Испания. Примера
2

"Валенсия" и "Атлетик" поделили очки на "Месталье"

"Летучие мыши" и "львы" в матче 11 тура чемпионата Испании не сумели выявить сильнейшего.


"Валенсия" (Валенсия) – "Атлетик" (Бильбао) – 0:0 (0:0)

"Валенсия": Алвес, Барраган, Мустафи, Отаменди, Гайя, Гомеш, Фуэго, Фегули (Хиль 81’), Родриго, Пьятти (Негредо 69’), Алькасер

Запасные: Филипе, Йоэл, Канселу, Ибаньес, Везу

"Атлетик": Ираисос, Ираола, Этчейта, Лапорт, Баленсиага, Итурраспе, Лопес (Ибай 52’), Де Маркос, Рико, Фернандес (Беньят 39’), Вигера (Сола 78’)

Запасные: Яго, Бустинса, Гурпеги, Сан-Хосе

Предупреждения:Баленсиага 71’, Итурраспе 77’

Судья: Дель Серро Гранде Карлос.
09 ноября. Стадион "Месталья" (Валенсия).


Самым интересным матчем 11 тура по афише выглядел матч на "Месталье", где ведущая борьбу за лидерство "Валенсия" ждала в гости четвертую команду по итогам минувшего первенства "Атлетик" из Бильбао.

"Летучие мыши" после поражения на "Риасоре" от "Депортиво", что называется, вернулись в колею и добыли две победы, по традиции отгрузив соперникам по три мяча. На своём поле подопечные Нуну Санту разобрались с "Эльче", после чего взяли верх в принципиальном дерби с "Вильярреалом" на "Эль Мадригале". Результаты этих встреч позволяли говорить о том, что левантийцы сделали правильные выводы от визита в Ла-Корунью, однако расслабляться они не имели возможности.  

Плотность в верхней части турнирной таблицы в прошлом туре ощутила "Севилья", из-за одной осечки потерявшая сразу три позиции, а потому, чтобы не повторить подобного "Валенсии" необходимо было обыгрывать "Атлетик". Баски, несмотря на то, что выиграли два последних матча в чемпионате в Примере, не выглядели фаворитом матча на "Месталье", а их поражение от "Порту" в рамках Лиги чемпионов только подчёркивало кризис команды Эрнесто Вальверде. С другой стороны, неудача на евроарене должна была предельно мотивировать "львов", что сто стоило учитывать и "летучим мышам".    

"Атлетик" достаточно уверенно начал встречу, не желая прогибаться под соперником и пытаясь навязать ему свою игру. Баски больше контролировали мяч, а хозяева не спешили указывать дерзким гостям на их место. Свою первую позиционную атаку "Валенсия" провела только по истечении стартовых десяти минут, но она, как и подходы футболистов из Бильбао, никакой угрозы воротам не несла. Опаснее было, когда Родриго получил мяч на подступах к штрафной и попытался пробить в ближний угол, ног мяч не лучшим образом лёг на ногу и прошёл рядом со штангой.

К середине тайма "Валенсия" начала предпринимать попытки взять встречу под свой контроль, но "Атлетик" достаточно успешно навязывал левантийцам борьбу в середине поля и не позволял тем разогнаться. В такой ситуации подопечным Нуну Санту мог помочь стандарт, когда Пабло Пьятти навесил со штрафного, Пако Алькасер "отклеился" от оппонента, вышел на мяч, но пробил выше ворот Ираисоса. Подвела точность и Андре Гомеша: Пьятти принял классный заброс от Фегули, отдал на португальца, а тот послал игровой снаряд мимо цели.      
 

 


Вторую половину первого тайма "летучие мыши" провела на половине поля "львов", но извлечь выгоду из игрового и территориального преимущества им не удавалось. Хозяевам не хватало темпа и агрессии в атаке, что позволяло "Атлетику" более-менее уверенно чувствовать себя при обороне своих владений. При этом наставник гостей Эрнесто Вальверде ещё до перерыва решился на изменения, сняв Гильермо Фернандеса и выпустив Беньята, желая наладить контригру. Решение главного тренера басков отказаться от игрока на острие едва не сработало, когда выскочивший из-за спин защитников Оскар Де Маркос в касание пытался переправить заброс Унаи Лопеса в ворота, но немного промахнулся.      

В дебюте второй половины команды обменялись выпадами, однако постепенно преимущество снова перешло к "Валенсии", которая, как и до перерыва, пыталась в позиционных атаках вскрыть защитные редуты "Атлетика". Оборонялись гости надёжно, поэтому от "летучих мышей" требовались нестандартные ходы. Понимал это Фегули, Софьян ушёл от двоих защитников соперника и выкатил передачу на партнёров, Андре Гомешу пробить помешали, а Гайя запустил мяч мимо ворот.

У "Атлетика" в атаке также получалось немного, но баскам удавалось за счёт работы с мячом сбивать наступательный порыв "летучих мышей", а это была приоритетная задача гостей. "Валенсия", несмотря на все старания, безрезультативно билась о построения "львов", что не устраивало Нуну Санту. Рулевой хозяев снял с игры малыша Пьятти и бросило в бой Альваро Негредо, рассчитывая на мощь арендованного у "Манчестер Сити" нападающего.  

По такой игре стандарты приобретали всё большее значение. Так, после углового у владений Диего Алвеса левантийцы едва не срезали мяч в свои ворота, но, к счастью для хозяев, игровой снаряд всё же прошёл рядом со штангой. С игры же не получалось ни у левантийцев, ни у басков. Более того, на две команды был лишь один удар в створ ворот. Время шло, и игра катилась к нулевой ничьей, что было на руку "Атлетику", но не устраивало "Валенсию", ведущую борьбу за самые высокие места.     

На 88 минуте подопечные Эрнесто Вальверде нанесли свой первый удар в створ, когда после подачи Беньята со штрафного в штрафной "летучих мышей" вспыхнул пожар, но удар последовал точно в Диего Алвеса! Больше шансов отличиться командам не представилось.

"Валенсия" следом за "Севильей" потеряла очки, но ничейный результат был абсолютно справедлив.

 

 

Игорь Павелко

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Испании.

Прямая трансляция матча прошла на LiveResult.Ru.



Теги: Валенсия, Атлетик Бильбао
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2014, 00:13

Эт славно. Еще ничейку Атлетике - и шоколад.







Новости партнёров