Германия. Бундеслига
-4

Воля к победе: "Бавария" вырвала три очка у "Боруссии" в центральном матче тура

Мюнхенская "Бавария" добилась волевой победы над дортмундской "Боруссии" в матче 10-го тура немецкой Бундеслиги.

 

"Бавария" (Мюнхен) – "Боруссия" (Дортмунд) – 2:1 (0:1)

Голы: Ройс 31’ – 0:1, Левандовски 72’ – 1:1, Роббен 86’ (пенальти) – 2:1

"Бавария": Нойер, Боатенг, Бенатиа, Лам, Бернат, Алаба, Гётце (Рибери 70’), Алонсо, Роббен, Мюллер (Писарро 81’), Левандовски (Роде 88’)

Запасные: Шакири, Рафинья, Данте, Цингерле

"Боруссия": Вайденфеллер, Пищек, Папастатопулос, Дурм, Хуммельс (Суботич 46’), Кель, Бендер, Кагава (Гросскройц 71’), Мхитарян, Ройс, Обамеянг (Рамос 81’)

Запасные: Гинтер, Иммобиле, Ланжерак, Гюндоган

Предупреждения: Алонсо 36’ — Пищек 62’, Суботич 85’

Судья: Графе Мануэль.
1 ноября. Стадион "Аллианц Арена" (Мюнхен).

Первое место против пятнадцатого – не самая лучшая афиша для центрального матча 10-го тура чемпионата Германии, не правда ли? Первая, конечно же, "Бавария". Но кто пятнадцатый? "Боруссия"! Из Мёнхенгладбаха? Да нет же, из Дортмунда. Вы серьёзно! Ещё как! Провальный старт "шмелей" в этом сезоне Бундеслиги стал одной из главных тем обсуждения всевозможных футбольных шоу по всему мира. Причем понять причину неудач "Боруссии" в Бундеслиге абсолютно невозможно. Лига чемпионов, Кубок Германии – всё даётся легко дортмундцам, но только не национальное первенство.

 

 

И когда же прерывать столь неудачную серию, как не в поединке против мюнхенской "Баварии" – безоговорочного лидера немецкого футбола последних лет. Команда Хосепа Гвардиола привычно оккупировала первую позицию, и, кажется, что и в текущем сезоне чемпионство достанется "Баварии" абсолютно без сопротивления.

 

Юрген Клопп решил выпустить в центре нападения Пьера-Эмерика Обамеянга, оставив в запасе и Чиро Иммобиле, и Адриана Рамоса. Остался в запасе и Илкай Гюндоган, зато с первых минут вышел Синдзи Кагава. Ну и куда же без Генриха Мхитаряна и Марко Ройса? У "Баварии" в стартовом составе оказались два бывших дортмундца Марио Гётце и Роберт Левандовски. Для последнего этот матч, конечно же, был особенным.

 

 

Мюнхенцы начали встречу невероятно мощно! На пятой минуте "рекордмайстер" создал первый голевой момент. Роббен отметился мощнейшим ударом с пятнадцати метров. Вайденфеллер сумел отразить выстрел кулаком, после чего мяч угодил в перекладину. "Боруссия" дала достойный ответ через четыре минуты, когда Мхитарян с линии штрафной пробил в ближний угол – штанга выручила "Баварию".

 

 

 

Обе команды играли с расчётом на атаку, и это, конечно же, радовало зрителей. На тринадцатой минуте Томас Мюллер пытался замкнуть проникающую передачу от Давида Алабы. Форварду сборной Германии не хватило совсем немного. Чуть позже Томас эффектно бил в падении через себя, Левандовски подправлял мяч, но это не смутило Вайденфеллера, забравшего футбольный снаряд в руки.

 

"Бавария" смотрелась лучше и опаснее "Боруссии", то и дело нанося опасные удары по воротам Вайденфеллера. Но были шансы и у дортмундцев. Так, на тридцатой минуте Генрих Мхитарян сделал идеальный пас на Обамеянга, который выскочил один на один с Нойером, но пробил прямо во вратаря. Впрочем, горевали "жёлто-черные" недолго. Уже через минуту Марко Ройс вывел "Боруссию" вперёд. Обамеянг сделал навесную передачу на Ройса, который классно пробил головой мимо Нойера.

 

 

Пропущенный мяч стал для "Баварии" красной тряпкой. Мюнхенцы словно бешеный бык побежали в атаку, создав три шикарнейших момента до конца первого тайма у ворот Вайденфеллера. Ветеран вратарского цеха дважды сыграл просто шедеврально, отразив удар Мюллера под перекладину, а затем сумев помешать Томасу реализовать выход один на один.

 

В перерыве Клопп выпустил вместо Хуммельса Суботича, и эта перестановка аукнулась "Баварии" в концовке. На пятьдесят первой минуте Левандовски должен был сравнивать счёт, но Вайденфеллер вновь спас "Боруссию" от гола. Дортмундцы запомнились лишь неточным ударом Кагавы, в то время как "Бавария" практически не покидала половину поля "шмелей".

 

 

Гол в ворота "Боруссии" назревал, и он случился на семьдесят второй минуте. Роберт Левандовски забил мяч своей бывшей команде, после того, как к нему прилетел мяч от ноги Суботича. Поляк пробил идеально в уголок .

 

Ничья не устраивала "Баварию", и хозяева продолжили атаковать! Антигероем для "Боруссии" стал Невен Суботич. Именно он нарушил правила на Рибери в своей штрафной площади на восемьдесят пятой минуте. Исполнять одиннадцатиметровый вызвался Роббен и не прогадал – его точный выстрел принёс "Баварии" очередную победу в этом сезоне! Кажется, в Бундеслиге можно проводить сезон всего из десяти туров.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Бавария, Боруссия Дортмунд
Комментарии (47)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 21:26

лол...а боруссия то в зоне вылета уже...не попадут в следующую лч - плакал рэйтинг бл...кроме баварии играть некому будет....

0
02 Ноября 2014, 23:42

если Боруссия не в состоянии попасть в четверку сильнейших Германии, то им делать нечего в ЛЧ. кроме дортмундцев еще есть как бэ и другие достойные команды вроде Байера,Шальке и т.д.

0
03 Ноября 2014, 12:48

ну да...влетать 1-7, 0-5, 1-6 топам воистину достойно....

0
09 Ноября 2014, 01:58

как барса баварии?

0
03 Ноября 2014, 14:58

ну дык, там где признанные гранды влетают в полуфиналах ЛЧ той же Баварии(0-4,0-3) или Боруссии(1-4), более скромным Шальке или Байеру более простительно проигрывать с крупным счетом...

1
03 Ноября 2014, 16:50

не переводи стрелки(хотя ты кроме этого ничего не умеешь)...хватит как дятел повторять эти 0-4,0-3...бавария также влетела реалу, а шмели в том противостоянии обошли реал в один мяч(4-1,0-2) и были в шаге от того чтобы пролететь...да и реал отыгрался в следующей лч так же раскатав боруссию 3-0...
а вот у шульке и байера кроме послужного списка влетов ничего нет...
уот так уот
чемп 1,5 команды и больше не припишешь...

0
05 Ноября 2014, 15:29

Мой +.

0
04 Ноября 2014, 00:30

почему же сразу переводить стрелки?) ведь кроме эпических матчей,упомянутых мною,можно еще вспомнить другие влеты испанских грандов, как например,Динамо К, Бешикташ,Монако,тот же Байер,Лион и другие палачи клубов Ла Лиги. между прочим, к твоему сведению Байер-финалист ЛЧ-2002,Шальке играл в полуфинале ЛЧ-2011, так что хотя бы иногда думай, прежде нести бред,да и вообще определись со своим отношением к Реалу, а то одновременно болеть за каталонцев и мадридцев выглядит по меньшей мере безумством..

0
04 Ноября 2014, 11:01

это болеть за 3 клуба - типичное глорство..(причем выбрал то потитулованее.....аля всегда за победителей....добавь реал и челси и будешь побеждать везде), а я получаю (и всегда получал) удовольствие от просмотра легкой техничной испанской игры....от реала в частности...
кроме отскока шульке 2011(которые как и подобает влетели мю по полной)тебе вспомнить больше нечего, т.к. все остальное было достаточно давно....так что как я и говорил - не переводи стрелки.....

0
05 Ноября 2014, 15:34

У него завсегда удобненькая позицион,и он везде будет прав,Но а мы, ренегады и гады, что не думаем как он, и он в праведном гневе. Мой совет прессуй его по сильнее,он уже у меня пощады просил,но потом задний ход включил,одумался однако.А перевод стрелок,ну это его обыденное мышление

0
04 Ноября 2014, 13:07

и да вот тебе архив влетов и достижений неманцев и испанцев кроме грандов(баварии, барсы и реала)..чтоб не крякал одно и то же по 100 раз
за достижение берем победу в ле, финал или полуфинал лч...за влеты - поражение с разницей 5 и более мячей..
идем с 2000-ого года....
ДОСТИЖЕНИЯ:
германия: байер - финал лч, борруссия - финал лч, шульке - полуфинал лч
испания: валенсия - 2 финала лч + победа ЛЕ, атлетико - финал лч + 2 победы ЛЕ, вильяреал - полуфинал лч, депор - полуфинал лч, севилья - 3 победы ЛЕ.....
ВЛЕТЫ:
германия: байер - мю(0-5), барса-байер(7-1), шульке-реал(1-6), лион-вердер-ЧЕМПИОНСКИЙ(7-2)
испания: монако-депор(8-3)
так что и тут ты проиграл
п.с. перестань как дятел долбить свои 0-3,0-4...за барсу ведь тоже глоришь...а то совсем смешно...

0
08 Ноября 2014, 14:07

уделал этого полоумного фрица)

1
02 Ноября 2014, 20:44

Рибери подлый симулянт

0
02 Ноября 2014, 19:15

Не сдюжили,и не дотерпели.

2
02 Ноября 2014, 13:38

если боварка попадётся борусии в лч, то резалт будет плачевным для лысого)

0
02 Ноября 2014, 16:07

тебе как мадридскому глору знакома сила и мощь Боруссии,поэтому ты дрожишь,как осиновый лист перед дортмундцами:)

2
02 Ноября 2014, 16:24

и вас и дотмунд размазали в прошлом сезоне с общим счётом 8:2,надо будет повторим эту порнуху с вами ;)

0
02 Ноября 2014, 23:44

чудик,посмотри где по итогам сезона оказалась Бавария, а где Боруссия?) порнушка ждет твоих сливочных балерин от германских или английских брутальных мужчин:))

0
05 Ноября 2014, 15:44

Ты уже говоришь за брутальных мужчин,а когда собственно успел еще и за Английские клубы болеть,смотришь ты еще начнешь за самых брутальных шведских,норвежских и финских,мужчин и их клубы,однако скоро не останется мест на аватарке,и ты их начнешь менять как перчатки ,а мы удивляться скорости смены вашего настроения. Впрочем ссу....... это твой вечный бренд. Так поступают только бабы,но наверно это ты и есть.А может 0 году н.э. это ты подвиг совершил.

1
02 Ноября 2014, 23:54

продолжай балаболить неудачница)

0
03 Ноября 2014, 12:24

балаболить является твоей жизненной миссией)

1
02 Ноября 2014, 18:56

Каким 8-2 идиот? 5-3 победа Баварии( 2 тура чемпионата и финал кубка

0
03 Ноября 2014, 14:59

у этого существа проблемы с арифметикой, да и вообще с футбольной статистикой полный провал)

1
02 Ноября 2014, 08:49

обидно за шмелей. недотянули(
но ведь будет еще игра в вестфалене! так что дортмунцы еще покажут себя!
ps. ройсу очень идет эта форма!

0
03 Ноября 2014, 01:18

Дай угадаю,ты женского рода

0
03 Ноября 2014, 12:47

нет. угадывать - явно не твоя стихия


0
02 Ноября 2014, 05:45

Блин куда катиться Боруссия и весь дурацкий чемпионат Германии ??

1
02 Ноября 2014, 10:55

Куда катиться Боруссии это один вопрос, но называть такими глупыми эпитетами всю Бундеслигу не совсем красиво.

2
02 Ноября 2014, 00:33

чет у бд вообще все печально

2
01 Ноября 2014, 23:40

большой шаг к чемпионству

2
01 Ноября 2014, 23:13

Матч двух грандов германского и европейского футбола, сравнительно недавно разыгравших между собой финал ЛЧ оправдал свою громкую вывеску. Играли действительно две топ-команды и Боруссия доказала, что несмотря на неудачный сезон в Бундеслиге,в матчах с Баварией показывает вполне приличный футбол,доставляет проблемы мюнхенцам. Даже счет такой же, как и был в английском финале-2013. Баварию с волевой победой! Чемпионское шествие подопечных Гвардиолы продолжается.

1
01 Ноября 2014, 23:05

Левандовски забил Боруссии ! а так всё хорошо для Дотмунда всё шло !

1
01 Ноября 2014, 23:01

Это Гвардиола, детка!)
Жалко Боруссию и Клоппа..

0
01 Ноября 2014, 22:38

Это хВардиол-оглы научился у ромкиОбрамовЫча пенальти покупать.
Если на подосланном Рибяри был пенальти,то всем судейским надо бонусы давать.
За шоу несправедливости!
:-)

2
01 Ноября 2014, 23:16

Вроде бы неглупый пользователь со своеобразным чувством юмора, а иногда несешь такую ересь,что местные Бравые шуты нервно курят в сторонке:)

3
01 Ноября 2014, 22:42

да брось. Я за БВБ, но Субботич привез пендаль, нечего было за руку хватать

3
01 Ноября 2014, 22:36

Восхитительная Бавария,без шансов для дортмунда

3
02 Ноября 2014, 12:00

и что в ней восхитительного? или ты так отзываешься о них из-за того что они дрюкнули твоих ситизенов? во лол)

0
02 Ноября 2014, 16:05

потому что чел в отличие от тебя имеет голову на плечах и знает толк в настоящей футбольной красоте:)

2
02 Ноября 2014, 16:26

видел я уже эту красоту в полуфинале, думаю хватит)

1
02 Ноября 2014, 23:48

я тоже видел неземную красоту в полуфинале чемпионата мира:) да и твоих испашек со всеми Рамосами,Касильясами братья-голландцы позорно размазали по газону:))

3
01 Ноября 2014, 22:33

левый пеналь испортил хорошую игру

2
02 Ноября 2014, 00:07

Левый пеналь? Там субочить явно хватал рибери,тот пытался вырваться,но не устоял на ногах. Француз симулировать не будет

1
02 Ноября 2014, 00:17

ну да, суботич хватал рибери, а рибери хватал суботича, оба нарушали правила, но просто рибери захотел упасть, а суботич не стал вот и все дела

1
02 Ноября 2014, 00:22

Рибери хватал суботича,потому то хотел от него вырваться. Он там один на один выходил,между прочим!! Смысл ему было падать не по своей воле? Рибери не Роналду,он боится до конца!

0
02 Ноября 2014, 00:52

аааа, ну раз он хватал его, потому что хотел оторваться, то тогда все по правилам...

1
02 Ноября 2014, 00:23

Борится,ну ты понял/поняла







Новости партнёров