В центре внимания: 24 Сентября "Реал" упустил победу на Канарах
12:00
Ближайший матч: 25 Сентября Оренбург — Урал
13:00
Ближайший матч: 25 Сентября Леганес — Валенсия
13:30
Ближайший матч: 25 Сентября Торино — Рома
14:30
Ближайший матч: 25 Сентября Арсенал Тула — Терек
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Дженоа — Пескара
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Интер Милан — Болонья
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Сассуоло — Удинезе
16:00
Ближайший матч: 25 Сентября Лацио — Эмполи
17:00
Ближайший матч: 25 Сентября Спартак Москва — Уфа
17:30
Ближайший матч: 25 Сентября БАТЭ 0:0 Нафтан
>
  • РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Лига Европы
-4
25 Февраля 2016, 02:58

Битва "шпор" и "фиалок", Клопп желает огорчить соотечественников и очередной момент истины для ван Галя

Заручившись поддержкой своих болельщиков, английские клубы постараются заполучить путёвки в 1/8 финала Лиги Европы. В лучшем положении находится "Тоттенхэм", который не просто привёз из Флоренции ничью, а ещё и смог забить очень важный гол на чужом поле. Мирового исхода в гостях у "Аугсбурга" добился и "Ливерпуль", только вот распечатать ворота немецкой команды подопечные Юргена Клоппа не смогли. А вот "Манчестер Юнайтед" проиграл в Дании скромному по меркам европейского футбола "Митьюлланду", и теперь "дьяволам" будет непросто отыграться.

 

ЧЕТВЕРГ

 

Ливерпуль (Англия) – Аугсбург (Германия)

Начало матча: 21:00. Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль).

ТВ-трансляция: Матч! Арена.
Статистика личных встреч: +0=1-0 (разница мячей: 0-0)
Главный судья: Клеман Тюрпен (Франция).

Первый матч: 0:0.

 

Первая игра 1/16 финала Лиги Европы между "Ливерпулем" и "Аугсбургом" оставила больше вопросов, чем ответов. Английская команда создала множество моментов у ворот соперника, но забить такой важный гол подопечным Юргена Клоппа так и не удалось, что с досадой отмечал наставник "красных". "Фуггеры", в свою очередь, продемонстрировали отличную организацию игры, заявив о серьёзных намерениях.

 

Нулевая ничья в Германии оставляет командам приблизительно равные шансы на итоговый успех в противостоянии. "Ливерпуль" может радоваться гостевой ничьей, а "Аугсбург" – сохранению своих ворот в неприкосновенности в родных стенах, что тоже важно. Если подопечным Маркуса Вайнцирля удастся отличиться на "Энфилде", то шансы "фуггеров" на проход дальше повысятся в разы. Учитывая нестабильность "красных", перспективы у немецких визитёров существуют.

 

На выходных "Аугсбург" подзарядился уверенностью в собственных силах, прервав четырёхматчевую безвыигрышную серию в Бундеслиге. На выезде команда Вайнцирля обыграла "Ганновер" с минимальным счётом. А вот "Ливерпуль" в минувший уик-энд не играл, ведь из Кубка Англии мерсисайдцы вылетели ранее. Недельный перерыв – редкость для подопечных Клоппа, так что они наверняка улучшили своё физическое состояние.

 

Деян Ловрен, Джон Росситер, Джо Аллен, Мартин Шкртел, Дэнни Ингс, Джо Гомес, Брэд Смит, Адам Лаллана и Кевин Стюарт травмированы и не помогут "Ливерпулю" в четверг. Юнь-Хо Хонь, Пётр Троховски, Даниэль Байер, Рауль Бобадилья и Марко Шустер вызывают сомнения у "Аугсбурга", а вот Янг-Ингвер Калльсен-Бракер, Рафаэль Фрамбергер и Маркус Фойльнер не сыграют точно.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Ловрен Ливерпуль
Росситер Ливерпуль
Аллен Ливерпуль
Шкртел Ливерпуль
Ингс Ливерпуль
Джо Гомес Ливерпуль
Смит Ливерпуль
Лаллана Ливерпуль
Стюарт Ливерпуль
Юнь-Хо Хонь Аугсбург
Троховски Аугсбург
Байер Аугсбург
Бобадилья Аугсбург
Калльсен-Бракер Аугсбург
Шустер Аугсбург
Фрамбергер Аугсбург
Фойльнер Аугсбург

 

Манчестер Юнайтед (Англия) – Митьюлланд  (Дания)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Олд Траффорд" (Манчестер).

ТВ-трансляция: Матч! Футбол 1.
Статистика личных встреч: +0=0-1 (разница мячей 1-2).
Главный судья: Иштван Вод (Венгрия).

Первый матч: 1:2.

 

"Победа над "Манчестер Юнайтед" по сумме двух матчей станет чудом", - считает спортивный директор "Митьюлланда" Клаус Стейнлейн. В прошлый четверг в Эрнинге скромный по меркам европейского футбола датский клуб пропустил первым, но ответил англичанам более, чем достойно, дважды расписавшись в их воротах. Отыграться даже на родном стадионе "красным дьяволам" будет трудно, что перед игрой подчеркнул Луи ван Галь. Но от манкунианцев болельщики ждут только победы, а в противном случае вновь может остро встать вопрос об увольнении голландского тренера уже сейчас.

 

На выходных "Манчестер Юнайтед" добился лёгкой победы над "Шрусбери Таун" и прошёл в четвертьфинал Кубка Англии. Луи ван Галь назвал этот результат фантастическим, хотя его можно считать полезным разве что с психологической точки зрения. Всё-таки клуб из третьего по рангу футбольного дивизиона Англии не мог составить достойной конкуренции даже кризисным "красным дьяволам", поэтому переоценивать уверенную игру манкунианцев не стоит.

 

"Манчестер Юнайтед" на своём поле в еврокубках не проигрывает с 5-го марта 2013-го года, когда ещё под руководством сэра Алекса Фергюсона "красные дьяволы" уступили мадридскому "Реалу" в Лиге чемпионов. Но "Митьюлланду" для итогового успеха не обязательно побеждать в четверг на "Олд Траффорд". Любопытно, что датский клуб имеет положительный опыт поездки в Манчестер. В сезоне 2008/09 в этом городе они минимально обыграли "Сити", хотя затем проиграли в серии пенальти и пропустили "горожан" дальше.

 

Лазарет "Манчестер Юнайтед" не пустеет, что тревожит Луи ван Галя и болельщиков команды. Близки к восстановлению Маркос Рохо и Аднан Янузай, но Кэмерон Бортвик-Джексон и Уилл Кин получили травмы. Кроме того, последнюю тренировку "дьяволов" пропустил Крис Смоллинг. По-прежнему недоступны для голландского тренера Бастиан Швайнштайгер, Эшли Янг, Маруан Феллайни, Давид де Хеа, Фил Джонс, Антонио Валенсия, Уэйн Руни и Люк Шоу. Петтер Андерссон под вопросом у "Митьюлланда", а Юхан Далин травмирован.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Рохо Манчестер Юнайтед
Янузай Манчестер Юнайтед
Лингард Манчестер Юнайтед
Бортвик-Джексон Манчестер Юнайтед
Кин Манчестер Юнайтед
Смоллинг Манчестер Юнайтед
Швайнштайгер Манчестер Юнайтед
Янг Манчестер Юнайтед
Феллайни Манчестер Юнайтед
де Хеа Манчестер Юнайтед
Джонс Манчестер Юнайтед
Валенсия Манчестер Юнайтед
Руни Манчестер Юнайтед
Шоу Манчестер Юнайтед
Андерссон Митьюлланд
Далин Митьюлланд

 

Тоттенхэм (Англия) – Фиорентина (Италия)

Начало матча: 23:05. Стадион: "Уайт Харт Лэйн" (Лондон).

ТВ-трансляция: Матч ТВ.
Статистика личных встреч: +0=2-1 (разница мячей 2-4).
Главный судья: Овидиу Хацеган (Румыния).

Первый матч: 1:1.

 

Как и год назад, первый матч 1/16 финала Лиги Европы между "Тоттенхэмом" и "Фиорентиной" завершился со счётом 1:1. Отличие в том, что в том сезоне гостевую ничью удалось увезти итальянскому клубу, а теперь – английскому. Как бы там ни было, а интрига в одном из самых интересных противостояний на этой стадии сохраняется.

 

"Тоттенхэм" – одна из лучших европейских команд на данный момент", - поделился своим мнением Паулу Соуза. Его "Фиорентине" будет невероятно трудно добиться положительного результата на "Уайт Харт Лэйн", учитывая текущую форму "шпор". Да, на выходных команда Маурисио Почеттино в родных стенах проиграла "Кристал Пэлас" и вылетела из Кубка Англии, но есть мнение, что лондонцы от этого только выиграют. Всё-таки в текущем сезоне "Тоттенхэму" важно направить максимум сил и энергии на борьбу в Премьер-лиге. Даже Лига Европы здесь уступает по приоритету.

 

В прошлый четверг во Флоренции Маурисио Почеттино не стал выпускать с первых минут Гарри Кейна и Эрика Дайера – одних из лидеров сегодняшнего "Тоттенхэма". Даже без этих футболистов лондонцы смогли добиться положительного результата в гостях у "Фиорентины". Учитывая любовь аргентинского тренера "шпор" к ротации, в ответной игре мы также должны быть готовы к сюрпризам. Пара фланговых защитников должна выйти та же – Триппьер и Дэвис, ведь на выходных против "Пэлас" играли Уокер и Роуз.

 

На выходных "Фиорентина" одержала непростую выездную победу в гостях над "Аталантой" со счётом 3:2, а один из голов провёл Никола Калинич. Хорватский форвард "фиалок" прервал свою безголевую серию, длившуюся аж с 20-го декабря. Возможно, этот факт прибавит Калиничу уверенности, и он сможет продолжить забивать уже в Лондоне, хотя вряд ли Паулу Соуза выпустит Николу в старте.

 

Йоан Беналуань не сыграет в четверг из-за травмы за "Фиорентину". У "Тоттенхэма" в лазарет угодил Гарри Кейн, а вот Уго Льорис и Эрик Ламела должны быть готовы. Клинтон Н’Джие, Мусса Дембеле, Том Кэрролл и Ян Вертонген пока что недоступны.

 

Вне игры или под вопросом

ФУТБОЛИСТ КЛУБ
Кейн Тоттенхэм
Льорис Тоттенхэм
Ламела Тоттенхэм
Н'Джие Тоттенхэм
Дембеле Тоттенхэм
Кэрролл Тоттенхэм
Вертонген Тоттенхэм
Беналуань Фиорентина

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы.

Следите за результатами Лиги Европы онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Europa-League/

 

Алексей Антоненко

Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Тоттенхэм, Фиорентина, Аугсбург, Митьюлланд
 

Комментарии (1)

Рейтинг комментариев



0

Element-22 25 Февраля 2016, 15:56

я думаю, если не пройдем датчан, то даже упертый баран Вудворд всё поймет

Ответить



Загрузка...







Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
22 сентября
11:46
В "Спартаке" подтвердили арест призовых за участие в Лиге Европы
21 сентября
13:15
Вернидуб: "Манчестер Юнайтед" выйдет на матч с "Зарёй" очень злым"
18 сентября
16:01
Кёйт: "Погба сильно орал на партнёров по ходу матча в Роттердаме" [5]
16 сентября
16:17
Жулиано вошёл в сборную лучших игроков по итогам первого тура Лиги Европы [1]
15:53
Веденеев: "Когда "Маккаби" забивал третий гол, тренеры радовались так, будто игра уже закончилась"
15:05
Виллаш-Боаш: Наш "Зенит"! Молодцы!
14:07
Каменюка: "Зарю" великолепно поддерживали в Одессе"
12:10
Стоилов: "Дважды ошиблись и сделали подарки АПОЭЛу, что недопустимо, когда ты играешь в Европе"
11:10
Адвокат: "Больше всего проблем мне доставили мои игроки"
10:55
Вернидуб: "Пропускать гол на 96-й минуте, когда добавили три, очень обидно" [1]
08:45
Джорджевич: "Рад, что добились важной победы, но теперь всё — работаем дальше"
08:55
Бутко: "Всегда мечтал играть за родную команду на самом высоком уровне"
08:45
Кучер: "Было здорово играть при такой атмосфере"
08:30
Степаненко: "Забей мы раньше, матч складывался бы легче"
00:55
Шалимов: "Доволен характером, терпением и самоотдачей"
00:39
Бутенко объяснил новое футбольное правило на примере матча "Маккаби" - "Зенит" [13]
00:36
Эдер: "Уродливое поражение "Интера" [3]
00:29
Моуринью: "МЮ" не повезло, соперник забил в лучший наш отрезок матча" [4]
00:21
Филипенко: "Никто не знал тонкостей этого нового правила"
00:20
"Аякс", "Шальке" и "Саутгемптон" стартовали с побед [1]
15 сентября
23:59
"Хапоэль" заслуженно выиграл у "Интера" на "Сан-Сиро" [12]
23:58
"Шахтёр" дожал "Коньяспор"
23:57
"Краснодар" в меньшинстве обыграл на выезде "Ред Булл" [9]
23:45
Орлов: "Побежали только тогда, когда петух жареный клюнул"
23:39
Жулиано: "Решающим стал второй гол — после него мы вновь поверили в себя"
23:19
Арвеладзе: "Нет времени устраивать драму – ничего нельзя изменить"
23:14
Луческу: "В моей длинной и богатой карьере таких игр не было" [5]
23:10
Маурисио: "Поверьте, непросто отыгрываться с 0:3" [1]
22:43
Боярский: "Драматургия выше шекспировский" [1]
22:36
Ибрагимович провёл первый матч в Лиге Европы за 15 лет [3]
22:04
"Олимпиакос", "Аустрия", "Рапид" и "Сассуоло" добились побед [2]
22:03
"Виктория" и "Рома" разошлись миром
21:59
"Астана" проиграла на Кипре, а Габала уступила в Бельгии
21:57
"Заря" упустила победу в матче с "Фенербахче" [1]
21:57
Хусаинов: "Видимо, арбитр поплыл в матче "Маккаби" - "Зенит" [4]
21:55
"Зенит" вырвал победу в Израиле, проигрывая в три мяча [77]
21:54
Ошибка бокового судьи помогла "Фейеноорду" обыграть "Манчестер Юнайтед" [57]
21:38
"Зальцбург" - "Краснодар" - 0:1 (закончен) [9]
21:50
"Коньяспор" - "Шахтёр" - 0:1 (закончен)
21:55
"Интер" - "Хапоэль" - 0:2 (закончен) [1]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru