Лига Европы
2

"Генгам" скучно одолел минское "Динамо"


"Генгам" в домашнем поединке принимал минское "Динамо". Этот поединок выдался скучным. Французский клуб сумел победить.


"Генгам" (Генгам) – "Динамо Минск" (Минск) – 2:0 (1:0)

Голы: Бове 44’ – 1:0, Манданн 86’ – 2:0

"Генгам": Лоссль, Сано, Кербра, Ангуа, Лоран Дос (Баша 83’), Матис, Диалло (Пье 74’), Марво (Санхаре 64’), Бове, Манданн, Ятабаре

Запасные: Сорбон, Алиуи, Жиресс, Гишар

"Динамо Минск": Гутор, Веретило, Концевой, Политевич, Молош, Удожи (Адамович 76’), Воронков (Стасевич 46’), Симович, Николич, Джа Джедже (Yaroslav 46’), Диоманде

Запасные: Рассадкин, Фигередо, Игнатович, Карпович

Предупреждения: Диалло 69’, Пье 90’ — Веретило 23’, Молош 61’

Судья: Кучин Артём.
06 ноября. Стадион "Стад дю Рудуру" (Генгам).


К сожалению, минское "Динамо" в первом круге оказалось неконкурентоспособным в Лиге Европы. Белорусский клуб набрал лишь одно очко. Поражение во Франции лишило бы "Динамо" даже теоретических шансов на выход плей-офф. "Генгаму" же нужна была победа. Она могла дать хорошее преимущество в борьбе с ПАОКом за место в следующем этапе.

"Генгам" с первых минут завладел инициативой. В дебюте поединка футболисты "Динамо" не могли даже выйти со своей половины. Однако моментов французы не создавали. Минская команда старалась контратаковать, но у гостей мало что получалось. Правда, в середине первого тайма судья вполне мог поставить пенальти в ворота хозяев, когда мяч попал в руку одному из защитников "Генгама".

Время шло, а на поле ничего опасного не происходило. За 40 минут обеими командами не было нанесено ни одного удара в створ ворот! По сути, первый же выстрел стал голевым. В штрафной "Динамо" мяч отскочил от защитника к Бове, и тот в падении в касание поразил цель. Честно говоря, этот эпизод даже не выглядел опасным моментом, но привёл к голу.

Вскоре "Генгам" мог забить и второй мяч. Хозяева заработали штрафной. После навеса Бове со "второго этажа" прицельно бил в дальний угол. Однако футбольный снаряд прошёл в сантиметрах от штанги. И всё же "Генгам" ушёл на перерыв, и так ведя в счёте. Гости сдаваться не хотели. Наставник "Динамо" Владимир Журавель в перерыве сделал сразу двойную замену.

В начале второго тайма "Генгам" продолжал владеть мячом. Однако ударов по воротам не было. Тем неожиданнее стал шанс, выпавший минскому "Динамо". Кербра в своей штрафной сбил соперника, и судья указал на одиннадцатиметровую точку. Бить пенальти подошёл Стасевич. Он пробил в угол, однако Лоссль туда же и спас команду. Тут же был шанс у "Генгама". Манданн получил мяч в штрафной гостей, на замахе убрал сразу троих защитников и пальнул в угол. Гутор среагировал и кончиками пальцев перевёл футбольный снаряд в штангу. Тут же у французов был ещё один момент. Ятабаре первым успел на отскок в штрафной и пытался метров с пяти переправить мяч в цель. Однако футбольный снаряд срезался у него с ноги и улетел за пределы поля.

После этого игра вернулась в прежнее неспешное русло. Откровенно говоря, матч проходил скучно. Поединок уверенно катился к минимальной победе "Генгама". Но в конце встречи хозяева хотели удвоить преимущество. Сначала Ятабаре с фланга навесил, а Манданн на дальней штанге с острого угла пробил в штангу. А вот со второй попытки "Генгам" всё же забил. Хозяева заработали право на штрафной. Бове навесил, и Манданн головой пробил в дальний угол.

Таким образом, "Генгам" добился победы. Французский клуб сделал шаг в сторону плей-офф Лиги Европы. А вот минское "Динамо" лишилось шансов на выход в следующий этап.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы .

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 



Теги: Динамо Минск, Генгам
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Ноября 2014, 02:03

скучно?))факт 2-0))







Новости партнёров