• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Кубок России
-3
28 Февраля 2016, 22:29

Маурисио принёс "Зениту" победу над "Кубанью" в дополнительное время

"Зенит" лишь в дополнительное время одолел "Кубань" в 1/4 финала Кубка России.

В основное время матча забитых мячей не случилось, но в дополнительное новичку хозяев Маурисио удался отличный удар со штрафного. Он-то и определил судьбу поединка.

 

 

"Зенит" и "Кубань" первыми из всех российских команд проводили свой поединок нашего, российского футбольного года. В воскресенье, в выходной день, пусть ещё и февральский фанаты на "Петровском" имели возможность размяться перед игрой с "Бенфикой" на "Кубани". Но игрокам команды явно не стоило воспринимать эту встречу как тренировочную, иначе могли возникнуть большие проблемы. Приоритеты понятны и очевидны, и всем известна пословица про двух зайцев, но ведь никто не гарантирует, что фору, которая имеется у "орлов" после первой встречи, удастся отыграть, и в таком случае команда за неделю может вылететь сразу из двух турниров, что, безусловно, ударит по её самолюбию. Да и в чемпионате страны, если кто забыл, "сине-бело-голубые" идут никак не на первом месте. Так что всё внимание в воскресенье должно было быть приковано к "Кубани", а не к "Бенфике". И состав наверняка будет сильнейшим, как и получилось. Жирков появился на поле с первых минут, Кокорин остался в запасе, а трио атаки составили Данни, Халк и Дзюба.

А вот то, какой предстала бы "Кубань", предугадать было невозможно. Команда очень серьёзно изменилась за время зимней паузы, отпустив многих ключевых игроков. Ушедший Аршавин таковым так и не стал, а вот потери Мельгарехо, Тлисова, Ткачёва и Игнатьева существенны. На чемоданах сидят и Беленов с Бальде. Пришедшие Сантана, Аподи, Стажила пока темные лошадки, но первые двое появились на поле с первых минут, как и Селезнёв, перебравшийся в стан краснодарцев всего лишь несколько дней назад. Евгений не стал откладывать шанс напомнить о себе, и уже на 5-й минуте встречи получил желтую карточку, так что в дальнейшем ему надлежало быть осторожным.

Собственно, именно на него играли в атаке кубанцы, хотя формально в их стартовом составе был ещё один форвард – Букур. В остальном же состав был более чем новым, ведь обновленную линию обороны дополнял необычный для болельщика набор полузащитников: Рабиу, Концедалов, Георгиевский и Каретник. Но при всём при этом данные футболисты вполне успешно стали справляться с питерскими звездами, так что разницы между ними и игроками, скажем, "Бенфики", заметно не было.

Моментов у хозяев не было. Да, подопечные Виллаш-Боаша завладели мячом, но не могли перевести этот перевес в опасные эпизоды. Жирков навешивал слева, Данни прорывался по центру, Юсупов смещался ближе к правому флангу и искал передачами Халка, но бразильца надежно прикрыли, причём даже не индивидуально, а скорее за счёт коллективных действий. Даже угловых и стандартов у ворот краснодарцев было не так много, так что вратарю гостей не часто приходилось вступать в игру. Ударов по воротам практически вовсе не было, и "Кубань" уж никак не уступала питерцам в этом статистическом компоненте. Уж как-нибудь, но свои пару выстрелов по воротам краснодарцы в ответ на питерские наносили. Что и говорить, игра была не самая зрелищная, и было видно, что для команд это только самый старт сезона. Вот если не знать этого, и поставить где-нибудь летом видео данного поединка, то без проблем можно будет угадать, что команды только-только вышли со сборов.

Активны были Жирков, Селезнёв, ну и, пожалуй, другие новички "Кубани". Пару раз бил по воротам Аподи, Георгиевский добирался до чужой штрафной, но так и не смог придумать, что же ему делать с мячом. Впрочем, тем же самым грешил Халк, что на него было совсем не похоже, но это опять же – синдром начала футбольного года. Первый тайм завершился без забитых мячей, но к концу тайма игра хотя бы зашевелилась и начала оживать, так что во втором половине у болельщиков должны были оставаться надежды на забитые мячи. Ещё в перерыве Сергей Ташуев не стал искушать судьбу и заменил нервного Селезнёва на Бальде, но тот был не так заметен, как украинский легионер. А тайм вновь пошёл в том же ключе, что и начало первой половины, то есть без опасных моментов. Первый по-настоящему острый эпизод случился на 60-й минуте, когда Витсель вышел один на один, уже почти ушёл от Беленова на углу вратарской, но голкипер успел прыгнуть и рукой аккуратно остановить мяч.

"Зенит" владел игровым и территориальным преимуществом, чаще добирался до чужой штрафной, но чувства гола, интуиции последней передачи команде очень не хватало. Это чувство приходит именно с игрой, с матчами, которых в этом году пока нет, и которые нужно накапливать. А пока что даже нарушения против Халка арбитр трактовал по-своему, и показывал бразильцу желтую карточку, хотя того явно сбивали два наседавших на плечи соперника. Но что поделать – арбитрам ведь тоже втянуться в сезон…

Пошли замены, и у питерцев вышли на поле Шатов и Смольников, а затем и Маурисио. У гостей же и вовсе появился на поле никому не известный Лобкарёв. Но время шло, голов не было, питерцы подали пять подряд угловых, но всё без толку. Игра неутомимо приближалась к дополнительному времени, и это, наверное, самое плохое из того, чего могли желать наставники и футболисты. Всё-таки сразу чрезмерные нагрузки на старте сезона вряд ли полезны.

Основное время матча так и завершилось без забитых мячей. Однако уже в дополнительном тайме питерцы всё-таки додавали своего соперника. Сначала Смольников навесил справа на Дзюбу, Артём отыграл на Халка, который мощнейший удар слёту наносил из района одиннадцатиметровой отметки, и Беленов с огромным трудом выручил команду. Затем Данни и Халк имели ещё пару неплохих подходов к штрафной соперника. Но забитым мячом на 104-й минуте отметился новичок команды Маурисио. У хавбека получился красивейший удар со штрафного, так что мяч влетел в самую "девятку", и Беленов даже не дернулся.



Сергей Ташуев тут же выпустил на поле Майровича вместо Каретника, но у краснодарцев в оставшиеся пятнадцать минут так и не появилось особых шансов спасти игру. Бальде мог сравнять счёт, но угодил в Анюкова, Рабиу забрасывал мяч на Аподи, но слишком сильно, Букур слишком усердствовал в индивидуальных действиях. В итоге "Зенит" не без труда и не без лишних нервов, но довел дело до победы и вышел в полуфинал, где теперь будет ожидать своего соперника.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Кубка России.

Следите за результатами Кубка России онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Russia

Градобоев Евгений

 
Теги: Зенит, Кубань

Комментарии (19)

Рейтинг комментариев



0

afganec83 29 Февраля 2016, 17:33

Мёртвая игра.Если бы не стандарт до пеналей бы играли.Бомжам с такой игрой против Бенфики делать нечего.

Ответить
0

TorAdin 29 Февраля 2016, 12:48

Штрафной удался у Маура,а так игра мертвая была. Зенит сонный.Особенно тяжко все было смотреть после мю -арсенал за час до этого.

Ответить
0

MoscowSpartak2011 29 Февраля 2016, 12:18

Может у Орлова связки сядут после такого длинного матча и его уберут с ТВ! Надоел это старый маразматик, возомнивший из себя эксперта!
Пусть болотный валит на пенсию и пишет мемуары для своих болотных поклонников, если такие есть (один есть, суперзина)!
УБЕРИТЕ ЭТО УБОЖЕСТВО С ТВ!!!

Ответить
0

lunarston 29 Февраля 2016, 11:13

У Кубани обалденная новая линия обороны!
Отличные приобретения! Молодцы!!!
Надеюсь это им поможет из подвала выбраться.

Ответить
0

ДЭДПУЛ 29 Февраля 2016, 11:06

Жирков - ша*ава
вот так вот встретили болелы зенита своего нового игрока)

Ответить

+1

Nicholais 29 Февраля 2016, 09:48

Самый-самый момент в основное время - удар Халка со штрафного, с линии штрафной на 56 минуте. Повтор с центра поля - конфетка. Беленов выстроил стенку, но один Кубанец стоял отдельно, а сам Беленов побежал в другой угол. Халк метил точно "в дырку" между стенкой и отдельно стоящим игроком Кубани, и как раз в него попал - угловой. А бил на силу, попади не в Сантану, а точно "в интервал" - Беленов бы не брал.
------
Удивило сочетание центральных защитников - Нету-Кришито; Гараю и Ломбертсу дали отдохнуть видимо, перед Краснодаром и Бенфикой. Первый тайм (в исполнении всей команды) - тихий ужас, во втором прибавили. С какого-то момента Кубань тупо начала тянуть время. Ну и 37 фолов, 5 ЖК - это тоже показатель.
-
Маурисио забил классно. В "стеночный" угол, с подкруткой от Беленова, который то ли не ожидал, то ли думал, что мяч пойдёт по-другому, то ли не видел начала удара, то ли ещё что... Не был готов к прыжку, сначала потянулся за ударом, потом понял, что надо прыгнуть - в итоге и руки убрал (хотя руки - это дело десятое, всё равно бы не достал), и толком не прыгнул (хотя уже было не успеть). Впрочем повторюсь - по-хорошему говоря, Беленов должен был пропускать ещё на 56 минуте, когда спрятался за отдельностоявшего Кубанца, а Халк в него же и попал.
------
Шатов и Смольников усилили (как мне показалось), да и для набора формы лишние 30 минут оказались совсем не лишними. Ждём Краснодар и Бенфику. Всех с победой! =))

Ответить
0

menspb 29 Февраля 2016, 09:15

Маурисио-супер, Халк и Дзюба- ноль абсолютный

Ответить
+2

Prince07 29 Февраля 2016, 01:09

Как же отстойно играла кубань тоска жуткая беленов молодец все остальные в минус

Ответить
+4

Volk Odinochka 29 Февраля 2016, 03:03

И на фоне этого Зенит еле выиграл. :)

Ответить
+1

Nicholais 29 Февраля 2016, 09:48

Пфф, Спартак Кубани вообще проиграл в 1/8 кубка =))

Ответить
0

MoscowSpartak2011 29 Февраля 2016, 12:16

ну это аргумент для клуба, который купил двух легов за 100 млн, потом еще пару докупил и вопит, что они самый что суперклуб)))
Бенфика надеюсь вас и в Питере нагнет)))

Ответить
+1

юракуклачев 29 Февраля 2016, 14:51

За эти же деньги Спартак такую кучу ****на напокупал...)
А эти парни уже 4 год в Зените

Ответить
+1

Nevskiy 28 Февраля 2016, 22:51

Лодыгин как то неуверенно ... что за мандраж?
В остальном .. или по остальным - если бы не Кубань никакущая то вынимали бы из сетки...
Что за дурная манера останавливать мяч, обрабатывать, водиться - надо остановил - отдал, а еще лучше в одно касание, тогда и ноги будут целы и мяч не потеряется..
Нету - здорово прибавил!

Ответить
+1

ингерман 28 Февраля 2016, 22:48

отскочили за счет стандарта в дв.. с такой игрой в лч делать нечего..

Ответить
+6

CERG 28 Февраля 2016, 22:33

Маурисио очень удивил. И дело даже не в этом штрафном, а в том как здорово и умно он действовал на фоне Данни и Гарсии. Очень хорошо.
А так - обычная скукотень с тупопёром Халком, но, понятно, на евроматч соберутся, а в чемпионате? Не исключаю потерю очков и пролёт мимо ЛЧ.
Всех с победой!

Ответить
+1

Мансур Умаров 95 29 Февраля 2016, 03:13

Маурисио был одним из лидеров в "Тереке". Свой уровень он показывает уже на протяжении нескольких лет. Так, что игра Жозе не для кого не секрет.

Ответить
+1

superzina 28 Февраля 2016, 23:58

1. Маурисио был очень не плох еще до прихода в Зенит.Поэтому и оказался у нас.
И подтвердил свой уровень еще в товарищеских играх.
2. Он пришел на место Юсупова. Всю осень я говорил ,что Юсупов до уровня Зенита
не дотягивает и его место в Рубине.
И я сам слышал от Леши Стрепетова ,что уже зимой Юсупову предлагали уйти ,но он сам решил остаться.
3. Я не удивлюсь если теперь Мау быстро получит "паспорт" и получит место Юсупова,а Роман Нестатдер видимо опоздал. Окно закрылось.
4. Это был еще очень "сырой" футбол и выводы на весну делать рано.
Но я не понимаю ,почему отпуск зимой такой длинный и приводит к полной потере
формы. Надо отпуск сокращать и проводить больше игр в январе.

Ответить
+1

Дарт Уилфред 28 Февраля 2016, 23:16

ну так Маурисио надо контракт заработать нормальный. Вот и старался.

Ответить
+1

Баден 28 Февраля 2016, 22:57

И тебя с победой!
По поводу Маурисио всё по делу... Мне он в матче с Бенфикой понравился - в некоторый безнадёжных ситуациях шёл до последнего и удавалось выцарапать мяч.
В созидании очень неплох...

Ответить





 





Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
11 мая
14:07
КДК РФС отменил штраф ЦСКА, "Зенит" заплатит дополнительный [4]
05 мая
15:09
ЦСКА оштрафован на 195 тысяч рублей [3]
04 мая
14:13
КДК РФС рассмотрит поведение болельщиков ЦСКА
03 мая
09:31
Мостовой: "Меня сейчас возьмите в "Зенит" - и я забью или пас отдам с таким-то партнёром, как Халк" [6]
01:52
Кокорин: "Спасибо Халку - не пожадничал" [1]
02 мая
23:26
Непомнящий: "Акинфееву Лодыгин вообще не конкурент" [7]
23:03
Мутко: "Мы увидели, что игроки сборной находятся в хорошей форме"
22:43
Маурисио: "Во втором тайме "Зенит" показал характер и выиграл" [1]
22:15
Витсель: "Очень важно, что во втором тайме мы перешли на схему "4-3-3"
21:43
Миллер: "Приятно, что "Зенит" победил в финале с самым крупным счётом в истории Кубка России" [1]
21:26
Ерёменко: "Эпизод с пенальти и красной карточкой всё решил" [1]
20:27
У Оланаре подозрение на травму связок коленного сустава [4]
19:23
Кокорин завоевал свой первый трофей в карьере [1]
18:59
Дзюба: "Счастлив, что удалось взять этот заветный трофей" [2]
18:23
Слуцкий: "Кто чаще ошибается, тот проигрывает"
17:53
"Зенит" разбил ЦСКА в финале Кубка России [76]
17:13
ЦСКА установил рекорд по количеству матчей в Кубке России
16:33
По пути в Казань фанаты ЦСКА избили жителей Мурома [13]
15:36
Игонин: "Никакой логики в том, что Кержаков займёт место в воротах, нет" [3]
15:12
ЦСКА - "Зенит" - 1:4 (закончен) [49]
11:37
Ролан Гусев: "ЦСКА - команда номер один в России" [2]
09:00
Данни: "У "Зенита" есть всё для победы в Кубке России"
01 мая
23:33
ЦСКА против "Зенита" в финале Кубка России [3]
23:33
Гончаренко: "В кубковом финале сложно назвать кого-то фаворитом"
18:44
Марио Фернандес: "ЦСКА и "Зенит" - два сильных клуба, фаворитов нет"
17:35
Слуцкий: "Глобально кадровые потери не повлияют ни на нас, ни на "Зенит"
17:30
Лепёхин: "Жду напряжённого финала, так что 90 минут может и не хватить"
эксклюзив
17:00
Масалитин: "После первого гола в финале Кубка команды раскроются"
эксклюзив
15:03
Головин, Фернандес и Щенников полетели на матч с "Зенитом" в Казань
12:49
Мутко: "Поле "Казань-Арены" не идеальное, но хорошее"
12:22
На матч "Зенит" - ЦСКА проданы почти все билеты
30 апреля
13:40
Виллаш-Боаш: "Мы находимся с ЦСКА в одинаковых условиях"
12:27
Мэрия Казани отказала фанатам "Зенита" в проведении шествия перед финалом Кубка [3]
12:00
Йованович тренируется в общей группе "Зенита" перед встречей с ЦСКА [1]
29 апреля
11:45
Экс-игрок ЦСКА Шершун: "Перед финалом кубка с "Зенитом" были обещаны премиальные миллион долларов на команду"


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru