Лига чемпионов
12

"Малага" увозит из Милана ничью и выходит в плей-офф

Мир на "Сан Сиро".


Лига чемпионов, Группа "С"
Четвёртый тур


"Милан" (Италия) – "Малага" (Испания) – 1:1

Голы:
Элизеу, 40 – 0:1, Пато, 73 – 1:1


 

"Милан": Аббьяти, Аббате (Де Шильо, 6), Мексес, Бонера, Констан, де Йонг, Монтоливо, Эмануэльсон (Робиньо, 80), Эль-Шаарави (Боатенг, 61), Боян Кркич, Пато

"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Серхио, Камачо, Итурра (Тулалан, 75), Хоакин (Себа Фернандес, 81), Элизеу, Иско, Савиола (Санта Крус, 69)

Предупреждения: де Йонг, 34, Эмануэльсон, 43, Монтоливо, 53 – Итурра, 59, Велигтон, 64, Серхио, 64


6 ноября. "Сан Сиро", Милан.
Судья:
Ховард Уэбб (Англия).


После первого этапа групповой стадии Лиги чемпионов "Милан" оказался в непривычном для себя положении – имея четыре очка из девяти возможных, "россонери" не только не лидировали в квартете, но и выход в плей-офф не гарантировали. Исправлять ситуацию команде Массимилиано Аллегри предстояло в домашней встрече с "Малагой". "Анчоусы" выиграли три встречи, в том числе и матч с "россонери", единолично возглавив группу и сделав серьёзный шаг навстречу лигочемпионовской весне. На "Ла Росаледе" "Милан" проиграл закономерно, но игроки итальянского клуба твердили о том, что на "Сан Сиро" возьмёт реванш и покажут андалусийцам, дескать, где раки зимуют.

На выходных "россонери" славно порезвились в матче с "Кьево", что должно было добавлять им уверенности, даже несмотря на десятое место в турнирной таблице Серии А. Крупная победа стала для Аллегри глотком свежего воздуха, но расслабляться специалисту и его команде было рано. "Малага" в рамках Примеры оступилась дважды кряду, потеряв ни только третью строчку, но и место в зоне Лиги чемпионов. Допускать очередную неудачу в Милане "анчоусы "не намеревались, заявляя о желании уже на "Сан Сиро" решить вопрос с путёвкой в плей-офф.  

Мануэль Пеллегрино обошёлся без сюрпризов в выборе игроков, а вот Массимилиано Аллегри немного удивил, найдя место в старте сразу для трио Пато – Боян – Эль-Шаарави. Несмотря на наличие столь грозных по именам игроков атаки, "Милан" не шибко активно начал встречу. Более того, интереснее смотрелись андалусийцы, а Элизеу даже приложился со штрафного, отправив сферу в "молоко". Вдобавок ко всему, уже к пятой минуте "россонери" потеряли Игнасио Аббате. Защитник не смог продолжить игру и уступил своё место на поле Де Шильо.

В целом, старт поединка больше походил на разведку, причём хозяева абсолютно не спешили добавлять, тогда как гости владели мячом и присматривали слабые места в обороне итальянского клуба. Лишь ближе к 20 минуте "Милан" сумел создать более-менее опасный момент, когда Боян сместился с фланга в центр и пробил – Кабальеро парировал. Тут же Кркич организовал хороший шанс для Эль-Шаарави, но удар форвард приняли на себя защитники "Малаги".

Намеревался огорчить Кабальеро ударом со штрафного Эмануэльсон, но Вилли выручил "анчоусов", переведя круглого на угловой. Испанцы сразу ответили своим выпадом: Хоакин простреливал с фланга – Бонера в подкате успел заблокировать мяч. Ближе к концовке тайма темп матча упал, увеличилось количество борьбы и казалось, что команды спокойно доиграют до паузы. Но так только казалось! Ибо на 40 минуте "Малага" здорово разыграла мяч у чужих владений и открыла счёт. Иско продвинулся к чужой штрафной и выдал великолепную передачу на Элизеу, который момент не загубил и низом пробил в дальний угол ворот Аббяти – 0:1! Хозяева занервничали, Эмануэльсон заработал "горчичник", а под самый перерыв необоснованно зарядил по воротам – намного выше рамки.

Второй тайм "Милан" начал активно, хозяева тут же заработали два стандарта, но выжать из них что-то "россонери" не удалось. Эмануэльсон наконец-то угодил в створ, но проблем Кабальеро не доставил. Констан нашёл передачей Эль-Шаарави, Стефан продемонстрировал дриблинг, но нормально пробить не сумел – мяч прошёл далеко от створа ворот гостей. Те и сами при возможности старались сыграть вперёд, но у "анчоусов" уже было преимущество, и они имели возможность действовать от соперника.

Аллегри после часа матча снял Эль-Шаарави, выпустив Боатенга. Кевин-Принс тут же зарядил по "воробьям". Хозяева давили, "Малага" по-прежнему держала оборону, но уже не столь безгрешно. Гости не чурались останавливать атаки "россонери" при помощи нарушений правил, что давало возможность Ховарду Уэббу демонстрировать игрокам "Малаги" наличие у него жёлтой карточки.

Время шло, "анчоусы" всё так же редко посещали чужую половину, уповая исключительно на оборону, которая дрогнула на 73 минуте. Хозяева разыграли корнер, Костан навесил на дальнюю штангу, где дежурил Алешандре Пато – 1:1! Времени у "Милана" было вдоволь, только вот дожать соперника у подопечных Аллегри не выходило. "Малага" вцепилась в ничью и всё-таки сумела её удержать.

1:1 - "Малага" увозит стратегически важное очко из Милана и оформляет путёвку в плей-офф.


Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru



Теги: Милан, Малага
Комментарии (26)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
07 Ноября 2012, 21:40

Думаю, что несмотря на все проблемы "Милана", из этой группы со 2-го места выйдут именно россонери.
5 тур:
Андерлехт - Милан
Зенит - Малага
6 тур:
Малага - Андерлехт
Милан - Зенит
ЕСЛИ РОССОНЕРИ ВОЗЬМУТ В ЭТИХ 2-Х МАТЧАХ 4 БАЛЛА, ТО ОНИ ВЫЙДУТ.

1
07 Ноября 2012, 09:18

Самое интересное, что Милану достаточно скатать в обеих матчах ничейки и выход ГАРАНТИРОВАН. Малага красавчики

3
07 Ноября 2012, 13:20

Милан катает 2 матча в ничейки, а Андерлехт - ничья с Миланом и победа над Малагой...и куда тогда гарантирован выход Милану?

3
07 Ноября 2012, 08:04

Порадовал только гол Пато. С почином.

3
07 Ноября 2012, 07:53

жаль Малага не удержала результат, но Милан все же наиграл хотя бы на очко.
В случае победы в Бельгии Милан уже одной ногой в плей-офф..
з.ы. фанатам Милана 22 номер Малаги никого не напомнил?

1
07 Ноября 2012, 02:35

Да, похоже Милан все еще лихорадит!


4
07 Ноября 2012, 02:11

Ну и где все кч гоблины, которые на Юве любят гавкать?

0
09 Ноября 2012, 22:01

Самое интересное в том, что "Милан" выйдет из группы, хоть и с 2-го места, а вот "Ювентус" так и не выйдет.
Посмотрим тогда на глоров "Ювентуса". Интересно, что они скажут?
Хотя я и так знаю - скажут, что пожертвовали Лигой ради скудетто ))))

7
07 Ноября 2012, 02:23

Я не этот гоблин,но что в этой ничье такого?Милан после эры Сакки-Капелло привык затрачивать минимум сил на групповом этапе.Стоит заметить,что в победном розыгрыше 06-07 Милан в групповом этапе проиграл 2 матча и 1 сыграл в ничью.Разница между 1 и 3м местом было всеволишь 2 очка.И группа тогда тоже была слабая - АЕК,Андерлехт,Лилль.Так что за Милан не переживай - для нас так играть в группе это в порядке разумного.

1
07 Ноября 2012, 21:19

верно подмеченно

9
07 Ноября 2012, 02:22

Милан занимает 2 место в группе, на каком идёт юве???
PS. Ничему тебя жизнь не учит, перед выходными ты тоже был уверен, ну а потом получил показательную порку от Интера.

-3
07 Ноября 2012, 02:07

ДАЙ ВИДЕО.

2
07 Ноября 2012, 01:59

Блин не на той ветке коммент оставил

4
07 Ноября 2012, 01:58

Андерлехт - команда уровня Амкара, Терека и прочих середняков российской премьер-лиги. Добавьте к этому огромное количество ошибок, допущенных бельгийцами на поле. Потери мяча, передачи не на ход, а за спину, неумение доволить атаки до конца... И такой команде зенит умудрился проиграть! Вот оно - липовое чемпионство... Мой прогноз: уродливое детище Миллера, Мутко, Фурсенки и прочих адвокаатов и спалетти не получит права выступить даже в Кубке Европы, потому как в своей далеко не сильной отборочной группе займёт последнее место... На что тратятся ворованные у народа газпромовские бабки?

7
07 Ноября 2012, 01:56

Малага уже в стадии плей-офф.
Можно поздравить им таким событием!
А Милану... Биться и доказать свой класс.

2
07 Ноября 2012, 01:55

малага была фэшн и она должна была выйграть у слабаго милана однако милану сильна павезло. однако все понимают что слабый милан проиграет андерлехту проиграет голубенькому зениту и эта неудивительна потому что милан не фэшн. форца интер

2
07 Ноября 2012, 01:53

Комментировать нечего.
Все уныло и монотонно.Выйдем со второго места,но в плей-офф делать нечего.

-3
07 Ноября 2012, 01:50

Спасибо за ничью! 2е место за нами ( с таким- то составом)

5
07 Ноября 2012, 01:49

Это что за название статьи???
---------
"Малага первой оформляет путёвку в плей-офф ЛЧ"
---------
Вот достойное название, для той игры, которую показала Малага.

-4
07 Ноября 2012, 01:51

* и Порту.

2
07 Ноября 2012, 01:47

Эххх жаль сравняли счёт страдальцы. Повезло билану что зенит в их группе, скорее выйдут в плей-офф халявщики.

4
07 Ноября 2012, 03:16

Остынь, какой там жаль. Милан должен набирать очки в ЛЧ, это важно для всего сериАла, значит и для Юве. Если итальянские гранды перестанут котироваться в Европе, то и с Ювентусом не будут считаться.


3
07 Ноября 2012, 01:46

хоть ничья
надо игру налаживать,в чемпе надо наверстывать

-6
K15
07 Ноября 2012, 01:45

АПОЕЛ - не неслышал !!!

-2
07 Ноября 2012, 01:46
-2
07 Ноября 2012, 01:44

Молодцы дъяволы! Показали характер. Жаль не до жали.







Новости партнёров