• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
+22
10 Мая 2012, 00:40

Ученик переиграл учителя: "Атлетико" - обладатель Лиги Европы!

Атлетичный финал завершился разгромом басков

"Атлетико" (Мадрид, Испания) – "Атлетик" (Бильбао, Испания) – 3:0 (2:0)

Голы: Фалькао, 7 – 1:0, Фалькао, 34 – 2:0, Диего Рибас, 84 – 3:0.

"Атлетико": Куртуа, Годин, Филипе Луис, Миранда, Марио Суарес, Арда Туран (Домингес, 90+2), Габи, Адриан Лопес (Сальвио, 87), Фалькао, Хуанфран, Диего Рибас (Коке, 90).

"Атлетик": Ираисос, Ауртенече (Ибай Гомес, 46), Аморебьета, Ираола, Итурраспе (Иньиго Перес, 46), Де Маркос, Андер Эррера (Гаиска Токеро, 62), Хави Мартинес, Льоренте, Сусаэта, Муньяин.

Предупреждения: Фалькао, 26 – Андер Эррера, 22, Аморебьета, 65, Иньиго Перес, 75, Сусаэта, 90+1.

Судья: Вольфганг Штарк (Германия).

9 мая. Среда. Стадион "Национал Арена" (Бухарест).

 

"Как тренер, я, конечно, веду себя гораздо спокойнее. Игроку можно действовать более стихийно и инстинктивно, а тренер должен найти в команде психологический баланс. Нынешняя ситуация в принципе ничем не отличается. Есть радость, есть ответственность. Это очень эмоциональный момент. Однако футболисты играют, а тренер лишен этого. Тренеру приходится ломать голову гораздо больше и умещать в сутки 25 часов, 24 из которых я думаю об "Атлетико" – пояснял Диего Симеоне перед финальным поединком.

 

Специалисты ломали головы над тем, кому отдавать предпочтение. Звёзд у мадридцев побольше, зато агрессии и тренерской мысли у басков просто валом. Впрочем, даже такие люди, как Марсело Бьелса могут ошибаться. "Сумасшедший" двумя заменами в перерыве признал, что Ауртенече и Итурраспе провели не лучшие сорок пять минут, а он сам ошибся, доверив им место на зелёном прямоугольнике.

 

Такой максималист как Бьелса не мог согласиться и свыкнуться с мыслью о том, что в составе соперника был человек, с опекой которого баски явно не справились. Бомбардирские способности Радамеля Фалькао Гарсии были известны не первый год. В конце концов, колумбиец забивал в прошлом финале Лиги Европы, а его чутье игрока атаки не подвергалось сомнению, но в составе "Атлетика" не нашлось защитника, способного закрыть Фалькао.

 

В первом случае Радамель получил мяч на правом углу штрафной, пофинтил на месте, продвинулся в центр и с левой ноги красиво отправил мяч в дальнюю "девятку". Год назад Фалькао забил на опережение, но и этот мяч достоин внимания. Льоренте перед вторым голом мог исправить положение команды, но против класса и мастерства можно поставить только дисциплину. С ней-то "Атлетик" и не справился. Номинальные гости сами привезли второй мяч. Аморебьета принялся финтить, последовала потеря, прострел с левого фланга на линию вратарской, где Фалькао показал защитнику, что такое финты в большом футболе. Правду ведь глаголят: "Техничный защитник – враг команды".

 

Баски показали в атаке более-менее приемлемый футбол при счёте 2:0 до третьего пропущенного гола. Ибай Гомес после скидки от Льоренте неудачно пробил слёта с десяти метров, Сусаэта красиво с правого края вратарской мог переиграть Куртуа, но вратарь был на месте. У "Атлетико" не успокаивался Фалькао, попавший в штангу. Незаинтересованные болельщики поддерживали "Атлетик", болельщики которого не стеснялись плакать в прямом эфире у всего мира. Они понимали, что следующего подобного раза сыграть в финале придётся ожидать много-много лет. В "Атлетико" не сказал ещё слова Диего Рибас, который в Мадриде почувствовал себя нужным большому футболу. "Матрасники" – обладатели Лиги Европы, ученик Диего Симеоне переиграл учителя Марсело Бьелсу.

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Теги: Атлетико Мадрид, Атлетик Бильбао

Комментарии (82)

Рейтинг комментариев



-1

Leonardis 11 Мая 2012, 00:47

Симеоне ,принимай сборную Аргентины

Ответить
-1

10-Lil KyAs-10 10 Мая 2012, 21:00

Поздравляю Атлетико! По игре победа абсолютно закономерна.. Да, Фалькао решает.. Но по мне все 3 гола баски могли бы избежать, ибо защита в тех моментах у них была не о чём.. Рад за мадридцев, но жаль басков..

Ответить
+2

Dmitrii SM 10 Мая 2012, 17:40

думаю как наконечник копья в реале смотрелся бы просто шикарно, да и в других клубах хорошо, но всё же реал это самое его

Ответить
+1

BeH4eH3o 10 Мая 2012, 17:01

Защитник «Милана» Алессандро Неста объявил о своем решении покинуть команду по окончании текущего сезона.
«Нынешний сезон был для меня последним в составе «Милана». Я ухожу. Мы играем на высоком уровне, и если я чувствую себя не таким нужным, как раньше, то лучше не выходить на поле, а остаться дома.
Я сделал этот выбор еще в феврале. Руководство предложило мне продлить контракт еще на один год, но я не захотел. Я ухожу из команды разочарованным, потому что мы очень хотели выиграть скудетто», – приводит слова Несты Football Italia.
Напомним, что Неста играет за «Милан» с 2002 года. В составе «россонери» он дважды становился чемпионом Италии (2004, 2011), а также два раза выигрывал Лигу чемпионов (2003, 2007).
sports.ru
fanacmilan.com

Ответить
+3

K15 10 Мая 2012, 15:36

Красиво выиграли !!!
Фалькао бомба !

Ответить

+6

emirate7 10 Мая 2012, 14:59

очень многие футболисты, проигравшие в финале плачут, сожалеют о том, что не удалось победить... но впервые мне реально было жалко проигравшую команду и у самого наворачивались слезы на глазах... Атлетик - это клуб состоящий сплошь из юнцов и футбольное будущее у них, у каждого из них ,будет блестящее, искренне на это надеюсь

Ответить
+2

Глорихантер 10 Мая 2012, 14:27

хала мадрит

Ответить
+2

JuventuS_ForzA 10 Мая 2012, 13:07

Поздравляю всех!!!!!

Ответить
+4

Kamael 10 Мая 2012, 11:50

Да ну опять вы выдумываете , одно дело забивать командам нажнего уровня в ЛЕ и сооовсем другое дело забивать грандам Чемлси,Милану,реалу,баварии.....чем метчи с реалом закончились думаю все помнят.......так что давайте без выдумок,хорошая команда ,играет в хороший качественный

Ответить
+2

MIDFIELDER 10 Мая 2012, 15:05

писать научись сначала теретик

Ответить
+4

Kamael 10 Мая 2012, 11:51

Футбол , но на уровне ЛЕ....что будет с ними в ЛЧ абсолютно сплошной туман .....

Ответить
+3

CERG 10 Мая 2012, 12:08

Согласен. Но в суперкубке всё равно будет интересно посмотреть..

Ответить
+4

Рыжий Ниндзя 10 Мая 2012, 11:32

В финале играли команды, которым была НУЖНА Лига Европы! "Атлетико" с такой игрой в ЛЧ нужно выступать! Надеюсь "Хихон" выиграет у "Малаги", а "Матрасники" выиграют свой матч и попадут на 4-е место!

Ответить
+6

skywoker 10 Мая 2012, 10:56

матч не так чтобы уж слишком понравился) как же испанцы любят повозиться с мячом - это называется техника, о которой на британских островах не слышали) но вот злоупотребляют ей они уж очень сильно - отсюда и матч получился: временами чудеса в штрафной с виртуозными комбинациями на загляденье, то откровенно "бразильское болото" с желанием каждого игрока сделать проход через пол-поля аля марадона)

Ответить
+2

saimon2010 10 Мая 2012, 20:25

и много там испанцев было в обоих командах

Ответить
+2

skywoker 10 Мая 2012, 20:56

ну какбэ у атлетико - 5, а у атлетика - все) в чем подвох? по поводу кол-ва легионеров в испанских командах - вопрос нуууу...совсем неактуальный) в испании играет в 3 раза меньше легионеров чем в апл, ес чо так) и в подавляющем большинстве это португальцы и латиносы, ничем не отличающиеся по игровой манере и менталитету от испанцев.....да и по внешности часто тоже)

Ответить
+1

Calcopoli 11 Мая 2012, 00:17

Более того испанцы и латиносы говорят на одном языке, то есть подтверждая вашу мысль они как бы между собой братья)

Ответить
+10

trash 10 Мая 2012, 12:16

ты почаще английский футбол смотри.может заметишь что помимо как вы любите говорить "бей беги" и длинных косых передач, с техникой там тоже все впоряде!

Ответить
+5

skywoker 10 Мая 2012, 12:25

.....у легионеров

Ответить
+5

CERG 10 Мая 2012, 10:46

Блестящий финал классного турнира! После таких матчей, такой борьбы, такого драйва от болельщиков и футболистов разговоры о нужности этого кубка просто глупости.
Баски сделали всё, что могли и всё что умели. Просто это Симеоне! И это Фалькао!
Надеюсь, Ювентус переключится на него вместо Ван Перси. Отличный игрок для Челси! Тактика команды здесь не имеет никакого значения!
Барселона? Вот здесь не знаю, сумеет ли он поддерживать эту круговерть, но так как сине-гранатовым нужно что-то менять, почему нет?
Да и он уже адаптирован для Ла Лиги.
В общем и целом обе команды очень понравились, особенно Атлетико Мадрид. Хорошо, когда команда умеет действовать и тактически.
Баскам удачи в кубке страны, но шансов у них там объективно мало, всё то, что они умеют Барса делает в три раза лучше.

Ответить
+3

КАНОНИР 10 Мая 2012, 09:56

Заслуженная победа, Мадрид действительно смотрелся сильнее, Фалькао вообще красавец) Ну а Бильбао сколько бы не владел мячом и как ни старался как говорится это был не их день. В общем увидили открытый футбол достойный финала!)

Ответить
+4

trash 10 Мая 2012, 12:18

да нифига не смотрелся атлетико сильньей! отдельные футболисты-да,просто баскам не повезло реально,один муньяин что вытворял

Ответить
+4

Grygera 10 Мая 2012, 08:45

Эх жаль, что Диего от Юве ушёл. А сейчас так хочется его вернуть.

Ответить
+5

Raider 10 Мая 2012, 08:20

Досейхпор непонимаю, зачем Ювентус Диего продал..

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
30 сентября
14:12
Жоаозиньо и Кришито попали в команду недели Лиги Европы
12:55
Эрич: "Контролировали игру с "Янг Бойз", жаль не сумели забить"
12:30
Хюттер: "Ничья — закономерный результат матча с "Астаной"
12:10
Стоилов: "Исходя из игры, мы потеряли очки в матче с "Янг Бойз"
11:42
Шомко: "Астане" по силам выйти из группы"
12:20
Спаллетти: "Просил Лобонца следить за "Астрой" и читать румынские газеты"
11:30
Тотти: "Я провёл хорошую игру, но главное - это результат" [2]
10:55
Оуэн: "Ибрагимович очень часто просто стоит на поле" [28]
10:20
Вайнцирль: "Это заслуженная победа"
10:10
Вуйтенс: "Второй тайм игры с "Зенитом" вышел провальным"
09:55
Хамитжанов: "Отрадно, что "Астана" искренне расстраивается ничьей с "Янг Бойз"
10:15
Сабитов: "Сейчас идёт возрождение "Зенита" советских времён"
эксклюзив
09:35
Сабитов: "У "Ниццы" не было шансов даже на ничью"
эксклюзив
09:10
Кокорин: "Не думали, что матч будет лёгким"
08:56
Щербаченко: "Трудно заглянуть в голову Галицкому"
эксклюзив
08:55
Моуринью: "Заря" играла очень организовано и оборонялась всей командой"
08:45
Степаненко: "Забили быстрый гол, после чего стали действовать более раскованно
08:30
Бутко: "После удаления Фреда ожидали большего от "Браги"
08:20
Ломбертс: "Победа в Лиге Европы - цель "Зенита"
08:10
Витсель: "Первый тайм получился сложным, потому что АЗ не хотел играть в футбол"
01:04
Вернидуб: "В матче с МЮ заслуживали как минимум ничью" [2]
00:57
Ломбертс: "Думал, что против АЗ будет сложнее"
00:53
Ван ден Бром: "Мы были хорошо готовы, но есть разница в классе между "Зенитом" и АЗ"
00:50
Ибрагимович: "Это была непростая игра"
00:39
Луческу: "Использовали слабые стороны АЗ и забили 5 мячей"
00:26
Кучер: "Считаю, заслуженно победили "Брагу"
00:11
Де Бур: "Мы очень часто теряли мяч, нам нужно прибавить в этом компоненте" [1]
00:07
"Рома" разгромила "Астру", "Дандолк" сильнее "Маккаби"
29 сентября
23:57
Непогода нынче в моде: "Зенит" разбомбил голландский АЗ [16]
23:55
"Манчестер Юнайтед" с огромным трудом победил "Зарю" [33]
23:55
Коваленко: "Три очка в копилку, так что всё нормально"
23:48
Сарате посвятил гол в ворота "Карабаха" больной жене
23:28
Гранквист: "Мы очень хорошо готовились, у нас был план на этот матч"
23:12
Матч с "Шальке" "Краснодар" проведёт на своей новой арене
23:04
Ари: "На 50% моя вина, что у нашей команды не получалось сконцентрироваться"
эксклюзив
23:04
Фонсека: "Даже после удаления Фреда мы держали игру под контролем"
22:57
Пезейру: "Шахтёр" сегодня был лучше нас"
22:56
Козьелло: "Мы не заслуживали поражения со счётом 2:5"
эксклюзив
22:51
Шалимов: "Мы отбирали мяч на чужой половине поля и были правы"
22:46
Смолов, скорее всего, получил растяжение мышцы




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru