Россия. Премьер-лига
21

"Краснодар" уже по традиции унизил "Спартак"


"Краснодар" красиво обыграл "Спартак" в гостях в матче 18-го тура чемпионата России. 


"Спартак Москва" (Москва) – "Краснодар" (Краснодар) – 1:3 (0:0)

Голы: Перейра 61’ – 0:1, Ари 67’ – 0:2, Ахмедов 72’ – 0:3,  Промес, 87 - 1:3.

"Спартак Москва": Ребров, Паршивлюк, Макеев, Таски, Комбаров, Глушаков (Vyacheslav 68’), Ромуло, Чельстрём, Хурадо Хосе (Ананидзе 80’), Промес, Мовсисян (Давыдов 68’)

Запасные: Эберт, Карлос, Инсаурральде, Брызгалов, Песьяков, Самсонов Артём, Кротов, Тимофеев, Митрюшкин, Зуев

"Краснодар": Дикань, Гранквист, Калешин, Сигурдссон, Жоаозиньо, Ахмедов (Вандерсон ду 78’), Газинский, Мамаев, Широков, Перейра (Измайлов 76’), Ари

Запасные: Быстров, Аджинджал, Петров, Синицын, Мартынович, Ланин, Кавлинов, Батютин

Предупреждения: Чельстрём 8’ — Ахмедов 66’

Судья: Иванов Сергей.

08 марта. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

Матч "Спартака" и "Краснодара" являлся центральным в туре и неудивительно, что именно он был выбран для показан по общедоступному каналу. "Красно-белые", как всегда, перед началом очередного этапа сезона полны решимости побороться за самые высокие места, однако результаты первых 17-ти туров заставили всё же поумерить аппетит. И если перед стартом сезона целью являлось только чемпионство, то сейчас и попадание в Лигу чемпионов будет признано хорошим результатом. Предпосылкой к такому прогнозу служит только шестая позиция в турнирной таблице накануне рестарта сезона и отставание от лидера уже в 12 очков.

Да к тому же зимой "Спартак" расстался с несколькими лидерами. Ушли Боккетти, Широков, Тино Коста, Дзюба. В воскресенье не мог сыграть Озбилиз, а это значит, что у Якина фактически пропадает возможность ротации. Состав был довольно предсказуем: это Паршивлюк, Таски, Макеев и Дмитрий Комбаров в линии обороны, кулак в центре поля– это Глушаков, Чельстрем и Ромуло, а трио атакующих игроков – это Хурадо, Промес и Мовсисян.
Если говорить о потерях краснодарцев, то из-за травмы не мог сыграть на "Открытие Арене" Енджейчик, а всех своих основных футболистов "Краснодар" сохранил, хотя зимой им было сделано немало предложений от ведущих клубов. Вышел на поле в воскресенье и сам Широков, который вернулся в команду Кононова в аренду. Краснодарцам было чем щеголять перед спартаковцами, ведь два последних очных поединка завершились победой южан со счётом 4:0. Это до этого "Спартак" одержал 5 побед в 5 матчах, но с прошлого года всё переменилось. И теперь если бы москвичи прервали эту свою неудачную серию, то это уже было бы для них успехом.

Встреча началась с разведки, ведь соперники были достойны друг друга. На рожон никто не лез, и даже можно отметить, что опасные моменты начали возникать довольно-таки быстро для матча такого статуса. Поначалу Глушаков и Мамаев пытались пробить издали, Чёльстрем получил желтую карточку, Перейра мог выскочить один на один, если бы не офсайд, но это всё были хоть и живые события встречи, но не опасные моменты. А таковые пошли с 14-й минуты. Сначала Мовсисян из выгодной позиции не стал бить по воротам, а сделал передачу пяткой на Хурадо, чем загубил эпизод, а после Юра избежал офсайдной ловушки и мог выскочить один на один, однако Дикань своевременно выбежал из ворот и ликвидировал угрозу. Краснодары старались захватить контроль над территорией и мячом и действовать, а хозяева не стремились к тотальному контролю над ситуацией и делали ставку на быстрые выпады. И, надо сказать, ставка эта поначалу работала.

Однако в середине тайма обе стороны поубавили в скоростях, а затем игровой перевес перешел уже к краснодарцам, и больше они его не теряли. На 23-й минуте Калешин прорвался по правому флангу и сделал шикарную передачу в район вратарской, Мамаев в касание бил по воротам, и мяч пролетел рядом со стойкой. Чуть позже Перейра мог выскочить один на один, но неловко обработал мяч, затем Широков в своём стиле отдал потрясающий пас вразрез на Ари, и тот пробил низом с разворота, однако немного не попал в створ. "Спартак" уже практически не атаковал, а "Краснодар" смотрелся всё увереннее и увереннее, словно игра проходила на поле южан. На 40-й минуте у гостей был отличный момент, чтобы открыть счёт, однако Перейре не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в створ после прострела Жоазиньо. А вскоре гостям и повезло. Ромуло скинул мяч под удар Глушакову, тот приложился по мячу что есть силы, и только штанга спасла гостей от верного гола.

После перерыва игра вновь некоторое время шла в разряде "шахматной". Соперники много комбинировали, но явно опасались чересчур раскрываться, боясь совершить какую-то ошибку. Но "Краснодар" по-прежнему действовал интереснее соперника, и неудивительно, что по истечении часа игры повел в счете. На 62-й минуте началось всё с передачи с левого фланга на Широкова, Таски выбил у него мяч, но точно на Перейру, который в касание пробил по воротам, а Ребров даже не дернулся. Спартаковцы ринулись вперед, однако сумбурные удары Мовсисяна, Глушакова и Чёльстрема успеха не принесли. А вскоре краснодарцы расставили "все точки над i" в этой встрече. На 70-й минуте гостям удалась отличная контратака, Жоазиньо сделал пас на Ари. Тот убрал двух защитников "Спартака" и пробил в левую от себя "девятку". А ещё через пять минут Перейра не сумел замкнуть прострел от Широкова, но тут же последовал навес слева на Ахмедова, который головой пробил мимо Реброва.

Что ж – ждем комментариев Широкова после этого поединка, он явно выбрал правильную команду для продолжения карьеры. "Краснодар" играл в футбол и получал от этого удовольствие в первой части сезона, и продолжит делать это сейчас. А "Спартак" как мучился на поле по осени, так непонятно чем будет заниматься и весной. "Краснодар" в последних трёх поединках победил "красно-белых" со счётом 11:1. Гол престижа в исполнении Промеса на 87-й минуте ровным счётом ничего не изменил в общем раскладе. Нужно ли ещё что-то говорить, сравнивая эти две команды. Сравнения попросту не к месту. Краснодарцы сейчас действительно на голову сильнее спартаковцев, и по праву разгромили его в очередной раз.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата России.

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Градобоев Евгений



Теги: Спартак Москва, Краснодар
Комментарии (54)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
09 Марта 2015, 14:54

Точные прогнозы футбольных матчей info-stavki.ru

0
09 Марта 2015, 12:24

К сожалению игру не посмотрел, 8 марта,с. Грустно, печально, но поражение не удивило. Клуб перестраивается и поливать грязью команду да и тренера не правильно. Посмотрим как оно дальше пойдет. Удачи, терпенья!

2
09 Марта 2015, 10:38

Действительно жаль болельщиков Спартака. Из года в год команда не блещет результатами, лишь изредка выдавая интересные матчи. А Краснодар похоже идет по стопам ЦСКА. Некогда красно-белые несколько лет не могли обыграть армейцев в очном противостоянии, а теперь тоже самое с Краснодаром. Только вот оплеухи "быков" чересчур увесистыми получаются...

3
09 Марта 2015, 06:59

Куда девалась народная команда?КРАСНОДАР - БРАВО!

1
09 Марта 2015, 01:32

Народная казалась еще жальче чем обычно !


1
08 Марта 2015, 23:34

Мде... Не хочу каркать, но похоже на очередной весенний провал. Хотя уверен, что уж на Зенит-ЦСКА и прочих "раздражителей" Спартак соберётся. Потом Якин уйдёт куда-нибудь, и с теми возьмёт Лигу Европы... Впрочем, судить по одному матчу весьма опрометчиво.
-
Напомните, этой зимой из красно-белого лагеря вроде раздавались голоса о том что чемпионство надо брать? Значит прошлая зима-весна ничему не научила, жаль...

2
08 Марта 2015, 23:12

хрюшки опять облажались))

0
08 Марта 2015, 23:12

Краснодар ты че такая дерзкая, а?))

2
08 Марта 2015, 22:44

Вы все сидите кто против Спартака и гоните как школьники.А нужна подходить рассудительно.Спартак не имеет как команда нападающих!Мовсисян он чаще сидел на скамейки,практики у него уже мало он не успевает добежать до мяча.Вы там со своими Командами Зенит Цска Кто там еще Динамо можете говорить все что пожелаете.Но ни одна из наших команд не пройдет в еврокубках.Отвечать на этот вопрос не буду и так поймете почему.Факт остается фактом что Спартак играл плохо (ужасно) в том году начало было за нами.Вы не те кто не болеет за Спартак ,болейте за свои клубы и думайте что у вас там хорошо или плохо .

2
08 Марта 2015, 23:29

"Вы все сидите кто против Спартака и гоните как школьники."
--
"А нужнА подходить...", "сидел на скамейкИ"
-----
Лол =)) Кто-то "гонит, как школьник", а кто-то школу закончил, а с русским языком так и не подружился =))
-------
"Вы там со своими Командами Зенит Цска Кто там еще Динамо можете говорить все что пожелаете.Но ни одна из наших команд не пройдет в еврокубках."
-
А эта фраза (при всём желании "подходить рассудительно") просто убила =)) Встречный вопрос "а где Спартак?" так и вертится на языке =))

3
09 Марта 2015, 00:25

Может и ошибки у меня есть,но я хотя б по существу говорил.

2
08 Марта 2015, 21:58

Мне жаль преданных болельщиков Спартака.
Преданных клубом, который за всю историю на международной арене не смог добиться ничего. ЦСКА и Зенит были победителями еврокубков, Динамо - финалистом, а Спартак - результат за все почти 100 лет - ноль!
Карма у клуба такая. Никакие деньги и тренеры не помогут...

2
08 Марта 2015, 21:36

Честно говоря уже устал,ждать и верить.Год из года ничего не меняется,уже не помню в каком из сезонов была приличная игра хоть на коротком отрезке сезон.Проблема всё таки в руководстве,а не игроках и тренерах.Ненужный в свой время Ари в каждом матче Спартаку банки ложит,а забиваший Мовсисян уже непомнится когда ворота соперников поражал. Игры сегодня ровно 0. Единственное оживление на поле вызвали молодые Кротов с Давыдовым+ Промес,а так полный мрак и неизвезтно за счёт чего команда будет прибавлять

3
08 Марта 2015, 20:21

БРАВО КРАСНОДАРУ - показали кто настоящие футболисты

1
08 Марта 2015, 20:20
[censored]
1
08 Марта 2015, 20:19
[censored]
2
08 Марта 2015, 19:04

Спартак конечно сыграл отвратительно, но винить защитников в пропущенных голах неправильно. Опорная зона сыграла ужасно и 2 гола прилетели из зоны Глушакова и Чельстрема.


3
08 Марта 2015, 18:24

ууууууууууууууурррррррррррррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааа !

9
08 Марта 2015, 18:02

Ничего нового, с победой быки! уже даже стебаться не охота над этим жалким, ни на что не способным клубом!!!

5
08 Марта 2015, 17:52

Судя по заголовку афтор от радости слюной весь монитор забрызгал. Краснодар ставил свою игру много лет требовать с Якина большего пока не стоит.

3
08 Марта 2015, 19:20

После полгода работы и предсезонки очень даже стоит.

2
08 Марта 2015, 19:53

пол года не срок ))

1
08 Марта 2015, 19:02

ага аж отнял у спартак 1 честно забитый мяч.

14
08 Марта 2015, 17:44

Команда прогрессирует год за годом!
Пару лет назад отхватывали пятёрки!
Затем перешли на четвёрки!
Сейчас результаты отличной предсезонки налицо: мало того что отхватили всего-то трешку, но и еще смогли забить!
Быков с победой оседлали хрюнявых!

7
08 Марта 2015, 17:12

Краснодар оригинально поздравил Спартак с 8 марта.
Ну что? Грядет третье пришествие Валерки?)
Если говорить конкретно по игре, то Краснодар по игровому рисунку в разы превосходит Спартак, который в свою очередь кроме фартовой штанги абсолютно ничего не продемонстрировал, да и вообще запахло отставкой Якина. Игры нет, результата нет. Прослеживается тенденция... Чем больше конкуренция в чемпионате, тем слабее Московский Спартак.







Новости партнёров