В центре внимания: 30 Августа Чудо-гол "ударом скорпиона"
В центре внимания: 31 Августа Насри перешёл в "Севилью"
В центре внимания: 31 Августа Паршивлюк и Яковлев перешли в "Анжи"
20:30
Ближайший матч: 31 Августа Норвегия — Беларусь
21:30
Ближайший матч: 31 Августа Турция — РОССИЯ
21:45
Ближайший матч: 31 Августа Германия — Финляндия
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
ЧЕ-2016
-3
29 Марта 2016, 23:49

Лодыгин, куда и зачем? Россия достойно проигрывает Франции

Сборная России впервые в своей истории проиграла на "Стад де Франс". Тем не менее, за игру команды не стыдно. Однако матч задал больше вопросов, чем дал ответов.
 


Во вторник сборная России проводила важный товарищеский матч накануне грядущего чемпионата Европы. Подопечные Леонида Слуцкого приехали во Францию к хозяевам грядущего континентального первенства. Соперника такого уровня у нашей сборной не было давно. Что касается самого Слуцкого, то на посту наставника национальной команды, ни с кем сильнее он не встречался.

 

 
 


Многие ждали, что состав сборной России на матч на "Стад де Франс" будет максимально приближен к тому, который мы увидим летом. Однако кадровые проблемы внесли свою лепту. Игорь Денисов заболел, а вновь нагружать Дениса Глушакова Слуцкий не стал. По этой причине в центре поля у сборной вышло армейское трио Алан Дзагоев, Роман Широков и Александр Головин. Интересно, что в таком сочетании они даже в ЦСКА не играют. Кроме того, Слуцкий удивил сочетание в центре обороны, выпустив сразу двух Березуцких, оставив Игнашевича в запасе.

Уже с первых минут преимущество французов стало заметным. Хозяева завладели мячом и быстро открыли счёт. В центре поля Погба перехватил мяч, нашёл передачей Гризманн, который поскользнулся, упал, но быстро вскочил и переадресовал футбольный снаряд на ворвавшегося в штрафную Канте, который легко переиграл Акинфеева.


Давление французов продолжалось. Очевидно было, что у россиян проваливалась опорная зона. Без Денисова или Глушакова никто закрыть эту зону не мог, чем французы умело пользовались. Причём французы активно действовали и флангами. Дзагоев постоянно не успевал в центре и стремительно набирал количество фолов, оставалось лишь радоваться, что в футболе, как в баскетболе, их число не ограничено. Несколько раз со штрафных выше цели пробил Погба.

В какой-то момент французы чуть сбавили обороты и отошли назад. Нельзя было сказать, будто бы россияне прижали хозяев. Казалось, что подопечные Дидье Дешама просто тренировали такую модель игры. В конце же тайма "лес блё" вновь добавили и удвоили счёт. Кокорин на фланге около своей штрафной грубо подкатился под Эвра, и французы по-футбольному наказали нападающего. Гризманн навесил слева, а Жиньяк, кстати, оторвавшись от всё того же Кокорина, головой пробил в дальний угол. Как итог, на перерыв французы ушли с комфортным преимуществом.

 


Уже в начале второго тайма счёт мог стать разгромным, причём гол едва не сотворили те, кто успел отличиться до перерыва. Канте справа навесил в центр штрафной, откуда Жиньяк пробивал головой. Мяч задел голову защитника россиян и пролетел выше перекладины.

Темп игры, откровенно говоря, был невысоким. Французы, казалось, вышли чуть успокоенными, и россияне за это хозяев наказали. Наша команда получила право на штрафной на правом фланге. Дзагоев навесил в центр, и Кокорин, оторвавшись от всех опекунов, головой вколотил мяч в цель. Гол получился красивым, отрицать это бессмысленно.

Характер игры серьёзно после этого не изменился. Россияне, казалось, стали действовать чуть увереннее, но счёт не сравнялся, а увеличился. Французы получили право на штрафной метрах в двадцати пяти от ворот. К мяч подошёл вышедший незадолго до этого Димитри Пайе и пробил в верхний угол. Лодыгин выручить не смог.

К счастью, сдаваться сборная России не собиралась и быстро вновь сократила отставание. Жирков разогнал атаку с левого фланга, сделав передачу на Широкова. Капитан команды пяткой продлил полет мяча дальше на Шатова, который от лицевой прострелил в центр штрафной на Жиркова, а защитник проткнул первым же касанием мяч в сетку ворот.

Опять у россиян появилась надежду на ничью. Шансов при этом наши не создавали, но и французы ничего придумать не могли. Однако за пятнадцать минут до конца россияне просто привезли себе гол. Пайе сделал проникающую передачу в штрафную, но Коман догнал его почти у лицевой. Всё бы ничего, но Лодыгин зачем-то побежал из ворот и присел. Коман развернулся, ушёл чуть в сторону и пробил в уже пустые ворота.

Пожалуй, этот забитый мяч окончательно убил надежду россиян. Подопечные Слуцкого совсем не стремились в атаку, доигрывая поединок. Французы также не неслись вперёд, но продолжали атаковать. Казалось, что хозяева хотели всё же довести счёт до разгромного. К счастью, этого не случилось.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Европы.

Следите за результатами чемпионата Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016/.

Константин Евграфов
Теги: Сборная России, Сборная Франции
 

Комментарии (61)

Рейтинг комментариев



+1

overkill666 30 Марта 2016, 22:41

че все на Лодыгина катят бочки... он конечно безмозгло поступил, но там полсостава омолаживать уже сто лет назад как надо. наша сборная напоминает нашу же "эстраду" где до сих пор сидят вцепившись в сцену своими когтями всякие древние зомби типа Пугачевой да Кобзона...

Ответить
0

DezmaN 30 Марта 2016, 23:18

Ты профессиональный вратарь - ты дожен быть на 100% сосредоточен все 90 минут матча. Тебе дали шанс и ты "садишься посидеть" - гнать поганой метлой таких киперов. Это при том, что он еще руками не умеет играть (хотя это бич всех наших вратарей)...

Ответить
+1

eremeev 30 Марта 2016, 15:59

Французы показывают прекрасную форму, по-любому одни из главных фаворитов на Евро. Да и команда на перспективу: столько молодежи прекрасной.
Кого-то может и порадовал второй тайм в исполнении сборной России, но все весьма и весьма плачевно, потому что на Евро второй тайм уже никому и не нужен будет, когда в первом тайме закатят 3 банки безответных. Любая сборная, где есть быстрый молодой игрок в нападении, закатит сборной России без особых напрягов. И сравнивать Игнашевича с Бьорндаленом тут не поможет :)

Ответить
0

overkill666 30 Марта 2016, 22:42

само собой фавориты, и команда добротная и судьи если что помогут (дома же играть будут)

Ответить
0

eremeev 31 Марта 2016, 11:43

Это все миф. Последний раз, когда на турнире тянули хозяев, это было в Корее в 2002. После этого не припомню таких случаев, фактор домашнего турнира ничего не меняет особо: слабые хозяева вылетают как и должны, сильные идут дальше своими силами.

Ответить
+2

Trofim-Trofimov 30 Марта 2016, 15:06

Ну уже хватит заморачиваться с Акинфеевым. Явно не тянет мужик.
Состав нужно омолаживать. В скорости проиграли полностью.

Ответить
0

MoscowSpartak2011 30 Марта 2016, 13:02

А почему нет аналитики от суперзины?
вчера болотные продемонстрировали свой уровень)))

Ответить
+5

Element-22 30 Марта 2016, 11:13

Лодыгин грамотно перенял бразды неудачника у Акинфеева, заставив всех забить про первый тайм и 2 гола при двух ударах в створ))

Ответить

0

ARTUR 30 Марта 2016, 10:28

такое сочетание как--- проиграть достойно , при счете 4-2 звучит как издевательство , проиграть достойно это когда играешь на равных , а где то и лучше , но в чем то не фарта не было ... а тут фарт в том что французы ослабили хватку ... дело не в тренере .. нет материала с которым можно работать , почему так ??? в стране с таким количеством населения .??? с такими ресурсами ... все же желаю Российской команде успехов

Ответить
0

Bathet30 30 Марта 2016, 10:01

Наши побегали только во втором тайме, и то добрые французы нам разрешили, сбавив свою хватку. У нас запомнилась только комбинация с голом Жиркова.

Ответить
+1

White_Shark 30 Марта 2016, 09:50

Ожидаемая победа французов. Они всех раскатывают сейчас, раскатали и нас, ничего удивительного. Вообще считаю французов фаворитами ближайшего ЧЕ, к тому же в родных стенах. Ну а нам с такой игрой вполне по силам выйти из группы, и дай бог обыграть кого-нибудь в четверть-финале. Это будет успех, а все что будет выше - это просто космос для нас.
Жаль, что в этом матче мы особо даже не поборолись, несмотря на товарищеский характер. Поэтому достойной эту победу сложно назвать.

Ответить
+1

eremeev 30 Марта 2016, 15:50

Четвертьфинал? А 1/8 пройдем автоматом? :)

Ответить
+2

AlessandroDP 30 Марта 2016, 09:32

ЛОЛШТО: погром 4:2 - это достойно???)))))

Ответить
+2

eremeev 30 Марта 2016, 15:51

Тут имелось в виду, что французы достойные люди, что не совсем распотрошили Россию, как могли бы :)
А разница в классе просто космическая. Если уж даже Канте забивает, то о чем говорить.

Ответить
0

AlessandroDP 30 Марта 2016, 16:47

Погба не положил - надо срочно продать в Зенит! :)

Ответить
0

eremeev 30 Марта 2016, 17:05

Пайе зато положил в стиле Погба :)

Ответить
+1

VC-Team 30 Марта 2016, 09:18

Пригласили бы вместо Лодыгина,там,кого нить из молодых ,Беленова,или еще
кого,было бы как то понятно-но зачем Лодыгина? И дело в не в двух голах
вчера французы могли бы забить и так- и сяк,будь на то у них большое
желание.Просто непонятно,зачем его приглашать вообще,у него что какой то
скрытый не дюжий потенциал? Наши перспективы на Евро.. опыт Гуса 2008г в
помощь,и с этими же игроками будем не последними,получится вывести на пик физ формы,то,побегаем,будет не стыдно..и то ладно.

Ответить
+1

aleksis 30 Марта 2016, 17:52

Ну вот, нашли козла отпущения в лице Лодыгина. А что Акинфеев был лучше? Тоже облажался два раза, не выручил команду. Поэтому, чтобы "супервратарь" не опозорился еще больше, Слуцкий в перерыве посадил его на лавку.

Ответить
0

VC-Team 30 Марта 2016, 21:22

Никаких "козлов" не ищут.Вопрос не в квалификации Лодыгина,с ней все
ясно было и до вчерашних ляпов.Потому то и непонятно для чего его в сборную приглашать..чтобы посмотреть как не надо выстраивать "стенку" а
затем за ней еще и спрятаться.А как здесь уже кто то писал,что Акинфеев
после Лодыгина смотрится буфонищем)))

Ответить
+1

Sergo 30 Марта 2016, 09:10

Все ожидаемо и без сюрпризов. Сборная спокойно отыграет групповой на Евро и полетит по пляжам... Но кто-то безусловно будет заниматься привычным делом - бухать дома.

Ответить
0

Не фанат 30 Марта 2016, 09:03

Лодыгин конечно нечто. Акинфеев по сравнению с ним Буфонище.

Ответить
0

Bender 30 Марта 2016, 12:58

у человека вратарской школы нет, какой он конкурент Игорю? Акинфеев даже травмированный лучше отыграет

Ответить
+4

папа 30 Марта 2016, 08:02

Французы просто не захотели нас позорить в товарняке. Иначе вынесли бы вперед ногами

Ответить
+1

ФутВэл 30 Марта 2016, 06:13

Нда...Непонятные чувства оставила проведенная игра..
Первый тайм - полное непонимание того зачем вообще наша сборная приехала во Францию?? Лягушачьих лапок пожрать? Море ошибок во всем!!! Игра без желания!!!
Второй тайм.. Приятно удивил) Появилась игра, моменты, меньше ошибок, голы в конце концов, при этом красивые)
Но вот игра Лодыгина ... Это кошмар!
Надеюсь Слуцкий продолжит работу в правильном направлении, и на ЕВРО мы не опозоримся.

Ответить
+5

Anatoliy-Kozarenko 30 Марта 2016, 06:11

Если бы 19-летники французики не перестали напрягаться во втором тайме, поняв, что наши сломают им ещё 2-х. То банок 6-7 влетело бы легко.
И на красную Берёза наиграл 100%

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 Следующая »







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
24 августа
07:38
Бэйл, Гризманн или Роналду: кто должен выиграть титул лучшего игрока Европы 2015/16 по версии УЕФА? [57]
21 августа
16:41
Адвокат: "Возможно, у Слуцкого были причины, чтобы перегружать сборную России перед Евро"
06 августа
13:09
Гацкан: "Удивился непопаданию игроков "Ростова" в заявку Слуцкого на Евро-2016"
26 июля
18:06
Сэйв Акинфеева в матче с Англией номинирован на звание лучшего в сезоне [6]
видео
20 июля
00:46
Сёмин: "Английские фанаты первыми начали бросать в россиян предметы"
19 июля
09:25
Балахнин: "Юсупов был в основном списке, но в силу обстоятельств мы взяли другого футболиста" [3]
18 июля
21:47
Интерпол арестовал более 4 тысяч людей за незаконные ставки на матчи Евро
18:27
Парад красавиц: первые девушки Уэльса, Германии, Франции и Португалии [6]
13:12
Ода Буффону: вечный номер один в Италии [15]
11:59
Клад для "Челси": тренерский путь Антонио Конте [19]
17 июля
23:53
Овчинников: "После Евро Кокорину и Мамаеву нужно было исчезнуть, спрятаться"
21:17
Лодыгин: "Мы провалили Евро, и мне за это стыдно" [2]
14:20
Дмитрий Черышев: "Сборной России не хватило на Евро-2016 духа победителей, желания и самоотдачи" [1]
16 июля
20:45
Французские спецслужбы предотвратили ряд терактов во время Евро [1]
11:15
Семак: "Евро-2016 оголил проблемы российского футбола" [3]
15 июля
12:34
Шатов: "Слуцкий всё сказал по делу"
12:45
Колосков: "В России повторение событий чемпионата Европы стопроцентно исключено" [1]
09:45
Жиресс: "Сегодня выгодно не вести игру, а действовать от обороны"
14 июля
23:02
Мюллер: "Вылет в полуфинале придаст нам мотивации на следующих турнирах"
20:33
Лоськов: "Никто не ожидал, что Португалия выиграет Евро"
20:01
Эксперты УЕФА признали мяч Шакири в ворота сборной Польши лучшим голом Евро [4]
видео
18:08
Рой Ходжсон: не в то время и не в том месте [7]
16:52
Ренату Саншеш: имя, которое надо запомнить [20]
13 июля
17:56
25 громких цитат чемпионата Европы [12]
рубрика
16:27
8 разочарований Евро-2016 [25]
рубрика
14:08
Мяч Золтана Геры в ворота сборной Португалии признан лучшим голом Евро [24]
видео
14:02
В раздевалке сборной Франции после матча 1/2 финала Евро был обнаружен стимулятор [8]
01:47
Бубнов: "Мамаев и Кокорин живут на деньги налогоплательщиков, но думают, что так шиковать - это нормально" [33]
12 июля
23:46
Озил признан лучшим игроком сборной Германии на Евро-2016 [5]
23:00
Чемпионат Европы в цифрах и фактах [7]
рубрика
22:31
Байдачный: "За что напали на Кокорина и Мамаева, они разве украли у кого-то деньги и пропили?" [11]
21:05
Уткин составил свою символическую сборную Евро-2016 [2]
19:50
Шпрыгин: "Не будь забега на англичан, то к российской стороне претензий не было бы" [1]
17:43
Лебёф: "Гризманн не был лучшим игроком на Евро" [8]
15:35
РФС: "После завершения цикла сборная России и так распускается автоматически" [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru