Германия. Бундеслига
-2

"Боруссия" сыграла вничью с "Майнцем 05"

Мёнхенгладбахская "Боруссия" не удержала победный счёт в поединке с "Майнцем 05".

 

"Боруссия" (Мёнхенгладбах) – "Майнц 05" (Майнц) – 1:1 (1:1)

Голы: Крузе 15’ – 1:0, Хофманн 31’ (пенальти) – 1:1

"Боруссия": Зоммер, Корб, Штранцль, Янчке, Вендт, Херрман (Хан 70’), Крамер, Джака, Джонсон (Азар 70’), Раффаэл де, Крузе

Запасные: Траоре, Хргота, Домингес, Бласвих, Нордтвейт

"Майнц 05": Кариус, Бунгерт, Хара, Бель, Брозински, Диас, Мориц (Гейс 63’), Баумгартлингер, Джуричич (Самперио 60’), Хофманн (Малли 77’), Окадзаки

Запасные: Центнер, Де Бласис, Аллаги, Сото

Предупреждения:Окадзаки 43’, Джуричич 57’, Диас 90’

Судья: Графе Мануэль.
5 октября. Стадион "Боруссия Парк" (Мёнхенгладбах).

Так получилось, что после восьми туров именно мёнхенгладбахская "Боруссия" являлась ближайшим преследователем мюнхенской "Баварии", но вряд ли кто-то всерьёз считает, что именно "жеребцы" будут биться с командой Хосепа Гвардиолы за первое место. Тут уже вопрос к дортмундской "Боруссии", леверкузенскому "Байеру" и "Шальке 04", почему они стартовали так слабо.

 

В этом туре "жеребцов" ждал поединок против "Майнца 05". "Карнавальные" пока не потерпели ни единого поражения, но при этом побеждали подопечные Каспера Хьюлманда всего-то дважды. Обе команды любят и умеют играть в атакующий футбол, так что моменты не заставили себя ждать. На четвёртой минуте Патрик Херрман на скорости ушёл от оппонента и прострелил на Раффаэля, который в касание пробил по воротам. Голкипер "Майнца 05" Кариус сыграл весьма удачно.

 

 

"Боруссия" смотрелась в разы сильнее соперника, и на пятнадцатой минуте команда Люсьена Фавра сумела выйти вперёд. Джонсон сделал передачу на Крузе, который, несмотря на сопротивление защитников, исхитрился пробить по воротам, и Кариус в этом эпизоде уже ничего сделать не сумел. Этот гол практически никак не повлиял на общий ход матча: "Боруссия" продолжала доминировать, но её лидерство продлилось недолго – на тридцать первой минуте счёт стал равным. Вендт сыграл рукой в своей штрафной площади, а судья это заметил и поставил на "точку". Исполнять одиннадцатиметровый удар вызвался Хофманн и не оплошал – он пробил в левый от себя угол, а Зоммер бросился в противоположный.

 

 

 

В концовке первого тайма "Боруссия" могла вернуть себе лидерство, только вот Раффаэл не сумел попасть в створ, пульнув выше цели. После перерыва "Боруссия" продолжила доминировать на поле, а "Майнц 05" ожидаемо сделал ставку на контратаки. На шестьдесят шестой минуте "карнавальные" едва не отличились, когда Зоммер ошибся на выходе. Правда тут же он исправил свою оплошность.

 

Хозяева поля практически не покидали половину поля соперника, только вот пройти оборону "Майнца 05" у них не получалось. Матч так и завершился со счётом 1:1. Подобный результат вряд ли обрадовал "жеребцов", а для "карнавальных" ничья уже становится привычным исходом.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Бундеслиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.                                                                                                                                                          

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Боруссия Мёнхенгладбах, Майнц 05
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров