ЧЕ-2016
-8

Бубнов: "Матч с Францией покажет, на что Россия может претендовать на Евро"

Эксперт Александр Бубнов подвёл итоги товарищеского матча сборной России с Литвой и поделился ожиданиями от предстоящей встрече с Францией.

 

О матче с Литвой

Увидев состав на матч с Литвой, сразу задался вопросом, кто из его участников сыграет с французами. Было ясно: воскресная игра не даст информации о том, в каком состоянии находится сборная, и насколько она готова к чемпионату Европы. Литва потратила много сил во встрече с румынами (в то время как мы отдыхали) и ничего не смогла показать в атаке. Россияне, по сути, отрабатывали преодоление глубокоэшелонированной обороны в тренировочном режиме.

 

Денис Глушаков заметил, что на протяжении первого получаса команда испытывала проблемы из-за недостатка сыгранности футболистов. При потере мяча удавалось действовать более ли менее надёжно, но это проще наладить, чем организацию игры в атаке. Блез Матюиди по итогам игры с голландцами сказал, что Франция готова к Евро, то же могут утверждать и англичане, обыгравшие немцев. О готовности нашей сборной по встрече с литовцами судить нельзя, показательной станет проверка сил с французами.

 

О Широкове и Иванове

Полагаю, что Леониду Слуцкому навязали кандидатуру Романа Широкова в ЦСКА. Когда тренер понял, что тот сегодня из себя представляет, перевёл его в запас, вместе с тем в сборной Широков является капитаном. С французами Роман, вероятно, сыграет, и для него этот матч должен стать во многом определяющим.

 

Слуцкий не случайно стал наигрывать Олега Иванова, которому прежде толком не давали проявить себя в национальной команде, зачастую даже не приглашали. Сегодня Иванов проявляет себя в "Тереке" однозначно сильнее Широкова в ЦСКА. Когда одному покровительствуют сверху, а второго игнорируют – это нездоровая конкуренция. Иванову нужно дать время в сборной, чтобы он почувствовал ту же уверенность, что и в клубе. Дриблинг, передачи вразрез, владение ударом, способность забивать – всё при нём. Если сейчас Широков провалится, то Иванов может стать основным на этой позиции.

 

О вратарях

Игорь Акинфеев не случайно является первым номером сборной, доказав свою состоятельность в прошлом. Сейчас у него больше шансов, чем у конкурентов: Слуцкий работает с ним в клубе, линия обороны состоит преимущественно из армейцев. Они сыграны, комфортней себя чувствуют, когда Акинфеев в воротах. Другое дело, что второй неудачи, подобной выступлению на чемпионате мира, допускать нельзя, иначе нужно давать возможность другим, тому же Юрию Лодыгину.

 

Что касается приглашения Гильерме, то я считаю его весьма неплохим голкипером, проявившим себя в чемпионате России. Вместе с тем проблемы с вратарями в сборной нет. Помимо Акинфеева есть Лодыгин, пригласили Станислава Крицюка, а ещё Александр Беленов и другие. У Беленова, к слову, лучшие среди всех физические данные и, на мой взгляд, Гильерме он ни в чём не уступает. Вообще от смены гражданства легионеров на данный момент больше пользы получают клубы, чем сборная.

 

О сборной Франции

Сборная Франции, –  сильная команда, благополучно преодолевшая смену поколений, с большой перспективой. Даже Карим Бензема может не вызываться под её знамёна. С голландцами, особенно в первом тайме, французы проявили себя уверенно, по ходу второго – вовремя включились, забив третий мяч. В распоряжении Дидье Дешама очень мощный коллектив, превосходящий Россию по классу.

 

Любопытно, что главный тренер сборной Испании Висенте дель Боске, хоть и отметил отсутствие явных фаворитов на грядущем Евро, всё же особо выделил именно Францию. Помимо статуса хозяина турнира в этой сборной очень высокий уровень конкуренции, потому что игроки подходят со всей ответственностью к каждому матчу.

 

Дома французы постараются показать себя во всей красе. К слову, Дешам назвал матч с Россией хорошим спаррингом, дающим возможность проверить свои силы перед континентальным первенством. Сомневаться в настрое соперника не приходится.

 

О матче в Париже

В информативном плане для Слуцкого это будет хороший поединок, который прояснит ключевые вопросы: как наша сборная выглядит на фоне фаворита, на что она вообще может претендовать на Евро? На оставшемся подготовительном отрезке – это наш самый серьёзный соперник. Слуцкий сказал, что в Париже выставит полностью первый состав, а, значит, процентов на 90 он будет таким же в стартовой игре турнира с англичанами.

 

Не думаю, что Слуцкий держит в уме грядущий поединок чемпионата с "Зенитом" и специально нагрузит игроков соперника. Представителей ЦСКА будет больше, чем петербуржцев. Акинфеев займёт место в воротах, в центре сыграет Сергей Игнашевич с кем-то из Березуцких, либо два брата, в средней линии есть отдыхавшие в субботу Алан Дзагоев с Широковым.

 

В первую очередь стоит смотреть на тех, кто пропускал матч с Литвой. Помимо армейцев это Олег Кузьмин, Юрий Жирков, Александр Кокорин, Артём Дзюба, Игорь Денисов. Последний нездоров, так что сыграет кто-то из состава с Литвой – Глушаков или Дмитрий Тарасов. Остальные в большинстве своём должны выйти на поле.



Теги: Сборная России, Сборная Франции, Александр Бубнов
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев


Новости партнёров