Украина. Премьер-лига
1

Запорожский "Металлург" в чемпионате до каникул так ничего и не выиграл

Запорожский "Металлург" хоть и забил, но всё-таки потерпел крупное поражение.

"Металлург Зп" – "Металлист" – 1:3

Голы: Эдмар 17’ – 0:1, Писоцкий 34’ – 1:1, Хавьер 51’ – 1:2, Березовчук 61’ – 1:3

"Металлург Зп": Руденко, Парцвания, Бойко, Нестеров, Тейку (Глушко 82’), Опанасенко (Каверин 68’), Писоцкий, Рудыка, Цуриков, Матяж, Ашраф

Запасные: Жук, Лазарович, Сидорчук, Штурко, Йокич

"Металлист": Горяинов, Вильягра, Березовчук, Папа, Пшеничных, Эдмар (Шарпар 90’), Бланко, Марлос (Виллиан 69’), Хавьер, Тайсон, Кристальдо (Фининьо 84’)

Запасные: Шелаев, Шуховцев, Ребенок, Торсильери

Предупреждения: Бойко 19’, Бланко 56’, Тейку 58’, Тайсон 76’

Судья: Сергей Бойко (Киевская область).

01 декабря. Стадион "Славутич-Арена".

 

Последняя попытка перед выходом на каникулы осталась у футболистов запорожского "Металлурга", чтобы одержать первую победу в сезоне и хоть как-то поправить своё положение в турнирной таблице. Харьковчане же были полны желания ворваться в призовую тройку к концу сезона, но пока шли на четвёртой строчке, отставая от третьего места всего на четыре балла.

Команды на первых минутах действовали очень осторожно. Вперёд особо не бежали и старались просто контролировать мяч. Первый действительно опасный момент в матче возник на тринадцатой минуте. Марлос изящно сыграл в штрафной площади соперника, ближе к правому краю, оставив не у дел опекуна и с левой зарядил в дальний угол ворот. Руденко успел вытянуться в струнку и зафиксировать мяч. Не прошло и двух минут, как уже Тайсон от души пробил издали, но мяч промчался в каких-то сантиметрах от штанги. Запорожцы ответили не менее опасно. Писоцкий по правому краю выбежал буквально один на один с голкипером, но попал точно в перекладину, от которой сфера отскочила за пределы поля.

На восемнадцатой минуте харьковчане всё-таки счёт открыли. После заброса от левого углового флажка в районе одиннадцатиметровой отметки выше всех выпрыгнул футболист "Металлиста", получилась скидка на дальнюю штангу, откуда Кристальдо головой пробил точно в перекладину. Отскок в поле, и первым на мяче оказался Эдмар, с двух метров вновь же головой переправивший сферу в сетку ворот. Счёт стал 0:1, и теперь уже тотальным преимуществом владели футболисты харьковского клуба, не выпуская соперника даже с его половины поля. Однако примерно за десять минут до конца первого тайма на табло появилась и вторая единичка. Уснула оборона гостей, Писоцкий после заброса Ашрафа выскочил на свидание с голкипером по правому краю штрафной и пробил точно в ближний угол ворот. Горяинов грубо ошибся и заблокировать удар не сумел. Как ни старались команды, однако на перерыв футболисты ушли при счёте 1:1.

Вторую половину матча очень резво начали харьковчане, успев в сжатые сроки отправить второй мяч в ворота соперника. Сперва однако не смог отличиться Марлос, который после заброса Тайсона попал в дальнюю штангу. Гол же на счету Хавьера Клейтона, который после передачи Марлоса вывалился на свидание с голкипером и первым же касанием отправил мяч в дальний угол ворот. Сфера попала в стойку, а потом отскочила в ворота. Счёт стал 1:2, и теперь уже повнимательнее действовали гости в обороне, пытаясь не повторить ошибку первого тайма. Примерно за полчаса до конца встречи счёт стал 1:3. Разыграли корнер с левого края футболисты "Металлиста", Хавьер пробил, но попал в защитника, рикошет, и с нескольких метров Березовчук всё-таки внёс мяч за ленточку ворот, продавив вратаря.

Ближе к концу встречи скорости в матче упали. Хозяева поля смирились с очередным поражением, а харьковчане уже начали праздновать победу. Так матч и завершился при счёте 3:1 в пользу "Металлиста".
 

Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины находятся здесь.
Прямая онлайн-трансляция матча прошла на LiveResult.Ru


Павел Лавренов


Теги: Металлист, Металлург Запорожье, Эдмар, Клейтон Шавьер, Евгений Писоцкий, Андрей Березовчук
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров