Украина. Премьер-лига
0

"Шахтёр" в меньшинстве обыграл "Металлист"


В матче третьего тура Премьер-лиги "Шахтёр" принимал "Металлист".


"Шахтёр Дн" (Донецк) – "Металлист" (Харьков) – 1:0 (0:0)

Голы: Ракицкий 52’ – 1:0

"Шахтёр Дн": Каниболоцкий, Шевчук, Ордец, Ракицкий, Степаненко, Марлос, Срна, Илсиньо, Адриано, Гладкий, Тайсон

Запасные: Фернандо, Кривцов, Дентиньо, Пятов, Веллингтон, Болбат, Фред

"Металлист": Шуст, Вильягра, Пшеничных, Азеведо, Эдмар Де, Торрес, Кулаков, Айила, Краснопёров, Ребенок, Жажа

Запасные: Ткачук, Торсильери, Радченко, Березовчук, Чередниченко, Дишленкович, Осман

Удаления: Ордец 15’

09 августа.

 

Центральным поединком третьего тура чемпионата Украины было противостояние во Львове, где донецкий «Шахтер» «принимал» харьковский «Металлист». Многие не ждали от этой игры чего-то сверхзрелищного и интересного, считая, что нынешний «Металлист» - не та команда, которая способна доставить проблемы «Шахтёру». В прошлом туре харьковчане выглядели довольно блекло в игре с «Динамо», посему заслуженно проиграли. «Шахтёр», в свою очередь, по итогам двух туров чемпионата имел максимальное количество очков – шесть.

 

Перед матчем из стана «Шахтёра» донеслась не самая, мягко говоря, хорошая новость для донецкой команды: бразильские её лидеры Алекс Тейшейра и Дуглас Коста, приехав в Украину и отыграв матч с «Ворской» во втором туре, снова по непонятным причинам покинули «Шахтёр». Не прибыли они и на поединок во Львов, поэтому Мирча Луческу снова вынужден был прибегнуть к другим вариантам стартового состава.

 

«Шахтер» сразу же после стартового свистка захватил инициативу и начал пытаться создавать позиционную атаку на ворота «Металлиста».  Тем не менее, очень быстро для номинальных хозяев всё перевернулось с ног на голову: на семнадцатой минуте красную карточку за фол последней надежды получил центрбек «горняков» Иван Ордец. Вследствие этого Мирча Луческу вынужден был снимать с игры форварда Гладкого и выпустить защитника Кривцова. После этого фаворитом матча уже казался «Металлист».

 

Хаьковчане сразу же, понятное дело, пошли вперед, пытаясь забить, но все попытки «Металлиста» пресекались играющем в меньшинстве «Шахтёром» просто отлично. Более того, «горняки» также отлично атаковали, проводя быстрые фланговые наступление. Одно из таких в середине тайма только чудом не завершилось голом, кода с четырех метров по воротам стрелял Адриано, но промазал. На перерыв ушли команды без голов.

 

Вторая половина встречи для «Металлиста» стартовала просто ужасно: на 52-й минуте «Шахтер» в составе десяти футболистов повёл в счёте. После подачи углового на выходе сыграл вратарь харьковчан Богдан Шуст, выбил мяч кулаками за пределы штрафной, но не успел вернуться в ворота. А Ярослав Ракицкий, подобравший мяч, классным по траектории парашютом перебросил голкипера – 1:0.

 

Так до конца встречи команды матч и доиграли: «Металлист» шёл вперед, «висел» на чужой половине поля, однако до гола или даже до острых моментов дело так и не довёл. «Шахтёр» минимально обыграл «Металлист» в меньшинстве, а «Металлист» проиграл уже второй поединок кряду.


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Украины!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.




Теги: Шахтёр Донецк, Металлист
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Августа 2014, 05:29

На мой взгляд,Металисту дрова,не тянет в общем.Именно такие встречи нужно выигрывать(Динамо,Шахтар...),чтобы надеяться на чемпионство.







Новости партнёров