Чемпионат мира 2018
-4

Халк принёс победу сборной Бразилии


Сборная Бразилии в товарищеском матчем переиграла команду Коста-Рики. Единственный гол в матче в дебюте матча забил вернувшийся в главную команду форвард "Зенита" Халк.


Коста-РикаБразилия – 0:1 (0:1)

Голы: Халк 10’ – 0:1

Коста-Рика: Пембертон, Акоста, Гонсалес, Дуарте, Гамбоа, Борхес, Техеда, Матаррита, Руис, Венегас, Уренья

Запасные: Майри, Родригес, Гузман, Солиндрес, Альварадо, Кэмпбелл, Кальво, Диас, Уэйлон, Вега

Бразилия: Гроэ, Миранда, Луис, Марсело, Данило, Фернандиньо, Коста, Густаво, Виллиан, Лима, Халк

Запасные: Майкон, Кака, Фабиньо, Неймар, Паулиньо, Коутиньо, Фирмино, Лукас, Элиас, Рафинья, Жефферсон, Маркиньос, Бекер

05 сентября.



Пока европейские сборные борются за попадание на чемпионат Европы, американские команды готовятся к отбору мундиаль. Один из самых интересных товарищеских матчей воскресенья прошёл между коллективами Коста-Рики и Бразилии. Напомним, на предыдущем мундиале первые дошли до четвертьфинала, а вторые стали четвёртыми.

Стоит отметить, что в составе "селесао" с первых минут вышел форвард "Зенита" Халк, попавший в сборную впервые за год. Напомним, что он пропустил чемпионат мира. Именно он и нанёс первый опасный удар в матче. После его выстрела метров с двадцати пяти мяч летел под перекладину, но Пембертон выручил свою команду. Тут же обязан был забивать Давид Луис. Метров с пяти он умудрился пробить точно в руки голкиперу. Костариканцы в дебюте толком не могли выйти со своей половины поля. Давление бразильцев привело к логичному результату. Халк убежал в контратаку, вошёл в штрафную, поскользнулся, встал и пробил в цель.

Бразильцы продолжали владеть преимуществом. Удвоить преимущество мог Фернандиньо. Он ворвался в штрафную и нанёс сильный удар в ближний угол. Однако Пембертон выручил свою команду, парировав мяч на угловой. Ближе к середине тайма характер игры чуть успокоился. Подопечные Ванчопе ничего не могли придумать на поле. Бразильцы легко пресекали все попытки костариканцев.

Откровенно говоря, бразильцы ближе к концу тайма успокоились. "Селесао" продолжали атаковать, но не так рьяно. Костариканцы действовали не слишком интересно. Однако в конце тайма "лос тикос" могли сравнять счёт. Фернандиньо и Давид Луис в своей штрафной взяли Брайана Руиса в "коробочку". Однако судья не остановил игру и вскоре отправил команды на перерыв.

В начале второго тайма бразильцы могли забить ещё раз. Марсело здорово прошёл по флангу и от лицевой сильно прострелил. Однако замкнуть передачу никто из партнёров не смог. Затем шанс отличиться упустил Виллиан. Вингер "Челси" бил из убойной позиции, но в створ не попал.

За двадцать минут до конца Халк был заменён. При этом Неймар остался в запасе. Напомним, что он из-за дисквалификации не сможет сыграть в первых отборочных играх к мундиалю. Однако и без него бразильцы играли отлично. К 70-й минуте статистика ударов была 11:0 в пользу "селесао". Бразильцы продолжали атаковать. Вскоре вышедший на поле Кака создал хороший момент для партнёра, но Пембертон вновь спас. Неймар же вышел на поле лишь в самом конце матча. При этом Миранда тут же подбежал к нему и отдал капитанскую повязку.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата мира.

Константин Евграфов

 



Теги: Сборная Бразилии, Халк, Сборная Коста-Рики
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Сентября 2015, 11:57

Халк молодец

0
06 Сентября 2015, 07:27

Радует возвращение Кака. А бразильцы могли выигрывать и крупнее.

0
06 Сентября 2015, 00:54

Боковые судьи зажгли сегодня.







Новости партнёров