Лига чемпионов
4

На радость "Зениту": "Бенфика" сумела дожать "Монако"

Лиссабонская "Бенфика" минимально переиграла дома "Монако". Этот результат явно был на руку "Зениту". Ситуация в группе С запуталась окончательно.

 

"Бенфика" (Лиссабон) – "Монако" (Монте-Карло) – 1:0 (0:0)

Голы: Талиска 82’ – 1:0

"Бенфика": Жулио Сезар, Луизао, Перейра, Алмейда, Жардел, Самарис (Лима 62’), Гайтан (Бебе 90’), Сальвио, Перес, Дерлей (Кристанте 87’), Талиска

Запасные: Сезар, Пицци, Артур, Бенито

"Монако": Субашич, Фабиньо, Курзава, Карвалью, Раджи, Кондогбия (Жермен 87’), Моутинью, Тулалан, Окампос (Дирар 62’), Феррейра-Карраско, Траоре (Мартиаль 72’)

Запасные: Бакайоко, Стекеленбург, Силва, Абденнур

Предупреждения: Самарис 29’, Перес 38’ — Траоре 26’, Карвалью 39’, Тулалан 57’, Моутинью 74’, Мартиаль 87’

Судья: Борбалан Давид Фернандес.
4 ноября. Стадион "Да Луж".

Матч между "Бенфикой" и "Монако" был весьма интересен российским болельщикам, переживающим за судьбу питерского "Зенита", который проиграл и второй матч леверкузенскому "Байеру". В противостоянии португальцев и французов "Зенит" больше всего был бы рад ничейному результату, так как он не позволил бы ни одной из команд всерьёз улучшить своё турнирное положение. А вот "Бенфика" и "Монако" явно хотели взять три очка, тем более, что на двоих они побеждали лишь однажды – "Монако" удалось победить "Байер" ещё в сентябре.

 

Первая игра между этими командами завершилась со счётом 0:0. Вообще "Монако" является, пожалуй, самой скучной командой этого розыгрыша Лиги чемпионов. За три предыдущих тура монегаски не пропустили ни разу, но и забили всего однажды. Главной потерей накануне ответной встречи было отсутствие Димитара Бербатова. Во многом из-за этого в стартовом составе гостей оказался хорошо нам знакомый Ласина Траоре.

 

Начало матча выдалось весьма оптимистичным. На пятой минуте "Бенфика" попыталась провести свою первую атаку. Гайтан отметился неплохим ударом из-за пределов штрафной площади. Субашич отразил точно перед собой, и повезло французам, что Сальвио не ожидал этого и не сыграл на добивании.

 

 

 

"Орлы" чуть больше соперника владели мячом, а "Монако" будто бы не возражал против очередных 0:0 в групповом этапе. Достаточно удивительно, что "Бенфика" играла настолько пассивно, учитывая сложнейшее турнирное положение команды Жорже Жезуша. Ударов по воротам практически не было, зато фолов было масса. За первый тайм Давид Фернандес Борбалан только и делал, что свистел, показав четыре жёлтые карточки.

 

По-настоящему опасного удара пришлось ждать до второго тайма. На пятьдесят второй минуте Талиска пробивал с линии штрафной. Субашичу пришлось серьёзно потрудиться, чтобы перевести мяч на угловой. Подобная активность "Бенфики" заставила и монегасков встрепенуться и вспомнить об атаках. На пятьдесят восьмой минуте Ласина Траоре взял игру на себя, ворвался в штрафную площадь и с нескольких метров что есть сил пробил по воротам. Опытнейший Жулио Сезар совершил великолепный сэйв. Буквально в следующей же атаке Феррейра-Карраско угрожал владениям "орлов", но бразильский кипер снова спас свою команду.

 

Моменты стали возникать всё чаще, и гол, что называется, назревал. На семьдесят седьмой минуте Лима отлично пробивал головой. Мяч пролетел совсем немного выше перекладины. Если бы он был бы чуть точнее, сомнительно, что Субашич бы выручил.

 

Гола болельщики всё-таки дождались. На восемьдесят второй минуте "Бенфика" сумела выйти вперёд. После навеса с углового Дерлей скинул мяч на дальнюю штангу, откуда Талиска хлёстким ударом сумел пробить вратаря "Монако". "Орлы" удержали победный счёт, и такой результат определённо пошёл на руку "Зениту". Теперь у питерцев и лиссабонцев по четыре очка, а у "Монако" всего на одно очко больше.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги Чемпионов!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Монако, Бенфика
Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2014, 19:01

у Зенита есть все шансы, было бы желание!!!

4
05 Ноября 2014, 00:57

ну да конечно это радость)))бенфика обыгрывает зенит и он остается последним)))

0
05 Ноября 2014, 01:54

Бенфика, (как и Порту в прошлые годы) ляжет под зенитушку, 4-е место круче для них и бегать в ЛЕ бесплатно не надо и "газовую трубу" подоить можно)))

1
05 Ноября 2014, 12:43

это ты подстилка, которая ложится. Бенфика это клуб. а зенит - газовый мешок с твоим метаном

1
05 Ноября 2014, 01:20

развязка любая в группе может быть) но зениту нужно побеждать монако в любом случае

0
05 Ноября 2014, 00:49

ЗЕНИТ обе игры в ЛЧ сыграет дома с Бенфикой и Монако,так что всё в их руках и ногах)

6
05 Ноября 2014, 01:26

жаль что нельзя заминусовать твой глупый коммент

2
05 Ноября 2014, 00:51

с Монако на выезде будет

0
05 Ноября 2014, 00:47

нормуль !

3
05 Ноября 2014, 00:45

почему на радость? теперь зениту и за 3-е место придётся попотеть







Новости партнёров