Испания. Примера
-5

Праздник на "Месталье"! Гол Дениса Черышева позволил "Валенсии" обыграть "Эспаньол" и прервать серию без побед


В игре 24-го тура чемпионата Испании "Валеенсия" обыграла "Эспаньол, прервав 12-матчевую серию без побед. ""Летучие мыши" первыми пропустили, но за три минуты забили дважды и перевернули ход матча. Автором победного гола на 76-й минуте стал россиянин Денис Черышев. Эта победа стала для "Валенсии" первой для британского тренера Гари Невилла.

 

 

После неубедительной игры в кубке против "Барселоны" болельщики "Валенсии" вернулись на трибуны, чтобы увидеть долгожданную победу в чемпионате. У зрителей были весьма обоснованные причины: как бы плохи не были "летучие мыши", но они должны были обыгрывать "Эспаньол" — команду, которая в последних двух матчах пропустила одиннадцать голов.

 

Перед началом матча болельщиков местной команды ждали хорошие новости. В ворота спустя девять месяцев отсутствия из-за тяжёлой травмы вернулся бразильский вратарь Диего Алвес. Более того, накануне матча из лазарета команды наконец-то выписались Пако Алькасер и Энцо Перес, которые значительно усилили атакующий потенциал команды. У "Эспаньола" вернулся на поле Фелипе Кайседо, который также успел восстановиться после повреждения.

 

Как и полагает хозяевам, "Валенсия" с первых минут пошла вперёд. Точнее, это болельщики погнали команду в атаку, ведь зрительская поддержка всегда считалась дополнительным козырем "лос чес". "Эспаньол" выдержал стартовый натиск, а потом игра перешла в центр поля. Две вынужденные замены немного сбили стартовый темп матча. У "летучих мышей" из-за повреждения поле покинул Аймен Абденнур, а в составе "попугаев" не смог продолжить игру Мамаду Силла.

 

На 11-й минуте у Пако Алькасера был хороший момент для того, чтобы открыть счёт, но капитану не удалось реализовать хороший пас Дениса Черышева. Россиянин первый раз вышел в чемпионате в стартовом составе и был один из самых активных в составе своей команде. У Дениса был хороший момент в концовке первого тайма, но после классного сольного прохода, но удар с линии штрафной получился неточным.

 

 

Все главные события этого матча развернулись во втором тайме. Сначала Денис Черышев с острого угла попал в штангу, а потом "Валенсия" пропустила… После подачи углового один из новичков "Эспаньола" Оскар Дуарте выпрыгнул выше всех и головой открыл счёт в матче. В этом моменте помарку на выходе допустил Диего Алвес, но потом вратарь сполна исправился, отразив два сложнейших удара практически в упор.

 

 

Казалось бы, публика должна была отвернуться от команды, но этого не произошло. "Месталья" эмоционально реагировала на каждый фол, на любое событие, погнав свою команду вперёд. И "Валенсии" удалось оправдать оказанный кредит доверия. После классного прохода Жоау Канселу мяч отскочил к Альваро Негредо, который сумел пробить по воротам. Мяч после рикошета от защитника влетел в сетку ворот, вызвав бурю эмоций на трибунах.

 

Через три минуты хозяева вышли вперёд, подвергнув публику в экстаз. "Месталья" ходила ходуном, празднуя гол Дениса Черышева. Софьян Фегули протащил мяч правым флангом, сделал подачу на дальнюю штангу, а российский полузащитник "Валенсии" набежал из глубины и головой отправил мяч в ворота! Этот гол стал для Дениса дебютным в своей новой команде и, как оказалось, победным.

 

 

У "Эспаньола" были все шансы не допустить праздника на "Месталье", но Альваро Гонсалес и Херард Морено свои моменты реализовать не смогли. С ударом Гонсалеса справился Диего Алвес, а Морено с линии штрафной пробил мимо ворот. "Валенсия" удержала победу, которая стала первой спустя 3 месяца. Последний раз в чемпионате "лос чес" побеждали "Сельту" 11 ноября 2015 года, а ужасную серию оборвал точный удар новичка "летучих мышей" Дениса Черышева.

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Валенсия, Эспаньол
Комментарии (14)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
14 Февраля 2016, 17:36

все равно игра - г-но, гари на свалку

1
14 Февраля 2016, 13:42

Забавно вышло, вся команда праздновала победный гол в воротах соперника.

1
14 Февраля 2016, 09:55

Не любительница Невилла, но Эспаньол еще хуже с их отвратным футболом, не зря Суарес в сердцах сказал тогда после игры с Барсой: "Это не футболисты. это отбросы."

0
14 Февраля 2016, 18:10

Суарес, наверное, забыл, какое оно дикое кусающееся животное.

0
16 Февраля 2016, 00:26

Только для таких, как ты, персонально каждому.

0
14 Февраля 2016, 14:42

Ну а что ты хочешь,ЭСПАНЬОЛ по статистики самая ''грязная''команда ЛА-ЛИГИ.

0
14 Февраля 2016, 08:17

Рфпл это дно

0
14 Февраля 2016, 09:07

Кэп detected!)

3
14 Февраля 2016, 02:29

Чернышев молодец, что остался в Европе и не перешел в РФПЛ!
Удачи парню!


0
14 Февраля 2016, 01:22

попугаи сами виноваты что рано отдали инициативу
в атаке они интереснее смотрелись
валенсия играет оочень академично и предсказуемо(а что еще может предложить британский "эксперт")
--
п.с. асенсио перерос эспаньол
след. сезон должен начинать в топ-клубе

4
14 Февраля 2016, 00:47

Качественный голешник у Черышева вышел)

3
14 Февраля 2016, 00:40

Черышев - это наше всё! Духовные, так сказать, скрепы.

0
14 Февраля 2016, 00:39

мда, Невилл вообще лямку не тянет, обороны нет совсем!в принципе Комментаторы то и не славились никогда как хорошие тренера)
А Черышев хорош)но с реализацией надо работать, минимум дубль должен был быть!)но его в основу сборной на евро сто процентов надо, на левый край!

0
14 Февраля 2016, 00:33

Где же "Валенсия" была раньше? Золотое время прошло, теперь воду баламутят совсем другие и от этого немного грустно.







Новости партнёров