Испания. Примера
0

"Севилья" вдесятером сумела удержать ничью в игре с "Сельтой"


После разгрома в Кубке Испании "Сельта" не смогла найти в себе характер и достойно ответить "Севилье". После удаления Фасио "рохибланкос" остались в меньшинстве, но сумели первыми открыть счёт. После перерыва "небесные" завладели инициативой, но времени хватило лишь для того, чтобы сравнять счёт.

 

 

 

Любители испанского футбола должны быть в курсе, что "Сельта" и "Севилья" встретились полуфинале в Копа дель Рей, поэтому командам предстояло провести три подряд матча за десять дней. В четверг команды открыли эту серию первой кубковой встречей. "Севилья" разгромила соперника со счётом 4:0, практически гарантировав себе выход в финал.

 

Несмотря на то, что сегодня была игра чемпионата, Унаи Эмери позволил себе эксперименты с составом. В основе впервые за долгое время вышел Евгений Коноплянка, на левом фланге появился Серхио Эскудеро, а в центре защиты первый матч после своего возвращения играл Федерико Фасио. В нападении Унаи Эмери решил предоставить шанс Фернандо Льоренте, а лучший нападающий команды Кевин Гамейро остался на скамейке запасных. Сам тренер, кстати, следил за игрой с трибун, ведь продолжал отбывать дисквалификацию за удаление в игре с "Атлетико". У "Сельты" также был далеко не основной состав. Правда, у Эдуардо Бериссо просто не было выбора, ведь Фабиан Орельяна и Уго Мальо на эту игру были дисквалифицированы. В нападении появился Клаудио Бове, а в центре поля играл Неманья Радоя.

 

 

В первые 20 минут команды играли без особой остроты у ворот. Игра походила на кубковое противостояние, когда каждый коллектив думает о защите ворот больше, чем о нападении. Единственное, чем отмечались футболисты, это нарушениями и жёлтыми карточками. Федерико Фасио за два года игры в Англии позабыл о манере судейства испанских арбитров. Уже на четвёртой минуте центральный защитник "Севильи" получил первое предупреждение за разговоры. В средине первого тайма Фасио доигрался до удаления, в необязательной ситуации нарушив правила в центре поля.

 

"Севилье" предстояло больше часа играть в меньшинстве, но команда Унаи Эмери не торопилась сдаваться и менять план на игру. Тренерский штаб гостей решил не делать замену, а на место Фасио в центре обороны опустился Даниэль Карришу. Севильская команда в меньшинстве абсолютно на равных противостояла "Сельтн", а потом даже забила "гол в раздевалку". Серия стандартов завершилась голом Даниэля Карришу, который лучше других сыграл на добивании после удара головой Льоренте.

 

 

Эдуардо Бериссо нашёл подход к своей команде, поэтому во втором тайме "Сельта" действительно была похожа на команду, которая играет в большинстве. "Небесные" забрали мяч под свой контроль, осаждая чужую штрафную постоянными подачи. Бове далеко не мастер игры головой, поэтому чаще всего кроссы оставались безадресными. Правда, француз свой момент всё-таки нашёл. После классного прострела с правого фланга экс-нападающий "Лиона" в одно касание ударил чуть выше ворот.

 

На 64-й минуте у Стивена Н'Зонзи был классный момент для того, чтобы увеличить преимущество своей команды, но мяч после удара француза попал в штангу. Гостям не повезло, ведь фортуна была в этом матче была на стороне хозяев. В следующей атаке "Сельте" удалось сравнять счёт. После прострела с правого фланга Клаудио Бове сыграл на опережение и сильным ударом послал мяч в ближний угол.

 

 

У хозяев было еще 25 минут, чтобы попробовать вырвать победу, но больше голов в этой игре забито не было. Тренерский штаб "Севильи" выпустил основных футболистов, но ставка на скорость Витоло и Банеги себя не оправдала. "Рохибланкос" позабыли о контратаках, стараясь удержать ничейный результат. Уже в концовке матча "небесные" могли вырвать победу, но Йон Гвидетти с близкого расстояния не смог переиграть "Серхио Рико".

 

"Сельта" и "Севилья" сыграли вничью, которой больше должны быть довольны болельщики "рохибланкос". Севильская команда показала характер, сумев набрать очки в меньшинстве. После этой ничьи команды остались на своих прежних позициях, порадовав болельщиков идущего четвёртым "Вильярреала".

 

Не пропустите! Таблицы, статистика и новости Чемпионата Испании.

Следите за результатами испанского футбола онлайн: http://www.liveresult.ru/football/Spain/

 

Александр Иванец



Теги: Севилья, Сельта
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Февраля 2016, 22:15

Молодцы севильцы, респект!







Новости партнёров