уже дважды встречались в рамках нынешнего сезона. В первом круге чемпионата Германии у "Баварии" не возникло проблем с "Дармштадтом", а вот в Кубке страны "лилии" сумели доставить проблемы мюнхенцам, хотя те всё же победили благодаря голу Хаби Алонсо. 

 

 

"Бавария" продолжает уверенно выступать во всех турнирах и с большим отрывом лидирует в турнирной таблице Бундеслиги. В минувшие выходные, к примеру, "Звезда Юга" бодро обыграла "Аугсбург", который несколько дней спустя отобрал очки у английского "Ливерпуля" в Лиге Европы. Как бы то ни было, сражение с гессенцами для "Баварии" было подготовкой к важному матчу Лиги чемпионов против туринского "Ювентуса". Целью команды Гвардиолы в этот вечер была не только победа, но ещё и некоторая экономия сил. Как водится, чемпион Германии жаждал избежать ещё и травм. 

 

Хозяева поля с первых же минут встречи взялись за дело, завладев инициативой и заработав усилиями молодого Комана право на свой первый угловой. Гости сразу же ушли в плотную оборону, не спеша с контрударами, намереваясь "пересидеть" стартовый натиск соперника. А тот неистовствовал, хоть и играл не на максимальной скорости. На десятой минуте команда пока ещё Хосепа Гвардиола едва не повела в счёте. Артуро Видаль решился на мощнейший удар метров с тридцати. После рикошета о защитника футбольный снаряд попал в перекладину ворот "Дармштадта"! Три минуты спустя сердца гессенских моментов снова "оборвались" после опасного удара в исполнении Рафиньи, которому ассистировал Коман. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги ворот Матении. "Баварии" вообще очень часто не даёт соперникам передышку мюнхенцы вновь шокировали соперника. Дуглас Коста сместился с правого фланга в центр и "шведой" вырезал филигранную передачу на Роберта Левандовски, тот подрезал мяч, но голкипер "Дармштадта" среагировал на удар. 

На двадцать четвёртой минуте Арьен Роббен вырвался на ударную позицию и прицельно пробил в дальний угол, немного не попав в створ. Голландец мог бы сделать передачу на свободного Мюллера, но явно пожадничал. И наверняка пожалел о своём решении, ибо минуту спустя "Бавария" неожиданно уступила. Сиригу навесил с правого фланга, Вагнер опередил дебютировавшего в основе "Звезды Юга" Сердара Таски и головой отправил мяч в сетку, 0:1

Не прошло и двух минут, как команда Гвардиолы чуть не отыгралась, когда Дуглас Коста повторно поразил каркас ворот подопечных Дирка Шустера. И нельзя сказать, что мюнхенцы устроили осаду ворот Кристиана Матении, хотя Мюллер и Роббен нанесли пару хороших ударов в створ. Игравшие не в оптимальном составе хозяева не стали спешить и оставили решение вопроса о победителе на вторую половину противостояния. 

Сразу после перерыва мюнхенцы буквально заперли соперника на чужой половине поля. Рафинья выдал прекрасную передачу верхом на Томаса Мюллера, тот обработал мяч и тут же послал его в сетку ворот "лилий", 1:1! Чуть позже после розыгрыша стандартного положения мог забить и Сердар Таски, которому немного не хватило точности. 

"Бавария" продолжала упрямо идти вперёд, за победой. На пятьдесят седьмой минуте Арьен Роббен должен был выводить свою команду вперёд, вот только Лука Кальдирола успел подставить ногу под мяч после удара голландца, сумевшего заработать для мюнхенцев всего лишь угловой. А на семидесятой минуте Томас Мюллр оформил дубль, впервые в матче выведя "Звезду Юга" вперёд. Футболист сборной Германии дождался передачи от Артуро Видаля и неотразимо пробил в "девятку" в падении через себя, 2:1

Подопечные Хосепа Гвардиолы сразу же сбавили темп, по-прежнему контролируя мяч. Они посчитали дело сделанным и не хотели тратить больше энергии, чем было необходимо для победы. Хотя моменты у ворот Матении всё ещё возникали. Тот же Дуглас Коста едва не забил головой - голкипер спас. На восемьдесят четвёртой минуте Франк Рибери спокойно прошёл по левому флангу и навесил на Левандовского, который без проблем подставил ногу, забив свой двадцать второй гол в Бундеслиге, 3:1

Возможно, хозяевам поля и довелось понервничать, но победа над "лилиями" оказалась весьма убедительной. И пусть у "Звезды Юга" на день меньше для восстановления перед матчем Лиги чемпионов, чем у "Ювентуса", именно они остаются фаворитами противостояния, к которому уже давно готовятся. 

 

Онлайн результаты чемпионата Германии: http://www.liveresult.ru/football/Germany/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Германии: http://www.euro-football.ru/champ/germany.htm

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
Теги: Бавария, Томас Мюллер, Дармштадт 98

Комментарии (14)

Рейтинг комментариев



+1

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 20:49

Совсем забыл! Таски может уже заранее покупать билет до Москвы) человек видимо совсем не понял куда он попал. Первые минуты смотрелся нормально, потом пошли проигрыши в единоборствах и непозволительные для защитника Баварии ошибки в выборе позиции, в следствии чего и был забит гол Дармштадом.

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 20:46

Волевая победа Баварии, достигнутая в эконом-режиме. Ждем теперь долгожданного матча ЛЧ с Ювентусом. Мюллер вновь порадовал забитыми голами.

Ответить
0

Element-22 20 Февраля 2016, 20:26

глянул этот матч. Бавария не в очень хорошей форме. не знаю, может это связано с предстоящей игрой с Юве.

Ответить
+1

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 20:44

На все вопросы ответит игра в Турине, если Гвардиола допустит осечку, то можно смело его отправять к вашим соседям уже сейчас)

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 20:50

Прям вы все ждете его отставки, будто после ухода каталонца Бавария будет лучше играть. Есть масса причин, по которым нынешняя Бавария уступает команде Хайнкеса(2012-2013 гг) и поверь мне главная причина отнюдь не тренер.

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 20:53

Как я уже говорил в наших личных беседах, я положительно оценю футбол Гвардиолы где угодно, но только не в Баварии. Ждём Анчи, и посмотрим кто прав)

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 20:59

Я уважаю твое мнение, хотя и не всегда согласен с тобой. На мой взгляд, футбол Гвардиолы заслужил право на существование, результаты в целом соответствуют уровню Баварии, а там дальше все на любителя, о вкусах ведь не спорят:) Уверен, с приходом Анчелотти в Баварии вряд ли что-то серьезно изменится. Внешняя вывеска немного изменится, а суть останется прежней. Еще не факт, что Бавария каждый год будет выходить в полуфиналы ЛЧ.

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 21:22

Кстати, тот самый момент, когда и представить не можешь, как будет выглядить твоя любимая команда в следующем сезоне. Когда приходил Пеп, было ясно, что он будет совмещать каталонский и немецкий стили, а тут пока сложно что-то сказать. Но будет интересно!

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 21:24

Самому интересно, что сотворит с Баварией Анчелотти. Поживем-увидим.

Ответить
+1

Deuthland 20 Февраля 2016, 19:46

Хочу отметиь также Рибери.Голевой пас.

Ответить
+2

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 19:29

Унылый первый тайм, хороший второй. Проблема Баварии на данный момент заключается в том, что она не может провести целостный матч, в контексте Бундеслиги это нормально, а вот если проведём аналогичный матч в ЛЧ, то можно будет начать волноваться.
Роббен и Коман были худшие на поле, но если второй был просто незаметен, то первый меня дико раздражал. При всей моей любви к этому футболисту его эгоизм никогда не шёл на пользу Баварии.
Ну ладно, жду настоящей игры в матче с Юве!
Всех фанов Баварии с победой!
П. С. Мюллер забил наверное самый красивый гол в туре, машина!

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 20:48

И тебя с победой! Мюллер действительно молодец, не до конца оцененный футболист. Учитывая его класс,уровень и видение игры, пользу для команды и результаты на мировом и европейском уровне, он, как минимум, дважды заслуживал ЗМ.

Ответить
0

ЭТО МЮНХЕН 20 Февраля 2016, 20:51

Я больше скажу, он гениален!
Наверное мой любимый немецкий футболист после Клозе и Лама)

Ответить
0

Champions of the world 20 Февраля 2016, 20:54

О чем я всегда и говорю) А то все время мы слышим о Месси и Роналду, хотя и Мюллер может достойно с ними конкурировать, если бы немцы умели так пиарить своих звезд как СМИ в АПЛ или Ла Лиги.

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
09 декабря
15:01
У "Реала" приоритетное право выкупа Обамеянга, Вайгля и Дембеле
09:08
"Рома" и дортмундская "Боруссия" претендуют на Дзагоева [7]
02 декабря
02:37
Прогноз на матч "Айнтрахт" - "Хоффенхайм"
08 декабря
16:21
"Айнтрахт" подписал новое соглашение с Нико Ковачем
11:22
"РБ Лейпциг" не планирует покупать Месси и Роналду из-за их возраста [1]
07 декабря
16:16
Тухель: "Это нормально, что Обамеянг мечтает играть за "Реал", но поймите и меня..." [3]
14:20
Обамеянг: "Моя мечта - играть за "Реал" Мадрид" [7]
13:29
Рангник: "Роналду и Месси? Они слишком стары для "РБ Лейпциг"
11:43
27-летний испанский защитник принял решение завершить карьеру
06 декабря
08:19
Хуммельс: "Трансфер в "Манчестер Юнайтед" была очень вероятен"
05 декабря
19:42
"Дармштадт" уволил главного тренера
12:01
"Байер" лишился Кампля до конца года [1]
11:47
Вайденфеллер не планирует завершать карьеру
10:08
Цорк: "Не собираюсь комментировать слухи о будущем Обамеянга" [9]
04 декабря
21:32
"Аугсбург" не пустил "Айнтрахт" на третье место
20:50
Румменигге: "Бавария" никогда не играла так красиво, как при Гвардиоле" [21]
19:26
Победа над "Дармштадтом" стала для "Гамбурга" первой в сезоне
19:20
Шахин проведёт две недели в лазарете из-за травмы колена
16:01
Судья матча "РБ Лейпциг" – "Шальке" извинился за ошибочно назначенный пенальти [6]
13:07
"Ювентус" заинтересовался хавбеком менхенгладбахской "Боруссии" Даудом
слухи
12:12
Роббен: "Близки к продлению контракта с "Баварией" [1]
03 декабря
22:31
"Шальке" не смог остановить победное шествие "РБ Лейпцига" [3]
19:42
"Хоффенхайм" и "Герта" продолжают преследовать лидеров
19:35
В дерби двух "Боруссий" Дортмунд оказался сильнее Менхенгладбаха [2]
17:00
"Боруссия" Д - "Боруссия" М - 4:1 (закончен)
14:11
Скрипник: "Вердер" по-прежнему остаётся моей семьёй"
12:29
"ПСЖ" следит за Пулишичем [1]
11:57
Роббен: "Так, как "Бавария" действовала в первом тайме, она уже давно не играла" [1]
10:15
Мюллер: "Футболисты "Баварии" слишком часто теряли мяч в простых ситуациях"
00:45
"Ювентус" и "Ливерпуль" поспорят за хавбека мёнхенгладбахской "Боруссии"
слухи
00:25
"Бавария" уверенно разобралась с "Майнцем", несмотря на быстрый пропущенный гол [1]
02 декабря
22:00
"Майнц" - "Бавария" - 1:3 (закончен)
03 декабря
03:02
Прогноз на матч "Боруссия" Дортмунд - "Боруссия" Мёнхенгладбах
02:57
Прогноз на матч "РБ Лейпциг" - "Шальке 04"
02 декабря
16:35
В Кубке Германии разрешили проводить четвёртую замену
14:04
Тренер "РБ Лейпциг" подтвердил интерес "Арсенала" [1]
09:10
Мартин Шмидт: "Майнц" уверен, что может обыграть "Баварию" [1]
09:00
Нойер: "Рибери являлся одним из ключевых игроков "Баварии" до травмы" [1]
01:34
Спортивный директор "Боруссии" Цорк: "Пулишич? "Ливерпулю" даже не стоит пытаться" [1]
02:36
Прогноз на матч "Майнц" - "Бавария" [1]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru