Лига Европы
2

Солигорский "Шахтёр" уверенно прошёл "Зульте-Варегем"


Белорусский "Шахтёр" продолжает свою еврокубковую кампанию, выбив из розыгрыша Лиги Европы бельгийский "Зульте-Варегем".

 

"Шахтёр" (Солигорск) – "Зульте-Варегем" (Варегем) – 2:2 (2:1)

Голы: Баланович 6’ – 1:0, Силла 40’ – 1:1, Баланович 41’ – 2:1, Силла 73’ – 2:2

"Шахтёр": Котенко, Янушкевич, Кашевский, Юревич, Матвейчик, Галюза, Леончик, Старгородский, Баланович, Риос, Осипенко

Запасные: Гаврилов, Василевский, Ковалёв, Цеван, Януш, Гурули, Иванов

"Зульте-Варегем": Боссут, Феррейра, Ишчи, Д'Ане, Пайе, Н'Диай, Конте, Анеке, Экангеме, Силла, Трайковски

Запасные: Вербоом, Менди, Азар, Бонгонда, Бостин, Скуласон, Касерес

7 августа. Стадион "Борисов-Арена".

"Шахтёр" из Солигорска решил все вопросы относительно выхода в раунд плей-офф Лиги Европы ещё в первом матче. Белорусский коллектив удивил многих своей яркой и атакующей игрой в Бельгии, где "горняки" не оставили камня на камне от местного "Зульте-Варегема", победив его со счётом 5:2. И хотя главный тренер "Шахтёра" Сергей Боровский говорил о том, что ещё ничего не ясно, никто не сомневался в итоговом успехе солигорской команды.

 

Игра началась очень вяло, но это не помешало "горнякам" повести в счёте уже на седьмой минуте. "Шахтёр" провел стремительную атаку по левому флангу, в результате которой прошла передача под удар Балановича, а тот что есть силы пробил в касание. Мяч отправился идеально под перекладину. Забитый мяч окончательно успокоил всех футболистов на поле. "Шахтёр" совершенно не пытался атаковать, понимая, что сопернику нужно забивать как минимум пять мячей. "Зульте-Варегем" явно не верил в свои силы.

 

 

 

Оживились гости только в конце тайма, когда им удалось создать гол буквально из ничего.  Защитники "Шахтёра" позволили Силла нанести точный удар с нескольких метров после фланговой передачи. Впрочем, всего через минуту белорусский клуб вернул себе лидерство. Вновь прошла быстрая фланговая атака "Шахтёру", в результате которой последовала скидка на Балановича, а тот легко оформил дубль.

 

В самом начале второго тайма "горняки" создали стопроцентный шанс для гола. Риос выскочил один на один с Боссутом, но почему-то не стал бить сам, а сделал передачу на Старгородского. Пас вышел немного сильнее нужного, и Артём до мяча не дотянулся. На семьдесят третьей минуте активный Силла сравнял счёт в матче, и этот гол стал заключительным в белорусско-бельгийском противостоянии, которое завершилось со счётом 7:4 в пользу  солигорского "Шахтёра".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Европы!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ




Теги: Шахтёр Солигорск, Зульте-Варегем
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
07 Августа 2014, 23:01

Веселая команда)..







Новости партнёров