Лига Европы
-2

"Ливерпуль" не проиграл на "Олд Траффорд" и прошёл "Манчестер Юнайтед"

"Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" принял "Ливерпуль" в рамках ответного матча 1/8 Лиги Европы. 

 

"Красные дьяволы" бесславно уступили со счётом 0:2 в первом противостоянии этих команд. Если бы не самоотверженная игра талантливого Давида де Хеа, "манкунианцы" пропустили бы гораздо больше. Оборона команда Луи ван Галя подчас напоминала проходной двор, защитники слишком часто чудили. А в атаке не получалось совершенно ничего. Но перед ответной встречей на руках у "Юнайтед" было сразу два козыря: чувство собственного достоинства и магия "Театра Мечты". 

 

 

 
 

 

"Манчестер Юнайтед" не проигрывает в десяти домашних еврокубковых матчах (8 побед, 2 ничьих). "Красные дьяволы" выиграли все домашние матчи против английских команд на родном стадионе в еврокубках. "Ливерпуль", в свою очередь, ни разу не обыгрывал соотечественников в гостях. Преимущество "Ливерпуля" заключалось не только в выигранном первом матче, но и в большем количестве времени на подготовку к ответной игре. На выходных матч мерсисайдцев в Премьер-лиге против "Челси" был перенесён, поскольку лондонцы участвовали в четвертьфинале Кубка Англии. А вот "Манчестер Юнайтед" провёл тяжёлую кубковую встречу против "Вест Хэма", где команде Луи ван Галя пришлось отыгрываться с спасать для себя переигровку. Тимоти Фосу-Менса, Уилл Кин, Антонио Валенсия, Эшли Янг, Кэмерон Бортвик-Джексон, Уэйн Руни, Фил Джонс и Люк Шоу числились в списке травмированных у "Манчестер Юнайтед". У "Ливерпуля" под вопросом было участие Мартина Шкртела. Кевин Стюарт, Джеймс Милнер, Лукас Лейва, Дэнни Ингс и Джо Гомес никак не могли выйти на поле. 

 

Обе команды начали встречу достаточно активно. Уже на второй минуте встречи прошла длинная передача через половину поля на Лаллану, который находился в небольшом офсайде. У "красных дьяволов" поначалу мало, что получалось. Была видна какая-то несогласованность в действиях, футболисты часто ошибались. Зато на восемнадцатой минуте матча они упустили прекрасный шанс для того, чтобы выйти вперёд. Феллайни забросил мяч с фланга в чужую штрафную, Милнер потерял Лингарда, пробившего головой из убойной позиции. В той ситуации Симон Миньоле умудрился спасти свою команду от неприятностей. Всего минуту спустя перед чужими воротами оказался Мата, тоже подкарауливший ошибку одного из противников. Испанец нанёс прицельный удар по воротам, но мяч прокатился рядом со штангой. 

Рвения у команды ван Галя было хоть отбавляй! Рэшфорд падал в чужой штрафной, но рефери не придал тому эпизоду большого значения. Мата пытался поразить ворота Миньоле ударом с дальней дистанции. Марсьяль и Лингард "открывались" у ворот "Ливерпуля", но не получали передач. Всё изменилось на тридцать второй минуте. Активный Марсьяль обыграл в штрафной "красных" Клайна, который зацепил молодого француза. Это уже был пенальти, которым уверенно реализовал сам пострадавший, 1:0

Показалось, что "манкунианцы" возвращают интригу в эту пару. Но "Ливерпуль" сумел перехватить инициативу в конце первого тайма. Хендерсон вывели на отменную для удар позицию, вот только капитан "красных" умудрился не забить. В ответ Феллайни получил передачу из глубины поля, сделал заброс на Рохо, "простившего" соперника. Всего через минуту прошла подача на Фирмино слева, бразилец технично "выстрелил" под перекладину, но футбольный снаряд пролетел в сантиметрах над каркасом. А затем подопечные Юргена Клоппа сумели сравнять счёт. Коутиньо получил мяч на месте левого инсайда, на входе в штрафную очень легко обыграл Варелу, вышел под углом один на один с де Хеа и неожиданно "подчёк" футбольный снаряд в ближний угол, 1:1! После этого "Манчестер Юнайтед" надо было забивать трижды. 

Начало второго тайма в исполнении хозяев поля можно описать сентенцией: движение есть, а прогресса никакого. "Манкунианцы" были настырны, старательны, но на ударные позиции их просто не пускали. Команда ван Галя много комбинировала, и даже Феллайни вышел из тени. Вот только "Юнайтед" не хватало то так называемого "последнего паса", то хладнокровия в завершающей стадии атак. В штрафную Миньоле сыпались навесы, шли прострелы, которые не приносили "красным дьяволам" никаких дивидендов. 

 

Ван Галь бросил в бой даже Швайнштайгера, а "Манчестер Юнайтед" создал классный момент на семьдесят второй минуте. Комбинация хозяев на правом фланге привела к тому, что Рэшфорд получил мяч у лицевой линии и сделал передачу под удар Феллайни. Бельгиец запустил футбольный снаряд над перекладиной. Через три минуты Коутиньо мог оформить дубль, но пробил прямо в руки де Хеа. Ситуация повторилась ещё две минуты спустя. По воротам Миньоле тоже следовал удар за ударом, но больше в этом матче голов не было. "Ливерпуль", чьи болельщики полностью "перепели" хозяев а трибунах в конце встречи, заслуженно прошёл в четвертьфинал Лиги Европы. А "Манчестер Юнайтед" проиграл противостояние ещё в первом поединке. Теперь сосредоточатся на Премьер-лиге. 

 

Онлайн результаты Лиги Европы: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

Турнирная таблица, расписание и новости Лиги Европы.

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль
Комментарии (40)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Марта 2016, 18:04

"Ливерпуль"-капитальный красавчик!YNWA!

0
18 Марта 2016, 14:13

Ливерпуль прогрессирует на глазах, от стадии к стадии. Дальше тоже будут считаться фаворитами в ЛЕ. На двухматчевое противостояние Клопп сможет всегда настроить нужным образом.
Ну и вообще отрадно видеть Клоппа в его лучшей форме на бровке: с бешеным взглядом, рычащего как лев, бегающий кроссы, празднующий победы. Приходит уверенность, и ему и команде, и это очень радует.

0
18 Марта 2016, 13:33

весьма ожидаемо

2
18 Марта 2016, 10:10

Ван Гал разгадывает кроссворды весь матч. Клопп бегает вдоль бровки, постоянно орет, работает с командой. В раздевалки чувствуется то же самое происходит. Галя выстрелил на ЧМ по сути в одном только матче с Испанцами и тут вдруг решили, что он офигенный стратег и сделает из МЮ непобедимую команду. Раз в год и палка стреляет, раз в год и испанцев дрючат как детей. Теперь и юнайтед побеждает сильных соперников не чаще, чем раз в год...

1
18 Марта 2016, 12:50

Не в защиту Ван Галя, но:
Арсенал 3-0, 2-3 МЮ
Челси 0-0, 1-1 МЮ
$ити 0-0 МЮ
Ливерпуль 1-3, 0-1 МЮ
Эвертон 0-3 МЮ
Тоттенхэм 0-1 МЮ
Это всё АПЛ.
Одно поражение с топ-клубами в этом году.
А то что не могут обыграть всякий шлак по типу Норвича и Вольфсбурга, дак это уже другой разговор.

0
18 Марта 2016, 08:45

От той команды Ферги не осталась ни следа. От Манчестера осталась одна история)) Нужно расчитывать на Гигза как на последнюю надежду.. .


2
18 Марта 2016, 08:40

Отличная игра!!! Рад за Ливерпуль. Молодцы

3
18 Марта 2016, 08:25

LFC становится интересным, поскольку их хаос с каждым месяцем под руководством Клоппа все осмысленнее. Даже в таких матчах, как сегодня(вчера) – не самых простых, как минимум в обороне сыграли достаточно грамотно, если вспоминать, какой бардак был совсем недавно.
MU вылетел, поскольку лучшие матчи в этом сезоне они выдали, когда футболисты поступали, как Бавария с Ювентусом – брали инициативу на себя. Клопп не позволил это сделать, LFC идет дальше.
Болельщиков красных с Победой!

1
18 Марта 2016, 07:39

Ливер молодцом,мю было видно что старались конечно, но ничего не смогли с делать с клоповским ливером....нужно отдать должное немцу. Ну и Ван Галь в своем репертуаре непонятные решения по составу думаю сменит его жозе и лучше пусть так будет....ну а вообще и гиггза бы хотелось увидеть...но я думаю пока не готов(

1
18 Марта 2016, 01:47

После первой игры я написал что будет ничья и не ошибся если еще и голубой помойке влетим настоятельно рекомендую поставить ван гала раком и поступательным движением ноги отправить в сторону голландии

4
18 Марта 2016, 01:16

удачи Ливеру в турнире ! вы там одни остались от Англии ! Галя ч.м.о.

3
18 Марта 2016, 01:20

Сильно припекло?

0
18 Марта 2016, 01:51

плюс два у меня ! )))

4
18 Марта 2016, 01:11

Кстати, поражают судейские решения в последнее время.
В каждом матче мяч попадает в руку с намёком на пенальти, но пенальти не дают.
В этом же матче постоянные толчки в спину, причём ОЧЕВИДНЫЕ, но штрафным не карались.
Когда микрофон получил жёлтую, то там Ловрен фолил и это было видно.
Плюс падение Лингарда.
Одни вопросы.

4
18 Марта 2016, 01:09

Для чего было убирать Варелу?
Нарушил правила Луи и потерял голову?
Глупо.
С ВХ был лучшим. А тут из-за дисциплинарных мер убил игру.
Все фантазисты боятся придумывать. Даже Коутиньо у Луи сидел бы на банке.
Хочется рока, а мы слушаем классику.

0
18 Марта 2016, 12:43

Варела полностью провалил первый тайм, с каждым касанием мяча путался в ногах, действовал неуклюже, а потом еще и гол привез, поэтому замена логична, если учитывать, что перед дерби Валенсии нужно входить в тонус.

3
18 Марта 2016, 01:08

План Клоппа на серию выполнен и идем дальше! Но все же явно видно, что МЮ - не самый сильный соперник, тому же Тоттенхэму меньше повезло...

5
18 Марта 2016, 01:08

Молодец Коут вовремя посадил скам на колени, идем дальше, всех красных скаузеров с выходом, жаль что в конце не вырвали победу!
YNWA LFC)

5
18 Марта 2016, 01:08

Коут красавчик! Очень не понравился второй тайм, играли тупо на от..ись, хотя сыграй чуть собраннее, с желанием могли спокойно забивать и второй и третий! Микрофону нужно руки по плечи обрезать, тварь! Уважаю Швайни, но то как он ударил сзади по ногам Лаллану тянуло на прямую красную и не красить ветерана! Всех фанатов Ливерпуля с проходом в 1/4 финала!


3
18 Марта 2016, 01:07

Феллайни настолько крут ,что весь матч пешком ходил

2
18 Марта 2016, 04:43

Почувствовал себя немножко Месси-скоро ЗМ получит))

2
18 Марта 2016, 01:03

этого дауна увольнять завтра надо и назначать Гиггза до конца сезона ! пускай привыкает тренировать ! Р.S. : GALYA OUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUTOUT

1
18 Марта 2016, 01:00

Первый тайм понравился, безбашенный футбол, второй хуже. Надо было реализовывать свои шансы. Рэшфорд старается, но видно, что класса не хватает пока. Де Хеа ошибся в моменте с голом, но в целом выручал сегодня. Остается Кубок Англии.

0
18 Марта 2016, 14:11

Кубок Англии остается не по вашу душу :)

0
18 Марта 2016, 01:04

Вам остается выгнать Философа и найти нормального тренера.

0
18 Марта 2016, 01:11

Кому это нам? Я всего лишь болельщик и ничего не решаю в клубе. =)

0
18 Марта 2016, 01:10

Он не филосов он ОНАЛитик)))

4
18 Марта 2016, 00:59

Ван Галя BEST
Феллайни лучший опорник в мире

0
18 Марта 2016, 00:59

Все по делу.







Новости партнёров