• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Испания. Примера
+23
02 Апреля 2011, 21:53

"Спортинг" шокирует "Реал"

Маноло Пресиадо сообразил сюрприз для Жозе Моуринью.



"Реал" Мадрид – "Спортинг" - 0:1

Голы:
Де лас Куэвас, 79 – 0:1

 

 

"Реал": Касильяс, Рамос, Альбиоль, Карвальо, Арбелоа (Пепе, 71), Лассана Диарра, Хедира, Гранеро (Игуаин, 57), Ди Мария (Каналес, 71), Озил, Адебайор

"Спортинг": Хуан Пабло, Лора, Эрнандес, Ботиа, Канелья (Хосе Анхель, 6), Ривера, Начо Касес, Начо Ново, Андре Кастро (Эгурен, 59), Де лас Куэвас, Барраль (Сангой, 77)


Открывать тридцатый тур испанской Примеры предстояло поединку на "Сантьяго Бернабеу", куда в гости к местному "Реалу" пожаловала команда старичка Пресиадо хихонский "Спортинг". Разглядеть интригу накануне встречи было весьма сложно, но она, как всегда неожиданно, нарисовалась за день до игры. Всё дело было в том, что участие нескольких ключевых игроков "сливочных" в матче стало под вопросом. Медики столичного клуба отрапортовали Жозе Моуринью о том, что Марсело, Карим Бензема и, что самое главное, Криштиану Роналду не сыграют с хихонцами по состоянию здоровья. К этой компании добавляем Хаби Алонсо, у которого приключился перебор жёлтых карточек, и получаем не самую приятную, как для "галактикос", картину. Что интересно, паузы на матчи сборных раньше серьёзно били по мощи "Барселоны", а вот с "Реалом" такая неувязочка произошла, пожалуй, впервые, если не считать бесконечную борьбу "королей" и федерации футбола Португалии за Роналду.

Такие потери в стане хозяев должны были добавить уверенности в своих силам "Спортинг", хотя "полосатые" куда лучше играют дома, нежели на выезде. Да и конфликт Моуринью – Пресадо ещё свеж в памяти. Тогда сеу Жозе, после тяжелейшего поединка на "Эль Молинон", обвинил Маноло в том, что его команда специально "слила" матч "Барселоне", но упёрлась против "сливочных".

Стартовый состав "Реала" не удивил. В отсутствии ряда ключевых исполнителей, Жозе Моуринью укрепил центральный плацдарм, где паре Хедира – Ласс Диарра должен был помогать Гранеро. Гонсало Игуаин, которого многие сватали в основу с первых минут, остался на скамейке, но его выход на поле, пускай и на замену, всё равно ожидался. Ну, а впереди, в схеме португальского специалиста, маячил Эммануэль Адебайор, с верными помощниками в глубине: Озилом и Ди Марией. А вот Пресиадо, в отличии от "Особенного", решил рискнуть и в гостях в старте выпустил практически всю ударную мощь. На поле нашлось место Барралю, Де лас Куэвасу, Кастро и Начо Ново.

Однако, уже первые минуты показали, что атакующий состав гостей это всего лишь сильнейшие игроки, имеющиеся под рукой старичка Маноло. "Галактикос" спокойно прибрали круглого к своим ногам и принялись вести игру. Активничал на левом фланге Ди Мария, именно через Анхеля строились атаки хозяев в дебютные минуты. Вскоре "Реал" даже сумел затолкать мяч в сетку, но с нарушением правил. Досталось защитнику хихонцев Канелье, который не смог продолжить игру после стыка и был заменён на Хосе Анхеля.

Ну, а Ди Мария продолжал обострять. Аргентинец получил мяч на фланге, прорвался к штрафной и прострелил на дальнюю штангу – Адебайору не хватило сантиметров, чтобы замкнуть передачу Анхеля. Тут же камеры выловили улыбающегося Игуаина. Дескать, Гонсало бы успел. Со временем, "Спортингу" удалось прикрыть Ди Марию и отодвинуть действия от своих ворот ближе к центу поля. Вот тут то и оказалось, что кроме Анхеля никто у "сливочных" не в силах повести команду за собой, взять инициативу на себя. Хозяева заметно сдали в скорости, перестроившись на позиционные атаки, а хихонцы позволили себе несколько выпадов флангами – ничего серьёзного.

В середине тайма операторы уже начали выискивать различные интересные планы, демонстрируя болельщиков и вип-ложу, в которой, кстати, рядом с Флорентино Пересом восседал легендарный Роналдо. Тот самый "Феномено", совсем недавно повесивший бутсы на гвоздь. На поле же, ровным счётом, не происходило ничего. В некоторых эпизодах парни Пресиадо даже выглядели поинтереснее. Сеу Жозе был спокоен, что-то конспектируя в свой блокнот. Но это ещё что! "Спортинг" должен был забивать! Сначала Де лас Куэвас классно с корнера покатил на Кастро, но Андре из убойной позиции зарядил над перекладиной. А уже в концовке тайма Начо Ново убежал на ворота Касильяса, обыграл Икера, но с острого угла бить не стал, решив придержать мяч и подождать партнёров – тут уже беки "Реала" его и накрыли.

Второй тайм "сливочные" начали активно, в том же стиле, что и первый, но плодов давление не наблюдалось. С горем пополам гости отбивались и не позволяли "Реалу" разгуляться. Лишь однажды Ди Марии удалось выскочить из под опеки защитников, но пробил Анхель в руки Хуану Пабло. Жозе Моуринью такой футбол, а скорее счёт на табло, не устраивал и на поле появился Игуаин. Гонсало едва ли не первым касанием мог забивать, но оказавшись перед кипером на правом фланге, что есть сил шарахнул во вратаря! 

Моменты давались мадридцам с огромным трудом, хотя казалось, что хозяева не спешат или не хотят включаться по полной. Слишком уж вяло выглядели потуги "сливочных", ибо кроме удара головой Адебайора после навеса от Ди Марии (мимо), вспомнить нечего. "Реал" играл плохо, откровенно плохо, а вот "Спортинг" играл хорошо, поэтому и забил. Де лас Куэвас получил круглого у штрафной хозяев, отдал левее на свежего Сангоя, Гастон вернул назад, а Мигель, качнув вправо, хлопнул в ближний – мяч от штанги оказался в сетке – 0:1! Что делала оборона "сливочных"? Загадка.

Практически сразу "галактикос" должны были сравнивать счёт, но Хуан Пабло дважды спасал хихонцев парируя удары Адебайора и Хедиры. Как не забил Сами – ещё один вопрос из серии риторических. "Реал" закрыл "Спортинг" в гостевой штрафной, Хуан Пабло и компания выстроили "Сталинград", тогда как Адебайор и компания портили все моменты.

Хихонцы выстояли, пускай и чудом. 0:1 - Жозе Моуринью впервые за девять лет проигрывает на своём поле в национальном чемпионате. Вот такой подарок "Особенному" от старичка Пресиадо.



Игорь Павелко

 

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru

Теги: Реал Мадрид
 

Комментарии (135)

Рейтинг комментариев



FCB 03 Апреля 2011, 15:57

тащите ребята 8 очков отрыва что еще надо!
чемпионство будет определенно когда по математическим расчетам Барсу не догнать а пока не празднуем заранее надо дальше играть с тем же настроем

Ответить

Орен 03 Апреля 2011, 14:57

УРА!!!!!!!!!Спасибо Спортинг, я тебя люблю!!!!!Барса чемпион!!!!!!!Поздравляю болельщиков Барсы!

Ответить
+3

Selpo 03 Апреля 2011, 10:27

А бывшие реаловцы тем временем делают покеры в других клубах D

Ответить
+8

SlipknoT 03 Апреля 2011, 10:19

так чё беспроигрышная 9 летняя серия маура закончилась? я правильно понял?=/

Ответить
+2

Jamal_RM 03 Апреля 2011, 11:30

+4

San13 03 Апреля 2011, 10:11

Блин, с одной стороны хочется сказать Спортингу спасибо, с другой ну как то уж совсем не интересно стало:(
Класико походу превращается в формальность, где даже проиграть первый раз под руководством Пепа не зазорно, хотя надеюсь игроки так не будут думать:)

Ответить
+2

Roni 03 Апреля 2011, 10:57

Когда матч практически не решает ничего, то команды не осторожничают, играют более открыто и уверенно. Не удивлюсь, если матч с РМ в Примере окажется более не предсказуемым и голевым, чем, скажем в финале кубка короля. Он(матч)может оказаться предварительным перед решающими матчами в кубке и возможно в ЛЧ.

Ответить

+1

Не японец 03 Апреля 2011, 09:13

Вы хотите сказать, что Реал Мадрид, имея шансы догнать Барсу, продул дома Спортинг Хихону???
Что-то тут не чисто. Тотализатором попахивает..

Ответить
+5

San13 03 Апреля 2011, 10:11

Где ты увидел шансы догнать Барсу?:)))))

Ответить

slam 03 Апреля 2011, 08:40

все такие умные,а проиграй барса, и выиграй реал,вы бы лезли в жопу сливочным. нужно быть с барсой всегда

Ответить

неграмотный 03 Апреля 2011, 08:37

обезяна нитрезвы

Ответить

Караг 03 Апреля 2011, 07:51

Хихонцы молодцы!!!! Голевая атака просто суперррр
Чемпионат Испании на этом окончен и Барселона вновь первая

Ответить
+2

Московский 03 Апреля 2011, 05:13

я в шоке.......
до сих пор не верится

Ответить
+3

crocodile 03 Апреля 2011, 04:23

"Таких ударов Великий Комбинатор не испытывал давно"
Наверное только такая победа могла стать по-настоящему сладкой местью Пресиадо своему визави).

Ответить
+3

wewen 03 Апреля 2011, 03:02

а этот спортинг не так прост, как кажется.

Ответить
+10

BARCAMANIAC 03 Апреля 2011, 02:15

НА КОЛЕНИ РЕАЛ! )))))

Ответить
0

Jamal_RM 03 Апреля 2011, 11:37

Скорее ты отс...шь!

Ответить

serdseed 03 Апреля 2011, 06:33

Так и надо реалу и Моуру!!!

Ответить
+8

BARCAMANIAC 03 Апреля 2011, 02:10

отстойный клуб наконец заработал достойный результат! ахаххахахх

Ответить

Emil78 03 Апреля 2011, 02:00

Что ни говори маур знает что делает:) Чтобы не сливать первый матч дома Барсе, решил сделать это со Спортингом. Поражение в матче с Барсой означало бы больше чем проигрыш Больше Чем Клубу, а так закончил дело малой кровью. Ведь где первое поражение дома, там и второе - упрекнуть не в чем.

Ответить
+3

Roni 03 Апреля 2011, 02:13

В первую очередь Мауринью интересуют победы его команды и чемпионство в Примере, потом уже рекорды.

Ответить
+2

sarpetka52 03 Апреля 2011, 02:02

Это ущербная теория

Ответить

Emil78 03 Апреля 2011, 02:10

Это скорее реальность чем теория, ущербны те кто на что то с мауром надеялся

Ответить

« Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая »











Новости партнёров
НОВОСТИ
25 июля
20:33
Заваров: "Роналду не заслужил "Золотой мяч", лучшим должен стать Гризманн" [7]
16:06
Два игрока "Порту" арендованы "Вильярреалом"
фото
11:45
"Барселона" рассматривает варианты с переходом Гомеса или ван Перси [9]
слухи
09:32
Пато близок к переходу в "Вильярреал" [3]
00:35
Родригес: "Хочу остаться в "Реале" [3]
24 июля
23:26
"Барселона" завершает трансфер Гамейро [7]
22:04
Маскерано ждут в "Ювентусе" [7]
слухи
21:40
Варан: "Хочу остаться в "Реале" [3]
20:45
"Милан" присоединился к погоне за Тураном [1]
слухи
15:35
Месси вернулся в "Барселону" в новом имидже [52]
фото
15:17
Туран может заменить Погба в "Ювентусе" [9]
14:34
Роналду намерен продлить контракт с "Реалом" [4]
13:45
Жонатас близок к переходу в "Рубин" [1]
23 июля
18:48
Роналду не сыграет в матче за Суперкубок УЕФА [10]
11:42
"Фиорентина" близка к подписанию контракта с Тельо
00:52
Зидан не хочет отпускать Начо в "Рому" [3]
00:43
"Гранада" арендовала Очоа
официально
00:36
"Бешикташ" договорился с "Барселоной" о переходе Адриано
22 июля
23:44
"Депортиво" подписал Флорина Андоне
22:10
"Сассуоло" отклонил предложение "Вильярреала" по Сансоне
14:25
Марсело не намерен покидать "Реал" [1]
09:55
Симеоне может совмещать посты в "Атлетико" и сборной Аргентины [5]
слухи
01:10
Гомеш перешёл в "Барселону" [13]
официально
00:35
Черышев: "Возможность вернуться в "Вильярреал" - это невероятный шанс для меня" [2]
21 июля
21:31
Ромелу Лукаку - главная цель мадридского "Атлетико"
11:12
"Рубин" и "Барселона" согласовали перехода Сонга [14]
официально
01:37
"Вильярреал" предложил за Бьябьяни 5 млн евро
00:31
"Реал" собирается сделать новое предложение по Погба [25]
20 июля
19:32
"Арсенал" - фаворит в борьбе за Турана [1]
15:20
"Барселона" собирается уравнять зарплаты Суареса и Неймара [3]
11:45
"Барселона" может продать Халиловича в "Гамбург" [2]
09:30
Гол Коноплянки помог "Севилье" обыграть "Санта-Фе"
01:06
Сонг - ещё один претендент на переход в "Рубин" [3]
слухи
00:04
Дрогба встретился с "Реалом" в Канаде
19 июля
23:46
Зидан: "Родригес по-прежнему является игроком "Реала"




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru