Лига чемпионов
-4

"Динамо" не удалось победить "Порту"


Киевское "Динамо" и "Порту" сыграли по нулям.

"Динамо К" - "Порту" - 0:0 (0:0)

 

Голы: нет.

 

"Динамо К": Коваль, Бетао, Михалик, Хачериди, Тайво, Вукоевич (Кранчар, 86), Велозу, Гусев, Ярмоленко, Рубен (Идейе, 66), Милевский (Аруна, 58).

 

"Порту": Элтон, Луис, Мангала, Ба, Отаменди, Гонсалес, Моутинью, Дефур (Каштру, 79), Джексон, Родригес (Клебер, 90), Варела (Атсу, 75).

Предупреждения: Вукоевич, 20, Милевский, 42 - Ба, 70.

Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

6 ноября. Стадион "Олимпийский" (Киев).


"Порту" прошёл первую половину группового этапа на одном дыхании. "Драконы" сумели победить не только оба "Динамо", но и "ПСЖ", которого не безосновательно считали главным претендентом на первое место в группе. Игра прошлого тура против киевлян имела для команды Витора Перейры особое значение, ведь во многом благодаря ей "Порту" фактически досрочно оформил себе выход из группы. Официальным он мог стать только в случае повторного успеха, но уже в Киеве. Команда Олега Блохина сейчас переживает явно не лучший период – смена тренера, плачевные результаты, недовольство болельщиков и практически минимальные шансы на выход из группы. Тем не менее, игра против "Порту" расценивалась как последний шанс для "Динамо" выбраться из той ямы хотя бы на полголовы. Ведь в случае победы над португальцами, киевская команда не только сохранила бы себе шансы на продолжение борьбы, но и вернула бы веру болельщиков, что не менее важно.

 

Понимая, что проигрывать никак нельзя, футболисты "Динамо" начали игру с акцентом на атаку. Уже на пятой минуте им удалось создать панику в штрафной "Порту", где мяч явно попал в руку игроку португальской команды. Однако арбитр встречи, Альберто Ундиано Мальенко, не увидел этого и пенальти не назначил.  Хозяева поля практически различными способами пытались доставить мяч в штрафную площадь португальцев, но защитники играли весьма успешно, не позволяя киевлянам создавать голевые моменты. Более того, примерно к двадцатой минуте "Порту" и вовсе удалось отодвинуть игру от собственных ворот, переместив её к штрафной Максима Коваля. Тем игры был далеко не самым низким, но беда в том, что ударов практически не было. Всего за первый тайм команды лишь четыре раза пробили по воротам соперника, три из них – на счету "Порту".


Самым опасным из этих ударов португальцев был выстрел Мартинеса на тридцать шестой минуте. После навеса с левого фланга в район вратарской "Динамо" Джексон выпрыгнул выше всех и зряче пробил в угол. Коваль сумел среагировать и перевести мяч на угловой. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло, так и не порадовав зрителей забитыми голами.

 

Второй тайм едва не начался с быстрого гола в ворота "Динамо", но внимательно сыграл Евгений Хачериди, сумевший без нарушения правил остановить настырного Родригеса, пытавшегося на скорости ворваться в штрафную киевлян.  На пятидесятой минуте  Родригесу удалось сделать классную передачу точно на Варелу, который оказался совершенно без опеки примерно в десяти метрах от ворот Коваля. Откровенно повезло "Динамо", что удар Сильвестра пришёлся рядом со штангой. Понимая, что нужно хоть как-то усиливать игру в нападении, тренерский штаб "бело-голубых" решил убрать с поля Милевского и выпустить вместо него Аруну. Спустя шесть минут поле покинул и Рубен, вместо него появился Идейе. И шанс отличиться у "Динамо" появился на семидесятой минуте. Ярмоленко получил великолепную передачу от Аруны и оказался практически один перед воротами Элтона, да вот только удар у Андрея получился очень слабым.

 

Спустя пять минут всё тот же Ярмоленко бил головой после навеса со штрафного, но и этот удар пришёлся точно во вратаря. В итоге, матч так и завершился нулевой ничьей, которая фактически лишила шансов на продолжение борьбы и гарантировала "Порту" выход в следующий раунд.


Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Динамо Киев, Порту
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
-1
07 Ноября 2012, 02:19

А вчера между прочим был 60-леьтний юбилей Блохина!

1
07 Ноября 2012, 01:48

0-0 эта не фэшн однако все понимают что порту был не против ничьи







Новости партнёров