• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция
Лига чемпионов
+26
09 Апреля 2014, 00:37

"Челси" прошёл в полуфинал Лиги чемпионов

"Челси" в драматичном матче одолел дома "Пари Сен-Жермен". Этой виктории лондонцам хватило, чтобы пройти парижан и выйти в полуфинал Лиги чемпионов.


"Челси" (Лондон) – "ПСЖ" (Париж) – 2:0 (1:0)

Голы: Шюррле 32’ – 1:0, Ба 87’ – 2:0

"Челси": Чех, Иванович, Луис, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Лэмпард (Ба 66’), Оскар дос (Торрес 81’), Азар (Шюррле 18’), Виллиан, Это'О

Запасные: Коул, Оби Микель, Калаш, Шварцер

"ПСЖ": Сиригу, Силва, Алекс, Максвелл, Жалле, Мотта, Матуиди, Верратти (Кабай 54’), Лукас (Маркиньос 84’), Кавани, Лавесси (Пасторе 72’)

Запасные: Ван дер Виль Грегори, Дюшес, Динь, Менез

Предупреждения: Виллиан 23’, Верратти 27’, Кавани 40’, Лэмпард 41’, Лукас 52’, Иванович 55’, Максвелл 79’, Луис 82’

Судья: Педру Проэнса.
08 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).



Во вторник определялись первые полуфиналисты Лиги чемпионов. В Лондоне "Челси" пытался решить не самую простую задачу. Неделю назад "синие" проиграли на выезде "Пари Сен-Жермен" со счётом 1:3. Таким образом, подопечным Моуринью необходимо было дома дважды забивать в ворота гостей, чтобы рассчитывать на выход в полуфинал. При этом свои ворота англичанам надо было оставить на замке. Правда, с последним "Челси" справиться мог. До встречи против "ПСЖ" "синие" не пропускали с 19 января!

Хозяева, естественно, начали матч активнее. Лондонцы с первых минут пошли вперед. "Челси". Особенно выделялся Азар. Однако "Пари Сен-Жермен" спокойно отошёл назад и оборонялся. Не гнушался возвращаться даже Эзекиэль Лавесси.

Уже в нале встречи у хозяев произошла большая потеря. Эден Азар был вынужден покинуть поле. Вместо него Жозе Моуринью выпустил Шюррле. Для лондонцев это была большая потеря.

Моментов однако в матче не возникало. "Челси" никак не мог ничего придумать. "Пари Сен-Жермен" же действовал на контратаках, но особо вперёд не стремился. Хозяевам едва не помог штрафной. "Синие" заработали штрафной на правом фланге. После удара Лэмпарда мяч срикошетил и полетел в угол, но Сиригу сумел сориентироваться и выбил его за пределы поля.

 

 


И всё же небольшого преимущества "Челси" хватило, чтобы открыть счёт. Иванович бросил из аута, Давид Луис немного неуклюже продлил мяч дальше, и одинокий Шюррле, находясь по центру ворот, пробил точно в цель. У Сиригу шансов не было.

Вскоре "Челси" мог забить и второй мяч. "Синие" получили право на штрафной на левом фланге. После навеса Кэхилл боролся на "втором этаже". Мяч отскочил к нему же, и защитник пробил с разворота, но мимо цели.

"Челси" продолжал давить. Хозяевам нужно было забивать ещё один гол, чтобы добыть устраивающих их результат. Однако парижане уверенно оборонялись, не давая сопернику угрожать воротам.

Сам "Пари Сен-Жермен" и вовсе выглядел беззубо. То ли тому причиной было отсутствие травмированного Ибрагимовича. То ли просто "Пари Сен-Жермен" не мог освоиться на "Стэмфорд Бридж". Однако гости совсем не был похожи на себя.

В итоге, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Челси". Жозе Моуринью мог быть доволен первой половиной. Однако португальцу надо было что-то подсказать своим подопечным. Лорану Блану же точно надо было что-то исправлять. В ином случе, гости могли рассчитывать лишь на удачу.

В начале второго тайма "Челси" придавил "Пари Сен-Жермен" к воротам. Подопечные Моуринью бежали за вторым голом. Мог дубль оформлять Шюррле. После стремительной атаки "синих" Виллиан получил мяч в штрафной. Бразилец скатил его назад, и Шюррле с линии штрафной мощно пальнул. Однако гостей спасла перекладина. На этом атака не завершилась. "Челси" получил право на штрафной, с которого Оскар во второй раз пробил в перекладину.

Лишь после этого "Пари Сен-Жермен" стал просыпаться. Парижане подошли к воротам "Челси". Гости даже заработали право на штрафной, после которого Чех выручил команду. Однако то была лишь временная активность французов.

"Челси" продолжал идти вперёд, атакуя большими силами. Однако парижане стали обороняться надежнее. При этом гости старались контратаковать. Старался Лукас. Стрелял по воротам Кавани. Но и это было неопасно.

Шанс забить у "Пари Сен-Жермен" был минут за пятнадцать до конца. Французы катали мяч в середине поля, после чего последовал длинный заброс за спины защитникам "Челси" на Кавани. Уругваец получил мяч на линии штрафной, но пробил выше цели. А ситуация была убойная.

"Челси" давил. Моуринью заканчивал матч в три форварда. Португалец выпустил на поле все свои резервы. Но потревожить Сиригу лондонцам никак не получалось. А время шло и играло на руку парижанам. Блан ради удержания счета выпустил на поле Маркиньоса.

И все же "Челси" додавил соперника. Лондонцы загнали соперника в штрафную. После удара из-за штрафной мяч попал к Ба, который с линии вратарской в падении отправил его под перекладину. И теперь уже счет устраивал "Челси", а играть оставалось уже считанные минуты.

В оставшееся время "Пари Сен-Жермен" свалился на навал. Ничего французы не могли придумать. Заработали гости право на угловой. Лишь после атаки вторым темпом "ПСЖ" едва не забил все же. Но Чех вытащил мяч из угла.

Таким образом, "Челси" сумел выйти в полуфинал Лиги чемпионов. Лондонцы это заслужили. "Пари Сен-Жермен" же пока до полуфинала не дорос. Предстоит ещё команде Лорана Блана многому научиться.

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Лиги чемпионов.

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Константин Евграфов

 


Теги: Челси, Пари Сен-Жермен
 

Комментарии (205)

Рейтинг комментариев



+2

Akhmed 09 Апреля 2014, 19:35

Поздравляю фанов Челси! А сегодня надеюсь на победу Юнайтед:) Всякое ж бывает:)

Ответить
+4

azar01 09 Апреля 2014, 19:05

Vseh fanov Chelsie s krasivoy pobedoy!!! Ay da MAUR,AY DA SUKIN SIN!!!

Ответить
+3

Ниче себе 09 Апреля 2014, 16:32

Да ну, Челси, ну, просто красава

Ответить
+1

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 18:23

чЁ в натуре?

Ответить
+3

Ниче себе 09 Апреля 2014, 20:31

Я нейтральный любитель футбола. Симпатизирую всем клубам, но чуть больше Реалу. Я за красивый футбол и мне нравится как играет Ливерпуль. Я не отношусь с ненавистью к болелам Челси, МЮ, Барсы и т.д просто рад тому как аристократы вырвали путевку в полуфинал. Просто рад и никакой подковырки...

Ответить
0

Roman-Gurilo 10 Апреля 2014, 04:04

Не аристократы-синие пенсионеры....

Ответить
+3

Alexandrov Pavel 09 Апреля 2014, 14:00

поздравляю болельщиков Челси ! Напряжённая битва была. Уже одна английская команда будет в полуфинале. Так что этот год лучше , чем прошлый .

Ответить
+3

skywoker 09 Апреля 2014, 13:58

лол) псж л.хи..... упустить преимущество в 2 мяча это еще уметь надо...
любая топ-команда на их месте задачу бы выполнила...
___________________
ну и челси , конечно ...самая фартожопая команда лч....не без этого

Ответить
+4

Matteo 09 Апреля 2014, 16:46

2 перекладины подряд, то бишь счет 2:0 мог бы стать куда быстрее. Фартит по самое не балуй)

Ответить

+1

людвек 09 Апреля 2014, 12:49

как я и предполагал... 1,8 на проход Челси - получил

Ответить
+1

Alonez 09 Апреля 2014, 11:54

ПсЖ жалко(((( И Ибру(((( И Борусию. Хотя оба клуба с более симпатичным футболом вылетели по делу, и Ибра бы по такой игре не помог. Судя по тому что показали в утреннем обзоре Челси и Реал просто тяжелее... Чтож, их с заслуженным выходом в полуфинал, теперь держу кулачки за Атлетико и Юнайтед!

Ответить
+3

The Gunner 09 Апреля 2014, 11:56

Да, за матрасников!))

Ответить
+10

ShizoManiac 09 Апреля 2014, 10:33

P - Paris
S - Say
G - Goodbye

Ответить
+1

Рома_из_Брянска 09 Апреля 2014, 10:28

отличная новость

Ответить
+2

turbomario45 09 Апреля 2014, 10:17

я же говорил что Ба нужно дать шанс он намного сильнее чем испанское бревно и если бы Жозе раньше дал Ба возможность играть то он наверное наколотил бы уже 20 голов к этому моменту.

Ответить
+2

Allianz 09 Апреля 2014, 18:07

если че,"бревно" и дало голевой пас Ба

Ответить
+5

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 10:18

Торрес не бревно-поверь,а Ба красава и с долей везения.

Ответить
+3

fireland 09 Апреля 2014, 10:14

Фуф...теперь думаю хорошо что Азар был вынужден покинуть поле,в последних матчах явно не блещет.Шюррле же сыграл наверное один из лучших матчей за Челси.Иванович и Кэхилл на высоте,Чех наконец научился брать мячи ближнего угла :).Виллиан сыграл неплохо,но постоянно тормозил атаку и пасовал назад.Оскар не впечатлил.Это"О просто так пробегал весь матч,Торрес дно,хотя можно на защиту ставить,мячи отбирать.Ба красава,хотя с такой позиции и Погребняк бы забил.Сегодня желаю удачи Атлетико и МЮ!

Ответить
+5

Volond 09 Апреля 2014, 09:48

Интересно было бы глянуть на полуфинальное противостояние Реал - Челси. Моур против бывшего клуба!!!"

Ответить
+1

andi 09 Апреля 2014, 18:15

Я об этом только мечтаю.

Ответить
+2

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 10:17

Наверно этого многие ждут.

Ответить
+4

satan 09 Апреля 2014, 09:10

Поздравляю Челси!

Ответить
+1

The Gunner 09 Апреля 2014, 09:05

Челси желаю встречи с Атлетико. А так с выходом вас глоры шофера))
ПСЖ конечно растройл. Кавани ска...

Ответить
+4

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 10:16

The Gunner 08 Апреля 2014, 13:24
ПСЖ и без Ибры размажет Челси ;) наивные глоры синих))

Ответить
+1

The Gunner 09 Апреля 2014, 10:20

И че ты тут цитату мою вставил? Решил себя показать умным?)) глор иди убейся головой об стену)) синее шмо:)

Ответить
+4

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 10:24

странно,почему ты до сих пор этого ещё не сделал...

Ответить
+1

fireland 09 Апреля 2014, 10:01

Тоже мне АПЛовец

Ответить
+2

The Gunner 09 Апреля 2014, 10:16

Заткнись бичевка я сказал))

Ответить
+2

fireland 09 Апреля 2014, 10:25

говорю же ты не болельщик АПЛ.

Ответить
+2

The Gunner 09 Апреля 2014, 10:45

А ты болельщик чего?)) или кого?))

Ответить
+2

fireland 09 Апреля 2014, 20:01

Чей я болельщик,указано в моем профиле.Но в первую очередь я всегда болею за английские клубы на евроарене.И за Арсенал переживал тоже.Вы же как вижу я просто зазнавшийся и "гордый" фоннад Арсенала,который впрочем мог бы порадовать что хоть кто-то не позорит Англию и весь английский футбол в ЛЧ

Ответить
0

The Gunner 10 Апреля 2014, 05:14

да завязывай, дядя))

Ответить
+2

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 11:25

The Gunner 03 Апреля 2014, 09:45
За ПСЖ с деЦтва)) Жозе ты ущерб и тим твой такой же кром Азара конечно. Мясо на Стэмфорд Бридже вылетите с треском мешки еврейские!

Ответить
+1

The Gunner 09 Апреля 2014, 11:55

что следишь за мной!?))

Ответить
0

Roman-Gurilo 09 Апреля 2014, 16:38

повсюду.

Ответить
+1

Hizri_Chelsea 09 Апреля 2014, 18:18

Гуня пи*дабол еще тот,и не раз попадался)

Ответить
0

The Gunner 10 Апреля 2014, 05:17

Ну ну)) кстати поздравляю ''водилу''. Желаю на матрасников выйдти;) они вам не ПСЖ))

Ответить
+5

bal2010 09 Апреля 2014, 08:40

мде!нет слов короч!Челси с победой

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »











Новости партнёров
Матч-центр
НОВОСТИ
26 августа
23:51
Колосков назвал нарушением устава УЕФА реформу Лиги чемпионов [3]
18:47
Белоус: "Очень интересно, сколь долго ещё продлится ростовская сказка" [7]
эксклюзив
13:20
УЕФА утвердил изменения в еврокубках с 2018 года [16]
12:58
Васильев: "Монако" ставит цель выйти из группы"
11:27
Формат еврокубков на период 2018-2021 годов не изменится [1]
13:45
Хави Мартинес: "Хотим свести счета с "Атлетико"
12:20
Хуммельс: "Рад, поскольку у нас в группе будут команды, с которыми я никогда не играл"
11:55
Мюллер: "В общем и целом это нормальная группа"
10:59
Боатенг: "Бавария" хочет пройти дальше и причём с первого места"
11:30
Нойер: "Ростов" - интересный жребий, не думаю, что кто-то из нас знаком с этой командой"
11:20
Лам: "Нужно будет побеждать на выезде в Ростове и Эйндховене" [1]
10:49
Румменигге: "Ростов" - это соперник, к которому нужно относиться серьёзно" [3]
09:16
Россия сохранила шестую строчку в таблице коэффициентов [4]
01:56
Мутко: "ЦСКА досталась проходимая группа в Лиге чемпионов, "Ростову" будет сложнее" [4]
01:32
Фёллер: "Тоттенхэм" и ЦСКА являются грозным соперником для "Байера"
00:23
Траоре: "Буду очень ждать встречи с "Монако" [1]
25 августа
23:48
Анчелотти: "У "Баварии" непростая группа" [2]
23:43
Реднапп: "Что в Англии знают о ЦСКА? Оттуда Муса перешёл в "Лестер"
23:25
Раньери: "Лестер" является аутсайдером" [2]
23:20
Топ-клубы, как и просили: Представление соперников "Ростова" [18]
23:10
Реднапп: "ЦСКА будет биться за второе место с "Байером" [4]
23:05
Васильев: "Тоттенхэм" является самым сложным соперником "Монако"
23:00
Игнашевич: "Отличный вызов для ЦСКА"
22:33
Роналду: "Возможно, "Реалу" удастся выиграть Лигу чемпионов два раза подряд" [3]
22:45
Уже не космос, но всё ещё очень высоко: Представляем соперников ЦСКА [10]
22:20
Роналду: "Обязательно стану тренером!" [3]
21:58
Кириченко: "Фанаты "Ростова" заслужили этот праздник" [2]
21:43
"Ростов" начнёт свой путь в Лиге чемпионов выездным матчем с "Баварией" [5]
21:36
Натхо: "Байер", "Монако", "Тоттенхэм" и ЦСКА - команды одного уровня" [6]
21:15
Фернандес: "ЦСКА снова досталась сложная группа" [5]
21:07
Кафанов: "Здорово, что болельщики "Ростова" сходят на "Баварию"
20:55
Слуцкий: "Привыкли, что жеребьёвка Лиги чемпионов редко бывает к ЦСКА благосклонна" [11]
20:37
Бабаев: "Жеребьевка для ЦСКА могла быть поудачливей" [8]
20:21
Ада Хегерберг признана лучшей футболисткой сезона 2015-2016 [1]
20:16
Роналду назван лучшим европейским футболистом [97]




Смотрите также
Система Orphus
Установить приложение

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru