Украина. Премьер-лига
1

"Днепр" добыл победу малой кровью над "Ильичёвцем"


"Ильичёвец" продолжает показывать неубедительную игру, "Днепр" удерживает лидерство.


"Ильичёвец" (Мариуполь) – "Днепр Дп" (Днепропетровск) – 0:1 (0:1)

Голы: Селезнёв 40’ – 0:1

"Ильичёвец": Чурилов, Аксёнов Александр, Яворский, Бутко, Цюпа, Шевчук (Мандзюк 71’), Тотовицкий, Оберемко (Янаков 84’), Гринь, Мишнёв, Кулач

Запасные: Гальчук, Rodion, Bohdan, Очигава, Приходько Сергей

"Днепр Дп": Бойко, Дуглас, Мазух, Мигунов, Кравченко, Коноплянка, Бруну, Лучкевич (Федецкий 83’), Ротань, Селезнёв (Калинич 62’), Зозуля (Чеберячко 26’)

Запасные: Близниченко, Лаштувка, Канкава, Шахов

Предупреждения: Цюпа 13’, Гринь 29’, Оберемко 58’, Кулач 60’ — Лучкевич 69’

Удаления: Дуглас 22’, Гринь 73’

Судья: Козик Ярослав.
05 октября. Стадион "Ильичёвец" (Мариуполь).

 

"Днепр" в восьмом туре вернулся на некогда родной стадион "Метеор", где сейчас свои домашние матчи вынужден проводить мариупольский "Ильичёвец". Днепропетровская команда является лидером чемпионата, поэтому подопечные Мирона Маркевича подошли к отчётной игре в хорошем расположении духа. А вот команда Николая Павлова похвастаться успеха в этом году не может. В семи матчах чемпионата "Ильичёвец" ни разу не победил не в последнюю очередь из-за кадровых проблем. Так что азовцы к игре против текущего лидера подходили на последней позиции в турнирной таблице.

 

Учитывая нынешние реалии, "Ильичёвец" мог играть против "Днепра" исключительно вторым номером.  Команда Мирона Маркевича много контролировала мяч, но делали это номинальные гости слишком уж неторопливо. Футболисты из Мариуполя старались навязывать борьбу соперникам на всех участках поля, ведь другого шанса на очки практически не было. И грянул гром! В средине первого тайма "Днепр" неожиданно остался в меньшинстве после того, как Дуглас совершил фол последней надежды на Владиславе Кулаче. Мирону Маркевичу пришлось жертвовать атакующей линией своей команды, выпустив вместо Романа Зозули Евгения Чеберячко.

 

Даже оказавшись в большинстве, "Ильичёвец" не стал активнее играть в передней линии. Команда Никола Павлова ограничивалась контролем мяча в центральной части футбольного поля. А на 40-й минуте "Днепр" в меньшинстве сумел выйти вперёд в счёте. Успех гостям принесло стандартное положение в виде углового. После подачи Евгений Селезнёв опередил защитника и сильным ударом головой отправил мяч в сетку ворот "Ильичёвца".

 

Понимая, что пора рисковать, футболисты мариупольской команды постарались начать второй тайм с позиции силы. На 51-й минуте Сергей Гринь пробивал по воротам с десятка метров, и мяч пролетел совсем рядом  с левой штангой. Через минуту у ворот "Днепра" снова было опасно. Владислав Кучас с левого фланга сместился в центр и пробил – игровой снаряд пролетел рядом с крестовиной ворот. Гости понимали, что садиться глубоко в оборону им никак нельзя. Вышедший на замену Никола Калинич на 63-й минуте организовал момент для Бруну Гамы, но после удара португальца мяч пролетел рядом со штангой. Вскоре забивать мог и сам Калинич, но после его удара из пределов штрафной площади мяч угодил в голкипера.

 

Уверенности у футболистов "Днепра" стало куда больше после того, как составы стали равными. На 73-й минуте арбитр показал вторую жёлтую карточку Сергею Гриню, и тот отправился отдыхать раньше времени. Команда Мирона Маркевича удержала победу, и как бы ни старались вечером "Динамо" и "Шахтёр", именно "Днепр" после восьмого туре останется лидером Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Днепр, Ильичевец
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров