Италия. Серия А
-3

Нереализация моментов привела к ничьей "Милана" и "Лацио"

30 тур итальянского чемпионата закрывался интереснейшим противостоянием на "Сан-Сиро" с участием "Милана" и "Лацио".

 

При наличии интереснейших встреч типа "Рома" - "Интер" и "Торино" - "Ювентус" матч в Милане между хозяевами поля и "Лацио" точно не стоял первым в списке. Да, "россонери" нужно было исправляться после серии неудач, а "Лацио" Стефано Пиоли нуждался в перезагрузке своих отношений с тиффози после того, как "орлы" с крупным счётом у себя дома проиграли пражской "Спарте" в Лиге Европы. К счастью, матч на "Сан-Сиро" получился очень интересным и зрителям не пришлось скучать ни одной минуты.

 

 

 
 

 

В итальянском футболе очень редко можно встретить быстрые голы. Особенно, если они забиваются в ворота двух клубов. В Милане мы были свидетелями именно подобного редкого явления. Гости быстро открыли счёт, наказав "россонери" за невнимательность при розыгрыше стандартного положения. Лукас Билья своей фирменной подачей с угла поля вырезал передачу на голову Марко Пароло, который переиграл оппонента в воздухе и спокойно послал мяч головой по центру ворот. Доннарумма, восстановившийся после повреждения, физически не мог реагировать на удары с подобного расстояния.

 

Ответ "Милана" был очень быстрым. Третье касание Карлоса Бакки вышло результативным. Луис Адриано умело сыграл в штрафной площадке "Лацио", сохранив мяч для своей команды и предоставив колумбийскому партнёру возможность для нанесения точного выстрела. Бакка не промахнулся, хотя и бил под прессингом со стороны обороны "Лацио". Секундная расслабленность защиты "Лацио" привела к тому, что римлянам нужно было начинать всё с самого начала.

 

Вжавшись на свою половину поля, римляне допустили создание проблем у своих ворот. Стандартные положения, принесшие столичным футболистам гол на первых минутах, вплоть до финального свистка стали слабостью "Лацио". Миланцы, имея в составе таких мастеров штрафных как Хонду и Бонавентуру, добывали выгоду от фолов у чужой штрафной. На тридцать седьмой минуте в шаге от забитого мяча был Джакомо Бонавентура, сотрясший своим выстрелом перекладину.

 

Миланцы взялись за дело, засучив рукава, с начала второй половины встречи. У одного только Карлоса Бакки было около трёх опасных моментов для того, чтобы наказать соперников, но из раза в раз колумбиец проигрывал дуэли Маркетти. Что касается штрафных ударов, то Хонда не мог перебить "стенку", а Бонавентура после нескольких неудачных попыток уступил право исполнения стандартов японскому полузащитнику.

 

Кульминация матча настала в середине второго тайма. Вратари двух клубов выступили спасителями. Сначала Доннарумма феноменально сумел вытянуться в струнку после выхода один на один под углом Фелипе Андерсона. В ответной комбинации Бонавентура бил уже в касание по цели Маркетти, но Федерико решил не отставать от своего молодого коллеги по амплуа и не пропустил. "Лацио" дал миланцам шанс, оставшись вдесятером после второго предупреждения Сенада Лулича, который при имеющимся предупреждении зачем-то свалил на траву Хонду. Но игра вдесятером не помешала римлянам зацепить на "Сан-Сиро" почётную ничью.  

 

Онлайн результаты чемпионата Италии: http://www.liveresult.ru/football/Italy/
Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Италии: http://www.euro-football.ru/champ/italy.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Милан, Лацио
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
21 Марта 2016, 19:07

Не везёт милану хотя парой играют красиво!

0
21 Марта 2016, 07:16

Ну вот,как обычно, все конкуренты потеряли очки, значит Милан тоже должен потерять

0
21 Марта 2016, 02:09

Ничего так концовочка, дали бой на славу, а сейвы вратарей изюминка) летом нужно укрепляться что нам что Милану..







Новости партнёров