Группа A Группа B Группа C Группа D Группа E Группа F
ЕВРО 2016: Новости Расписание Таблицы Статистика Стадионы Команды



Украина. Премьер-лига
-3
03 Февраля 2016, 19:16

"Днепр": Удержаться на плаву

В чемпионате Украины на данный момент продолжается пауза в сезоне, и все клубы проходят сборы. Все находятся в разном расположении духа, кто работает с энтузиазмом и мотивацией, а кто думает о задолженностях по зарплате и других проблемах. Одним из таких клубов является днепропетровский "Днепр", который переживает не лучший период в своей истории. Что случилось с финалистом Лиги Европы, и есть ли надежда возвращения этой команды на вершину?

 

Ухудшение результатов после высоко поднятой планки

 

В 2014 году "Днепр" ожидал большой "скачок" в футбольных результатах, после ухода Хуанде Рамоса главным тренером стал Мирон Маркевич. Команде удалось выйти в плей-офф Лиги чемпионов, но там днепропетровский клуб не сумел пройти датский "Копенгаген" и пробиться в групповой этап. Зато после этого днепряне вышли в Лигу Европы, где сотворили настоящую сенсацию. Имея хорошую команду, "Днепр" пробился в финал Лиги Европы, но там уступил грозной "Севилье", это была, наверное, последняя игра, которой могут похвастаться болельщики "Днепра". За небольшой период в 2015 году команду ждали серьезные перемены, как в финансовом плане, так и в игровом. Команду покинули лидеры, которые приводили к успеху весь коллектив.

 

Что было после финала Лиги Европы?

 

После финала Лиги Европы команда засветилась в Европе и хотела как минимум повторить успех и пробиться в Лигу чемпионов, такие цели звучали перед главным тренером на грядущий сезон, но немного другого мнения были игроки, которые хотели покинуть клуб. Первым изъявил желание уйти Евгений Коноплянка, правда, его нельзя отнести к списку людей, которые хотели расстаться с командой из-за финансового положения. Евгений явно перерос уровень "Днепра" и давно хотел попробовать свои силы в Европе. Но президент отказался продавать Евгения раньше, то ли завысив ценник, то ли не хотел терять лидера. В результате Коноплянка покинул клуб на правах свободного агента, "Днепр" ничего не заработал за этого игрока. Неумение делать деньги на продаже игроков можно отнести к основным проблемам клуба, за последние годы "Днепр" много тратил на покупки, но никак не удавалось зарабатывать на продаже. Вслед за Евгением "Днепр" покинули Канкава и Калинич, все они сейчас успешно играют в топ-чемпионатах  Европы.

 

Ухудшение результатов и уход остальных лидеров команды

 

На старте нового сезона "Днепр" уже не имел такого количества игроков, которые могли бороться за чемпионство в УПЛ. Мирон Маркевич не раз заявлял о том, что команда нуждается в новых игроках должного уровня, но тренер не был услышан, на замену старым футболистам в команду пришли только свободные агенты, которые не сумели усилить игру. Ухудшение результатов не заставило себя долго ждать, "Днепр" практически сразу потерял шансы на борьбу за чемпионство и, казалось, снова будет третьим, но даже бронза теперь под угрозой, на данный момент после первой половины чемпионата "Днепр" оказался на четвертой строчке с отставанием в шесть очков от луганской "Зари". В этот же период команду начали настигать серьезные финансовые проблемы, в прессе ходила масса слухов о невыплате зарплаты, что подтверждали игроки клуба и главный тренер. Мирон Маркевич подавал заявление об уходе, мотивируя, что не хочет работать в такой обстановке, но руководство не разрешало уйти в отставку. С наступлением зимнего трансферного окна у многих игроков появился шанс сменить клуб.  Команду уже успели покинуть Денис Бойко и Валерий Федорчук, на очереди еще стоят многие футболисты, которые желают уйти. Об этом недавно сообщил один из игроков клуба Роман Зозуля. По его словам, "Днепр" хотят покинуть еще много футболистов из-за невыплаты зарплаты.

 

Финансовые проблемы клуба

 

Президент команды Игорь Коломойский не особо активно старается выполнять условия контрактов футболистов и участвовать в финансовой деятельности команды. В СМИ говорят о четырех месяцах задолженности по заработной плате. Неприятная ситуация в финансовом аспекте ожидала "Днепр" даже после выхода в финал Лиги Европы, команда долго ожидала своих премиальных, хотя вполне их заслужила, наверняка, такое поведение президента и говорило об его отношению к клубу, по словам Мирона Маркевича, он не выходил на контакт с командой и в частности с ним. Это далеко не все проблемы клуба, невыплата зарплаты может серьезно отбиться на мотивации  игроков. Так, сейчас над "Днепром" повисла серьезная угроза об исключении из еврокубков. Дело касается о срочном долге перед экс-тренером "Днепра" Хуанде Рамосом. Если клуб не выплатит этот срочный долг, то вероятно, будет исключен из еврокубков на следующий год.

 

Новый "Днепр"

 

Сейчас "Днепр" проходит предсезонную подготовку к возобновлению чемпионата. Состав "Днепра" претерпел кардинальные изменения, Мирону Маркевичу пришлось взять на сборы много игроков молодежного состава, которые в скором времени будут являть основу днепропетровского клуба. О приобретениях нет и речи, а вот чего ожидать в конце трансферного окна, не знает никто, так как многие игроки находятся в поисках новых клубов. Результаты даже в контрольных матчах заставляют обеспокоенно смотреть в будущее клуба, а недавно "Днепр"  заставлял говорить про себя в Европе…

 

Андрей Сергиенко

 

Теги: Днепр
 

Комментарии (0)

Рейтинг комментариев








 





Новости партнёров
НОВОСТИ
24 июня
19:08
Киевское "Динамо" проведёт товарищеский матч с "Динамо" Тбилиси
18:48
Дентиньо: "При Фонсеке очень сильно изменились тренировки"
17:30
Кубок Украины снова будет проходить по одноматчевой системе
15:54
Гитченко вновь стал игроком "Александрии"
12:14
Маркевич: "Днепр" начнёт новый сезон с минус шести очков и запрета на трансферы". Мне это не подходит"
12:00
Драгович близок к переходу в "Байер"
23 июня
19:21
Михаил Фоменко подал в отставку [3]
18:42
Велозу находится в шаге от перехода в "Монако"
13:30
Ближайшие перспективы сборной Украины [7]
22 июня
11:00
Бутко заинтересовал "Локомотив" и "Галатасарай"
21 июня
16:05
Севидов возглавил "Ильичёвец"
15:37
Маркевич: "В "Днепре" мне не платят 11 месяцев, поэтому я ухожу"
18 июня
17:27
"Шахтёр" продлил контракт с Исмаили
17 июня
16:22
Яремченко покинул "Карпаты" спустя 10 дней после своего назначения [1]
14:22
Гладкий: "На первой тренировке "Динамо" всё проходило не так, как я привык"
15 июня
23:51
Павелко грозит распустить украинскую Премьер-лигу [1]
21:07
Велозу: "Дерби с "Шахтёром" и "Днепром" - это незабываемо"
13 июня
19:31
Шовковский подписал новый контракт с киевским "Динамо" [3]
12 июня
23:29
Срна остался без отца [1]
16:39
На контракте в "Днепре" остались пять футболистов
09:16
Чигринский перешёл в АЕК
официально
11 июня
18:52
Чигринский стал игроком АЕКа
официально
10 июня
17:55
Игроки "Карпат" вышли из отпуска
09 июня
21:14
"Днепр" остался без Чигринского и Дугласа
официально
11:45
Дуляй вошёл в тренерский штаб "Шахтёра"
08 июня
17:51
"Заря" определилась с соперниками в контрольных поединках
07 июня
18:26
Палкин: "Малиновский вернётся в строй приблизительно в августе"
16:32
Стал известен календарь УПЛ сезона 2016/17
08:45
Матос сменил "Днепр" на ПАОК
официально
06 июня
14:22
Яремченко возглавил "Карпаты"
официально
05 июня
14:38
Сергей Ребров: "Надеюсь, что мой сын будет играть за "Динамо"
13:04
Маркевич пока остаётся наставником "Днепра"
12:03
В Одессе состоялся матч памяти Ильи Цымбаларя
04 июня
21:55
Маркевич: "Не знаю, какова дальнейшая судьба "Днепра", футболисты по одному идут"
18:47
"Шахтёр" будет готовиться к сезону в Голландии




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru