• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Англия. Премьер-лига
+7
14 Января 2016, 00:55

Фантастика на "Энфилде": Фирмино и Жиру оформили по дублю, "Арсенал" и "Ливерпуль" сыграли вничью

В центральном матче 21-го тура чемпионата Англии "Арсенал" и "Ливерпуль" поделили очки. В этот вечер зрители на "Энфилде" стали свидетелями невероятного футбола, проходившего на высоких скоростях.

 

"Ливерпуль" дважды выходил вперёд в первом тайме, но "Арсенал" дважды отыгрывался. После перерыва уже "канониры" повели в счёте, однако в самом конце "красные" спасли одно очко.

 

 

Противостояние "Ливерпуля" и "Арсенала" было украшением двадцать первого тура чемпионата Англии. Мерсисайдцы не дружат со стабильностью, но умение настроиться на матч против принципиального соперника у команды присутствует, о чём говорят убедительные победы над "Челси" и "Манчестер Сити". Так что лидерам Премьер-лиги из Лондона было непросто увезти желанные три очка с "Энфилда".

 

Соперничество Юргена Клоппа и Арсена Венгера придавало отчётной игре особенный шарм. Так еж вышло, что эти специалисты неоднократно пересекались на групповом этапе Лиги чемпионов, когда немец работал с дортмундской "Боруссией". Он дважды обыгрывал француза, трижды проиграл, а ещё одно свидание завершилось миром. В первом круге "Ливерпуль" и "Арсенал" в столице обошлись без голов, но статистика доказывала, что на "Энфилде" эти команды куда более щедры за забитые мячи.

 

Одной из главных проблем Юргена Клоппа накануне отчётной игры был центр обороны, поскольку Деян Ловрен и Мартин Шкртел были травмированы. Связку на этой позиции составили восстановившиеся Мамаду Сахо и Коло Туре, а взятый в аренду у "КПР" Стивен Колкер остался в запасе. Также со скамейки за игрой наблюдал Кристиан Бентеке, а тройку атакующих футболистов составили Джордон Айб, Адам Лаллана и Роберто Фирмино. Что до состава "Арсенала", то всё оказалось привычным и ожидаемым.

 

В стартовые минуты на поле было много брака, но комбинационная игра лучше удавалась футболистам "Ливерпуля". Уже на 10-й минуте болельщики на "Энфилде" отпраздновали забитый мяч своей команды. Тео Уолкотт сыграл опрометчиво, потеряв мяч около своей штрафной площади, вследствие чего Эмре Джан пробил со средней дистанции – Петр Чех отбил игровой снаряд, но страж ворот "Арсенала" ничего не смог поделать с добиванием Роберто Фирмино. Лондонцы отыгрались уже через четыре минуты, причём дело к этому определённо не шло - "канониры" реализовали практически первый свой момент. Джоэль Кэмпбелл сделал проникающий пас в штрафную, а Аарон Ремзи точно пробил в ближний угол! Львиная доля вины в пропущенном "Ливерпулем" мяче лежит на Симоне Миньоле.

 

Подопечные Юргена Клоппа продолжали владеть инициативой, и уже на 19-й минуте "Ливерпуль" второй раз за вечер вышел вперёд. Роберто Фирмино нанёс шикарнейший удар от полукружия штрафной площади – мяч влетел точно в правую "девятку", а у Петра Чеха было немного шансов на спасение ситуации. "Арсенал" никак не мог организовать полноценную атаку, чему способствовал сумасшедший прессинг хозяев поля. Тем не менее, на 25-й минуте счёт на табло снова стал равным, причём забитый гол опять дался "канонирам" слишком легко. Сначала гости разыграли фирменную комбинацию, Ремзи вышел на свидание с Миньоле и перебросил вратаря, однако Мамаду Сахо головой отбил мяч на угловой! А затем от угла поля пошла острая подача к воротам, Оливье Жиру легким касанием ноги подправил игровой снаряд, а страж ворот "Ливерпуля" вновь сыграл неубедительно – 2:2!

 

Невероятное действо на "Энфилде" не прекращалось, а футболисты просто позабыли о тактических выучках. Возможно, именно об этом говорили Юрген Клопп и Арсен Венгер на 31-й минуте. Чуть ранее "Арсенал" имел стопроцентный шанс для третьего гола. Джоэль Кэмпбелл в очередной раз сделал классный разрезающий пас, Тео Уолкотт с правого края штрафной площади прострелил, но Оливье Жиру умудрился не попасть в пустые ворота. Вышло так, что французский форвард на мгновение стал защитником "Ливерпуля". Игра и дальше смотрелась на одном дыхании, однако первый тайм так и завершился со счётом 2:2. Роберто Фирмино до перерыва мог оформить хет-трик. В компенсированное время бразилец пробил из пределов штрафной площади – мяч зацепил перекладину и отправился за пределы поля!

 

Вторая половина игры началась с обострения у ворот "Ливерпуля". Месут Озил, который находился в тени на протяжении всего первого тайма, сделал из глубины классную подачу в штрафную площадь, но Джоэль Кэмпбелл пробил слишком безобразно – мяч пролетел высоко над рамкой. Хозяева поля спустя несколько минут ответили той же монетой, когда метров с семи выше цели пробил Альберто Морено. Левый защитник мерсисайдцев не сумел как следует положить корпус. На 55-й минуте впервые за вечер "Арсенал" повёл в счёте! Оливье Жиру получил мяч в окружении, развернулся и пробил из района одиннадцатиметровой отметки – игровой снаряд влетел в левый угол.

 

"Ливерпуль" старался прижать соперника. Подопечные Юргена Клоппа выполняли много беговой работы, активно прессинговали, но "Арсенал" грамотно оборонялся и ждал возможности для проведения контратак. Стоит отметить, что в Ливерпуле пустился приличный дождь, и это усложняло условия футболистам. В средине второго тайма немецкий наставник мерсисайдской команды усилил нападение, выпустив Кристиана Бентеке вместо Джеймса Милнера. "Красные" окончательно завладели инициативой, однако проходить массированную оборону противника было непросто. А погода продолжала портиться, ведь на смену дождю пришёл мокрый снег.

 

На последней минуте основного времени "Энфилд" всё-таки взорвался! Кристиан Бентеке сделал то, чего от него все ждали - выиграл воздух в чужой штрафной площади и сбросил мяч на партнёра. Джо Аллен пробил и был точен - 3:3! Фантастика! После таких матчей обычно с трудом получается заснуть. Занавес.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон

Комментарии (58)

Рейтинг комментариев



+1

Michael _ Owen 14 Января 2016, 16:19

Ремзи вчера забил, а сегодня скончался британский актер Алан Рикман, RIP
Аарон Рэмси, полузащитник «Арсенала», забил гол прямо перед смертью Уитни Хьюстон. То же самое он сделал и перед смертью Стива Джобса, Усамы бен Ладена и Муаммара Каддафи.Когда он забивает гол – а делает он это не часто? – умирает какой-либо известный человек. Это шокирующее совпадение было подмечено журналистами британской газеты The Sun. Полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмси действительно забил гол в субботу в матче против «Сандерленда» (2-1), а через несколько часов певицу Уитни Хьюстон нашли мертвой. На первый взгляд, нет никакой причинно-следственной связи между этими двумя событиями. Если, конечно, не принимать во внимание, что валлиец также отметился голом в мае прошлого года в противостоянии с «Манчестер Юнайтед», накануне смерти Усамы бен Ладена. Затем он забил гол в матче против «Тоттенхэма» перед смертью Стива Джобса в октябре. А 19 октября он забивает в матче Лиги чемпионов против «Марселя», и 24 часа спустя полковника Каддафи убивает повстанец. Аарон Рэмси 22 марта забил гол за сборную Уэльса, умер Борис Березовский.

Ответить
+1

eremeev 14 Января 2016, 16:35

Блин, огорчил своей новостью о Рикмане :( RIP

Ответить
+2

eremeev 14 Января 2016, 14:08

А вообще Арсенал порадовал сильно. По этому матчу стало мне впервые вполне реально видно, что может и зацепим наконец чемпионство :) Изменилась игра по сравнению с прошлым годом, появилась действительно чемпионская спокойность и выдержка. Занеси еще 2 раза мяч в пустые ворота и можно было бы после такого матча коврик раскатывать :) Ну а пока с оптимизмом смотрим дальше.

Ответить
+2

eremeev 14 Января 2016, 14:05

Очередной классный матч от этих двух команд!
В первом тайме был раж ничьей, все-таки Ливерпуль выходил оба раза вперед по делу, но хоть везло с быстрыми отыгрышами. А вот по второму тайму уже думал победу надо бы увозить, очень обидно пропустили в конце :( Хотя ничья по справедливости самый хороший результат.
Клопп пока выдает мегаматчи против топ-команд!

Ответить
+3

AlessandroDP 14 Января 2016, 15:02

Поздравляю)
А тем временем Лестер тоже хорОш))

Ответить
+3

eremeev 14 Января 2016, 16:36

Спасибо :)
А Лестер хорош, кто бы сомневался. Не понял почему их после 2 матчей неудачных начали сливать? По мне так главные соперники Арсенала именно они.

Ответить
+1

AlessandroDP 14 Января 2016, 16:52

Было бы круто) Еще бы кто мешок отодвинул подальше...))

Ответить
+2

eremeev 15 Января 2016, 13:11

Да ладно, пусть уж будут третьими :) Уж всяко лучше МЮ. Хотя если ВХ и Тотенхэм займут 3-4 места, то еще лучше будет.

Ответить
0

AlessandroDP 15 Января 2016, 13:23

+ или Ливер еще))

Ответить
0

nikolllllll 14 Января 2016, 13:33

в этом матче я видел не жалкий ливерпуль, а дортмунд клоппа с его стремительными атаками и сильнейшим прессингом, но жаль два матча подряд его команда не сможет показывать такой футбол. скорее всего следующий матч ливер проиграет, в лучшем случае будет невзрачная победа.

Ответить
0

nikolllllll 14 Января 2016, 15:20

эти дифирамбы ливеру тока относительно первого тайма, второй же тайм у них до 75 минуты привычный для ливера последних лет, а последняя 15-ти минутка просто тупо по-английски как я привык видеть на авось: 0 комбинационной игры, тока навесы или смещение с ударом + надежда на удачные отскоки

Ответить
+1

Хрум74 14 Января 2016, 13:29

Опять поровну с Лестером, те же +3 от Мансити.. Петухов малость стряхнули.. Пока тур удается)

Ответить

+4

Kolevatykh Andrey 14 Января 2016, 11:48

Отличная игра, совсем другие 3-3 нежели в матче МЮ - Ньюкасл. Конечно, после такой бешеной активности мерсисайдцев в первом тайме во втором тайме снизили темп, но тем не менее это очень хороший матч. Плохо, что усилия Ливерпуля в атаке полностью помножил на ноль их же голкипер. Было очевидно, что при счете 2-2 Арсенал забьет, но то, что Ливерпуль вырвет ничью, я не ожидал.

Ответить
+1

DAG_ARSA 14 Января 2016, 11:42

ожидаемая боевая ничья

Ответить
+1

trixter13 14 Января 2016, 11:36

Ухххх! выдохнули!!! игра классная, в первом тайме с другом аж про пиво забыли - настолько зрелищно было) ничья - справедливый итог, хотя жаль, что немного недотерпели...

Ответить
+1

kirill2610 14 Января 2016, 11:08

откровенно плохая игра Арсенал была, как всегда на важный матч очень слабо настроились. Обработка мяча вообще никуда не годиться, хорошо хоть моменты реализовали, тык бы быть беде

Ответить
0

denchilin 14 Января 2016, 10:49

Точные прогнозы, дог матчи на www.saf e-bet.info

Ответить
+1

ФутВэл 14 Января 2016, 10:33

Вот это бойня! Вот это матч!!! Сегодня по праву ничья!!!

Ответить
+1

a_ka 14 Января 2016, 10:23

Очень эмоциональный матч. После скоростного 1го тайма казалось, что на 2й сил у клубов не хватит, чтобы поддерживать темп. Ан нет, хватило! Скорости временами спадали, но, всё же, динамика сохранялась до последней минуты. Жаль, что Озил поздно включился в игру. После атакующих замен Венгера логично было бы увидеть натиск на ворота Ливера, но красные, наоборот, под конец матча атаковали куда больше канониров. Из-за высокого темпа матча было совершено множество потерь и перехватов мяча со стороны обоих клубов, часто не хватало точности передач. А спасительный гол на последних минутах - я это называю "эффект Клоппа" - это, конечно, вишенка на торте. Жалко, что упустили два очка, но последний гол от Ливерпуля совсем не кажется лишним в этом матче.
Ради такого совсем не жалко пожертвовать своим сном)спасибо АПЛ за эмоции

Ответить
+9

Matteo 14 Января 2016, 08:43

Посвящается клоунам, кукарекующие о том что Клопп переоцененный или об "убогости" АПЛ.
Давно таких матчей с большими вывесками в других топ чемпионатах не видел. Изнасилование Барселоны над Реалом не в счет.

Ответить
0

nikolllllll 14 Января 2016, 12:24

убогость апл пару матчей не отменит, это всего лишь исключение из правил. хоть клопп и венгер - великие специалисты, но даже они куски де..ма в своих командах не могут заставить играть на высоком уровне несколько матчей подряд. в подтверждение игры арсенала в лч на стадии плей-офф: одна игра хороша, другая просто ужасна и это на протяжении многих лет. то же самое и в команде клоппа в апл (отражение этого их место и количество очков). единственный у кого пока может получиться все это раньери, пока игроки его команды не зажрались, хотя в том клубе распродажа в ближайшее время неминуема. я стиль апл терпеть не могу, но у испании в лч щас и конкурентов толком нет кроме баварии и это наводит скуку, уменьшает зрелищность турнира

Ответить
+6

Element-22 14 Января 2016, 10:13

да тут вообще говорить не о чем, любая классическая вывеска АПЛ каждый раз имеет распиаренное Классико

Ответить
+1

blubber 14 Января 2016, 15:16

поржал, особенно после матчей МЮ, Челси, Сити, где катают вату весь матч)

Ответить
0

Element-22 14 Января 2016, 15:48

в очных матчах всегда заруба, редко заканчивающаяся унижением одной из сторон

Ответить
0

nikolllllll 14 Января 2016, 12:27

зато команды реал и барса то и дело как трупы с поля выносят апл в лч

Ответить
0

cAspEr 14 Января 2016, 09:40

согласен очень красивый матч!!!

Ответить
+6

satan 14 Января 2016, 08:00

На «Энфилде» два несовместимых жанра породили новый, и публика завизжала. Холодный дождь не смущал – было жарко. Фирмино забил уже на 10-й минуте, на 14-й Рэмзи сравнял счет, на 19-й Фирмино оформил дубль ударом в девятку, а еще через шесть минут Жиру сравнял счет. Сумасшествие. Зрелище! Этот матч не мог завершиться победой одной из команд – это была бы отрыжка судьбы, безвкусно пославшая одну из команд на четыре-пять сторон. Драматичная развязка на последних минутах матча – то единственное, что было приемлемо в таком матче. Неважно, Джо Аллен забил гол, ставший победным (разве нельзя назвать победой такую ничью во встрече с таким соперником?) или Коло Туре – какая разница, кто и как?
Спасибо командам за пережитые эмоции!

Ответить
+7

The__Citizens 14 Января 2016, 04:39

Единственный кто испортил этот матч ,это Черданцев
Хорошо хоть Елагин,затыкал это существо и говорил по существу,а не так...за чемпионатом не слежу,но берусь делать выводы
Комментируй свой сериал,зачем в АПЛ то лезть, гнилота не выдержит чемпионство Сити, чуть не подох от третьего гола Ливерпуля

Ответить
+2

Michael _ Owen 14 Января 2016, 13:06

я угорал над ним. когда он сказал, что это милан выиграл для бенитеса и Ливерпуля кубок ЛЧ в 2005)) а то, что команда сплотилась, где был лидер Сти Джи он это не учел)

Ответить
+1

Element-22 14 Января 2016, 10:18

хоть у Чердака и сносит иногда крышу, но это один из лучших комментаторов страны
для чего вообще нужен такой вещатель? чтобы дарить эмоции и разукрашивать атмосферу, а у него получается это лучше, как ни у кого другого
список его эпичных высказываний можно пополнять вечно)

Ответить
+3

KoenigRedDevil 14 Января 2016, 10:40

ну вообще лучший комментатор как по мне так и мне кажется многим другим-Владимир Стогниенко,равных ему просто нет

Ответить
+1

Element-22 14 Января 2016, 11:12

да, Вова тоже хорош, они с Черданцевым - мои любимые комментаторы

Ответить
+1

Michael _ Owen 14 Января 2016, 13:07

еще константин генич и роман трушечкин отличные комментаторы

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
04 декабря
20:54
"Манчестер Юнайтед" упустил победу над "Эвертоном" из-за спорного пенальти [28]
20:29
Клопп: "Борнмут" полностью заслужил победу над "Ливерпулем" [1]
19:39
"Сток Сити" нужен Чупо-Мотинг
слухи
18:27
"Борнмут" сотворил невероятный камбэк и обыграл "Ливерпуль" [25]
18:26
"Эвертон" - "Манчестер Юнайтед" - 1:1 (закончен) [33]
18:10
Это'О: "Гвардиола по-прежнему является лучшим тренером в мире" [2]
14:11
Зеркало Пепа треснуло: почему проиграл "Сити" [20]
13:23
Гвардиола отказался пожать руку Фабрегасу после матча "Ман Сити" - "Челси" [17]
видео
12:44
"ПСЖ" интересуется Пайе
слухи
10:15
"Вест Хэм" установил рекорд посещаемости на матче с "Арсеналом" [2]
09:30
Иванович договорился о контракте с "Бешикташем" [2]
16:15
"Борнмут" - "Ливерпуль" - 4:3 (закончен) [4]
01:56
Гвардиола: "Манчестер Сити" сложно забивать, а пропускаем мы слишком легко" [12]
00:51
Конте: "Во втором тайме "Челси" повезло"
03 декабря
22:26
"Арсенал" разбил "Вест Хэм" в лондонском дерби, Санчес оформил хет-трик [12]
21:08
Яя Туре поймали пьяного за рулём [4]
20:26
"Брайтон" и "Рединг" не воспользовались поражением "Ньюкасла"
20:00
"Кристал Пэлас", "Вест Бромвич", "Сток Сити" и "Сандерленд" добились побед, "Лестер" в двух очках от зоны вылета [3]
19:54
Кейн отметил продление контракта дублем в ворота "Суонси" [5]
20:00
"Вест Хэм" - "Арсенал" - 1:5 (закончен) [3]
19:06
Коста: "Манчестер Сити" упустил свои шансы забить второй мяч" [7]
18:53
Гвардиола: "Манчестер Сити" проиграл не из-за арбитра" [17]
18:47
Шнайдерлин может остаться в АПЛ после ухода из "МЮ" [1]
18:29
"Челси" оборвал семилетнюю серию "Манчестер Сити" [2]
17:27
"Манчестер Сити" проиграл "Челси" в футбол, но решил победить в рукопашной [187]
16:30
Клопп: "Сахо не входит в мои планы" [2]
15:22
Джеррарду предложили тренировать молодёжную команду "Ливерпуля" [2]
17:30
"Тоттенхэм" - "Суонси" - 5:0 (закончен)
14:33
Педро: "Гвардиола сыграл очень важную роль в моей карьере" [1]
13:31
Моуринью дал понять, что в неудачах "МЮ" виноват ван Галь [11]
12:12
"Арсенал" поборется за Пайе [5]
слухи
11:36
На приз лучшему тренеру ноября в АПЛ претендуют Конте, Гвардиола, Клопп и Мойес [4]
11:07
Конте: "Думаю, сейчас Диего Коста делает "Челси" сильнее и лучше"
14:50
"Манчестер Сити" - "Челси" - 1:3 (закончен) [43]
08:30
"Чувствовал себя армянским Роналдиньо". Мхитарян - о пути из Армении в "Манчестер Юнайтед" [8]
рубрика
08:08
Звезды ринга: "Манчестер Сити" против "Челси" [11]
00:45
"Ювентус" и "Ливерпуль" поспорят за хавбека мёнхенгладбахской "Боруссии"
слухи
00:44
"Ньюкасл" вдевятером уступил "Ноттингему"
02 декабря
23:40
Манчини может возглавить "Кристал Пэлас" [1]
слухи
23:29
Бельерин: "Подписал новый контракт с "Арсеналом" из-за Венгера" [3]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru