Чемпионат мира 2014
0

Турция оказалась сильнее Швеции


Турецкая сборная добилась победы над шведами.


ТурцияШвеция – 2:1 (1:0)

Голы: Эрдинг 2’ – 1:0, Тойвонен 54’ – 1:1, Адын 58’ – 2:1

Турция: Кыврак, Генюл, Гюлюм, Кайя, Шахин, Арда (Демирок 90'), Инан (Шахан 67’), Эркин, Потук (Дуруэр 46’), Йилмаз (Адын 46’), Эрдинг (Булут 84’)

Запасные: Демирель, Доган, Зенгин, Топал, Бюйюк

Швеция: Далин, Бенгтссон (Элмандер 46’), Антонссон (Нильссон 46’), Бенгтссон, Ларссон, Экдаль, Качаниклич, Вернблум, Дурмаз, Берг (Экстранд 46’), Ибрагимович (Тойвонен 47’)

Запасные: Экстранд, Хильемарк, Танкович, Крафт, Йонссон

Предупреждения: Эркин 77’

Судья: Мазич Милорад.
5 марта. Стадион "Анкара 19 Майис" (Анкара).

Сборные Турции и Швеции не попали на чемпионат мира 2014 года в Бразилию, но это совсем не означало, что их очный поединок останется без внимания. Всё-таки обе сборные входят в число сильнейших европейских команд, а за игрой шведов было особенно интересно посмотреть, учитывая, что сборной России в отборочном цикле к чемпионату Европы 2016 года предстоит сыграть с этой скандинавской сборной.

 

Тренерский штаб шведской сборной не стал давать отдых Златану Ибрагимовичу, выпустив своего главного бомбардира с первых же минут. А вот Фатих Терим решил немного разнообразить состав своей команды, хотя и про признанных лидеров вроде Шахина, Турана и Йилмаза он не забыл. Уже на второй минуте турецкая сборная сумела повести в счёте. Генюл выполнил отличную навесную передачу со штрафного на Эрдинга, который выиграл верховую борьбу у шведских защитников и пробил головой точно в цель. Поймав кураж, хозяева продолжили давить на шведские ворота, и всего через несколько минут Эрдинг едва не оформил дубль. Форвард "Сент-Этьена" наносил ещё один удар головой, однако в этот раз мяч пролетел над перекладиной.

 

 

 

 

Инициатива целиком и полностью была под контролем турецкой команды, при этом Швеция крайне редко переходила на чужую половину поля, а Златан Ибрагимович и вовсе практически не получал мяча. Только на двадцать пятой минуте шведам удалось создать первый опасных момент у хозяйских ворот, когда Генюлу пришлось отражать дальний выстрел. Практически тут же Ибрагимович опасно бил головой, но попасть в створ не сумел. Не попал в него и Качаниклич пятью минутами спустя.

 

В перерыве оба наставника решили обновить составы, и, надо сказать, это сыграло свою роль. На пятьдесят четвёртой минуте шведам удалось сравнять счёт стараниями Олы Тойвонена, который заменил Златана Ибрагимовича. Нападающий французского "Ренна" отобрал мяч у турецкого защитника, ворвался в штрафную и зряче пробил в девятку. Впрочем, радость на шведской улице была совсем непродолжительной – всего через четыре минуты хозяева вернули себе лидерство стараниями Адына, пробившего Далина с нескольких метров.

 

После столь активного отрезка команды взяли паузу, которая продлилась чуть ли не до самого конца матча. На семьдесят пятой минуте Эрдинг сумел отправить мяч в сетку ворот Далина, только вот сделал он это после того, как судья зафиксировал офсайд. В любом случае, туркам удалось довести дело до победного конца.

 

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Сборная Швеции, Сборная Турции
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
06 Марта 2014, 01:59

Молодцы, турки!

0
06 Марта 2014, 01:49
0
06 Марта 2014, 01:24

Вот вам и Ибра, оказывается Адын ловчее его.







Новости партнёров