• РОССИЯ
  • Динамо Москва
  • Зенит
  • Краснодар
  • Локомотив Москва
  • Рубин
  • Спартак Москва
  • ЦСКА Москва
  • Арсенал
  • Ливерпуль
  • Манчестер Сити
  • Манчестер Юнайтед
  • Тоттенхэм
  • Челси
  • Атлетико М
  • Барселона
  • Валенсия
  • Реал Мадрид
  • Интер Милан
  • Милан
  • Рома
  • Ювентус
  • Бавария
  • Боруссия Д
  • Марсель
  • ПСЖ
  • Динамо Киев
  • Шахтёр Дн
  • Германия
  • Франция

Италия. Серия А
+6
04 Марта 2012, 19:53

"Лацио" дважды в чемпионате обыграл "Рому"

Шоу удалось

"Рома" (Рим) – "Лацио" (Рим) – 1:2 (1:1)

Голы: Эрнанес (с пенальти), 9 – 0:1, Борини, 16 – 1:1, Маури, 61 – 1:2.

"Рома": Стекеленбург, Таддей, Жуан (Кркич, 76), Хайнце, Хосе Анхель, Симплисио, Де Росси, Пьянич (Маркиньо, 56), Ламела (Лобонц, 9), Тотти, Борини.

"Лацио": Маркетти, Скалони, Биава, Андре Диас, Гарридо, Кристиан Ледесма, Матузалем, Альваро Гонсалес, Эрнанес (Диаките, 86), Маури (Альфаро, 84), Клозе.    

Предупреждения: Хайнце, 60, Борини, 87, Кркич, 89, Тотти, 89 – Скалони, 15, Матузалем, 26, Биава, 37, Маури, 45.

Удаление: Стекеленбург (фол последней надежды), 8 – Скалони (двойное предупреждение), 86.

Судья: Мауро Бергонци (Генуя).

4 марта. Стадион "Олимпико" (Рим).

 

В последние годы "Рома" доминировала над "Лацио" в чемпионате Италии, но в текущем сезоне "Орлы" выхватили у "Волчицы" знамя лидера Вечного города. В игре первого круга "Лацио" на последних минутах добыл знаковую для себя победу. Перед отчётной игрой "Лацио" ещё больше отдалился от "Ромы", так что даже победа подопечных Луиса Энрике не могла позволить им опередить или хотя бы догнать по количеству очков "Лацио". "Орлы" Рейи выступали параллельно с "Удинезе", и могли по итогам двадцать шестого тура оказаться на чистом третьем месте. Кроме того, победа в игре с "Ромой" усилила бы напряжение на "Ювентус", который в субботу вечером потерял важные очки в домашнем матче против "Кьево".

 

На игру футболисты двух клубов вышли в специальных майках: перед игрой представители "Ромы" (спортивный директор "Волчицы" Вальтер Сабатини и полузащитник Фабио Симплисио) и "Лацио" (Игле Таре и Кристиан Брокки) договорились о недопущении проявлении расизма в римском дерби. С этой акцией команды надеются сбавить социальную напряжённость в обществе.

 

Луис Энрике простил Даниэле Де Росси, который пропустил собрание команды перед прошлым туром. Полузащитник вернулся в среднюю линию, рядом с ним находились Симплисио и Пьянич. На краях защиты играли Хосе Анхель и Родриго Таддей. Ламела, Тотти и Борини обеспечивали беспокойство защитным построениям "Орлов". Эдоардо Рейя пришлось выпускать на поле Скалони и Гарридо – не самых оптимальных защитников. В средней линии тренер "Лацио" расположил мини-схему 2+3, что при наличии опытных хавбеков, было вполне разумно.

 

За "Рому" в игре болело гораздо больше поклонников: номинальным хозяевам традиционно выделяют больший процент билетов. На правах хозяев положения, игроки Луиса Энрике поначалу больше владели мячом, и даже заработали право на симпатичный штрафной удар. Но, заигравшись впереди, хозяева упустили разящую контратаку в исполнении Эрнанеса и Клозе. Южноамериканец на высокой скорости направил мяч вперёд, Жуан пропустил к своим воротам Клозе. Бомбардир сборной Германии на самую малость опередил Маартена Стекеленбурга, который уже был готов завладеть мячом. Голландскому вратарю перед вывернувшим стопу и уходящим Клозе оставалось только сбивать нападающего. Мауро Бергонци из Генуи посчитал это фолом последней надежды.

 

Стекеленбург – первый в истории сборной Голландии голкипер, получивший прямое удаление в ходе одного матча. Произошло это в 2008-м году, когда кипер был выдворен за пределы поля в поединке с Австрией. Сообщается, что после этого Маартен даже видеть не может красные карточки и всячески избегает их. Ярость Стекеленбурга была понятна ("Рома" осталась в меньшинстве и получила пенальти во время прелюдии игры), но беситься кипер мог только на своих защитников. Соорудивший пенальти Эрнанес легко развёл Богдана Лобонца и мяч по разным углам.

 

Допускаю мысль о том, что благоприятное во всех смыслах развитие событий оказало негативное влияние на "лациале". Гости остановились, довольствовались добытым преимуществом, а "Рома", чувствуя себя обиженной, собралась и сподобилась на быстрый ответ. Реабилитировался Жуан, пробивший с острого угла в перекладину. Рикошет от стойки помог Борини сориентироваться вблизи ворот и головой направить мяч в незащищённую зону. Маркетти не успел перестроиться, а защитник выбивал мяч уже из-за линии ворот.

 

Ничьей два клуба были довольны, и основное развитие событий должно было перетечь во втором тайм. Тренеры отказались от замен, а Энрике пришлось поднимать со скамейки Маркиньо только после травмы Миралема Пьянича. Полузащитник, который в начале чемпионата раздавал результативные передачи с закрытыми глазами, несколько сбавил темп своего развития в Италии, и в отчётном дерби смотрелся не лучшим на поле, чего нельзя сказать про Эрнанеса. Невероятно техничный бразильский атакующий полузащитник Лима Эрнанес заслуживает твёрдой четвёрки за выступление в Дерби Делла Капиталле.

 

Хавбек "Лацио" выполнил классный заброс в чужую штрафную площадку (опять-таки, со стандартного положения), где Жуан не добрался в воздухе до мяча. Оставшийся один Маури красиво в падении с нескольких метров ногой, как шпагой, ткнул "снаряд" в дальний нижний угол. Спустя пару минут Эрнанес запорол верный момент ставить точку в игре, когда Жуан в качестве позднего исправления успел в подкате отобрать мяч у соперника, когда Лима уже занёс ногу для удара перед Лобонцем.

 

Жуана перестали ругать только тогда, когда бразильский защитник из-за травмы не смог продолжить матч. Провалил игру не только он, но и другие игроки "Волчицы", в первую очередь, отвечавшие за непроходимость центральной линии полузащиты. Отнюдь не впечатлили Де Росси и Пьянич, Симплисио вообще потерялся на поле. Впереди Тотти и Борини что-то пытались организовывать, но, потеряв Ламелу в самом начале, атака "Волчицы" была уже обделённой. Так, как Энрике выстроил полузащиту в текущем дерби, действовать в Италии нельзя. Что проходит в Испании, наказывается в Серии А, где каждая зона заполняется соперником за долю секунды. Неидеально выглядел и "Лацио", иначе гости могли заранее обеспечить себе три очка.

 

 

Прямая текстовая трансляция матча проходила на сайте LiveResult.Ru

 

Специальный корреспондент Валерий Карапетян.

Теги: Рома, Лацио
 

Комментарии (17)

Рейтинг комментариев



+4

666mazahaka666 05 Марта 2012, 02:32

не в обиду фанам лацио, у вас хороший подбор игроков, глаза светятся, но Наполи и Удинезе как по мне смотря в лиге чемпионов лучше чем лацио. Лацио после оплаты долгов, продажи Лопеса, Фиоре и других талантливых игроков стал не тот, и станет таким минимум в сезоне 2014/2015...

Ответить
+4

Jokersw1986 05 Марта 2012, 00:31

Лациале заслуженно выйграли!Поздравляю!Обидно...сезон провален...верим!)

Ответить
+4

egorich_91 04 Марта 2012, 23:32

Дерби было интересно смотреть, но простите меня обе команды, но для того, чтобы Италия поднималась в рейтинге, 3 не должен быть ни теперешний Лацио, ни сегодняшняя Рома. Оптимально - Милан, Ювентус (уже на 99% решено) и, естественно, Наполи.

Ответить
+6

Romul 04 Марта 2012, 22:09

Лацио с победой! жаль,что у наших сдают нервы - удаление в первом тайме во втором подряд матче с лацио.Но это дерби,без этого никак! ну неадекватам дорога в курятник)

Ответить
+2

CURVA NORD 05 Марта 2012, 00:23

Скорее в вольер дурнопахнущий))

Ответить
+2

Romul 05 Марта 2012, 11:43

Мне радостно,что ты сразу понял кому я адресовал данное сообщение)

Ответить
+6

bal2010 04 Марта 2012, 22:08

лацио хорошая команда,но ей не хватает хороших исполнителей!

Ответить

+6

Лациале 04 Марта 2012, 21:50

Всем спасибо кто болеет за Лацио )))) Форца Лацио !!!!!!!!!!!!!!!!!
наконец то дали бой ))))

Ответить
+6

Хожа Ширдо 04 Марта 2012, 21:35

Удаление Стекеленбурга в самом начале матча, по большому, решило исход Дерби.
Надо что то делать с этим правилом "фол последней надежды".
Не справедливо это - пенальти, удаление, дисквалификация.
Игрок несет тройное наказание.

Ответить
+1

MooDaq 04 Марта 2012, 20:33

Разборки детей в песочнице.

Ответить
+7

Nani 17 04 Марта 2012, 20:22

От начала первого тайма, невозможно было оторвать глаз! Отличное начало было. И удаление, и 2 гола. Затем игра успокоилась. Понравилась игра Ромы в обороне в первом тайме. Во втором было видно, что не хватает им ещё одного игрока, начали появляться свободные зоны. Также Энрике не дали сделать нормальных замен, т.к. все 3 перестановки были вынужденными. Победа Лацио - закономерна.

Ответить
+6

SESK 04 Марта 2012, 20:17

Очень важная победа для Лацио в психилогическом плане.Орлов с победой!!!

Ответить
+10

CURVA NORD 04 Марта 2012, 20:04

Оле-оле-оле прогнали псов из Рима!!!! Мы правим столицей!!!
FORZA LAZIO!!!

Ответить
+4

Demon 13 04 Марта 2012, 20:00

Орлы!

Ответить
+5

Alpha 04 Марта 2012, 19:59

Теперь наверняка Рома выбыла из борьбы за лигочемпионские места...

Ответить
+7

Cristoph Metzelder 04 Марта 2012, 19:59

Лацио-в Лигу Чемпионов. По честноку должны были 5-1 выносить, но моменты пороли пачками. С победой, бьянкочелести!

Ответить
+6

LokomotivMoscow 04 Марта 2012, 19:57

Лацио третье!
У них есть шанс стать чемпионом.

Ответить










Новости партнёров
НОВОСТИ
28 июля
23:05
Ушла из жизни жена Чезаре Мальдини [1]
22:40
"Интер" требует за Икарди у "Наполи" 70 млн евро [6]
слухи
21:07
Менез согласился перейти в "Бордо" [1]
18:39
Игуаин покинул "Наполи" из-за плохих отношений с де Лаурентисом [12]
08:30
"Интер" и "Эстудиантес" разошлись миром
01:07
Агент: "Бакка ведёт переговоры с "Наполи"
27 июля
23:36
Милик успешно прошёл медобследование в "Наполи" [7]
19:15
Иммобиле стал игроком "Лацио" [3]
официально
18:30
"Челси" предложил 45 миллионов евро за Кулибали [1]
слухи
18:22
Диавара перейдёт в "Рому" за 15 миллионов евро [1]
17:40
Безумие или гениальность: Зачем "Ювентус" за 90 миллионов евро купил Игуаина [48]
16:01
Игуаин будет выступать в "Ювентусе" под 9-м номером [3]
фото
15:48
Де Лаурентис: "Игуаин - предатель" [16]
14:15
Игуаин: "Надеюсь выиграть с "Ювентусом" Лигу чемпионов" [22]
11:02
Зидан: "Мы всё ещё работаем над переходом Погба" [43]
12:30
"Рома" намерена перехватить Гонсалеса у российских клубов
слухи
13:30
"Барселона" включилась в борьбу за Бакку [7]
слухи
26 июля
23:36
"Милан" работает над трансфером Тельо [2]
22:24
"Аякс" принял предложение "Наполи" по Милику [1]
21:15
Райола и Погба вернулись в Турин для завершения трансфера в "МЮ" [8]
слухи
20:01
Игуаин перешёл в "Ювентус" [110]
официально
19:33
Маротта подтвердил переход Игуаина в "Ювентус" [3]
17:42
В ближайшее время будет объявлено о трансфере Игуаина в "Ювентус" [10]
16:59
Трайковски: "В новом сезоне покажу всем свои способности" [1]
15:49
Иммобиле прошёл медобследование в "Лацио" [5]
12:20
Виллаш-Боаш может возглавить "Интер" [1]
слухи
12:45
"Милану" не будут выделять средства на новичков [4]
13:10
Адебайор может оказаться в "Кальяри" [1]
слухи
12:05
Доннарумма: "Мечтаю стать капитаном "Милана" [3]
11:20
"Арсенал" готовит новое предложение по Брозовичу [1]
слухи
12:30
"Манчестер Юнайтед" тоже хочет подписать Бонуччи [5]
слухи
25 июля
23:49
Арбелоа в ближайшие дни будет представлен в качестве новичка "Милана" [2]
23:24
"Рома" согласовала трансфер Дзадза [10]
слухи
22:18
В ближайшие дни "Интер" объявит о расставании с Манчини [4]
21:47
Икарди хочет перейти в "Наполи" [4]




Смотрите также
Система Orphus

Использование материалов сайта Euro-Football.ru разрешено только
с размещением активной индексируемой гиперссылки на www.euro-football.ru

Рейтинг@Mail.ru