Франция. Лига 1
0

Пушечный удар Максвелла вывел "ПСЖ" в финал Кубка лиги Франции

В первом полуфинальном матче Кубка лиги Франции "ПСЖ" добился минимальной победы над "Лиллем" в гостях.


"Лилль" (Лилль) – "ПСЖ" (Париж) – 0:1 (0:1)

Голы: Максвелл 27’ – 0:1

"Лилль": Эньема, Коршья, Кьяер, Баша, Сидибе, Бальмон, Мавуба, Гуэйе, Траоре (Лопеш 55’), Кубемба (Буфаль 75’), Ориги (Мендеш 64’)

Запасные: Розегнал, Ру, Делаплас, Элана

"ПСЖ": Дюшес, Маркиньос, Силва, Луис, Максвелл, Верратти (Кабай 59’), Мотта, Матуиди, Лукас (Лавесси 76’), Ибрагимович, Кавани

Запасные: Камара, Сиригу, Баэбек, Динь, Рабио

Предупреждения: Бальмон 43’, Сидибе 44’ — Лукас 34’, Верратти 45’, Луис 51’

Судья: Жаффредо Лионель.
03 февраля. Стадион "Пьер Моруа" (Лилль).

 

Лоран Блан перед игрой в Лилле говорил о том, что соперник прекрасно знает сильные и слабые стороны известных футболистов его команды. Зато Блан парировал, что и его тренерский штаб оповещен обо всех последних новостях из стана столичного клуба.

 

Первые волны атаки начали накатываться на "Лилль" уже на пятой минуте, когда Лукас прострелил с правого фланга на Кавани, но уругвайский бомбардир крайне неудачно подставил свою дорогую ногу. "Эль Матадор" оставался главной фигурой в атакующих построениях гостей. На него шли все передачи, его в первую очередь видели партнёры на чужой половине поля. Первым после Кавани мог стать Давид Луис, чей удар головой после подачи углового совсем немного перелетел перекладину ворот хозяев поля.

 

Парижане решили не доводить первый тайм до безголевой ничьей. В середине стартовых 45 минут атака гостей быстро дошла до штрафной "Лилля". Кавани так торопился принять передачу и обработать мяч, что шипы его бутс скользнули по газону и уругваец поскользнулся. Тем не менее, "Эль Матадор" не стал жадничать, а успел адресовать передачу на левый край штрафной площади, где мяча уже дожидался набегающий Максвелл. Крайний бразильский защитник поразил чужие ворота мощнейшим выстрелом с десяти метров. Ничего сверхъестественного в голе Максвелла не было, кроме, пожалуй, силы.

 

Долгое время на голодном пайке находился и Его Величество Златан Ибрагимович. Судьба подарила ему возможность показать себя уже на 49-й минуте, когда шведский форвард прорвался по флангу и сделал прострел в штрафную, мяч попал в защитника и полетел в ворота, но голкипер ногами спас команду от неприятностей.

 

В остатке игрового времени два тренера баловались заменами. "Лилль" сам не верил в возможность смещения парижан с полуфинальной ложи. Теперь "ПСЖ" будет дожидаться соперника в финале Кубка лиги. Оный определится уже завтра в игре "Монако" и "Бастии".

 

Ознакомиться со всеми событиями матча можно в текстовой трансляции.

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: ПСЖ, Лилль
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев






Новости партнёров