• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
ЧЕ-2016
-4
22 Марта 2016, 23:26

Польша против Сербии, Хорватия против Израиля, Словения против Македонии

Евро-Футбол.Ру выбрал самые интересные товарищеские матчи, которые будут сыграны в среду, двадцать третьего марта. 

 

Еврокубки и сражения в национальных первенствах взяли паузу, настало время контрольных спаррингов сборных. Некоторые команды готовятся к чемпионату Европы-2016, другие отрабатывают тренерские задумки. В общем, будет интересно! 

 

23 марта

СловенияМакедония

Словения, Копер. Стадион "Бонифика".

Начало матча: 20-00.

 

Сборная Словении в последних спаррингах забивала мало, да и при Катанеце к контрольным поединкам у футболистов национальной команды, похоже, интерес "ниже среднего". К тому же на сей раз в поединках плей-оф словенцы не сумели обыграть сборную Украины и квалифицироваться на континентальное первенство. Касаемо состава, то тренерскому штабу срочно нужно искать сильного форварда, ведь 37-летний Новакович вскоре может завершить свою международную карьеру.

 

На мартовские спарринги Сречко Катанец вызвал:

вратари - Облак ("Атлетико", М), Видмар ("Домжале"), Белеч ("Карпи");

защитники - Цесар ("Кьево"), Йокич ("Вильярреал"), Кранич ("Кальяри"), Самарджич ("Риека), Скубич ("Домжале"), Стоянович ("Динамо", З), Андраж Струна ("ПАС", Янина), Альяж Струна ("Палермо");

полузащитники - Бирса ("Кьево"), Чрнич ("Домжале"), Иличич ("Фиорентина"), Кирм ("Омония"), Крхин ("Гранада"), Вебриц ("Копенгаген"), Врховец ("Целье"), Зайц ("Олимпия");

нападающие - Безьяк ("Лудогорец"), Еленич ("Ливорно"), Новакович ("Нагоя Грампус").

 

В 2015-м году стало известно, что поединок за Суперкубок УЕФА 2017-го года состоится в столице Македонии, Скопье, на национальном стадионе "Филиппа II". Напомню, в 2016-м году аналогичный матч пройдёт в Тронхейме.

 

В последний раз македонцы в гостях выигрывали в августе 2011-го года, обыграв сборную Азербайджана со счётом 0:1. Стоит отметить, что в выездных спаррингах сборная Македонии вничью играет крайне редко, хотя и крупные поражения у команды случаются не часто. Так, за последние два года уступили сборной Испании (5:1). Но всё же класс словенской сборной, видимо, повыше, да и недавно в македонской команде сменился наставник, так что не исключено, что подопечные Ангеловски могут пропустить парочку голов. Хотя если будут играть в привычном для себя стиле – компактно, при этом всячески сбивая темп и тщательно перекрывая все свободные зоны, то имеют шанс добыть ничью. К слову, к Евро-2016 обе сборные не готовятся, так что их наставники имеют время для просмотра всех исполнителей и нарабатыванию игровых связок.


В апреле 2015-го года работа Бошко Джуровски, как наставника сборной, македонской Федерацией футбола была признана неудовлетворительной и его отправили в отставку. Почти полгода национальную команду возглавлял Любинко Друлович, но и он не задержался во главе македонцев, хотя контракт с ним был заключён на два с половиной года. К слову, экс-вингер югославской сборной стал четвёртым иностранным специалистом, работавшим с македонской сборной. До него македонцев возглавляли серб Слободан Сантрач, словенец Сречко Катанец и валлиец Джон Тошак. Итак, в ноябре 2015-го года Друлович добровольно покинул свой пост, подписав контракт с белградским "Партизаном". Новым тренером сборной стал экс-наставник клуба "Работнички" Игорь Ангеловски, после работавший в тренерском штабе национальной команды. Контракт с ним заключён по схеме "2+2", а перед новым наставником поставлена задача "подтянуть" игру своих подопечных и успешно выступить в отборочном цикле к ЧМ-2018. Однако сделать это его подопечным будет крайне непросто, ведь в одну группу с Македонией жребий определил сборные Испании, Италии и Израиля. Согласитесь, национальную команду Лихтенштейна вряд ли стоит расценивать как грозного соперника. Хотя, впрочем, и такая сборная вполне может отобрать очки у соперника.

 

Перед стартом этого сезона четырёхлетний  контракт с "Гранадой" подписал Рене Крхин, стоимость переход хавбека из "Интера" в "рохибланкос" не афишируется. В июле "Кьево", после годичной аренды, выкупил у "Милана" контракт Вальтера Бирсы. Контракт хавбека с "россонери" рассчитан на три года, финансовые аспекты не известны.

 

До конца текущего сезона "Ноттингем Форест" у "Вильярреала" арендовал Бояна Йокича. В расположении "лесников" защитник станет заменой травмированному Даниэлю Пинильоса, который выбыл из строя, как минимум, до конца сезона.

 

Состав сборной:

вратари - Димитриевски ("Гранада"), М.Богатинов ("Этникос", Ахна);

защитники - Жута, Ристовски (оба "Риека"), Шиков ("Аустрия"), Ристевски ("Вашаш"), Силяновски, Цикарски (оба "Работнички");

полузащитники - Алими ("Шкендия-79"), Глигоров ("Вардар"), Ибраими ("Марибор"), Тричковски, Степановик ("АЕК", Ларнака);

нападающие - Пандев ("Дженоа"), Яхович ("Крылья Советов"), Нестеровски ("Интер", Запрешич), Костовски ("Ауд-Хеверле Лёвен"), Трайковски ("Палермо").

 

 

ХорватияИзраиль

Хорватия, Осиек. Стадион "Градски".

Начало матча: 20-00.

 

В ноябре 2015-го года Ивица Олич посетовал, что его переход в "Гамбург" стал ошибкой, и лучше бы он принял предложение перебраться в чемпионат США. "Я слушал своё сердце, когда возвращался в Гамбург. Очевидно, я люблю этот клуб и город, президент мой друг. Однако, если бы я знал, как сложится ситуация, уехал бы играть в МЛС". Напомню, хорватский форвард перешёл в "Гамбург" из "Вольфсбурга" в январе 2015-го года, заключив контракт до лета 2016-го года. Однако наставник "динозавров" Бруно Лаббадия предпочитает выпускать Олича на замену, да и то крайне редко. А в начале марта нападающий "Гамбурга" объявил о завершении карьеры в национальной команде страны: "Я сыграл за сборную более ста матчей, забил 20 голов. Выходив на поле, я со своими партнёрами всегда отдавал все силы ради победы нашей команды. Я играл за Хорватию четырнадцать лет, приняв участие в пяти крупнейший футбольных форумах. Я прощаюсь со сборной, это очень волнующий момент.Желаю команде удачи на турнире во Франции, а я буду одним из самых яростных болельщиков". Напомню, за сборную Хорватии Ивица выступал с февраля 2002-го года, провёл 104 матча, забил двадцать голов.

 

Лучшим спортсменом Хорватии 2015-го года стал Иван Ракитич. Напомню, из числа футболистов ранее этой награды были удостоены Давор Шукер и Марио Манджукич. Кстати, хавбек "Барсы" из-за небольшого повреждения участия в этом поединке не примет. 

 

Экс-наставник сборной Хорватии Нико Ковач возглавил "Айнтрахт", сменив на посту тренера команды Армина Фе. Контракт с хорватским специалистом рассчитан до лета 2017-го года.

 

Греческий ПАОК отправил в отставку Игора Тудора. Причина отставки хорватского специалиста – неудовлетворительные результаты команды. В данный момент командой из Салоник руководит Владан Ивич - ассистент Тудора.

 

На мартовские спарринги в сборную вызваны:

вратари - Субашич ("Монако"), Калинич ("Хайдук"), Варгич ("Риека");

защитники - Срна ("Шахтёр", Д), Чорлука ("Локомотив", М), Ловрен ("Ливерпуль"), Вида ("Динамо", К), Врсалько ("Сассуоло"), Шильденфельд ("Динамо", З);

полузащитники - Модрич, Ковачич (оба "Реал"), Бадель ("Фиорентина"), Брозович ("Интер"), Халилович ("Спортинг", Хихон) Какташ ("Хайдук");

нападающие - Манджукич ("Ювентус"), Перишич ("Интер"), Калинич, ("Фиорентина"), Пьяца ("Динамо", З).

 

В октябре 2015-го года наставник сборной Израиля Эли Гутман, несмотря на то, что его контракт был рассчитан до окончания континентального первенства, подал в отставку. Причиной он назвал то, что ему не удалось вывести команду в финальную часть Евро-2016. "В конечном счете, тренерская работа измеряется в результатах команды. Я ставил перед собой задачу занять в отборочной группе третье место. Мы не достигли этой цели, поэтому я покидаю свой пост". Временно исполняющим обязанности тренера назначен Алон Хазан, ранее уже работавший в сборной – во время отборочного турнира к ЧМ-2014 он был главным скаутом команды. В феврале СМИ уверяли, что пост наставника команды был предложен Олегу Блохину, но тот отказался – мол, не сошлись в финансовых вопросах. Сам же украинский специалист данную информацию опроверг.

 

В гостях сборная Израиля не может похвастаться успешной игрой, да и хорваты при родных болельщиках постараются добыть победу. К тому же, у израильской сборной совершенно нет мотивации – на континентальное первенство не вышли, да и наставника в команде до сих пор нет. К тому же, в Хорватию израильская сборная прибудет не в самом сильном составе – ряд лидеров приглашения не получили, а десять футболистов и вовсе являются, практически, дебютантами, да и почти все исполнители выступают в национальном чемпионате. Да и по классу, согласитесь, команды отличаются. Из шести последних контрольных матчей сборная Хорватии выиграла пять, уступив только аргентинцам 2:1. А вот израильская национальная команда из шестнадцати поединков проиграла одиннадцать. Так что будет весьма странно, если этот поединок сборная Хорватии не выиграет.

 

В сборную не вызван хавбек ЦСКА Бибрас Натхо. Как сказал исполняющий обязанности наставника сборной Алон Хазан, причиной этого стало отсутствие у футболиста игровой практики. Вместо него вызов получил выступающий за "Грассхопперс" Мунас Даббур. Также вызов в сборную получил капитан "Маккаби" из Хайфы Йосси Бенаюн. К слову, после двухлетнего перерыва Йосси впервые вызван в национальную команду. Напомню, именно он является рекордсменом по числу сыгранных за сборную поединков – 96.

 

Состав сборной:

вратари - Харуш ("Хапоэль, Т-А"), Гореш ("Хапоэль", Б-Ш), Клейман ("Бейтар");

защитники - Даса, Тиби (оба "Маккаби", Т-А), Гершон ("Гент"), Цедек, Давидадзе, Бен Биттон (все"Хапоэль", Б-Ш), Тавата, ("Маккаби", Х);

полузащитники - Бенаюн ("Маккаби", Х), Рефаэлов ("Брюгге"), Бен-Хаим, Захави (оба "Маккаби", Т-А), Кайал ("Брайтон энд Хоув Альбион"), Бузагло ("Хапоэль", Б-Ш), Нир Биттон ("Селтик"), Коэн ("Ингольштадт"), Кахат ("Аустрия");

нападающие - Барда ("Хапоэль", Б-Ш), Хемед ("Брайтон энд Хоув Альбион"), Даббур ("Грассхопперс"), Сайеф ("Гент"). 

 

 

ПольшаСербия

Польша, Познань. Стадион "ИНЕА Стадион".

Начало матча: 22-45.

 

В рамках подготовки к выступлению на Евро-2016 сборная Польши проведёт спарринги с национальными командами Сербии и Финляндии. С сербами подопечные Навалки сыграют в Познани, с финнами – 27-го марта в Кракове. Помимо товарищеских матчей в марте, поляки также встретятся со сборными Голландии и Литвы. Поединок с "оранье" запланирован на первое июня, с литовцами – накануне вылета поляков во Францию. Стоит отметить, что с "оранжевыми" хотели сыграть многие сборные, однако Польский футбольный союз был в числе первых, договорившихся с голландцами о проведении товарищеского матча.

 

После мартовских спаррингов игроки "кадры" в конце сезона проведут сбор, который начнётся семнадцатого мая. У сборной Польши перед стартом Евро-2016 запланированы ещё два спарринга - первого июня с Голландией в Кракове и шестого июня с Литвой в Кракове.

 

В ноябре 2015-го года нападающий "Баварии" Роберт Левандовски, за пять голов в ворота "Вольфсбурга", был занесён в Книгу рекордов Гиннеса. Но не число забитых мячей этому способствовало, хотя забиты они в том матче были с 51-й по 60-ю минуту поединка. На счету Роберта самый быстрый хет-трик (3:22), самый быстрый покер (5:42) и пента-трик (8:59), а также за самое большое количество мячей в одном матче Бундеслиги, которые забивал вышедший на замену футболист. Неудивительно, что форвард "Баварии" в пятый раз кряду был признан лучшим игроком Польши.

 

Согласно опросу британского журнала World Soccer, входящего, наряду с Kicker и France Football, в тройку самых влиятельных изданий в мире, специализирующихся на футбольной тематике, лучшим новичком сезона в Украине был назван нападающий киевского "Динамо" Лукаш Теодорчик.

 

Состав сборной:

вратари - Боруц ("Борнмут"), Фабьянски ("Суонси"), Тытонь ("Штутгарт"), Щесны ("Рома");

защитники - Глик ("Торино"), Пищек ("Боруссия", Д), Рыбус ("Терек"), Ейнджейчик, Левчук, Паздан (все "Легия"), Саламон ("Кальяри"), Вавжиняк ("Легия", Гд);

полузащитники - Блащиковски ("Фиорентина"), Крыховяк ("Севилья"), Борысюк, Ядловец (оба "Легия", В), Гросицки ("Ренн"), Капустка ("Краковия"), Зелински (Эмполи), Линетти ("Лех"), Старжински ("Заглембе"), Взолек ("Верона");

нападающие - Левандовски ("Бавария"), Теодорчик ("Динамо", К), Милик ("Аякс").

 

Несмотря не довольно неплохой подбор исполнителей, сборная Сербии не сумела квалифицироваться на континентальное первенство, чем крайне разочаровала своих болельщиков. Так что тренерский штаб в очередной раз начинает строительство команды с привлечением талантливой молодёжи и новых перспективных футболистов – теперь чтобы пробиться в финал ЧМ-2018.

 

Футбольный союз Сербии долго не обнародовал список исполнителей, вызванных на мартовские спарринги. Однако ранее наставник сборной Радован Чурчич говорил, что в составе команды произойдут большие изменения, так как перед стартом отборочного турнира к ЧМ-2018 он намерен предоставить шанс молодым футболистам.

 

История противостояний поляков и сербов насчитывает четыре поединка, три из которых завершились вничью, одна победа на счету "кадры". Обе сборные сходны по манере игры – любят атаковать, правда, порой напрочь забывая об обороне. Полагаю, что хозяева приложат все силы, дабы не уступить гостям. Интересно, что обе сборные в ноябре 2015-го года сыграли с чешской национальной командой. Только сербы тринадцатого ноября уступили 4:1, поляки же семнадцатого ноября свое поединок выиграли – 3:1.

 

Накануне старта текущего сезона в "Интер" вернулся Деян Станкович. В "нерадзурри" сербский экс-полузащитник будет заниматься менеджментом в первой команде - он будет контактировать клубными боссами при решении вопросов в отношении игроков основного и резервного составов. К слову, боссы "нерадзурри" уверены, что Деян сможет помочь клубу добиться столь долго ожидаемого успеха.

 

В июне 2015-го года Миралем Сулеймани перешёл в "Янг Бойз" из "Бенфики". Сумма трансфера хавбека - три миллиона евро. В июле 2015-го года из дортмундской "Боруссии" в "Кёльн" перебрался Милош Йойич, за трансфер полузащитника "козлы" заплатили около двух миллионов евро, контракт рассчитан на четыре года. Также в июле в "Ньюкасл" из "Андерлехта" перебрался Александар Митрович, соглашение с нападающим подписан до лета 2020-го года, стоимость трансфера около 13 миллионов фунтов стерлингов. В августе 2015-го года, по окончанию молодёжного Евро-2015 (U-20) "Айнтрахт" подписал четырёхлетний контракт в вингером "Войводины" Миятом Гачиновичем. Финансовая сторона вопроса не разглашается.

 

В конце января стало известно, что Неманья Видич решил завершить игровую карьеру. Напомню, ещё девятнадцатого января сербский защитник в одностороннем порядке расторг контракт с "Интером". Экс-защитник сборной Сербии Неманья Видич стал слушателем тренерских курсов. "Я выбрал правильное время, чтобы уйти. Начал учиться на тренера, надеюсь, у меня в этом плане что-то получится. Ранее я много говорил об этом с Алексом Фергюсоном".

 

Поговаривают, что по завершению сезона Синиша Михайлович покинет "Милан" – соглашение якобы будет расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Сербского специалиста не устраивает постоянное вмешательство в его работу со стороны владельца клуба Сильвио Берлускони. Однако Михайлович опроверг все слухи: "У меня контракт с "Миланом" и я сконцентрирован на создании фундамента для будущих успехов клуба. Я сосредоточен на следующих матчах и не обращаю внимания на все слухи. Хочу ли я продолжать тренировать Милан? Конечно, почему бы и нет?".

 

Пятнадцатого марта на тренировке команды травмировался защитник "Вердера" Милош Велькович, восстановление игрока займёт не менее месяца.

 

Состав сборной:

вратари - Стойкович ("Маккаби", Х), Кахриман ("Црвена Звезда"), Райкович ("Маккаби", Т-А);

защитники - Иванович ("Челси"), Коларов ("Манчестер Сити"), Райкович ("Дармштадт 98"), Никола Максимович ("Торино"), Спахич ("Тулуза"), Косанович (Стандард), Младенович ("Кёльн"), Пантич ("Эйбар");

полузащитники - Тошич ("ЦСКА", М), Матич ("Челси"), Джуричич ("Андерлехт"), Льяйич ("Интер"), Милошевич ("Олимпиакос)", Костич ("Штутгарт"), Брашанац ("Партизан"), Неманья Максимович ("Астана"), Груич ("Црвена Звезда");

нападающие - Митрович ("Ньюкасл"), Сулеймани ("Янг Бойз"), Стойкович ("Брага"). 

 

Онлайн результаты чемпионата Европы 2016 года: http://www.liveresult.ru/football/EURO-2016-Qualification/

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Европы 2016 года.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич
 
Теги: Сборная Хорватии, Сборная Польши, Сборная Сербии, Сборная Словении, Сборная Израиля, Сборная Македонии

Комментарии (0)

Рейтинг комментариев








 

Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
29 мая
10:00
Прогноз на матч Румыния - Украина
09:15
Прогноз на матч Испания - Босния и Герцеговина
08:30
Прогноз на матч Германия - Словакия
28 мая
23:56
Имя нового тренера сборной Италии будет названо в течение недели
22:36
Хуммельс может пропустить матч с Украиной
22:02
Степаненко: "Селезнёв осознал свою ошибку и вернулся на Украину"
21:35
Тренировку сборной России пропустили 11 игроков
20:33
Кришито: "Я не ждал вызова на Евро"
20:27
Тимощук травмировался в лагере сборной Украины
19:26
Бельгия с Витселем добыла волевую победу в матче со Швейцарией
18:36
Зинченко довызван в сборную Украины [2]
18:01
Фоменко: "В отборе было допущено много ошибок"
17:32
Юмтити заменил Матьё в заявке сборной Франции
16:17
Стала известна окончательная заявка сборной Северной Ирландии на ЧЕ-2016
15:30
Гилерме: "Я очень хорошо себя чувствую в сборной"
13:00
Смоллинг: "Прогресс Рэшфорда никого не удивляет" [4]
10:57
В сборной России заверили, что плохое поле не скажется на подготовке к ЧЕ-2016 [2]
09:36
В сборной России существует система штрафов
09:20
Допинг-офицеры не дали поспать Левандовски [1]
09:00
Семак: "У Нойштедтера есть все данные, чтобы играть в сборной России"
00:15
Талисман Супер-Виктор и хит от Дэвида Гетты. Символика и атрибуты Евро-2016 [2]
рубрика
00:12
Немецкие спецслужбы сообщили об угрозе терактов во время ЧЕ-2016 [2]
27 мая
23:43
Англия переиграла Австралию, Северная Ирландия - Беларусь [10]
22:26
Рэшфорд забил за сборную Англии в дебютном матче [3]
22:11
Чех побил рекорд по количеству матчей за сборную Чехии
21:24
Рэшфорд готовится к дебюту за сборную Англии
20:29
​Гилерме: "Березуцкий и Дзюба будто соревнуются друг с другом в шутках"
20:10
Шакири против Азара: сборные Швейцарии и Бельгии походят козырными картами
21:10
Северная Ирландия — Беларусь: 3:0 (закончен)
21:10
Англия — Австралия: 2:1 (закончен) [3]
21:10
Ирландия — Голландия: 1:1 (закончен)
15:35
Мутко: "Слежу за подготовкой сборной России, обстановка в команде хорошая"
15:06
Фоменко: "К Шевченко нет претензий, он занимается своим делом"
14:18
Поле на базе сборной России во Франции будет готово к первому июня
14:12
Дзюба: "Сборная России пока не до конца набрала форму" [1]


Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru