В центре внимания: 26 Сентября Прогноз на матч ЦСКА - "Тоттенхэм"
В центре внимания: 26 Сентября Дезире Кордеро - новая девушка Роналду
17:00
Ближайший матч: 26 Сентября Амкар — Крылья Советов
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Динамо Москва — Сибирь
19:30
Ближайший матч: 26 Сентября Рубин — Томь
20:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кротоне — Аталанта
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Кальяри — Сампдория
22:00
Ближайший матч: 26 Сентября Бёрнли — Уотфорд
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
-3
06 Апреля 2012, 00:59

"Металлист" вылетел из Лиги Европы

"Металлист" не забил пенальти, а мог перевести игру в дополнительное время.

“Металлист“ – “Спортинг“ – 1:1 (0:1)



Голы: ван Волфсвинкель, 44 – 0:1, Кристальдо, 57 – 1:1.

Нереализованный пенальти: Хавьер Клейтон, 64 (вратарь).

Составы:

“Металлист“: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Пшеничных (Бланко, 86), Обрадович, Эдмар (Девич, 46), Хавьер Клейтон, Соса, Торрес (Марлос, 71), Кристальдо, Тайсон.  

В запасе остались: Дишленкович, Шелаев, Валяев, Радченко.

“Спортинг“: Патрисиу, Полга, Перейра, Инсуа, Шандао, Схарс, Измайлов, Капель (Эвалдо Сантос, 83), Фернандеш (Ренато Нетто, 60), Мартинш (Сантуш, 72), ван Волфсвинкель.

В запасе остались: Бук, Каррильо, Диего, Рубио.

Предупреждения: Березовчук , 40, Соса, 59, Торрес, 69, Тайсон, 84, Обрадович, 90 – Шандао, 63, Эвалдо Сантос, 89.  

Судья: Уильям Коллам (Шотландия).
5 апреля. Стадион "Металлист" (Харьков, Украина).

Гол "Металлиста", забитый украинской командой в концовке встречи в Португалии, сохранил ей шансы на выход в полуфинал. 1:2 на выезде – вообще не самый плохой результат для первого выездного матча, однако в домашней игре нужно выкладываться без остатка, отыгрываться и забивать. В первой матче подопечные Маркевича не всегда соблюдали игровую дисциплину, а порой действовали расхлябано. Это привело, в том числе, к невынужденным предупреждениям, которые помимо того, что заставили игроков действовать менее решительно в фазе активного отбора, "аукнулись" в ответном поединке. В ответном поединке Маркевич не мог рассчитывать на двух ключевых игроков - Торсильери и Гуйе пропускали игру из-за дисквалификаций. А это означало, что украинской дружине пришлось перекроить центр обороны, что явно не добавило ей надёжности.

В итоге один из "новоиспеченных" центральных защитников допустил ошибку, которая привела к забитому мячу в конце первого тайма. Однако обо всем по порядку. Хозяева начали достаточно активно, однако гости не прогнулись под натиском украинской команды. Уже на 4-ой минуте возник первый опасный момент: после подачи со стандарта от Хавьера, Эдмар подправлял мяч головой в дальний угол, но португальский голкипер был готов к такому развитию событий. Гости вообще заметно нервничали, позволяли себе массу невынужденных ошибок, чем пытались воспользоваться хозяева. Но подопечные Маркевича также очень много ошибались – излишняя прыть мало для кого оборачивается положительно.

На 10-ой минуте Клейтон разгонял перспективную атаку своей команды, но передача на фланг Тайсону оказалась неточной. Через две минуты было по-настоящему опасно: Кристальдо головой замыкал передачу Хавьера с фланга, но не сумел попасть в "девятку". "Металлист" многие свои атаки начинал из глубины, уверенно доводя мяч до чужой штрафной. А вот гости выглядели очень несуразно, португальцы не понимали, что же делать с мячом во время группового прессинга со стороны соперника.

Хозяева играли ярко выраженным "первым номером", "Спортинг" поначалу даже не пытался толком контратаковать. Однако постепенно гости пришли в себя, стали лучше контролировать мяч, и тогда в их действиях сразу появилась мысль, их угрозы чужим воротам сразу же стали осмысленными. На 23-ей минуте после скидки от партнёра пробивал по воротам ван Волфсвинкель, но мяч срезался с ноги и закатился в руки Горяинова. "Металлист" к тому времени как-то потух, но ближе к 30-ой минуте вновь взорвался активностью.

Сначала Вильягра сделал классный пас на Кристальдо в штрафную, тот слёту пробил по воротам с острого угла, но успел среагировать Патрисиу. Затем Тайсон загубил великолепный момент, после Вильягра слёту пробивал после передачи с фланга, но не смог нормально попасть по мячу, и поэтому снаряд полетел на трибуны. Хозяева при бешеной поддержке своих болельщиков выглядели активнее, но одна ошибка в обороне под занавес тайма значительно осложнила им жизнь. Пшеничных ошибся при опеке ван Волфсвинкеля, и тот спокойно переправил снаряд в цель после подачи Капеля с правого фланга.

После перерыва "Металлист" пошел вперед с новыми силами, стараясь не думать о том, что теперь команде нужно было забивать два мяча. Моменты были, но футболисты украинской команды транжирили их один за другим. На 50-ой минуте Кристальдо не реализовал выход один на один, Фернандес не смог отдать передачу метра на три на Шандао после ошибки португальцев. Но украинцы что в первом тайме, что во втором играли лучше соперника, и, конечно, заслуживали забитого мяча, который залетел в ворота Патрисиу на 57-ой минуте. Вышедший на замену Девич головой скинул на Кристальдо, тот обыграл соперника и вторым касанием пробил вратаря гостей.

Но Девич и вся команда и не думали останавливаться на достигнутом. Уже через пять минут гости получили отличный шанс во второй раз поразить ворота соперника, но Клейтон не забил пенальти. Девич заработал одиннадцатиметровый в ходе контратаки, но Хавьер пробил несильно по центру и Патрисиу отбил игровой снаряд ногами. Такой неприятный момент может как сломить любую команду, так и ещё сильнее завести её в попытках доказать всё-таки свой класс.

С "Металлистом" произошёл второй сценарий. Команда полетела в атаку практически всей командой, вед время таяло, а украинцам нужен был ещё хотя бы один мяч, чтобы перевести игру в дополнительное время. Однако забить этот гол "Металлист" так и не смог. "Спортинг" в равном споре двух команд взял верх и прорвался в полуфинал, украинской команде стоит отдать должное, что дольше других представителей постсоветского пространства продержалась в турнире.

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Градобоев Евгений

Теги: Металлист, Спортинг Лиссабон

Комментарии (36)

Рейтинг комментариев



+1

Ораз 07 Апреля 2012, 16:27

Эх УКРАИНЦЫ!!! ЗАБЫЛИ БАТЮШКУ ШЕВЧЕНКО!!! вспомните что творил он в ЕВРОПЕ и сразу же заиграете!!!

Ответить
+2

11_ 06 Апреля 2012, 21:21

болел за спортинг, потому что измайлов там играет, ну и всё-таки современней футбол показывают.

Ответить
+2

decorator 06 Апреля 2012, 20:08

Достойно вылетели.Клейтон огорчил(((

Ответить
+2

AK47 06 Апреля 2012, 19:45

Эх если бы забили пенали...

Ответить
+3

BorLand 06 Апреля 2012, 16:34

Все равно молодцы. Теперь будет опыт. "Металлист" сейчас очень перпективно смотрится.

Ответить

+2

avi weizman 06 Апреля 2012, 14:30

очень обидно проигрывать в таких матчах,когда реально,команда сильнее смотрится.и речь не в не забитом пенальти.Просто иГрали лучше...но увы....

Ответить
-5

ODESSA 06 Апреля 2012, 13:09

Все говорят про не забитый пенальти. При детальном рассмотрении повторов видно, что пеналя скорее всего не было, а Девич красиво его нарисовал...
Так что не забили и справедливо...Надо было реализовывать свои моменты с игры.

Ответить
-1

cnbikals0 06 Апреля 2012, 22:10

Надо было(

Ответить
+3

GECK 06 Апреля 2012, 12:29

обидно.. в этом розыгрыше из симпатичных мне команд был тока "Металлист"

Ответить
+2

мойдодыр 06 Апреля 2012, 10:48

эх, надо было пеналь забивать..

Ответить
+1

Daron-1996 06 Апреля 2012, 10:24

ээээх блин....обидно....тем более пенальти не забили...

Ответить
+4

kostprof 06 Апреля 2012, 10:09

Молодцы Харьковчане! Этим матчем они доказали, что возможно всё! Ведь шанс был. В любом случае это опыт, который поможет им в след. розыгрыше! Молодцы!

Ответить
+4

ОСТАП БЕНДЕР 06 Апреля 2012, 10:00

Металлист должен был вылететь еще в прошлом раунде. Но тогда повезло, а в этот раз нет. Не понимаю почему все восхищаються этой командой из Южной Америки? Переиграли очень слабые Мальме, Аустрию и Зальцбург, с трудом уговорили Олю, а АЗ и Спортинг (довольно средние клубы) не смогли обыграть и закономерно вылетели.

Ответить
+1

emirate7 06 Апреля 2012, 12:26

категорически согласен... все правильно написал

Ответить
+5

superman92 06 Апреля 2012, 12:21

ерунду говоришь,Металлист не в прошлом раунде вылетать должен был,харьковчане должны были проходить в полуфинал - это было бы справедливо.а твой,действительно средний,Спортинг прошел дальше лишь за счет того,что во втором тайме вчерашней встречи они всей командой играли на своей половине поля,а так же продемонстрировали не дурственные способности к симуляции.

Ответить
+2

avi weizman 06 Апреля 2012, 14:28

вот именно.!метал смотрелся лучше,а Остапа Бендера в ссылку,на север!

Ответить
+3

Нохчо95 06 Апреля 2012, 08:37

Терек бы проше дальше

Ответить
+2

Ораз 07 Апреля 2012, 16:29

ты необисудь!!! но вам хотя бы 6 ое место занять в чемпионате РОССИИ!!! а о европе рано вам думать!!!

Ответить
+1

Нохчо95 07 Апреля 2012, 19:28

Ну всё ещё будет, я надеюсь)

Ответить
+4

антиГаз 06 Апреля 2012, 08:28

Уважение и почет. Мирон Богданович хорошую команду "сколотил". Жаль,что на два фронта не хватило сил. Молодцы. (спортинг можно было и обыграть).

Ответить
+3

SARGON 06 Апреля 2012, 07:25

металлист не прыгнул выше планки

Ответить

« Предыдущая 1 2 Следующая »




Загрузка...







Новости партнёров
НОВОСТИ
26 сентября
14:26
Безбородов и Еськов получили назначения на матчи Лиги Европы
14:17
Бебек рассудит "Краснодар" и "Ниццу", Эстрада - "Зенит" и АЗ
11:30
Балотелли рискует пропустить игру с "Краснодаром"
11:20
Швейцарский журналист едет на матч "Астаны" и "Янг Бойз" на поезде [1]
22 сентября
11:46
В "Спартаке" подтвердили арест призовых за участие в Лиге Европы
21 сентября
13:15
Вернидуб: "Манчестер Юнайтед" выйдет на матч с "Зарёй" очень злым"
18 сентября
16:01
Кёйт: "Погба сильно орал на партнёров по ходу матча в Роттердаме" [5]
16 сентября
16:17
Жулиано вошёл в сборную лучших игроков по итогам первого тура Лиги Европы [1]
15:53
Веденеев: "Когда "Маккаби" забивал третий гол, тренеры радовались так, будто игра уже закончилась"
15:05
Виллаш-Боаш: Наш "Зенит"! Молодцы!
14:07
Каменюка: "Зарю" великолепно поддерживали в Одессе"
12:10
Стоилов: "Дважды ошиблись и сделали подарки АПОЭЛу, что недопустимо, когда ты играешь в Европе"
11:10
Адвокат: "Больше всего проблем мне доставили мои игроки"
10:55
Вернидуб: "Пропускать гол на 96-й минуте, когда добавили три, очень обидно" [1]
08:45
Джорджевич: "Рад, что добились важной победы, но теперь всё — работаем дальше"
08:55
Бутко: "Всегда мечтал играть за родную команду на самом высоком уровне"
08:45
Кучер: "Было здорово играть при такой атмосфере"
08:30
Степаненко: "Забей мы раньше, матч складывался бы легче"
00:55
Шалимов: "Доволен характером, терпением и самоотдачей"
00:39
Бутенко объяснил новое футбольное правило на примере матча "Маккаби" - "Зенит" [13]
00:36
Эдер: "Уродливое поражение "Интера" [3]
00:29
Моуринью: "МЮ" не повезло, соперник забил в лучший наш отрезок матча" [4]
00:21
Филипенко: "Никто не знал тонкостей этого нового правила"
00:20
"Аякс", "Шальке" и "Саутгемптон" стартовали с побед [1]
15 сентября
23:59
"Хапоэль" заслуженно выиграл у "Интера" на "Сан-Сиро" [12]
23:58
"Шахтёр" дожал "Коньяспор"
23:57
"Краснодар" в меньшинстве обыграл на выезде "Ред Булл" [9]
23:45
Орлов: "Побежали только тогда, когда петух жареный клюнул"
23:39
Жулиано: "Решающим стал второй гол — после него мы вновь поверили в себя"
23:19
Арвеладзе: "Нет времени устраивать драму – ничего нельзя изменить"
23:14
Луческу: "В моей длинной и богатой карьере таких игр не было" [5]
23:10
Маурисио: "Поверьте, непросто отыгрываться с 0:3" [1]
22:43
Боярский: "Драматургия выше шекспировский" [1]
22:36
Ибрагимович провёл первый матч в Лиге Европы за 15 лет [3]
22:04
"Олимпиакос", "Аустрия", "Рапид" и "Сассуоло" добились побед [2]
22:03
"Виктория" и "Рома" разошлись миром
21:59
"Астана" проиграла на Кипре, а Габала уступила в Бельгии
21:57
"Заря" упустила победу в матче с "Фенербахче" [1]
21:57
Хусаинов: "Видимо, арбитр поплыл в матче "Маккаби" - "Зенит" [4]
21:55
"Зенит" вырвал победу в Израиле, проигрывая в три мяча [77]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru