• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Россия. Премьер-лига
-3
08 Апреля 2015, 19:41

"Зенит" добился волевой победы над "Тереком"

"Зенит" смог забить два мяча "Тереку" в ответ на один со стороны грозненцев и одержал победу в матче 22-го тура чемпионата России.

 

"Терек" (Грозный) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1)

Голы: Семёнов 17’ – 1:0, Шатов 30’ – 1:1, Рондон 58’ – 1:2

"Терек": Городов, Уциев, Коморовски, Семёнов, Кудряшов, Варкен (Маурисио 70’), Кузяев, Лебеденко, Кану (Иванов 57’), Рыбус, Алмейда

Запасные: Годзюр, Айсатти, Кацаев, Кадыров, Щепович, Факундо, Шахтиев, Мбенге

"Зенит": Лодыгин, Анюков, Нету, Ломбертс, Смольников, Витсель, Гарсия, Данни (Тимощук 78’), Халк, Рондон, Шатов

Запасные: Малафеев, Кержаков, Аршавин, Бабурин, Родич, Костин, Могилевец, Зуев, Евсеев, Ходжаниязов, Шейдаев

Предупреждения: Коморовски 17’, Кану 25’, Варкен 56’, Уциев 66’ — Нету 17’, Витсель 66’

Судья: Еськов Алексей.

08 апреля. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

"Зенит" в воскресенье обыграл ЦСКА и открыл себе прямой путь к чемпионству. Теперь отрыв питерцев от армейцев составлял 8 баллов, и только сама команда с берегов Невы может лишить себя чемпионства. Подопечные Виллаш-Боаша теперь имеют возможность допустить две-три осечки, и всё равно остаться лидером. Казалось бы, что после важнейшей игры можно было и немного расслабиться, однако не стоит совсем уж расслабленно относиться к чемпионату. Всё-таки играть ещё почти одну треть, а армейцы в прошлом сезоне показали, что могут выигрывать турнир при самых невероятных раскладах.

Питерцам предстоял непростой визит в Грозный. "Терек" традиционно мощно настраивается на лидеров и многим даёт бой у cебя дома. Дополнительной мотивацией для лидера являлось то, что в первом круге грозненцы смогли обыграть "Зенит" на "Петровском" со счётом 3:1. Удивительно, но с тех пор команда из Чеченской Республики забила в 8 матчах столько же мячей, как и в том ноябрьском поединке. В пяти матчах "Терек" вообще не забил, в двух забил, но проиграл, и только в воскресенье прервал эту черную для себя полосу в игре с "Уфой". Но неудачный старт весенней части не повлиял на турнирное положение "Терека", ведь команде уже стоит смириться с тем, что на высокие места она не претендует.

Однако, как и можно было предположить, встречу с лидером хозяева начали очень мощно. Кану проверил Лодыгина на прочность дальним ударом, Рыбус навешивал на Аилтона, но тот не подоспел к мячу, а на 10-й минуте грозненцы вполне могли получить право на одиннадцатиметровый, ведь Нету сыграл рукой в штрафной, прерывая прострел с фланга. Понятно, что питерцев с наскоку не возьмешь, даже несмотря на отсутствие травмированного Гарая и дисквалифицированного Кришито, однако давление "Терека" было ощутимым. И на 16-й минуте оно вылилось в забитый мяч. Рыбус с левого флажка навесил в центральную зону, и Семёнов как раз с отметки для пробития пенальти головой перевёл мяч в "девятку" ворот питерцев.

Питерцы смогли перевести игру сначала в центральную зону, а затем и к чужим воротам лишь после того, как миновал экватор тайма. Но и хозяева, поведя в счете, стали действовать не так агрессивно впереди. Однако гости не отмечались вообще ничем, разве что Халк с очень приличной дистанции пробил сильно выше перекладины. К тому же ещё до 30-й минуты помощь врачей у гостей понадобилась сначала Шатову, а затем Халку. Однако гости всё же смоли отыграться, воспользовавшись своим первым же моментом. Данни выполнил пас как умеет в чужую штрафную на Шатова, так что Кудряшов и Коморовски остались не у дел, а Олег сначала принял мяч на грудь, а затем отправил его в угол ворот Городова.

"Зенит" перехватил инициативу, и уже Халк пару раз опасно предлагал себя у своих ворот, но до перерыва счет больше не изменился. Пожалуй, такой итог первой половины был абсолютно закономерен, ведь сначала гораздо активнее были хозяева, а после гости выровняли игру и солировали уже сами. Однако для развязки оставался второй тайм, который активнее начали "сине-бело-голубые". Совсем уж голевых моментов не было, но Халк был очень активен, а вот Рондон, напротив, находился в тени. Однако он сказал своё веское слово на 58-й минуте. Халк великолепно исполнил штрафной удар, мяч угодил в перекладину, а первым на подборе оказался Рондон, и ему не составило труда отправить игровой снаряд в цель.

Следующие несколько минут были жаркими, и соперники могли обменяться голами. Сначала вышедший на поле Иванов едва тут же не забил, а у питерцы вновь могли забить после удара Халка и добивания, но Витселю не так повезло, как Рондону. Но вскоре питерцы отступили к своим воротам и стали действовать по счёту, ведь важно ещё и не расплескать сил сверх меры, ведь график матчей сейчас крайне напряженный. Хозяева, конечно, не экономили энергии и пытались сравнять счёт, однако особых возможностей для этого им не представилось. В итоге питерцы одержали очередную победу и показали, что не собираются сбавлять оборотов на пути к чемпионству.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений

 
Теги: Зенит, Терек

Комментарии (22)

Рейтинг комментариев



+3

Nicholais 08 Апреля 2015, 22:27

Ах да, чуть не забыл: на Нету, на мой взгляд. пендаля не было - он катился в подкате под прострел, и намеренной игры рукой не было
-
Рома из Брянска - ставочка 1Х не прошла, и у тебя теперь ещё больше поводов не любить нашу команду ;-)
-
Всех с победой! =))

Ответить
0

superzina 08 Апреля 2015, 22:41

+. За предателя "Рома из Брянска".

Ответить
+2

Nicholais 08 Апреля 2015, 22:21

Результат хорош и чуйство не подтвердилось =)) Хоть и тяжело было.Сейчас как раз повторяют... Нету без Гарая не тот: паники много, взять тот же угловой, который привёл к голу - мяч летел сильно, уходил на удар от ворот, а он взял его носком ткнул - зачем?...

Ответить
0

Nevskiy 09 Апреля 2015, 15:35

Если перефразировать
защиты Нету без Гарая....
Да, с Гараем спокойнее намного :-)

Ответить
+3

Leonardis 08 Апреля 2015, 20:57

хочется скорее увидеть Терек в пердиве...

Ответить
+3

bratishka 08 Апреля 2015, 20:46

шейдаева бы выпустил хоть покажет че

Ответить
+3

kostet 08 Апреля 2015, 20:24

Ну с макаками-костоломами всегда было тяжело играть,тем приятнее победа.С победой!

Ответить
+6

Santaclayss 08 Апреля 2015, 20:34

Зачем ты называешь вполне ничего себе команду костоломами? и тем более макаками? Некрасиво.

Ответить

+8

cemetery 08 Апреля 2015, 20:21

Отличный результат! Честно говоря, первый тайм немного смутил.Но раньше мы такие матчи вырывали редко, а сейчас почти всегда. С Победой Зенит!

Ответить
+10

старый ХЬЮ 08 Апреля 2015, 20:15

МОЛОДЦЫ! Сыграли на зубах, как и СКА. После такого неделю отходить надо. А время нет, впереди Рубин. Надеюсь кто нибудь скажет тренеру, что у него на скамейке еще игроки есть и очень хорошие.

Ответить
+8

satan 08 Апреля 2015, 20:10

Шатов мастер! Индивидуальное мастерство показал на высоком уровне! 1 гол Зенита, его чисто... Второй гол должен был быть Улка)) Перекладина, но бил от души и Рондон тут как тут. А пропущенный гол ошибка Ломбертса(
С победой!

Ответить
+11

Djin Green 08 Апреля 2015, 20:09

С победой друзья! Ну просто вымучили три очка, так тяжело. Боаш решил загнать ребят. Терек тоже молодцы. Но вот грязная их игра так и осталась.

Ответить
+8

Nevskiy 08 Апреля 2015, 20:06

Зенит с нелегкой победой!
Терек всегда был трудной командой, а нынче и играет неплохо, два пеналя могли бы заработать, да и техники бы чуток и отскочить бы не удалось...
Ломбертс какой то не Ломбертс, но может отремонтируется? Хотелось бы...

Ответить
+8

aiowa 08 Апреля 2015, 19:49

вот это да.
нервов больше, чем с пониками потрачено. суперпобеда. на жилах. и как ребята радуются. видно, что с большим трудом достигнут результат.
равная игра. решилось в эпизодах. рондон, млин, столб. один раз имел возможность и..гол!
как я жду рубин. жаль оздоева не будет. но после краснодара сейчас казань самая вкусная по игре команда. тягомотины, как с цска не будет.
по персоналиям никого и не выделить по матчу. затащили все. плюс три очка.
всех с победой. оле-оле-ола!!!

Ответить
+7

CERG 08 Апреля 2015, 19:46

Во втором тайме получше заиграли, но в целом ужасно.
Усталость, психологическая и физическая, да и видно было, что игроки сами хотели сыграть в режиме максимальной экономии, как бы надо использовать скамейку.
Терек понравился своей организованностью, не понравился хамством и провокациями, локти, руки, порванные трусы, чёрти что.. Я думал, что Терек уже перестал "так играть" себя дома, но, видно, ошибался. Болельщики хорошо свистят, нет бы свою команду поддержать.
Всех болельщиков Зенита и ЦСКА поздравляю с победой!)

Ответить
+7

Вальтер 08 Апреля 2015, 19:46

Мда. Гарая нет, защиты Нету) веселый матч.
Анюков, Ломбертс, Нету, Гарсия это просто что-то, конкретные нули. В этом матче их просто не было.
Судья во втором тайме вообще устроил марафон качественного судейства. Ребят, ну о чем мы говорим? Ладно, я промолчу про многочисленные фолы на игроках Зенита, которые судья не свистнул, но чёрт возьми когда в чемпионатах России добавляли 6 и 5 минут? Когда? Браво, судья.
.
Резюмируя можно сказать, что это победа в стиле ЦСКА. Как вы там выражаетесь, любители Лени? Победа на классе)

Ответить
0

nealexey 09 Апреля 2015, 02:13

если защиты не было, то почему пропущен только мяч с углового и больше и моментов то опасных почти не было? не надо преувеличивать

Ответить
+5

CERG 08 Апреля 2015, 19:48

Зря всё на защитников свалил, за оборонительные действия отвечает вся команда. Анюков так вообще не на своём фланге. Гарсия, кстати, более или менее на фоне остальных.

Ответить
+4

Mkrtchyan-David 08 Апреля 2015, 19:53

Да, вот тоже думаю, чем Гарсия-то чем провинился? Рондон- самый плохой игрок в зените с 11 мячами во главе бомбардиров).

Ответить
+4

Вальтер 08 Апреля 2015, 19:52

Ну может быть) просто я еще на веселе футбол смотрю) не могу дать адекватную оценку)
Согласись, что Ломбретс после травмы мягко говоря не блещет.

Ответить
+4

Mkrtchyan-David 08 Апреля 2015, 19:54

Ахах)...
Ломбертс если вышел в любое время...в этом году уж точно, то зенит пропускает.

Ответить
+3

Вальтер 08 Апреля 2015, 20:01

Особенно, если в он играет в паре с Нету. Ну да ладно! С победой!
Мне больше интересна Севилья. Вот там будет рубка.

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
30 мая
11:10
Ефремов продолжит карьеру в "Оренбурге"
29 мая
22:50
Кашчелан завершил выступления за сборную Черногории
22:14
Кучук претендует на должность наставника "Динамо" [2]
21:25
Бердыев определится с местом работы в понедельник [7]
20:51
В "Цюрихе" надеются сохранить Кержакова
20:42
Кержаков: "В "Цюрихе" знают моё желание - завершить карьеру в "Зените"
19:25
Перед "Уфой" поставлена задача попасть в еврокубки
19:07
Заявка ЦСКА на проведение Суперкубка УЕФА будет рассмотрена через полгода
17:57
"Смена" из Комсомольска пробилась в ФНЛ [1]
17:46
WAG's онлайн: семьи Зидана, Марсело, Пепе, Рамоса и других победителей Лиги чемпионов-2016 [16]
17:40
Луческу хочет забрать в "Зенит" Марлоса и Тайсона [10]
17:28
ЦСКА подал заявку на проведение Суперкубка УЕФА, а не финала Лиги Европы - Бабаев [8]
17:13
"Динамо" заявит в ПФЛ вторую команду [1]
16:15
В случае увольнения Аленичева из "Спартака" может последовать отставка Родионова [18]
16:10
Мареш: "Желаю Аршавину хорошей жизни в футболе и за его пределами"
16:02
Судьбу Аленичева решит Александр Жирков [10]
15:16
Малафеев: "Заслуги Аршавина перед сборной и "Зенитом" переоценить невозможно"
15:07
Погребняк: "С удовольствием поздравляю Аршавина с днём рождения!" [1]
14:33
Букур покинет "Кубань"
13:22
"Ростов" пока не может предоставить финансовые гарантии Бердыеву [6]
12:33
Марк Рубин: "Третье место "Зенита" - неудовлетворительный результат" [3]
09:32
Ивелин Попов может перейти в "Сампдорию" [4]
00:21
Дюрица: "Есть силы и здоровье, чтобы играть ещё два или три года" [1]
00:18
Титову - 40 [2]
28 мая
22:50
Кришито: "Стыдно, что "Зенит" не в Лиге чемпионов"
21:39
Рыбус уйдёт из "Терека" в "Бешикташ"
21:01
Черчесов: "Предложений ни от "Спартака", ни от "Локомотива", ни от "Рубина" не было" [3]
20:11
Семь проблемных клубов России будут бороться за лицензии [3]
19:55
В "Ростове" подтвердили начало выплат задолженностей игрокам
19:53
Сесар Навас: "Придя в "Ростов", не мог представить, что мы заберёмся так высоко"
29 мая
16:05
Лебединая песня "Кубани"? Что ждёт футбол в Краснодарском крае [5]
28 мая
19:12
Петраков: "Знаю, как лучше использовать Погребняка, всё-таки он начинал играть у меня"
18:49
Черевченко ждут в Иране и Азербайджане [3]
18:12
Кокорин: "У меня была задача в "Зените" – выходить на поле и играть"
17:52
Смолов - лучший игрок "Краснодара" в мае


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru